Con questa torta partecipo alla sfida lanciata da Giallo zafferano....cosa c'è di piu dolce di albero di natale carico di bontà??niente:-)....Ho fatto un pan di spagna e l'ho cotto in uno stampo di quelli che si usano per il panettone ma a forma di albero(sono perfetti non credevo che potesse venire cosi bene)...l'ho farcito con crema cheese (philadelphia)e con la ghiaccia reale divisa in 2 colori(verde e marrone)l'ho glassato...abbellito poi con smartis e caramelle zuccherate...che ne pensate??è carino??
In piu ringrazio di cuore sara di blog goloso e fantasilandia per avermi assegnato il premio fantasia e che a mia volta assegno a pain et chocolat e semi di papavero... regolamento è semplice: vanno premiati 2 blog che secondo voi spiccano sugli altri per grafica, colori, temi e quant'altro... I premi vanno comunicati tramite post ai diretti interessati... Chi riceve il premio, incolla nel blog l'icona del premio e a sua volta lo riassegna...
Pan di spagna
5 uova
200 gr zucchero
150 gr farina
100 gr frumina
aroma limone
1 bustina lievito.
Montare a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, poi unire 125 gr dei zucchero e montare a crema. A parte montare a neve fermissima gli albumi e poi unici lo zucchero rimasto e montare. Unire gli albumi alla crema di tuorli, aggiungere l'aroma di limone e poi la farina, la frumina ed il lievito setacciati ed amalgamare delicatamente il composto. Trasferilo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 26 cm di diametro e cuocere in forno a 180 per 45 minuti (nella parte bassa). Lasciar raffreddare nel forno spento leggermente aperto.
200 gr zucchero
150 gr farina
100 gr frumina
aroma limone
1 bustina lievito.
Montare a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, poi unire 125 gr dei zucchero e montare a crema. A parte montare a neve fermissima gli albumi e poi unici lo zucchero rimasto e montare. Unire gli albumi alla crema di tuorli, aggiungere l'aroma di limone e poi la farina, la frumina ed il lievito setacciati ed amalgamare delicatamente il composto. Trasferilo in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 26 cm di diametro e cuocere in forno a 180 per 45 minuti (nella parte bassa). Lasciar raffreddare nel forno spento leggermente aperto.
Crema alla philadelphia
160 di philadelphia(o creme cheese)
50 di burro
150 di zucchero a velo
limone,vanillina
Preparare la crema sbattendo bene la phila con il burro e man mano lo zucchero a velo e gli aromi.
50 di burro
150 di zucchero a velo
limone,vanillina
Preparare la crema sbattendo bene la phila con il burro e man mano lo zucchero a velo e gli aromi.
Ghiaccia reale
Fatta montando con il frullino:
2 albumi, 300 di zucchero a velo, 1/2 limone e poi l'ho divisa meta con il colorante verde e metà con il marrone e tanti smartis a mò di palline....
2 albumi, 300 di zucchero a velo, 1/2 limone e poi l'ho divisa meta con il colorante verde e metà con il marrone e tanti smartis a mò di palline....
In piu ringrazio di cuore sara di blog goloso e fantasilandia per avermi assegnato il premio fantasia e che a mia volta assegno a pain et chocolat e semi di papavero... regolamento è semplice: vanno premiati 2 blog che secondo voi spiccano sugli altri per grafica, colori, temi e quant'altro... I premi vanno comunicati tramite post ai diretti interessati... Chi riceve il premio, incolla nel blog l'icona del premio e a sua volta lo riassegna...
Ma è bellissimo! Chissà i tuoi bambini come saranno stati felici! Mi vuoi adottare? :P
RispondiEliminaBacioni.
Ma sei veramente bracvissima...questolabero è una meraviglia..e chissà che buono!
RispondiEliminabaci baci
ciao danea nn sai la fatica con alfredo che si fregava gli smartis dalla torta!!!bacioni
RispondiEliminache bello!!! è spettacolare!
RispondiEliminaBello, sei davvero brava!
RispondiEliminache dolce meraviglia di Natale!!è troppo bello!!!!!brava e complimenti!
RispondiEliminacomplimenti!!!! bellissimo il tuo albero ;-) la cottura è andata bene? come ti sei regolata?
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la sfida!!! sai che partecipo anch'io?
Baci, Ivonne
ciao ivonne la cottura è andata bene mi sono regolata sui 170 e l'ho posizionata sulla placca del ferno e in 35 minuti il pan di spagna era pronto e si è staccato perfettamente:-)Partecipi anche tu??con quale ricetta??bacioni imma
RispondiEliminaCom'è bello!!! Ma quante belle idee che hai per le decorazioni, sei bravissima!!!
RispondiEliminaMolto bello che ci fa calare nell atmosfera natalizia, brava!
RispondiEliminaciao ondina grazie:-)io in effetti amo molto decorare i dolci....mi ispiro con tutto e in questo caso ho tirato giu un po di scatoloni natalizi e ho abbellito...i smartis??un idea di mio figlio:-)baci
RispondiEliminaciao mary be devo dire che facendo questi dolci ti senti ancora piu vicina al natale e in mente ne ho ancora altri tra cui la casetta di marzapane da mangiucchiare con i miei bimbi:-)baci
bellissimo!!!
RispondiEliminaNon è carino, è meraviglioso! Mamma mia, ma come fai Imma a fare certi capolavori? Davvero, straordinario! UN abbraccio
RispondiEliminanon so...forse mi sbaglio ma mi sembra che quelle mattonelline appartengono alla tua cucina
RispondiEliminahttp://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-dolci-cheesecake-alla-zucca/4791/
Annamaria
si si annamaria è proprio la mia cucina!!in piu hanno messo la foto della cheese cake in una ricetta con la zucca...se devono copiare che copiassero bene pero e nn mettessero ricette senza nemmeno vedere il contenuto!!che ci vuoi fare ormai il copie e incolla dilaga da per tutto!!baci
RispondiEliminaBellissimo, ti è venuto superbamente!!!!!!!
RispondiEliminaChissà che bontà..............
bacioni!!!
wow! è bellissimo!!! brava! ;)
RispondiEliminaMa è davvero tanto carino e fa tanto Natale. Bravissima!!! Ciao Roberta
RispondiEliminama che bello quest'alberello!!!!!!baci claudia
RispondiEliminaChe meraviglia, bambina mia!!!
RispondiEliminaBella e colorata preparazione da copiare!!
Compliments
Grazia
Complimenti è veramente bellissima questa torta-albero di natale; sembra delicata la crema della farcitura, bravissima!
RispondiEliminaCiao a presto!
Io sono come i bimbi, solo per i chicchi che ci sono sopra mi brillerebbero gli occhi.
RispondiEliminaComplimenti
Ma che splendido questo alberello!
RispondiEliminaOttima idea per il prossimo Natale!
Un bacio.
Ma è davvero bellissimo questo alberello dolce!!! complimenti! fa proprio un figurone...
RispondiEliminasplendido! te lo copio sicuramente! bravissima! ciao
RispondiEliminama tu sei geniale!!!!
RispondiEliminamolto bello.
RispondiEliminaAnna
Imma siamo nello stesso ruppo swapp ti ho mandato una e-mail attendo tuoi contatti
RispondiEliminaciao coco ti ho apena mandato la mai mail...ciao
RispondiEliminameravigliosa, complimenti!
RispondiEliminauna domanda: io ho usato gli smarties per decorare una torta che era ricoperta di cioccolata, anzi, crema pasticcera al cioccolato e il colore degli smarties dopo qualche ora è colato. Sarà la crema pasticcera che corrode ;O)? vorrei farla per una cena natalizia tra amici ma ho il dubbio "smarties"!
un bacio
tizy
nn ti so dire a me sono rimasti intati per ho usato la ghiaccia e nn la crema...probabilmente come dici tu qualche componente della crema li ha sciolti(era ancora tiepida la crema??magari fai una glassa marrone la prossima volta(con il colore)e la crema al metti dentro:-)baci e grazie .....
RispondiEliminaCara Imma,
RispondiEliminaanche questo tuo dolce è favoloso e oggi mi sono regalata il piacere di premiarti!
da me quando vuoi c'è un cricetino che ti aspetta!
un abbraccio
dida
ma che docle alberello, compliemnti Imma
RispondiEliminadavvero bello e originale!!delicato e molto colorato,si presenta davvero benissimo!
RispondiEliminaMa è bellissimo quest'alberello!!!!!!!!
RispondiEliminaMi unisco a Danea, Voglio essere adottata anche io!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100 con lode ;-D
Un bacio grande
che bello !! inspira il Natale che amo da morire :) Sembra buonissima :)
RispondiEliminaMa è bellissimo!!! per non parlare del rotolo qui sotto... slurp...un bacio a presto e ancora complimenti per questa meraviglia!
RispondiEliminama che carino questo albero!!! anche il rotolo sotto non scherza, mi ispira troppo! ciao vale
RispondiEliminaImma complimenti per la fantasia e per questo albero che è a dir poco meraviglioso!!! Gli smarties sembrano davvero delle palline di natale, brava!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
woooooow che bello! un alberello perfetto!
RispondiEliminaSTUPENDO, SEMPLICEMENTE STUPENDO!
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo fine settimana!
Ciao Imma! Questa meraviglia si merita assolutamente un premio! Passa da me! ;)
RispondiEliminaBacioni
Wow! Imma qui la tua arte decorativa si è espressa al meglio, sembra finto! E' meraviglioso, proverò a farlo per i miei bambini! Elga
RispondiEliminaGrazie Imma è un premio dolcissimo! Elga
RispondiEliminache bello che è complimentissimi!!!
RispondiEliminaè molto divertente questa torta, ben preparato , creativa e scommetto anche buonissima
RispondiEliminabello volevo proprio farti i complimenti per la copertura: fatta ad arte, davvero!
RispondiEliminaphabya
Stupendo!!!!! tifo per te!
RispondiEliminaBacio
Sono passata a salutarti, ma hai anche un pensierino sul mio blog. Ciauzz!
RispondiEliminaMa che bello questo alberello!!!Bellissima idea per Natale!!!
RispondiElimina