martedì 18 febbraio 2020

Paella: un piatto ricco di sapore in una versione facile da realizzare!

 
Oggi vi porto in Spagna con una delle ricette più 
rappresentative: la paella!
Quella che vi propongo oggi però è una versione 
molto semplificata rispetto a quella originale che 
prevede la presenza sia della carne che del pesce.
Si prepara in 20 minuti e vi assicuro
 che conquisterà tutti!
Nota- Potete trovare sulla mia pagina Instagram 
“immadolciagogo” la video ricetta della paella. 
Vi basta cliccare sull’icona IGTV. Vi aspetto!
PAELLA
200 g di riso integrale
1 peperone verde
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino di zafferano e 1 di curcuma
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
200 g di seppie tagliate ad anelli
200 g di gamberetti
100 g di salsiccia piccante
200 g di piselli
Olio EVO 3 cucchiai
2 cucchiaini di concent. di pomodoro
Sale e pepe q.b.


Far soffriggere nell'olio la cipolla e l'aglio. 
Unire le seppie e dopo un paio di
 minuti i gamberetti. Dopo 5 minuti aggiungere 
la salsiccia piccante e dopo ancora un paio di minuti 
unire il peperone, i piselli, lo zafferano e la curcuma 
e il concentrato di pomodoro sciolti in 
un po' di brodo caldo.
Salare e pepare a piacere quindi
mescolare il tutto e unire il riso e il brodo 
(tenere del brodo da parte nel caso possa servire). 
Far cuocere 10 coperto con coperchio; 
passati i 10 minuti, controllare la cottura e se
 dovesse servire aggiungere ancora brodo. 
Cuocere ancora altri 10/15 minuti e appena
 il riso e cotto, portare in tavola.

3 commenti:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!