Le crostate sono tra i miei dolci preferiti e questa volta l’ho voluta fare proprio golosissima!!
Sono partita da un guscio di frolla e poi cosi al momento ho pensata come riempirla:alla base c’è una crema al cioccolato e sopra una crem cheese …con una forchetta ho ruotato solo il centro in modo da rimanere la crema bianca intorno e poi granelle di cioccolato e cocco per arricchire ancora di piu…una libidine pura:-)
Per la frolla
350 gr farina -
125 gr zucchero -
125 gr burro -
2 uova -
1 tuorlo -
pizzico sale -
buccia limone grattugiata -
Mettere la farina a fontana, al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Impastare iniziando dal centro tutti gli ingredienti, e piano piano unire tutta la farina. Lavorare e fare un impasto omogeneo. Fare una palla, coprirla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.Passato questo tempo,fare un disco abbastanza sottile della base dello stampo e rivestirlo poi ,con la pasta avanzata, fare un cordoncino e ricoprire il bordo e con un cucchiaio creare delle fossettine intorno…bucherellare il fondo e rivestirla con carta forno e fagioli e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Per la crema al cioccolato
Va bene sia la nutella che quella pronta della pane angeli che ho usato anch’io in questa ricetta
Per la cream cheese
200 g di philadelphia
50 di burro
100 g di zucchero a velo
un po di vanillina
Sbattere il tutto con le fruste fine a crema una crema omogenea e mettere in firo
Montaggio:
Prendere il guscio di frolla ormai freddo e ricoprirlo con la crema al cioccolato,adagiare la crem cheese sopra e con una forchetta o uno stuzzicante miscelare solo il centro,cospargere con granella di cioccolato e cocco
golosissima questa crostata!
RispondiEliminaAltro che golosa...ed è pure bellissima!!
RispondiEliminaquella fettina è per noi vero??! ;)
bacioni
ciao imma! è la prima volta che ti lascio un commento, visito sempre il tuo blog e non mi delude mai, è sempre super aggiornato! certo che sei proprio un bolide! ma quante belle torte... gnam gnam che gola!
RispondiEliminaMa che bontà!!!! deliziosa davvero!
RispondiEliminaquesta torta è uno spettacolo!
RispondiEliminaaltro che golosa, è da Guinnes dei Primati!
i tuoi dolci mi fanno svenire e chi li resiste? (sono a dieta) troppo buoni!!!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaChe bella! Oltre che buona ha anche un aspetto magnifico!
RispondiElimina..fantasticaaa!!!!..una fetta è mia!^__^BUONA GIORNATA!!Minù!!
RispondiEliminaMamma mia è golosa davvero!!!!
RispondiEliminaBrava a presto.
Slurpissima!!! Ma che bellezza oltre che sicura bontà! Vieni da me che c'è un bel premio per te :)
RispondiEliminastò sbavandoooooooooooooo XD
RispondiEliminache delizia!!
GOLOSA.....è la parola giusta direi!!!!!!!sembra davvero squisita!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaMazza se e' golosa !!!! Buonissima !! Ciao !
RispondiEliminaettecredo che è golosa!
RispondiEliminaQuella crema fa venire una fame.
ciao
buon we
Ma a casa tua ogni giorno è una festa! Mitica questa crostata!
RispondiEliminabaci!
Mamma mia Imma, ma tu sei un attentato alla linea, fai dei dolci fantastici, poi io adoro le crostate! Ho visitato l'altro tuo blog di cucina e ho già adocchiato delle ricette che voglio provare. Un bacione e buona giornata :-)
RispondiEliminamamma che goduria!!! Fantastica!
RispondiEliminaGULP!!!!
RispondiEliminamamma mia imma..mi vuoi far morire!!!quella cremina che cola......aaaaaaaahhh!!!
Scappo o mi mangio il monitor!!
Baci baci!!
Carissima...quando passo da te mi rifaccio gli occhi con tutte queste golosità...peccato che non possa anche assaggiarle.....l'abbinamento del Mussaka con il film è perfetto...pure a me è piacuito molto quel film..buon weekend Luisa
RispondiEliminaE ci credo che è golosa, con tutto quel ben di dio!!!
RispondiEliminaBravissima.
Bacioni e buon w.e.
che bella! idea davvero originale :-)
RispondiEliminaE' proprio golosa e bella da vedere, brava .
RispondiEliminaBaci e buona serata.
tesò??? ma che è sta visione paradisiaca????
RispondiEliminamammma quanto ne vorrei una fettazza!!!!
ti abbraccio
dida
che golosità quella crema!!!
RispondiEliminane prendo una fetta....nn resisto!!
bravissima imma!!!
buon fine settimana!
imma!!! che spettacolo!!! non ho parole!!! mi hai fatto venire un'acquolina!!!!
RispondiElimina.....sicuramente a quest'ora non ti sarà avanzata neppure una briciola x me vero????? complimenti hai sempre idee fantastiche !!!! kisssss
RispondiEliminaquesta e davvero bella e golosissima,
RispondiEliminaoddio cosa vedono i miei occhi!!!! Bravaaa!
RispondiEliminaEh già Imma libidine allo stato puro!!! Buon fine settimana un abbraccio Laura
RispondiEliminaSembra un fiore bellissimo e goloso! Perfetto dolce della domenica
RispondiEliminahai proprio detto bene!! Una libidine pura!!
RispondiEliminaun abbraccio
Posso allungare una manina attraverso il pc e rubartene un pezzo :) ????
RispondiEliminauna bomba di calorie e di bontà
RispondiEliminaAdoro le creme al cream cheese, ne faccio una molto simile per ricoprire una torta soffice alle carote... complimenti, la crostata è stra-invitante!! :)
RispondiEliminaSei un vulcano di idee e bonta' golosissime.Sereno fine settimana.
RispondiEliminaoh, mamma mia! io e talpy vorremmo chiedere asilo politico a casa tua! :D talpy è bravissimo a far divertire i bambini, ed io e mamma pinocchia ci possiamo riciclare come assistenti in cucina.. complimenti di cuore, tutte le tue ricette sono bellissime!
RispondiEliminaNO COMMENT Imma!!!!!!!Sono ingrassata di 2 kg. solo a guardare questa meraviglia!!!!!!!Golosissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaun bacione e buon we....
Antonella
come scende e cola bene questo ripieno dalla fetta come si fa a resistere???????????
RispondiEliminaquesta crostata me la sognerò stanotte, è veramente golosissima!
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