venerdì 10 dicembre 2021

BISCOTTI DAL MONDO- ZIMSTERNE ALLA CANNELLA

 

Siamo giunti ad un nuovo appuntamento con

la Rubrica “Biscotti dal mondo”

Come sempre sono in compagnia

delle amiche foodblogger:

Due amiche in cucina (Miria)

Pensieri e pasticci (Simona)

I biscotti della zia (Consuelo)

La tavola imbandita (Alida)

Quella lucina nella cucina(Lucia)

Oggi vi propongo i biscotti Zimtsterne

o stelle di cannella sono dei biscotti a

base di mandorle, cannella e albumi di uova, senza farina

e senza burro, Sono dei biscotti speziati e profumati

                               dalla consistenza rustica, tipici della svizzera tedesca  

                          e molto diffusi in Germania e Austria, soprattutto nei

mercatini di Natale e nelle pasticcerie del Nord Europa.  
 
NOTA- Io ho decorato i biscotti con stelle
in pasta di zucchero al posto della glassa  
 ma nella ricetta vi inserirò la versione
originale con la glassa.
 
ZIMSTERNE ALLA CANNELLA
250 g di mandorle frullate a farina
120 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella
2 albumi
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di sale
PER LA GLASSA
150g g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
 Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con delle fruste

elettriche e aggiungete lo zucchero a velo distribuendolo a pioggia.
Incorporate quindi la farina di mandorle e amalgamate l'impasto 

delicatamente. Aggiungete un pizzico di sale e la cannella per

conferirne l'aroma. Una volta pronto l'impasto, lasciate riposare in

 frigorifero per circa 45 minuti. Spolverate il piano di lavoro o un

 foglio di carta da forno con lo zucchero a velo. Lavorate l'impasto

con le mani per poi rispolverare con un po' di zucchero a velo

per evitare che l'impasto risulti appiccicoso. Stendete l'impasto

ad uno spessore di circa mezzo cm e intagliate le stelline con

l'aiuto di un coppapasta. Preriscaldate il forno e cuocete a

100° per circa 15-20 minuti (forno ventilato) o a 120° per

circa 20 minuti (forno statico).

 Per la glassa

Montate a neve un albume e aggiungete lo zucchero a velo.

Versate poi il succo di limone mentre continuate a mescolare.

 Con l'aiuto di un cucchiaino, procedete quindi a glassare

 gli Zimtsterne

 


 


4 commenti:

  1. Li faccio anch'io, sono davvero deliziosi!

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  2. Sono di una perfezione disarmante!!! Un peccato addentarli!
    Che bella proposta Imma, complimenti!

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  3. Molto belle complimenti!!!
    fanno proprio Natale ^_^

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  4. ....che meraviglia, sono perfetti! Chissà che delizia....

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!