giovedì 1 novembre 2018

Pumpkin pie e felice Halloween!

 
Visto che oggi è Halloween vi propongo la pumpkin pie che
 negli Stati Uniti è uno dei piatti simbolo del giorno 
del ringraziamento
 insieme al tacchino gigante ripieno.
A me piace prepararla
 appena arriva l’autunno e la polpa delle zucche è al massimo del suo sapore.
 La buona riuscita della pumpkin pie,
 o crostata di zucca per dirla all’italiana, dipende principalmente
 da due fattori: scegliere la zucca giusta, dalla polpa saporita
 e non acquosa, e saper dosare le spezie (io zenzero e cannella)
 che vanno al suo interno in modo da renderla speziata
 ma senza coprire il gusto della zucca. 
 Negli Stati Uniti, 
per eliminare il problema alla radice, 
molti utilizzano il preparato in lattina ma 
noi lasciamo queste cose agli americani!.
 Come vi dicevo questo dolce è perfetto per tutta la stagione 
della zucca, e ovviamente oggi è il giorno giusto per prepararla; 
potete divertirvi con i vostri bambini a decorarla 
con le formine che più preferite!

Pumpkin pie

PER LA PASTA FROLLA
1 uovo
120 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 g di farina
PER LA FARCITURA
400 g di zucca cotta a vapore 
200 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
Colorante arancione (facoltativo)
 

Per la frolla
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, in una ciotola
 rompiamo l’uovo e aggiungiamo anche il burro a temperatura 
ambiente. Mescoliamo bene con una forchetta. 
Uniamo a questo punto lo zucchero, un cucchiaino di
 lievito per dolci e vanillina. 
Continuiamo a mescolare.
 Aggiungiamo la farina un po' alla volta e iniziamo 
ad impastare la frolla con le mani fino a quando
 non formiamo un panetto sodo e omogeneo. 
Lasciamo riposare la frolla in frigo (circa 20 minuti)
 mentre prepariamo la farcitura.
Per la farcitura
In una ciotola uniamo le uova e la zucca precedentemente cotta, 
scolata e ben sminuzzata. Mescoliamo bene e uniamo
anche il formaggio spalmabile. Uniamo la panna, 
lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo bene il tutto. 
Uniamo infine le spezie e il colorante arancione, 
quest'ultimo è facoltativo ma perfetto se volete ottenere 
una torta un po' più arancione. Prendiamo 2/3 della frolla e 
stendiamola all'interno di una teglia da 24cm di diametro. 
Uniamo la farcitura e stendiamo 
la frolla avanzata, e decoriamo 
con stampini a piacere(io a forma di foglia) 
e decoriamo la nostra crostata. 
Cuociamo a 170° in forno ventilato 
per 30-35 minuti.
 Lasciamo raffreddare
 completamente prima di toglierla dalla teglia. 
Questa crostata cheesecake alla zucca si conserva
 tranquillamente in frigo per 3-4 giorni!




9 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato questa torta ma essendo amante della zucca non posso che prendere appunti e aspettare un momento di pace x provarla!

    RispondiElimina
  2. ma che bello...e che bel colore! Adoro la zucca, ne mangerei una fetta anche ora ;)

    RispondiElimina
  3. Torte si.. ma crostate non ne ho mai fatte!!!! che bella.. e immagino la bontà del ripieno.. baci e buona festa di Ognissanti :-*

    RispondiElimina
  4. Imma che bella e buonissima versione della pumpkin pie! Io la conoscevo con solo l'aggiunta di panna, senza formaggio... così ha una marcia in più, mi viene proprio voglia di provarla!

    RispondiElimina
  5. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên mua hàng amazon ship về việt nam cũng như mua hàng trên ebay việt nam và dịch vụ mua hàng trên pandora úc cũng như chia sẻ kinh nghiệm mua nước hoa và dịch vụ vận chuyển hàng đi campuchia uy tín.

    RispondiElimina
  6. dec'essere squisita!!! I love zucca!!!!!

    RispondiElimina
  7. bellissima questa torta di zucca!!! forse tra le più belle viste fin'ora! bravissima

    RispondiElimina
  8. I'm shakshi.I am working in India top most Escort service Call girls in Mumbai .If u want to join the all facility of escortsCall girls in Puri
    pls call me & whatssapCall girls in Cuttack
    visit the sites. Call girls in Bhubaneswar

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!