domenica 19 marzo 2017

Zeppole di San Giuseppe e AUGURI A TUTTI I PAPA' DEL MONDO!

 
I dolci napoletano sono un vero vanto per la mia città infatti sarò 
di parte ma credo che i dolci napoletani siano davvero tra i più buoni 
al mondo e tra un babà e una sfogliatella una caprese e gli struffoli
 e la favolosa pastiera è tutto un estasi di profumi e sapori goduriosi!!!
Uno dei dolci che amo di più è sicuramente la zeppola fatta
 con l'impasto della pasta choux e farcita con crema
 pasticcera e amarena e una spolverata di zucchero a velo. 
Questo dolce si prepara tutto l'anno ma in modo particolare
 per la festa del papà e anche se
 la tradizione vuole che siano fritte in olio bollente oggi 
vi presento invece la versione al forno per un dolce 
comunque golosissimo ma più leggero e vi garantisco
 che anche in questa versione sono davvero deliziose! 
Zeppole napoletana al forno
Per la pasta choux
150 g di farina 00
250 g di acqua
50 g di burro
3/ 4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
150 g di zucchero
4 rossi d'uovo
70 g di maizena
1 g di vaniglia
1/2 scorza di arancia
Per la finitura
1 barattolo di amarene
Zucchero a velo q. b.

 Preparate per prima cosa la crema pasticcera mescolando in una pentola
 uova, zucchero e maizena; aggiungete il latte bollente,
portate tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando
 continuamente ed aggiungete per ultime la scorza di arancia
grattata e la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema ottenuta
con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.
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Preparate adesso l’impasto delle zeppole mettendo in un tegame
 l'acqua, il burro e il sale; far arrivare a bollore e versate tutto
 in una volta la farina e cuocete per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, mettendo l’impasto in un
nuovo recipiente.
Appena l'impasto si è intiepidito, unite un uovo alla volta 
e lavorate bene l'impasto aiutandovi
con una spatola.
 Ponete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella
di circa 1 cm  e spremetelo su una leccarda foderata con
 carta da forno, formando dei cerchi del
 diametro di circa 8 cm
sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux .
 Preriscaldate il forno in modalità statica a 190° e cuocete le
zeppole per circa 35 minuti.
Se usate un forno ventilato preriscaldatelo a 170° e cuocete
 le zeppole per 30 minuti. 
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Quandole zeppole sarnno ben dorate e cotte, estraete le
 le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella.
Ponete al centro di ogni zeppola un ciuffo
 di crema pasticcera preparata
 in precedenza, quindi guarnite con una amarena sciroppata
e una spolverare di zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Condivido i dolci napoletani sano tra i più buoni al mondo,qui a Pesaro un medico ina volta mi ha detto che i ðlci non dovrebbero essere mangiati ma poi lui stesso riflettendo disse_ i vostri dolci però é impossibile resistervi,sono troppo buoni_ anche lui condivide.Non potevo non passare qui sicuramente avrei trovato le nostre delizie,grazie mi fai sentire un p l'aria di Naoli in questo periodo,buon weekend io intanto vado a dare un altro sguardini alla deliziosa zeppola

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  2. Cara Vanna ma che brava sei ai creato perfino il dolce per la festa del papà, credo che il papà lo meriti veramente!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io non sono di parte per niente ma lo credo fermamente anche io che siano i migliori al mondo, e credo anche che se vivessi li (o in Sicilia che a bontà dei dolci anche non scherza) peserei almeno 20 kg in più tanto sono golosa.. infatti non capisco come tu possa sempre esser stupendamente in forma! :-) bacioni e grazie cara Imma per le tue fantastiche zeppole! in forno forever :-)

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  4. Carissima, adoro queste zeppole ma non le ho mai fatte, ahimè...cosa darei per rubarne una delle tue, quelle foto fanno venire voglia di allungare la mano nel monitor, eheheheheh
    Tanti auguri a tutti i Giuseppe e a tutti i papà! Bacione e buona domenica amica mia

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  5. La tua versione al forno più leggera mi attira molto...complimenti
    Buona domenica.

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  6. Foto spettacolari che bucano lo schermo e ti fanno venire voglia di allungare la mano e rubarne un paio! Complimenti tesoro sono venute perfette e ti dirò io personalemnte al forno le trovo stragolose e le preferisco!
    Baci
    Alice

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  7. Che spettacolo queste zeppole, buonissime fatte al forno, sono più leggere, bravissima come sempre! Un bacione cara!

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  8. voglio il teletrasporto, arriverei a casa tua in un nanosecondo, me ne conservi una ?Un abbraccio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!