Preparando questa pasta alla Norma e quindi utilizzando delle melanzane mi sono ricordata della raccolta di elle...."ricette da film"...ma prima di parlarvi della ratatouille vi posto la ricetta della pasta alla norma un piatto siciliano buonissimo che adoro e che appena possibile preparo...una vera prelibatezza!
Pasta alla norma
2 melanzane
penne rigate
pelate a pezzettoni
ricotta salata
cipolla aglio basilico
2 melanzane
penne rigate
pelate a pezzettoni
ricotta salata
cipolla aglio basilico
Si tagliano le melanzane a tocchetti e si friggono nell'olio e si mettono da parte
In una padella capiente si soffrigge l'aglio e la cipolla con l'olio(l'aglio va tolto dopo) e si
versano i pelati a pezzettoni,si aggiusta di sale e pepe e basilico e si fa cuocere una decina di minuti .
Dopo si versano le melanzane e si fa cuocere ancora altri 10 minuti:quando
la pasta è cotto si versa nella padella e si fa mantecare.Aggiungere la ricotta salata
grattata grossolanamente .
In una padella capiente si soffrigge l'aglio e la cipolla con l'olio(l'aglio va tolto dopo) e si
versano i pelati a pezzettoni,si aggiusta di sale e pepe e basilico e si fa cuocere una decina di minuti .
Dopo si versano le melanzane e si fa cuocere ancora altri 10 minuti:quando
la pasta è cotto si versa nella padella e si fa mantecare.Aggiungere la ricotta salata
grattata grossolanamente .
E adesso passiamo a questo divertentissimo cartone della disney...da buona mamma di 2 bimbi i cartoni a casa sono il pane quotidiano e ratatouille mi piace da morire!!Ogni volta che sky lo ripropone noi siamo li a guardarlo e poi parla anche di cucina che è il mio pane quotidiano:-)
Nella divertente avventura animata RATATOUILLE, un ratto di nome Remy sogna di diventare un grande chef a dispetto delle aspirazioni della sua famiglia e, ovviamente, dell'essere un ratto, in una professione in cui senza dubbio predomina la fobia di questi roditori. Quando il destino conduce Remy nella città di Parigi, questi scopre di trovarsi esattamente al di sotto di un ristorante reso celebre dal suo mito culinario, Auguste Gusteau. A dispetto degli evidenti pericoli derivanti dall'essere un improbabile e sicuramente indesiderato ospite della cucina di uno dei più esclusivi ristoranti parigini, Remy si allea inaspettatamente con Linguini, lo sguattero, che inavvertitamente scopre il talento straordinario del ratto. I due concludono un accordo, innescando una divertente ed emozionante successione di eventi straordinari, che mettono in subbuglio il mondo culinario di Parigi.Remy si ritrova diviso tra la realizzazione dei suoi sogni e il ritorno definitivo alla sua precedente esistenza di topo. In quest'avventura comprenderà il senso della vera amicizia, della famiglia e del non avere altra scelta che quella di essere se stesso, un ratto che vuole diventare uno chef.
Ratatouille
Ingredienti
Per 6 persone
2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette(io nn l'ho messo)
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia
Procedimento
In una grossa padella scaldate l'olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell'altro se ce ne fosse bisogno.Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l'aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.Ci vorrà circa mezz'ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene.La ratatouille (si pronuncia ratatuie) può essere mangiata sia fredda che calda.
Ratatouille
Ingredienti
Per 6 persone
2 cipolle tagliate a fette
2 melanzane medie, tagliate a fette
2 peperoni gialli, tagliati a fettine
4 zucchine medie, tagliate a rondelle di 2 cm
1 piccolo cetriolo, sbucciato e tagliato a fette(io nn l'ho messo)
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodoro tagliato a pezzetti
sale e pepe
il succo di 1/2 arancia
Procedimento
In una grossa padella scaldate l'olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell'altro se ce ne fosse bisogno.Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l'aglio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe.Ci vorrà circa mezz'ora prima che sia pronta e, prima di servirla, aggiungete il succo di arancia e mescolate bene.La ratatouille (si pronuncia ratatuie) può essere mangiata sia fredda che calda.
imma....ogni tuo piatto è deliziosamente perfetto....sei troppo brava!un bacio grande claudia
RispondiEliminaNon potevo finire questo girello nel tuo fantastico Blog meglio di così, una pasta alla norma ad Ok e il Ratatouille che faccio spesso alternando qualche ingrediente!!!!!
RispondiEliminaChe bontààààààààààààààààààààààààààà
;-D
Passa una buonissima settimana
Baciuzziiiiiiiiiii
Imma, che buona la pasta alla norma.. piace tanto tanto anche a me!:)
RispondiEliminaSai che "ratatouille" è uno dei miei cartoni preferiti? e.. io non ho nemmeno l'alibi (eheheh) dei bimbi da accompagnare al cinema, o con cui vederli.. :-)
Grazie mille per acver deciso di partecipare al concorso :-)))
Baci!
Che bontà!!!!!un bacione grande... e buon inizio settimana... :-))
RispondiEliminaguarda cosa ha combinato oggi Imma!! ben due ricettine ed entrambe fantastiche!!
RispondiEliminaRatatouille è davvero un topolino troppo simpatico!! Quando sono uscita dalla proiezione ne volevo avere uno vero a tutti i costi! :-)
Buona!!!!! Me ne papperei volentieri un bel piatto....
RispondiEliminache buona!!! ora ne mangerei volentieri un piatto!!!
RispondiEliminaVedi a questo film ancora non c'avevo pensato...brava!!!! Io mi "rubo" una forchettata di pasta, è così invitante.....
RispondiEliminache delizieee!!! è la mia pasta preferita!! ed il ratatouille lo adorooo!!!
RispondiEliminaChe piatti fantastici!!! La pasta alla Norma poi...è un inno alla mia terra...se chiudo gli occhi è già estate. Baci, Roby
RispondiEliminabella ricettina, brava come sempre. Ciao un bacio
RispondiEliminaFaccio un piatto simile a questo, qualche volta devo postarlo. Complimenti per la Cheese alle fragole è meravigliosa, adoro le torte con le fragole. Buona giornata!
RispondiEliminaho sempre sentito parlare della pasta alla Norma ma non avevo mai trovato la ricetta... vedrò di provarla perchè le melanzane mi piacciono molto. Salutoni
RispondiEliminaOra che hai reso omaggio a Ratatouille ti eleggo a mia cuoca del cuore ;-) Adoro quel film e adoro i topolini!!!
RispondiEliminaUn primo piatto che non viene mai a noia da quanto è gustoso!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, baci.
(^_^) ciao Imma ,complimenti entrambi i piatti sono fantastici quando vengo a pranzo da te ?(-_^)
RispondiEliminahihihi!!! un abbraccio e buon lenedì baci baci ♥☺♫
Buonissima la ratatouille...e il cartone ci è piaciuto ;-) baci baci
RispondiElimina....che buonaaa!! piato sublime!!!^___^
RispondiEliminaTesoro che bontàààààà e che belle foto!!!!
RispondiEliminaBravissima....tutto alla perfezione...sei super..
baciiiiiiiiiiii Lidia
ma lo sai che io non ho mai preparato la ratatouille, ne ho sentito tanto parlare penso che la proverò un bacio
RispondiEliminache piatti super deliziosi!!! sono innamorata di ratatouille, è davvero un film stupendo!!
RispondiEliminabuona settimana!!
mamma mia che bel piatto di pasta ! sto sbavando !
RispondiEliminaUn film mitico per una ricetta altrettanto mitica!! ottima anche la pasta alla norma che io adoro!!!
RispondiEliminaQuanto ci è piaciuto quel film!! questa tua rotatuille gli rende davvero giustizia!!
RispondiEliminabacioni
Due piatti deliziosi, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano