oggi è l'onomastico di mio marito(ernesto)e gli ho preparato questa torta molto fresca e deliziosa...ho preso un po di spunti dalla maga dei dolci nightfairy (collina delle fate) con delle variazioni nella mousse ma il topping è uguale al suo ma io so che i suoi dolci sono una garanzia:-)Posterò le foto dell'interno domani....vi assicuro che ho assaggiato la crema ed è fantastica
1 pan di spagna(fate la ricetta che vi riesce meglio)
PER LA MOUSSE
300 ml di panna
2 yogurt agli agrumi
3 fogli di colla di pesce
1 barretta di cioccolatao bianco (100 gr )
1oo gr di zucchero a velo
PER LA BAGNA 250 ml. di acqua 125 g. di zucchero 1 bicchierino di limoncello
PER LA MOUSSE
300 ml di panna
2 yogurt agli agrumi
3 fogli di colla di pesce
1 barretta di cioccolatao bianco (100 gr )
1oo gr di zucchero a velo
PER LA BAGNA 250 ml. di acqua 125 g. di zucchero 1 bicchierino di limoncello
PER LA COPERTURA
1 bustina di tortagel -3-4 cucchiai di zucchero 100 ml. di succo di limone 150 ml. di acqua 4 gocce di colorante alimentare giallo
1 bustina di tortagel -3-4 cucchiai di zucchero 100 ml. di succo di limone 150 ml. di acqua 4 gocce di colorante alimentare giallo
Mettere la cioccolata con un vasetto di yogurt a sciogliere a bagnomaria e i fogli di colla di pesce in acqua fredda.....nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e mettere in frigo...quando la cioccolata si è sciolta aggiungere la colla di pesce scioglierla bene e mettere l'altro vasetto di yogurt e lasciare intiepidire il tutto mescolando spesso....nel frattempo preparare la bagna:fate bollire l'acqua e lo zucchero fino a quando saranno dimezzati, spegnete il fuoco ed unite il liquore.Prendere il pan di spagna e tagliarlo in 3 parti bagnarlo bene con la bagna e fare gli strati con la mousse aiutandosi con uno stampo a cerniera(nel mio caso 24 di diametro)---mettere in frigo e preparare il topping:
mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.Quando si raffredda aggiungere sulla torta e mettere in frigo fino al momento di servire.....
mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.Quando si raffredda aggiungere sulla torta e mettere in frigo fino al momento di servire.....
Ma questa torta è bellissima!!! Non credo che sarei capace di farla, ma la base di mousse agli agrumi mi sfagiola proprio tanto!!!
RispondiEliminase c'è un apore che mi piace nel dolce è proprio quelli degli agrumi, quesat torta è 'ideale per il mio gusto dolce
RispondiEliminaè DAVVERO UN INCANTO!!!!!!Brava Imma.....sei davvero bravissima!!!!claudia
RispondiEliminaMa che bontà. Beato tuo marito che si é pappato questa delizia di torta!!
RispondiEliminaBuona serata! Bacioni.
Ma cha bella !!! Ciao lisa
RispondiEliminawow è stupenda la torta , complimenti!!!
RispondiEliminaGran bella torta, il sapore degli agrumi mi piace un sacco!!!
RispondiEliminati posso copiare anche questa?
E' vero che Night è insuperabile, ma tu non sei da meno!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' talmente bella da sembrare finta................
bravissima!
Buonissima serata, bacione!
con sta mousse e la torta tiramisu ti meriti proprio il mio premio criceto, vieni da me..
RispondiEliminaSpettacolare questa torta!! Bravissima!!
RispondiEliminada me ci sono premi che ti aspettano! quando vuoi passa:-) un bacione!
RispondiEliminaBuonissima questa torta con lo yogurt agli agrumi! Sei stata veramente bravissima! Ma a tuo marito è piaciuta??
RispondiEliminabacioni
buondi ragazzuole grazie:-)per essere passate:-)
RispondiEliminamanusilvia,si a mio amrito è piaciuta molto anche perche ha qualcosa della cheese cake che a lui piace tantissimo...bacioni
E' una torta davvero fantastica!
RispondiEliminaAuguroni al maritino! :-)
Wow! Anch'io mi sono segnata la ricetta di Night per rifarla... e anche la tua variazione è molto invitante! :)
RispondiEliminaBuon week-end!
Grazie di cuore CarissimaImma per il premio!!! Mi ha scaldato l'umore non poco, grazieee! :) Questa torta è un trionfo per gli occhi, chissà poi per la gola, credo sia davvero eccezionale. Come te del resto! Baci
RispondiEliminaImmaginavo proprio che fossi tu imma51.-)))))))))
RispondiEliminaio sono mikel@ciao
mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaazz! questa è da PROVARE!!!!!!!!
un bacio, Chiccuccia
Questa torta è una era delizia: sei molto brava, complimenti
RispondiEliminaCiao
Questa torta è meravigliosa, per la sua eleganza e sicuramente anche per la sua bontà!!
RispondiEliminaDa fare alla prima occasione..spero prestissimo!!
Ciao, sono approdata a te tramite il sito della fantastica Denise e...che mi prenda un colpo...questa torta è superba! Complimenti a te per le tue ricette e per il blog che è bellissimo.
RispondiEliminaA presto
Luisa
ma che delizia!!!!
RispondiEliminauna vera favola,ed e'anche alto e soffice....complimenti!
Bravissima Imma, questa torta è una favola! La devo provare...
RispondiEliminaUn bacio grande cara!
Buonissima anche la tua versione :) ti é venuta molto bella!
RispondiEliminabuondi a tutte e grazie per le visite:-)ve ne sono molto grata:-)cmq night io ci ho provata a farla al meglio e grazie per tutti gli spunti:-)un bacione
RispondiEliminaGironzolavo per i blog ..ed eccomi qua..
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana!
ma che meraviglia!!!!
RispondiEliminamamma mia questa sembra buonissima :)
RispondiEliminaNon saprei dire se sono più belli i tuoi dolci o i tuoi tesori!!! In entrambi i casi davvero complimenti!!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog ed ho un premio per te sul mio se hai piacere.
Io intanto ti inserisco tra i miei preferiti!
bellissimo dolce alla vista...ma credo anche al palato!!Buon fin settimana
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