domenica 15 marzo 2009

Mousse delicata di yogurt e pesca





Spesso i miei dolci al cucchiaio nascono da una sorta di riciclo....avevo in casa dello yogurt in scadenza, delle pesche sciroppate aperte e un paio di albumi,che ci fò???
Bene un bel dolce al cucchiaio....con gli albumi ho fatto una bella meringa all'italiana che si sposa benissimo con lo yogurt neutro e con la dolcezza della pesca ma al posto della pesca volendo, si possono usare fragole,frutti di bosco, ananas, insomma tutta la frutta che vi va:-)
Nel bicchiere la mousse è piu pura nel senso che solo alla base c'è la pesca,mentre il resto è tutta mousse con un po di granelle di nocciola mentre nella coppetta la pesca è anche all'interno della mousse.....a voi la scelta:-)bacioni
Ingredienti
250 di yogurt bianco
60 g di albumi
120+30 di zucchero
30ml di acqua
4 g di colla di pesce
scagliette di nocciole
1 barattolo di pesche sciroppate
Preparazione della meringa all'italiana(dal sito di gennarino)

1) Cuocere 120 grammi di zucchero con 30 ml di acqua fino a quando questo non abbia raggiunto una consistenza sciropposa abbastanza pesante (prendendone una goccia, tra la punta di due dita BAGNATE, deve fare un filo lungo un paio di centimetri). Lasciarlo poi raffreddare fino ad una temperatura di sessanta gradi circa.
2) Montare 60 gr.di albume con 30 di zucchero, stando attenti a non aggredirli con una velocità o forza eccessiva.
3) Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
4) La meringa è pronta dopo pochi minuti.
Preparazione
Mettere in una ciotola lo yogurt e sciogliere la colla di pesce con un po di latte o yogurt e versare nello yogurt...unire gradatamente la meringa cercando di nn smontarla.A parte frullare la pesca con un po di succo delle pesche e versare nella base del bicchiere e poi la mousse...tenere almeno 3-4 ore in frigo.
P.S. Ringrazio la cara mirtilla per avermi inserito il mio tiramisu alle fragole nel blogcucina tra le ricette segnalate:-)

32 commenti:

  1. Che golosa questa coppa! Ed é pure sana, l'ideale per colmare una voglia di dolce anche per chi é a dieta.
    Buona domenica. Bacioni!!

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  2. ma che buona e gustosa come dessert, baci!

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  3. ..che bel dolce...estivo!!!buonissimo!!ciaoo !!Minù

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  4. gnam gnam proprio l ideale con il sole di oggi!!!!bravissima
    baci

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  5. certo che..anche con i ricicli...sei grande!!!!
    un'ottimo dolce, complimentoni!!!
    ciaoooo e buona settimana!!!!

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  6. Mooolto estivo!questi sono i miei dolci preferiti...delicati, leggeri e profumati!!baci!

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  7. un riciclo goloso. bravissima. :)

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  8. Imma ma che belle le foto dei tuoi bimbini e del tuo matrimonio!!!! Che dolce delicatissimo e goloso! Mi segno subito la ricetta! Un bacio Laura

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  9. Altro che riciclo....un capolavoro!
    Baci!

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  10. Imma,solo a vedere la foto si vede che è delicata la mpusse, immagino al palato...
    Complimenti! Buona serata!

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  11. Che delicatezza questo dolce...sarà anche buonissimo.
    Passa da me c'è un Meme.
    Ciao tesoro un bacione.

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  12. Imma che delizia!!!! e poi sembra anche leggera!! la proveròòò!! bravissima, come sempre!!! bacini!

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  13. Mamma mia, come ci sta bene nel mio pancino questa delizia dopo la cena succulenta di stasera......Bravissimissima!!

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  14. Ci piacciono molto i dolci con lo yogurt!
    La tua mousse alla pesca e nocciole sembra venuto molto buona!
    baci baci

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  15. Deliziosa, sana e allegra... brava!

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  16. che buono il tuo dolce!! complimenti!! baci!!

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  17. delicata si,ma davvero meravigliosa amica mia!!!
    un bacione e buon inizio settimana ;)

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  18. ma dai anche io ho fatto ieri una mousse allo yogurt di pesche e una allo yogurt di ciliegie!!!! forse il periodo ci ha ispirato con il sole caldo e i fiorellini a giro! bello bello bello questo dilcino!

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  19. ciao Imma!! questo dolce al cucchiaio è primaverile e profumato!! quello che ci vuole per queste belle giornate di sole e primi caldi.
    buona settimana

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  20. Mi sa di dessert estivo!!! ci vuole!!! un bacione e buon inizio settimana...

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  21. Ok..credo che ne mangerei 8 di seguito!adoro i dolci al cucchiaio e lo yogurt..ti basti sapere che ho chiamato il mio cane Yogurt!ihih..Bravissima!

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  22. un dolce bello fresco:-) un bacio
    Annamaria

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  23. Sarà anche una ricicloricetta, ma sembra uscita dalla vetrina dei dessert di un ristorante!!!

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  24. Un dolce fresco e delizioso, tengo conto per le giornate assolate!

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  25. Buona settimana! Che belle ricettine che messo ultimamente (io ho latitato un pò) il tuo blog è così goloso che mi incanto sempre... oggi scelgo le lasagne e il plum cake....e poi...mi fermo altrimenti addio...anche se è già persa:-) linea ciao Luisa

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  26. Un dolce molto delicato ed estremamente goloso.Lo assaggerei volentieri...ciao, Roby

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  27. mamma che bontà....non c'è altro da dire!!!

    Brava!!

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  28. E meno male che era degli avanzi da assemblare!!!
    Sei una maga!!
    Compliments

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  29. (^_^) Ciao Imma,complimenti questa coppa è golosissima mi piace moltissimo (-_^) un abbraccio baci baci♫♫♫

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  30. Ciao ImmaMIaDolcissima, tornata da un bellissimo viaggio, e subito vengo a leggere di te e delle tue ricette! Che golose le tue coppe, golose e anche light, insomma, il massimo in un colpo solo!Un abbraccio immenso, la tua Chiaretta

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!