venerdì 27 marzo 2009

Crostata golosa







Le crostate sono tra i miei dolci preferiti e questa volta l’ho voluta fare proprio golosissima!!
Sono partita da un guscio di frolla e poi cosi al momento ho pensata come riempirla:alla base c’è una crema al cioccolato e sopra una crem cheese …con una forchetta ho ruotato solo il centro in modo da rimanere la crema bianca intorno e poi granelle di cioccolato e cocco per arricchire ancora di piu…una libidine pura:-)
Per la frolla
350 gr farina -
125 gr zucchero -
125 gr burro -
2 uova -
1 tuorlo -
pizzico sale -
buccia limone grattugiata -
Mettere la farina a fontana, al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Impastare iniziando dal centro tutti gli ingredienti, e piano piano unire tutta la farina. Lavorare e fare un impasto omogeneo. Fare una palla, coprirla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.Passato questo tempo,fare un disco abbastanza sottile della base dello stampo e rivestirlo poi ,con la pasta avanzata, fare un cordoncino e ricoprire il bordo e con un cucchiaio creare delle fossettine intorno…bucherellare il fondo e rivestirla con carta forno e fagioli e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Per la crema al cioccolato
Va bene sia la nutella che quella pronta della pane angeli che ho usato anch’io in questa ricetta
Per la cream cheese
200 g di philadelphia
50 di burro
100 g di zucchero a velo
un po di vanillina
Sbattere il tutto con le fruste fine a crema una crema omogenea e mettere in firo
Montaggio:
Prendere il guscio di frolla ormai freddo e ricoprirlo con la crema al cioccolato,adagiare la crem cheese sopra e con una forchetta o uno stuzzicante miscelare solo il centro,cospargere con granella di cioccolato e cocco


39 commenti:

  1. Altro che golosa...ed è pure bellissima!!
    quella fettina è per noi vero??! ;)
    bacioni

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  2. ciao imma! è la prima volta che ti lascio un commento, visito sempre il tuo blog e non mi delude mai, è sempre super aggiornato! certo che sei proprio un bolide! ma quante belle torte... gnam gnam che gola!

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  3. questa torta è uno spettacolo!
    altro che golosa, è da Guinnes dei Primati!

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  4. i tuoi dolci mi fanno svenire e chi li resiste? (sono a dieta) troppo buoni!!!! baci e buona giornata!!

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  5. Che bella! Oltre che buona ha anche un aspetto magnifico!

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  6. ..fantasticaaa!!!!..una fetta è mia!^__^BUONA GIORNATA!!Minù!!

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  7. Mamma mia è golosa davvero!!!!
    Brava a presto.

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  8. Slurpissima!!! Ma che bellezza oltre che sicura bontà! Vieni da me che c'è un bel premio per te :)

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  9. stò sbavandoooooooooooooo XD
    che delizia!!

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  10. GOLOSA.....è la parola giusta direi!!!!!!!sembra davvero squisita!!!!!un bacio claudia

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  11. ettecredo che è golosa!
    Quella crema fa venire una fame.
    ciao
    buon we

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  12. Ma a casa tua ogni giorno è una festa! Mitica questa crostata!
    baci!

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  13. Mamma mia Imma, ma tu sei un attentato alla linea, fai dei dolci fantastici, poi io adoro le crostate! Ho visitato l'altro tuo blog di cucina e ho già adocchiato delle ricette che voglio provare. Un bacione e buona giornata :-)

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  14. GULP!!!!

    mamma mia imma..mi vuoi far morire!!!quella cremina che cola......aaaaaaaahhh!!!

    Scappo o mi mangio il monitor!!

    Baci baci!!

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  15. Carissima...quando passo da te mi rifaccio gli occhi con tutte queste golosità...peccato che non possa anche assaggiarle.....l'abbinamento del Mussaka con il film è perfetto...pure a me è piacuito molto quel film..buon weekend Luisa

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  16. E ci credo che è golosa, con tutto quel ben di dio!!!
    Bravissima.
    Bacioni e buon w.e.

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  17. che bella! idea davvero originale :-)

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  18. E' proprio golosa e bella da vedere, brava .
    Baci e buona serata.

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  19. tesò??? ma che è sta visione paradisiaca????
    mammma quanto ne vorrei una fettazza!!!!
    ti abbraccio
    dida

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  20. che golosità quella crema!!!
    ne prendo una fetta....nn resisto!!
    bravissima imma!!!
    buon fine settimana!

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  21. imma!!! che spettacolo!!! non ho parole!!! mi hai fatto venire un'acquolina!!!!

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  22. .....sicuramente a quest'ora non ti sarà avanzata neppure una briciola x me vero????? complimenti hai sempre idee fantastiche !!!! kisssss

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  23. oddio cosa vedono i miei occhi!!!! Bravaaa!

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  24. Eh già Imma libidine allo stato puro!!! Buon fine settimana un abbraccio Laura

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  25. Sembra un fiore bellissimo e goloso! Perfetto dolce della domenica

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  26. hai proprio detto bene!! Una libidine pura!!
    un abbraccio

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  27. Posso allungare una manina attraverso il pc e rubartene un pezzo :) ????

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  28. Adoro le creme al cream cheese, ne faccio una molto simile per ricoprire una torta soffice alle carote... complimenti, la crostata è stra-invitante!! :)

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  29. Sei un vulcano di idee e bonta' golosissime.Sereno fine settimana.

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  30. oh, mamma mia! io e talpy vorremmo chiedere asilo politico a casa tua! :D talpy è bravissimo a far divertire i bambini, ed io e mamma pinocchia ci possiamo riciclare come assistenti in cucina.. complimenti di cuore, tutte le tue ricette sono bellissime!

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  31. NO COMMENT Imma!!!!!!!Sono ingrassata di 2 kg. solo a guardare questa meraviglia!!!!!!!Golosissimaaaaaa!!!
    un bacione e buon we....
    Antonella

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  32. come scende e cola bene questo ripieno dalla fetta come si fa a resistere???????????

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  33. questa crostata me la sognerò stanotte, è veramente golosissima!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!