Oggi vi presento una torta che ha girato nel web per molto tempo ed
era una di quelle torte che avrei voluto provare proprio per i
commenti entusiasti
di chi l’aveva assaggiata.
Nella sua versione originale, questa torta contiene la
crema
pasticciera ma io ho voluto provare con la marmellata,
che è altrettanto
buona ed è perfetta per
riciclare i barattoli aperti da troppo tempo in
frigorifero.
Si prepara in un attimo, bastano una frusta e un cucchiaio
per preparare
questa delizia. Lievitando in forno la marmellata
(o la crema) viene inglobata
dall’impasto e forma una gustosa
farcitura che non richiede troppa attenzione.
Io ho utilizzato
una confettura deliziosa confettura al sambuco di Visajam
davvero di una bontà unica ma anche ricca di proprietà
benefiche per il nostro organismo.
Tornando alla torta,
è un dolce dagli ingredienti semplici, perfetto per
colazione
o per merenda, e si presta a infinite varianti infatti oltre alla
confettura e la crema pasticcera potete utilizzare qualsiasi
crema vi piace anche
una crema alle nocciole ci sta benissimo…a voi la scelta!!!
Torta Nua alla confettura di sambuco
Stampo 22/22
3Uova
250 g di farina
130 g di zucchero
100 ml di olio di semi
80 ml di latte (anche vegetale)
8 g di lievito per dolci
300 g di marmellata al sambuco(Visjam)
Zucchero a velo q.b.
In una scodella sbatti le uova con lo zucchero.
Unisci il latte e l’olio e
mescola per amalgamare.
Aggiungi la farina con il lievito e lavora con una
frusta manuale o elettrica fino ad ottenere una pastella
liscia e senza grumi. Versa
l’impasto in una teglia imburrata
e infarinata. Aggiungi la marmellata a
cucchiaiate,
direttamente nell’impasto, e inforna a 170°C in forno
statico
preriscaldato per 50 minuti circa,
fino a che la torta non sarà leggermente
dorata.
Fai raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.
Amo questa torta e con quella confettura strepitosa sarà una delizia assoluta!
RispondiEliminaBuon lunedì cara, un abbraccio
Grazie cara😍😍baci
EliminaBella!!! Molto simile a quella che preparo anche io, solo che la confettura la impasto con tutto il resto. La provo così la prossima volta. Mi piace molto l'effetto della fetta al taglio
RispondiEliminaSi cosi cara Natalia ti resta cremosissima! Ogni fetta ha la sua bella porzione di confettura d poi é una torta che può essere farcita con tutto!!!😍😍😍
EliminaHai avuto una plendida idea Imma, ha un aspetto fantastico! Ci voglio provare! Bellissimo anche il servizio ;)
RispondiEliminaGrazie mille cara Aria😍😍😍😍
EliminaBellissima torta e con la marmellata è ancora più golosa :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Si decisamente e anche leggermente meno calorica!
EliminaNon ho mai provato nemmeno la versione originale anche se mi ha sempre incuriosita..questa alla marmellata mi intriga ancora di più ^_^ Grazie dell'idea mi sa che presto me la sforno anch'io ^_*
RispondiEliminaConsuelo provala e vedrai che ti stupirà!!! Baci
Eliminaanche io è un sacco che voglio provare questa torta e con la marmellata di sambuco mi incuriosisce ancora di più!
RispondiEliminaAnch'io la provero' al piu presto,un alternative alla solita torta di mele
RispondiEliminaSono secoli che cerco di fare la confettura di sambuco! Che buona dev'essere tutto insieme :D
RispondiEliminacon la marmellata di sambuco deve essere proprio deliziosa,grazie fantastica ricettina,un abbraccio,buon we
RispondiEliminaÈ possibile realizzarla con farina senza glutine? Sempre 250 grammi? Fammi sapere grazie
RispondiEliminaSi certo, sempre 250g. Ciao🥰
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