martedì 18 novembre 2008

rotolo cioccolato nutella e panna




Questo rotolo è stato improvvisato all'ultimo momento ieri pomeriggio per una visita inaspettata infatti la decorazione lascia un po a desiderare:-)il sapore....ottimo!!
3 uova
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
50 di fecola
50 di olio girasole
2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di panna fresca
1 bicchiere di nutella
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
RICETTA:
Portare il forno a 200°C.
Ungere la base e i bordi di una teglia rettangolare bassa da 25X30 cm.
Foderare la base della teglia con carta da forno.
Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e montarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.Aggiungere l'olio.
Setacciare la farina,fecola e il cacao in una ciotola e unirli delicatamente alle uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuire l'impasto nella teglia in uno strato uniforme e cuocere in forno per circa 12 minuti, finché la torta non è cotta.
Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro, coprirlo con un foglio di carta da cucina e cospargerlo con lo zucchero.
Quando la torta è cotta, sfornarla immediatamente sulla carta preparata, pareggiare i bordi e arrotolare per il lungo, aiutandosi con il canovaccio e lasciando la carta all'interno.
Far riposare la torta su una graticola per 5 minuti, quindi srotolarla con delicatezza e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma la panna con lo zucchero al velo e l'essenza di vaniglia.
Spalmare la nutella e la panna sopra la torta lasciando un bordo di un centimetro, quindi arrotolarla di nuovo aiutandovi con la carta.Ricoprire con altra panna e decorare con scagli di nocciola e cioccolato
Mettere il rotolo, con il bordo verso il basso, su un vassoio e tenerlo in frigo per 30 minuti.

36 commenti:

  1. per fortuna l'hai fatto di fretta!!!!

    Complimenti.

    Anna

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  2. ciao anna ma che piacere ritrovarti qui!!!!dai fai un bel blog pure tu:-)un baicone grande

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  3. La decorazione invece è proprio bella! Vorrei essere io capace di fare in fretta un rotolo!!!

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  4. Oh ma questa è una vera goduria per il palato!

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  5. Ma com'è bello!! si presenta benissimo! è una bomba calorica, ma per chi se lo può permettere è una gran bontà!!!

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  6. ohi ohi!...stavo cadendo in ginocchio nell'osservare la caprese qui sotto..... e poi mi sono imbattuto in questa delizia!!!!
    oddiooooo è da svenimento!!!!

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  7. le cose più buone sono sempre le cose fatte senza pensarci troppo e fatto in un attimo ....il rotolo è li che ci guarda e dice " mangiami " magariiiiii !!!

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  8. ciao ondina grazie mille e che a me piace molto decoarre i dolci ma quando il tempo è tiranno va un po come viene:-)baci

    ciao dolcetto grazie:-)

    si claudia è uan bomba ma basta mangiarne una fetta piccola e si gusta lo stesso:-)baciotti

    ciao dariuccio grazie per la visita,allora una fetta di caprese e una di rotolo per te:-)baci

    ciao mary grazie ...in effetti è vero le cose fatte cosi al volo vengono bene e il piu delle volte pero nn si riescono piu a riprodurre:-)baci

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  9. Che buono!!! Non posso non aver mai provato a fare un rotolo!!! anche mia madre quando ho poco tempo mi consiglia il rotolo ma sinceramente mi fa un pò paura, ho paura che mi si rompa o chissà... Mi copio la ricetta! Un bacione.

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  10. Oh Imma,
    questo rotolo è fantastico! Io ci ho provato una volta sola ma mi si è spaccato ma voglio riprovare con la tua ricetta! Volevo ringrazirti dei complimenti che mi hai fatto, ne sono molto lusingata perchè io ho stima di te, come mamma e ... come cuoca, quindi mi fa davvero piacere leggere delle belle cose da te!
    un abbraccio
    dida

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  11. che dire...meraviglioso!!!! se facessi le cose di fretta come le fai tu non mi chiamerebbero tutti pasticciona! Sei bravissima,un bacio!!!

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  12. l'aspetto lascerà anche a desiderare (a me non sembra....) ma secondo me deve essere super!! Ciao Roberta

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  13. L'aspetto è golosissimo, non lascia affatto a desiderare, ne mangerei volentieri una fettina ;-)
    Ciao a presto!

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  14. questo è un attentato alla linea! ma sei matta a postare dolcezze del genere??? poi una come me potrebbe anche pensare di rifarla nella sua cucina!!! eh eh! baciotti ;)

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  15. e se ci perdevi tempo che capolavoro veniva fuori?!?!
    bellissima anche la nuova veste del blog ;)

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  16. ma che bello!! di sicuro ottimo :)
    baci.

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  17. mmmmmmmmm mi ci tufferei sopra!
    Un bacio.

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  18. Meraviglioso, bellissimo, stupendo! Non ho mai fatto un rotolo, chissà mai che io un giorno non ci provi...credo che ora come ora secglierei proprio questo, lui! NutellosoPannoso! BAci, bravissima ImmaCara!

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  19. una vera delizia!!irresistibile

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  20. è venuto benissimo come tutto quello che prepari..un bacio..Tittina

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  21. No, non puoi farmi questo.....................mi è salito il glucosio solo a vederlo!!!!!!!!!!!!!!!!
    Baciozzoli!

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  22. Chissà se lo facevi con calma......
    Ne mangerei una fettina deve essere trooopppooo buono!!!!

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  23. Bravissima come sempre!
    Quando guardo il tuo blog ... trovo sempre piatti favolosi!!!!!!!! Un bacio!!!!

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  24. Questo fa strippare:) Lo mangerei tutto! Elga

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  25. Non so perché il tuo rotolo mi ha già fatto pensare alle feste di Natale, così ricco e goloso.
    :-)

    Una domanda, ma secondo te, se usassi dell'olio d'oliva al posto di quello di girasole, il sapore diventerebbe troppo forte?

    A.

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  26. Questo rotolo me lo segno, sembra così gudurioso! bravissima imma :P

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  27. Come la decorazione lascia a desiderare??? Io la trovo perfetta, il tuo rotolo mi fa una gola incredibile... bravissima Imma!!!
    Un bacio grande

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  28. buondi a tutte amichette cuochine:-) e grazie di essere passate!!!
    alessia, io ho sempre usato quello di girasole in quanto piu delicato come sapore ma se a te piace un sapore piu deciso usalo pure:-)baci

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  29. questo rotolo è da provare subito che buono baci nanà.

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  30. Ma è vastasissimooooooooo, wow che spettacolo!!

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  31. Che golosità...caspita fa proprio voglia...sei stata bravissima perchè è venuto proprio bene!!
    bacioni

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  32. Che bellezzaaaaaaa
    e che bontààààààààààààà
    Bravissima! ;-D
    Un bacioooo

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  33. semplicemente godurioso, solo a guardare il tuo blog sono in grassata 10 kg...fai delle cose a dir poco magnifiche

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  34. ciao imma! i tuoi dolci sono davvero favolosi.. sei bravissima :-) domani proverò il tuo rotolo con la panna.. mmm non vedo l'ora! non ho capito però quanto olio di semi di girasole occorre! grazie in anticipo! un bacio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!