ecco che all'improvviso mi vengono le voglie(no no nn sono incinta)e mi parte il desiderio
per un dolce che è bello da vedersi e da mangiare:la torta di rose farcita con crema di burro....per
la serie facciamoci del male prima delle vacanze:-)
PER L'IMPASTO:500 gr di farina(350 di manitoba,150 di 00) ,1 busta di lievito mastrofornaio,
100 gr di zucchero,1 busta di vanillina,i cucchiaino raso di sale,2uova,80 gr di burro liquefatto,150 ml di latte tiepido
PER FARCIRE:io 100 gr di zucchero e 100 di burro
setacciare la farina ,mescolare con il lievito,al centro mettere tutti gli altri ingredienti e il latte a filo.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti tirandolo con i polsi e battendolo sul piano(meglio se nel forno caldo ma spento)per 1 ora e mezza...poi passato il tempo prendere l'impasto che sarà lievitato e tenderlo in un rettangolo35x50..spalmare con la crema di burro preparata in precedenza e arrotolarlo dal alto piu lungo..tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo(26)rivestito di carta da forno a lievitare altri 20 minuti...poi cuocere 30 minuti a 200 gradi
per un dolce che è bello da vedersi e da mangiare:la torta di rose farcita con crema di burro....per
la serie facciamoci del male prima delle vacanze:-)
PER L'IMPASTO:500 gr di farina(350 di manitoba,150 di 00) ,1 busta di lievito mastrofornaio,
100 gr di zucchero,1 busta di vanillina,i cucchiaino raso di sale,2uova,80 gr di burro liquefatto,150 ml di latte tiepido
PER FARCIRE:io 100 gr di zucchero e 100 di burro
setacciare la farina ,mescolare con il lievito,al centro mettere tutti gli altri ingredienti e il latte a filo.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti tirandolo con i polsi e battendolo sul piano(meglio se nel forno caldo ma spento)per 1 ora e mezza...poi passato il tempo prendere l'impasto che sarà lievitato e tenderlo in un rettangolo35x50..spalmare con la crema di burro preparata in precedenza e arrotolarlo dal alto piu lungo..tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo(26)rivestito di carta da forno a lievitare altri 20 minuti...poi cuocere 30 minuti a 200 gradi
Buoooonissima!!!!!! ^___^
RispondiEliminaCiao, nel tuo blog ci sono tanti dolci bellissimi, complimenti, sei bravissima.
RispondiEliminaBuona domenica :-)
ciao morettina,ciao marilena grazie per la visita:-)purtroppo nn è molto conosciuto questo mio nuovo blog...fatemi un po di pubblicita:-)
RispondiEliminaho bisogno di una pr:-)
buona domenica a voi
ps c'è un modo per togliere questa verifica della parola????
Curiosavo sul bloggatore... quando sono stata folgorata da questa splendida torte delle rose (che è anche il mio dolce preferito!)
RispondiEliminaSei bravissima, complimenti!!!
Ciao e a presto!
ciao essenza sono sempre io del blog la pancia piena:-)grazie per essere pasata anche su questo blog nuovo di zecca:-9bacioni
RispondiEliminaCiao, ieri avevo visto su questo sito delle coppe con il mascarpone e la crema al cioccolato ma non trovo più la ricetta. Mi puoi aiutare?
RispondiEliminaSempre deliziosa questa.
RispondiEliminala torta delle rose è un dolce tipico della mia zona hai provato poco prima di toglierla dal forno a versarci sopra circa mezzo bicchiere di latte in cui avrai sciolto un bustina di vanillina rimetti in forno per altri 5- 10 minuti e poi sentirai...
RispondiEliminaio adoro questa torta, la ricetta l'avevo trovata su un giornale ed era di paneangeli. Cmq dato che ho visto che hai anche tu la mdp, puoi impastarla direttamente li, io ho provato due giorni fa, ed è venuta ancora più buona e con un impasto perfetto!!!
RispondiEliminadevi avere una pazienza tu... :-) quanto ci hai messo a fare questa bontà divina?
RispondiEliminaHo trovato per caso le foto di questa bellissima torta.. vorrei farla per la festa della mamma, ma vorrei chiederti un paio di cose. La pasta viene tipo brioches? E non avendo la teglia da 26 posso usare quella da 28 o è meglio 24?
RispondiEliminaGrazie mille e complimentissimi per il blog!
LauraCS