venerdì 5 settembre 2008

rotolo alla crema di nocciole


oggi sono stata da mamma a pranzo e che mi ha chiesto di fare nel pomeriggio??? il rotolo:-)
si puo dire di no alla mamma?certo che no:-)

3 uova, 120 gr zucchero, 60 gr farina, 60 fecola , 1/2 bustina di lievito,60 di olio.
Per la crema: 100 gr di cioccolato fondente 100 gr latte 50 gr zucchero 100 gr di crema alla nocciola o nutella .Mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Unire il lievito. Mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno; forno preriscaldato a 200 per 10 minuti circa(devono dorarsi appena i bordi). Togliere e rovesciare su un panno ben strizzato. Sciogli il cioccolato(tenere da parte un po per ricoprire il rotolo) e incorpora a poco a poco gli altri ingredienti, continuando a mescolare...Farcire subito e arrotolare. con il rimanente cioccolato ricoprire il rotolo e spargere delle codette di cioccolato

10 commenti:

  1. ma quante cose buone, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Praticamente è come fosse una girella gigante ma tutta al cacao!
    Stò sbavando......

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!! Faccio spesso il rotolo, ma in questa variante mai! Te lo copierò presto :-)
    Baci.

    RispondiElimina
  4. ciao,si è una variante ancora piu cioccolattosa...insomma per me se nn sono bombe caloriche nn si preparano:-)ma il dolce è dolce!!!baci e buon w.e. a tutte!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono a dieta e questo non si fa!
    Bravissima
    Tina

    RispondiElimina
  6. Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria

    RispondiElimina
  7. ciao buona domenica anche a te
    p.s. se vuoi io ho anche un blog di cucina varia fai un giro magari ti ispira:-)baci
    http://lapanciapiena.myblog.it/

    RispondiElimina
  8. uau'!!!
    una girella cioccolattosa!!!
    ricetta appuntata ;)

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!