visto che in giro ci sono tanti baba' ho pensato di tirare su questo post vecchio in quanto trovo la ricetta validissima veloce e da provare e da napoletana nn posso sbagliare quindi mi scuso con le persone che gia l'avevano visto(ben pochi visto che è il primo post che ho messo:-)
stampo (da budino...avevo solo quello:-)da 22
220 grammi di farina di forza,
12 grammi di lievito di birra
3 uova (se molto grandi, sono sufficienti due uova e un tuorlo)
70 grammi di burro,
30 grammi di zucchero
un pizzico di sale
farina e burro per lo stampo
Per la bagna:
600 grammi di acqua
250 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattato
la buccia di un arancia non trattata
100 ml di rum
.-In una grossa ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina. Sbattere energicamente o con l'impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà l'aspetto vellutato.-Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per altri 3 minuti, fino a quando si sarà ben amalgamato.-Aggiungere la farina rimasta continuando a mescolare il composto non troppo energicamente, o con l'impastatrice a velocità minima, quindi mescolare ancora per 2 minuti fino a quando il composto si rassoderà.-Versare l'impasto in uno stampo imburrato, pareggiandolo bene. Coprire con un telo pulito e lasciar lievitare in un luogo tiepido, al riparo di correnti d'aria per circa un ora e 30 minuti, fino a quando il composto arriverà a circa 1 cm. dal bordo dello stampo.Nel frattempo riscaldare il forno a una temperatura di circa 200°c.-Con molta attenzione porre lo stampo sulla griglia del forno, senza farlo strisciare sulla griglia stessa, in quanto il composto potrebbe afflosciarsi. Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando sarà diventato di un bel colore bruno dorato. Uno spiedino inserito nel centro del babà ne deve venire fuori asciutto.-Togliere il dolce dal forno e sformarlo dopo 2 minuti. Lasciar raffreddare per circa 15 minuti.-Nel frattempo preparare lo sciroppo al rhum.-Far bollire l'acqua, il rhum e lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto e lasciar raffreddare.-Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo caldo. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.-Lasciar riposare il babà 2 ore prima di servirlo guarnito con della panna montata
Imma, io l'ho già segnata ;)
RispondiEliminaDevo solo sentirmi un pò meglio e mettermi a pasticciare :)
Bacioni e grazie di tutto :D
e che ti è successo?spero niente di grave:-)baci imma
RispondiEliminaEhhh ma nn si fanno ste cose!!! Io sto pure col mal di denti...vabbè..al massimo frullo e succhio...hahahahaha
RispondiEliminaBellissimo Imma...farei felice maritme...hihihihi
Non è tra i dolci che preferisco a causa del liquore che non amo....ma il tuo ha un aspetto fantastico!!!!!
RispondiEliminaciao paola,puoi anche sostituire la bagna come piu ti piace anche con il limone o con l'arancia volendo:-)ciao baci
RispondiEliminabellisssssssssssssssimo!!!! hai fatot bene a tirarlo su visto che io non l'avevo visto!! un bacino a te e ai bimbi!!! buonissima giornata!!
RispondiEliminaChe buono, con la panna poi... Ma la farina di forza dove si trova? Non l'ho mai sentita.
RispondiEliminaBacioni!
ciao kristel la farina di forza è la manitoba....ciao baci
RispondiEliminaAh...iol'avevo già visto!!! E l'avevo pure fatto evdere a mia madre perchè è bellissimo e lei adora il babà! Baci grandi
RispondiEliminaMa scherzi? postare questa bontà a quest'ora...è una crudeltà!
RispondiEliminaE secondo te dovremmo stare qui semplicemente a leggerci la tua ricetta?
Su avanti, passa una bella fetta anche a noi...bisogna anche assaggiare prima di dare un giudizio reale no?!
Bacioni e complimenti..ti è risucito perfetto!!
Questo è veramente un re Babà..., molto imperiale :))
RispondiElimina@ ciao chiara grazie mille sei un tesoro:-)...l'ho fatto tante altre volte ma a me piacciono molto queste foto perche rendono bene l'idea di questa ricetta....kiss kiss
RispondiElimina@ manu e silvia ma certo un assaggio nn si nega mai:-)baci e grazie
@ berny grazie,imperiale mi piace molto come aggettivo:-)bacioni
imma che favola!!
RispondiEliminail mio dolce preferito..su tutti!!
bravissima ;)
imma che favola!!
RispondiEliminail mio dolce preferito..su tutti!!
bravissima ;)
Prima della celiachia adoravo questo dolce...devo provarlo in versione glutenfree...baci
RispondiElimina@ ciao mirtilla si è dabbero buonissimo,dopo il tiramisu per me viene solo questo!!baci
RispondiElimina@ anna si puo fare una prova e oi brava come sei di sicuro trovi una scappatoia per farlo perfetto!!!bacioni imma
imma imma!!!!!che mi combini!!!!!una delizia tale è quello che ci vuole per finire la sera in bellezza!!!!!!!!!!!!complimentissimi!!!!!!baci claudia
RispondiEliminanon ci posso credere ! questa mattina stavo leggendo il tuo blog tutte le ricette e questa mi ha proipio colpito he l ho stampata per provarla domani ha ha mi hai letto nel pensiero :-) Sembra buonissima :)
RispondiEliminanon ci posso credere ! questa mattina stavo leggendo il tuo blog tutte le ricette e questa mi ha proipio colpito he l ho stampata per provarla domani ha ha mi hai letto nel pensiero :-) Sembra buonissima :)
RispondiEliminasei fantastica...sforni dei dolci da manuale!!!
RispondiEliminaBaciotti tesorina
grazzie per aver visitato il mio blog . Sto cercandi di trovare un traduttore in italiano per il mio blog. Spero che lo trovo :)
RispondiElimina@ ciao snooky hai visti ti ho letto nel pensiero:-)cmq si cerca il traduttore perche le tue ricette sono davvero fantastiche:-) baci
RispondiElimina@ ciao simo e princicci grazie della visita,un abcione e fatelo questo babà perche è una meraviglia:-)baci baci
Ciao Imma, grazie per la ricetta, avendo il moroso di origini napoletane non posso sbagliare proprio il babà, non trovi??
RispondiEliminaUn bacio grande!
Niente di grave, sono solo un pò influenzata ;)
RispondiEliminaGrazie di tutto.
Bacioni.
ciao... questo babà sembra ottimo!! ^^ per farina di forza quale si intende? la farina 0 non va bene? grazie 1000!!!
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