sabato 7 febbraio 2009

cheese cake bigusto





Lo so sto sempre a fare cheese cake ma il fatto e che mi piaccino da morire e poi per un invito a cena cosa c' è di meglio che presentarsi con una cheese cake super cioccolattosa???



L''ho decorata con questi funghetti per divertire anche i bimbi presenti alla cena....questa cheese cake l'ho fatta altre volte ed è sempre stata un successo...l'ho presa tanto tempo fa dal blog di dolceviola e l'ho riproposto altre volte cambiando il formaggio di base(dolceviola usa la ricotta io in questa ho usato il mascarpone ma va benissimo anche la philadelphia e il quark)...insomma buonissima e fresca...la consiglio a tutte le golose come me:-)


Ingredienti per la base:

250 gr. di biscotti secchi,

100 gr. di burro fuso e freddo.


Ingredienti per la farcia:

250 gr. di ricotta(io ho messo il mascarpone)

60 gr. di zucchero a velo,

600 ml. di panna fresca da montare,

12 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli),

150 gr. di cioccolato fondente di buona qualità,

2 cucchiai di nutella,

2 cucchiai di Cointreau (o altro tipo di liquore all'arancia),

2 cucchiaini di scorza grattugiata di un'arancia non trattata (solo la parte colorata.


Ingredienti per la decorazione:

100-150 ml. circa di panna montata,

gocce di cioccolato fondente.

Preparazione:

tritate finemente i biscotti, metteteli in una terrina e mescolateli con il burro fuso. Foderate con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm. incastrandolo con il cerchio, versate il composto di biscotti, premete bene sul fondo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, mettete poi lo stampo in frigo. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, lasciatelo intiepidire ma non fatelo indurire. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell'arancia. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione). Aggiungete al cioccolato sciolto la nutella, il liquore e mescolate. Montate la panna, sciogliete in un pentolino sul fuoco con 2 cucchiai di latte la colla di pesce strizzata, non fatela assolutamente bollire, toglietela dal fuoco e aggiungetela a filo alla panna montata sempre mescolando, facendo attenzione a non far formare dei grumi. Dividete la panna i 2 parti uguali e incorporatene una parte al composto di ricotta e l'altra parte al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Riprendete lo stampo dal frigo, spalmate sul fondo dei biscotti la crema di ricotta e livellate la superficie con una spatola o un cucchiaio, distribuite sopra la crema al cioccolato e livellate bene, rimettete lo stampo in frigo e lasciate raffreddare per almeno 5-6 ore. Sformate poi il dolce su di un piatto da portata e decorate con piccoli ciuffetti di panna e con le gocce di cioccolato.

37 commenti:

  1. ...fantastica!!!!! w la cioccolata!!!
    ps...la mia a confronto non si può guaradare!!...bhè cmq ci ho provato!!! complimenti..!!!!
    pps...mi sono presa la libertà di salvarmi alcune tue ricette...da provare assolutamente!! ciao

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  2. Ma che spettacolo! Io adoro il Cheesecake ma non mi sono mai lanciata nella sua preparazione, che dici ci provo???? Un bacio laura

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  3. Spettacolare , buonissimo , io mi devo ancora cimentare in quesat cheescake ...prima o poi la faccio , arriverà l'occassione, baci!

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  4. ciao minù e si ww la cioccolata e nn demordere anche le mie prime cheese cake erano un disastro..se hai bisogno di consigli chiedi pure,e grazie per aver salvato delle mie ricette per me è un piacere:-)baci

    Laura buttati e poi sei bravissima quindi nn avrai probelmi:-)... un consiglio,stampo a cerniera e carta forno sulla base della teglia e intorno sopratutto per quelli freddi cosi ti esce bello compatto e liscio dallo stampo..baci

    ciao mary,falla anche senza occasione ma per il solo gusto di mangiare una delizia:-)baci imma

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  5. buona! e bella i funghi sono carinissimi :) sembra propio appetitosa e poi c'e anche la nutella hmmmmmmmmmmm La voglio!!! :)

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  6. Immaaaaa!!!!!sembra fantastiva...nutella, cioccolato, mascarpone!!!
    AIUTOO!!

    bravissima...complimenti!!!

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  7. Ma ci credi che non ne abbiamo mai assaggiato uno??! però ti assicuriamo che una fetta di questo la prendiamo volentieri...con qualsiasi formaggio tu voglia! ;)
    simpaticissimi i funghetti!!
    un bacione

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  8. Ho giusto appunto della ricotta, mi sa che lo provo!
    Buona domenica!

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  9. Che capolavoro...ci sfido che hanno apprezzato!
    Baci

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  10. Hai ragione sono sempre ben apprezzate...
    ehi, ma ne è rimasta una fetta???????????????
    baci

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  11. Imma che bel cheese cake cioccolaatoso!!!!
    Ciao

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  12. Ciao Imma,
    hai più che ragione, le cheesecakes sono sempre un dolce apprezzato e perfetto da portare ad una cena.
    E poi la tua è molto "personalizzata" il che si apprezza ancora di più.

    buon weekend

    A.

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  13. buona pure io ho fatto la cheese cake ma ancora non lo messa sul blog perche` il computer dove ce le foto e andato in tilt spero di recuperare le foto ciaooo

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  14. E' meraviglioso questo cheesecake! Condivido anche la scelta del formaggio utilizzato.
    Complimenti davvero!
    Buona domenica

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  15. E' sempre uno dei miei dolci preferiti,umidino,morbido...e anch'io voto per mascarpone o ricotta,mi piacciono di più nella crema interna!!!

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  16. Ti è venuta benissimo,e poi il bigusto è sempre doppiamente gradito

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  17. che libidine Imma!!!è fantasticissimo!!!

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  18. che golosità spettacolare!!!
    aspetta... vado a prendere un cucchiaio e torno subito!!!!
    eheheh!!!!
    ciaooooo e buona domenica!!!

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  19. Sei la migliore, fai sempre dei cheese cake fantastici e deliziosi.
    Buona domenica cara!! Bacioni!!

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  20. hai ragione per le cene secondo me i cheese cake sono perfetti! e questo è davvero carinissimo

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  21. Ti capisco... sono troppo buoni i cheese cake! e questo è anche bellissimo!!! Buona domenica!

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  22. Irresistibile il cheese cake è anche per me uno dei preferiti poi così cioccolatoso

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  23. Anche io adoro i cheese cake, perchè sono semplici da preparare e di una golosità unica.
    Ciao

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  24. Ma é una meraviglia..mi hai fatto venire voglia di cheesecake!
    Buon inizio settimana belessa!

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  25. imma tu sei pericolosa...tuo marito e'vittima(felice)della tua cucina!!
    una circe ai fornelli!!!

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  26. Buonissima, questa ricetta la provai anch'io tantissimo tempo fa e devo dire che ha riscosso un grande successo!
    Un abbraccio!

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  27. Direi a dir poco fantastica!!! Veramente ottima questa bigusto!

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  28. Direi a dir poco fantastica!!! Veramente ottima questa bigusto!

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  29. Semplicemente magnifica!! Sei troppo brava :-)))))buon lunedì!!!

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  30. Continua pure a fare cheese cake!
    E poi per le cene sono davvero l'ideale, anche perché incontrano quasi sempre il gusto di tutti... in particolare quelli al cioccolato!
    baci

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  31. Una bella fettozza per me è rimasta?!
    ;-D
    Che spettacolo!!!!!
    Un mega baciozzo

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  32. ma che invitante questa cheese cake, deliziosa, e poi bella alta così mi ispira anche di piu'.

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  33. Ke meraviglia, sei davvero brava!!

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  34. wow che meravigliaaaaaaaaaa!
    Sei sempre BRAVISSIMA..... complimentiiiiii!!!!!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!