venerdì 27 marzo 2009

Crostata golosa







Le crostate sono tra i miei dolci preferiti e questa volta l’ho voluta fare proprio golosissima!!
Sono partita da un guscio di frolla e poi cosi al momento ho pensata come riempirla:alla base c’è una crema al cioccolato e sopra una crem cheese …con una forchetta ho ruotato solo il centro in modo da rimanere la crema bianca intorno e poi granelle di cioccolato e cocco per arricchire ancora di piu…una libidine pura:-)
Per la frolla
350 gr farina -
125 gr zucchero -
125 gr burro -
2 uova -
1 tuorlo -
pizzico sale -
buccia limone grattugiata -
Mettere la farina a fontana, al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Impastare iniziando dal centro tutti gli ingredienti, e piano piano unire tutta la farina. Lavorare e fare un impasto omogeneo. Fare una palla, coprirla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.Passato questo tempo,fare un disco abbastanza sottile della base dello stampo e rivestirlo poi ,con la pasta avanzata, fare un cordoncino e ricoprire il bordo e con un cucchiaio creare delle fossettine intorno…bucherellare il fondo e rivestirla con carta forno e fagioli e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Per la crema al cioccolato
Va bene sia la nutella che quella pronta della pane angeli che ho usato anch’io in questa ricetta
Per la cream cheese
200 g di philadelphia
50 di burro
100 g di zucchero a velo
un po di vanillina
Sbattere il tutto con le fruste fine a crema una crema omogenea e mettere in firo
Montaggio:
Prendere il guscio di frolla ormai freddo e ricoprirlo con la crema al cioccolato,adagiare la crem cheese sopra e con una forchetta o uno stuzzicante miscelare solo il centro,cospargere con granella di cioccolato e cocco


40 commenti:

  1. golosissima questa crostata!

    RispondiElimina
  2. Altro che golosa...ed è pure bellissima!!
    quella fettina è per noi vero??! ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  3. ciao imma! è la prima volta che ti lascio un commento, visito sempre il tuo blog e non mi delude mai, è sempre super aggiornato! certo che sei proprio un bolide! ma quante belle torte... gnam gnam che gola!

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!!!! deliziosa davvero!

    RispondiElimina
  5. questa torta è uno spettacolo!
    altro che golosa, è da Guinnes dei Primati!

    RispondiElimina
  6. i tuoi dolci mi fanno svenire e chi li resiste? (sono a dieta) troppo buoni!!!! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  7. Che bella! Oltre che buona ha anche un aspetto magnifico!

    RispondiElimina
  8. ..fantasticaaa!!!!..una fetta è mia!^__^BUONA GIORNATA!!Minù!!

    RispondiElimina
  9. Mamma mia è golosa davvero!!!!
    Brava a presto.

    RispondiElimina
  10. Slurpissima!!! Ma che bellezza oltre che sicura bontà! Vieni da me che c'è un bel premio per te :)

    RispondiElimina
  11. stò sbavandoooooooooooooo XD
    che delizia!!

    RispondiElimina
  12. GOLOSA.....è la parola giusta direi!!!!!!!sembra davvero squisita!!!!!un bacio claudia

    RispondiElimina
  13. Mazza se e' golosa !!!! Buonissima !! Ciao !

    RispondiElimina
  14. ettecredo che è golosa!
    Quella crema fa venire una fame.
    ciao
    buon we

    RispondiElimina
  15. Ma a casa tua ogni giorno è una festa! Mitica questa crostata!
    baci!

    RispondiElimina
  16. Mamma mia Imma, ma tu sei un attentato alla linea, fai dei dolci fantastici, poi io adoro le crostate! Ho visitato l'altro tuo blog di cucina e ho già adocchiato delle ricette che voglio provare. Un bacione e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  17. mamma che goduria!!! Fantastica!

    RispondiElimina
  18. GULP!!!!

    mamma mia imma..mi vuoi far morire!!!quella cremina che cola......aaaaaaaahhh!!!

    Scappo o mi mangio il monitor!!

    Baci baci!!

    RispondiElimina
  19. Carissima...quando passo da te mi rifaccio gli occhi con tutte queste golosità...peccato che non possa anche assaggiarle.....l'abbinamento del Mussaka con il film è perfetto...pure a me è piacuito molto quel film..buon weekend Luisa

    RispondiElimina
  20. E ci credo che è golosa, con tutto quel ben di dio!!!
    Bravissima.
    Bacioni e buon w.e.

    RispondiElimina
  21. che bella! idea davvero originale :-)

    RispondiElimina
  22. E' proprio golosa e bella da vedere, brava .
    Baci e buona serata.

    RispondiElimina
  23. tesò??? ma che è sta visione paradisiaca????
    mammma quanto ne vorrei una fettazza!!!!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  24. che golosità quella crema!!!
    ne prendo una fetta....nn resisto!!
    bravissima imma!!!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. imma!!! che spettacolo!!! non ho parole!!! mi hai fatto venire un'acquolina!!!!

    RispondiElimina
  26. .....sicuramente a quest'ora non ti sarà avanzata neppure una briciola x me vero????? complimenti hai sempre idee fantastiche !!!! kisssss

    RispondiElimina
  27. questa e davvero bella e golosissima,

    RispondiElimina
  28. oddio cosa vedono i miei occhi!!!! Bravaaa!

    RispondiElimina
  29. Eh già Imma libidine allo stato puro!!! Buon fine settimana un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  30. Sembra un fiore bellissimo e goloso! Perfetto dolce della domenica

    RispondiElimina
  31. hai proprio detto bene!! Una libidine pura!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  32. Posso allungare una manina attraverso il pc e rubartene un pezzo :) ????

    RispondiElimina
  33. una bomba di calorie e di bontà

    RispondiElimina
  34. Adoro le creme al cream cheese, ne faccio una molto simile per ricoprire una torta soffice alle carote... complimenti, la crostata è stra-invitante!! :)

    RispondiElimina
  35. Sei un vulcano di idee e bonta' golosissime.Sereno fine settimana.

    RispondiElimina
  36. oh, mamma mia! io e talpy vorremmo chiedere asilo politico a casa tua! :D talpy è bravissimo a far divertire i bambini, ed io e mamma pinocchia ci possiamo riciclare come assistenti in cucina.. complimenti di cuore, tutte le tue ricette sono bellissime!

    RispondiElimina
  37. NO COMMENT Imma!!!!!!!Sono ingrassata di 2 kg. solo a guardare questa meraviglia!!!!!!!Golosissimaaaaaa!!!
    un bacione e buon we....
    Antonella

    RispondiElimina
  38. come scende e cola bene questo ripieno dalla fetta come si fa a resistere???????????

    RispondiElimina
  39. questa crostata me la sognerò stanotte, è veramente golosissima!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!