sabato 10 settembre 2022

Biscotti cinesi alle noci "Hup Toh Soh"

Siamo tornate! Ebbene si, dove la
pausa estiva torna l'appuntamento
con la rubrica "Biscotti dal mondo"
in compagnia delle foodblogger:
Simona https://www.pensieriepasticci.it/
Miria https://www.dueamicheincucina.it/
Monica http://www.fotocibiamo.com/?m=1
Alida https://www.latavolaimbandita.com/?m=1
Lucia https://www.quellalucinanellacucina.it/amp/

Queste mese vi porto in Cina e vi
propongo dei biscotti alle noci Hup
Toh Soh (核桃酥), davvero friabili,
da sciogliersi im bocca e non
contengono ne uova ne burro.
Vengono preparati per per allestire
dei banchetti per festeggiare
l'arrivo dall'Anno Lunare e possono
essere gustati con qualsiasi frutta
secca tipo mandorle, anacardi,
arachidi, noci brasiliane oppure,
come nel mio caso, un mix di noci
classiche e noci brasiliane.
Sono semplicemente fantastici!



🎋BISCOTTI CINESI ALLE
NOCI🧧
135 g di farina 00
60 g di zucchero a velo
100 ml di olio di semi di girasole
30 g di noci + altre per decorare
30 g di noci brasiliane + altre per
decorare
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Estratto di Vaniglia
Un pizzico di Sale

Tritate le noci e quelle brasiliane
nel mixer fino a renderle una farina.
Versate l'olio in un recipiente,
aggiungete lo zucchero a velo e
mescolate fino a farlo sciogliere 
completamente.
Aggiungete la farina setacciata con
il lievito, la farina di noci, la vaniglia
e il pizzico di sale e amalgamate gli 
ingredienti fino ad ottenere un panetto 
morbido. Formate tante palline da
25 g l'una e sistematele su di una
teglia foderata con carta forno, senza 
schiacchiarle. Posizionate al centro
di ogni pallina un gheriglio di noci,
o una noce brasiliana facendo
un po' di pressione.
Infornate in forno statico a 180°
per 15 minuti, poi cuocete per altri
5 minuti a forno ventilato.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!