lunedì 10 novembre 2008

crostata tiramisù




Mi erano avanzati dei savoiardi avevo del mascarpone che ci faccio ??il classici tiramisù no e allora sfogliando"più dolci"mi sono imbattuta in questa meraviglia che vi consiglio caldamente:-)
Per la frolla(tegia 24/26)
1 uovo
250 di farina
100 di burro
100 di zucchero
1/2 bustina di lievito
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'
8 savoiardi
Crema mascarpone
180gr di mascarpone,25 gr di zuccher a velo, 1 cucchiaio di caffe' 2 tuorli 60 gr semolato 2 cucchiai di rhum 75gr di panna liquida da montare
Prepariamo la frolla e ricopriamo uno stampo....copriamola con carta forno e sopra legumi secchi....cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°, dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella, adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' ....mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè,sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum uniamo questo composto al mascarpone,anche la panna montata e versiamo il composto sui savoiardi,livelliamo bene..
Per la decorazione,spolveriamo cacao intorno e con altri 2 savoiardi ricaviamo dei triangolini tagliando il biscotto e adagiamoli tutto intorno al bordo e aggiungere qualche chicco di caffe al cioccolato

40 commenti:

  1. Scusa , ma già è buoni il tiramisù così com'è...con pure la pasta frolla alla base..è davvero una prelibatezza!!!
    complimenti per la fantasia...e ci dispiace tantissimo non averlo assaggiato pure noi!!!
    un bacione

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  2. Non ho alcun dubbio a lasciarmi consigliare da te: questa crostata è davvero moooolto invogliante, grazie!!

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  3. Guarda l'avevo giusto adocchiata anche io..tutto giusto dunque anche le dosi bene bene.
    -------
    Quando vuoi carissima..ho una premiuccio per te..grazie
    ciao

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  4. Idea geniale, al posto del solito strato di Savoiardi , la frolla.
    Ottimissima Ideaaaaaaaaa
    Baci

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  5. che idea geniale che hai avuto!!! troppo brava :-)

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  6. Fai sempre dei dolci cosi goduriosi.Posso passare un pomeriggio da te per una tazza di té e una fettona di una deliziosa torta????
    Bacioni!!

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  7. ciao manu e silvia tesoruccie mie:-)...si devo ammettere che è una prelibatezza sia per la velocita con cui si preparaIl tiramisu richiede piu tempo) sia sul fatto che si fa una bellissima figura portandola a tavola e l'insieme è perfetto:-)baci

    grazia barbara te la consiglio vivamente...baci

    michela passo subito,grazie

    si fantasilandia stupisce subito alla vista e ti conquista al primo boccone:-)baci

    ciao michela baci e grazie

    ma certo kristel magari un bel the e una fettona di questa e possiamo saltare anche la cena:-)bacioni

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  8. mamma che buona che sembra. Devo propio fare il tiramisu :) e una ricetta che non ho mai provato.

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  9. deliziose le tue ultime preparazioni, complimenti!

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  10. mi piace molto, come in tutti i tuoi dolci la presentazione è estremamente curata!

    phabya

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  11. Bellissima questa crostata, io adoro il tiramisù, poi con la frolla, dev'essere divino!!!
    Ciao buona settimana!

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  12. Sei davvero bravissima.
    le tue torte, oltre che ad essere strabuone, sono perfette nella realizzazione, curate in ogni dettaglio.
    Complimenti Imma

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  13. Che bel modo di presentare un tiramsù ed avere due dolci in uno ..brava !!

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  14. non c'è bisogno che ce lo consigli...quelle foto basterebbero a convincere chiunque!!! che buonaaaa!

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  15. ma che tiramisu'meraviglioso!!!
    complimentoni per la creativita' e decorazione ;)

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  16. buondi ragazze:-)tra un po dovrò farne un altra da regalare alla mamma per il suo compleanno ...le è piaciuta talmente tanto:-9baci

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  17. Imma Imma... sei da sposareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
    Smuaaaaaaaaaaaaaak

    P.s: Peccato che tu lo sia già!!!!(scherzoooooooo)

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  18. mmmmmmmmmmmmmmm che buona deve essere questa crostata!
    La voglio provare!!!
    Un bacio.

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  19. Mi sono iscritta al tuo blog con google reader ma non so mica se ho fatto bene....fai cose troppo buone, ingrasso solo a leggere i tuoi post.
    E va beh, pazienza. Domani ti copio la crostata tiramisù perchè secondo me è uno spettacolo!
    Complimentissimi.
    Baci
    Luisa

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  20. IMMA SEI BRAVISSIMA... IO NON SO CHE DIRE... I TUOI DOLCI SONO SEMPRE FANTASTICI!!!

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  21. MA DIMMI... CONOSCI IL SITO DI CHIARA??? SEI ISCRITTA AL SUO FORUM??? SE ANCORA NON L'HAI FATTO...SBRIGATI CHE TI ASPETTIAMO!!! ALMENO CI POTREMMO CONOSCERE MEGLIO NO????

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  22. imma imma....a casa tua deve essere impossibile mettersi a dieta!!!!!!!!!!!troppo brava!!!!!!baci claudia

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  23. Imma è un capolavoro questa crostata! E' molto originale anche, fatta così non l'avevo mai vista... ma dimmi com'è la rivista Più Dolci? Le ricette sono affidabili?
    Un bacio grande grande

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  24. lale l'iscrizione è fatta quindi sono anche nel foru di chiara adesso:-)

    princicci da me la dieta è out anche se un po ne avrei bisogno ma per adesso nn ho la testa per farla pero c'è dadire che io assaggio i miei dolci poi c'è la processione dei parenti che vengono a fare merenda da me:-)bacioni

    cammomila devo dire che io ho provato vari dolci della rivista e ti dico che mi sono sempre riusciti benissimo quindi è molto attendibile:-)bacioni grandi

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  25. troppo golosa questa torta! si ingrassa soloa guardarla, ma la mangerei tutta! ciao

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  26. ciao Imma...
    questa crostata è la fine del mondo...
    prima o poi dovrò farla anche io...
    ^^

    grazie del consiglio...è garantito che la preparerò!

    :*

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  27. Ciao Imma, golosissima ricetta!
    La pensa cosi' anche qualcun altro, guarda cosa ho scoperto per caso: qui Fiordisale avverte della cosa, e poi ho trovato questo... Senza permesso non si possono pubblicare ricette altrui...
    Bacioni!

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  28. sara nn ho capito bene la cosa c'è qualcuno che copia le ricette dai blog e le passa per sue???mi spieghi meglio,grazie,baci

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  29. sara il blog è chiuso n si puo entrare......

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  30. ...e io ti tiro su con un piccolo premio...vieni a prenderlo!

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  31. Assolutamente da copiare! Fantastica!!! Due dei miei dolci preferiti insieme!! Grazie, Cat

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  32. Ciao Imma! Non ti preoccupare, il blog ha praticamente chiuso. Era una tipa che forse ingenuamente copiava ricette da altri blog, li metteva sul suo e non citava la fonte... e c'erano anche delle tue ricette! Ma si e' scatenato un putiferio partito da Fiordisale che ha scovato la cosa... Comunque tutto a posto adesso, se ne hai voglia puoi leggere cosa e' successo da Fiordisale... ;)
    Buona giornata!

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  33. ciao sara si in effetti dopo ho letto con attenzione ed ho capito la cosa...tu dici ingenuamente??mah cmq nn capisco che gusto ci si provi,cmq il blog è chiuso pero le ricette si possono vedere anche da un altra parte(c'era un post sul blog di fiordaliso)ciao ciao baci

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  34. questa crostata fa girar la testa!!è irresistibile!!

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  35. bellissima!!!!!
    anche io sono un "assiduo" lettore di più dolci!!!! ^__*
    baciiiiiiiiii

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  36. COME HO LETTO LA TUA RICETTA NON HO POTUTO FARE A MENO PREPARARLA PER DOMENICA....E'STATO UN VERO TRIONFO.... COMPLIMENTI !!!! trovo il tuo blog molto interessante saluti lina CAPRI

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  37. Ciaoooooooo....sono Marilena, ho scoperto il tuo blog grazie a mia zia!!Ho provato la ricetta della crostata tiramisù ed è venuta fantastica....ho solo fatto una modifica per una questione di "necessità"....visto che la base di frolla mi è venuta un pò alta, ho scavato un pò l'interno per riempirla e ho usato la frolla in eccesso per guarnire la crostata...sulla crema ho messo le briciole di frolla e sopra il cacao....anche qst può essere un'idea....è venuta davvero bella e buona...grazie per la tua ricetta!!!BRAVA!!!Marilena! :-))

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!