giovedì 20 novembre 2025

Biscotti Pan di Zenzero ed è subito Natale!


Per le feste natalizie non possono mancare lucine, 
ghirlande, film coccolosi e soprattutto i
biscotti di Natale, come i biscotti di Pan di zenzero. 
Amatissimi nel mondo anglosassone, 
e ormai anche dalle nostre parti, con il 
loro sapore ricco e speziato ha 
conquistato proprio tutti!
 Questi biscottini si realizzano in tante forme 
diverse: omini, renne, alberelli, calzette o
 stelline, tutto è concesso, purché richiami la
 magia del Natale. 

Biscotti Pan di Zenzero
100 g di burro 
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere  
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli 
300/350 g di farina 00

Per preparare i biscotti , iniziate ponendo in una ciotola capiente 
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
 le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
 gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
 frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, 
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm; 
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto; 
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro 
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano 
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
 infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei 
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).

1 commento:

  1. Cara Imma, ecco un post che veramente mi piace, cioè mi piace le belle foto dei belli e buoni biscotti!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!