per i bigne:
4 uova intere, 100 gr di farina, 100 di burro, 200 gr di acqua, sale q.b.
Fate bollire l'acqua con il burro e il sale in un tegame da fuoco, togliete dal fuoco e unite tutta insieme la farina, poi rimettetela sul fuoco per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare e uno per volta unite le uova intere mescolando con forza. Con la frusta lavorate la pasta finchè formerà delle bollicine, create delle palline grosse quanto una noce servendovi di una siringa, ungete di burro una placca del forno dove sistemerete le palline. Per una ventina di minuti fate cuocere senza asprire il forno. Quando saranno cotti sfornate i bignè. Lasciateli raffreddare e poi potete riempirli con la crema che desiderate.
Fate bollire l'acqua con il burro e il sale in un tegame da fuoco, togliete dal fuoco e unite tutta insieme la farina, poi rimettetela sul fuoco per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare e uno per volta unite le uova intere mescolando con forza. Con la frusta lavorate la pasta finchè formerà delle bollicine, create delle palline grosse quanto una noce servendovi di una siringa, ungete di burro una placca del forno dove sistemerete le palline. Per una ventina di minuti fate cuocere senza asprire il forno. Quando saranno cotti sfornate i bignè. Lasciateli raffreddare e poi potete riempirli con la crema che desiderate.
Io li ho farciti con panna montata e per la copertura ho utilizzato questa ricetta
ingredienti:
mezzo litro di latte, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di cacao amaro, 100 gr. di cioccolato fondente, 25 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di vanillina, 2-3 cucchiai di liquore strega. Preparazione:in una casseruola mettete lo zucchero e la farina setacciata, unite il cacao setacciato, la cannella, la vanillina e mescolate il tutto, versate il latte a filo, aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzetti. Mettete sul fuoco a calore moderato e cuocete mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una densità desiderata (non deve essere liquido, ma abbastanza sodo). Se si dovessero formare grumi non vi preoccupate, perchè a fine cottura lo passerete in un colino con la rete di metallo. Una volta pronta la crema, toglietela dal fuoco.Quando si è intiepidita versare sui bigne farciti.....
Ma hai fatto ut anche i bignè?? Ma sei bravissima!!
RispondiEliminaSembra un profitterols di quellid i pasticceria!!
bacioni
Buooooooono il profiterol!!!!!
RispondiEliminaSmackkkkkkkkkkk
Buon fine settimana
Che bontà!! Io é da un mese che li voglio fare ma fino ad ora ho sempre rimandato, aspetto di avere un po' di tempo per poterli fare. Questi sono fatti benissimo. Anche a me piacciono un sacco proprio come il tiramisù!
RispondiEliminaUn bacione!!
Caspita ma in casa tua hanno di che leccarsi i baffi!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei fantastica!
Ciao e buno fine settimana
Imma anch'io asoro i profitteroles!! Quanto mi piacerebbe farli da me, ma ho il terrore dei bignè, non li ho mai fatti e ho paura di provarci! Ma prima o poi prenderò coraggio e li farò :P
RispondiEliminaIntanto mi copio la tua ricettina ;)
Baciotti.
@ si manu/silvia ho imparato a farli e credetemi sono semplicissimi da fare....la differenza con la pasticceria è che per un vassoio cosi paghi un botto!!!!
RispondiElimina@ ciao amura buon w.e. anche a te:-)
@ ci vuole un po di tempo kristel ma è piu quello per farcirli che per fare i bigne:-)baci
@ ciao simo grazie mille....per far felice mio marito solo tiramisu e profiterols il resto lo assaggia appena:-)bacioni
@ danea tutto è lanciarsi poi ovviamente con il tempo ci si perfeziona....per esempio a me la crema nn è mai venuta un gran che sempre un po duretta invece questa,molto simile al sanguinaccio,è perfetta!!baci
Ciao Imma, ti ringrazio per la visita! E' bellissimo il tuo blog, anch'io adoro i dolci, di tutti i tipi, quindi ti terrò d'occhio perchè sono sicura che troverò degli ottimi spunti :)
RispondiEliminaanche io li adoro.....che MERAVIGLIAAAAAA!!! libidinoso è dire poco!! un bacissimo Imma e buon fine settimana!!
RispondiEliminaHo provato una volta a fare i bignè ma, mi sono arresa! I tuoi sono fantastici, mi toccherà provare la tua ricettina!!!!
RispondiEliminaBaciniiiiiiiiii
sono bellissimi!!! me li magerei tutti così come sono!!! un bacione
RispondiEliminaImmaaaaaaaaaaaaaa ma che mi hai tirato fuori stavolta!!!!!!!!voglio tuffarmi nei bignè!!!!!buonissimo bellissimo....bravissima!!!!!!!baci claudia
RispondiEliminaTra profitterol e tiramisù vuoi proprio farmi venire l'acquilina eh?!?!! ;D
RispondiEliminaMi pare ti sia venuto anche benissimo questo profiterole.
RispondiEliminaciao
buon we.
I profiterol sono i dolci degli dei...BUONIIIIIIIIII!! mi nutrirei solo di quelli
RispondiEliminaquesti gli adoro e non sono cosi difficili da fare. Sono bellissimi . hmmmm
RispondiEliminaAaaaaaaaaarghhhhhhhhhh!!! Ma così mi uccidiiiiiiii!!!
RispondiEliminasbav sbav!!
Qualcuno mi stacca dal monitor per favore????
Buon week end!
^___^
ciao ragazzuole allora a quanto pare siete delle golose come me:-)mi fa piacere che i miei dolci vi piacciano molto anche perche nn c'è niente di elaborato ma solo tanta bontà:-)buon w.e. a tutte:-)
RispondiEliminache delizia!!!!!!brava:D
RispondiEliminabuooooni! hanno un aspetto fantastico! bravaaaaaa!!! buonissimo weekend :-)
RispondiEliminaciaooo....qesti profitteroles hanno proprio un bell'aspetto...immagino il sapore!!!!bravaaaa
RispondiEliminaA questa ricetta va tutta la mia ammirazione,
RispondiEliminabrava!