giovedì 12 marzo 2009

Strudel in pasta sfoglia di mela Annurca







Io adoro lo strudel ma per velocizzare i tempi spesso uso la sfoglia e devo dire che piace molto a tutti anche perche resta cmq piu delicato e meno pesante...in questa ricetta ho usato le mele Annurche una varietà Campana dal sapore leggermente asprigno e callosso,dalla polpa croccante, compatta, bianca ma sopratutto profumatissima!!
Strudel in sfoglia di mela Annurca
3 mele annurche
un pugnetto di uvetta
cannella
una noce di burro
30 g di mandorle
2 cucchiaia di zucchero
1 cucchiaio di rum analcolico
2 cucchiaia di confettura all'albicocca solo polpa
1 uovo
zuccherini
In una padellino mettete le mele tagliate a pezzetti,la cannalla,l'uvetta,il burro,le mandorle tritate e se piace il rum e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, lasciate raffreddare.Stendete la sfoglia,spalmate con la marmellata e il composto di mele e arrotolate bene sopratutto i bordi....spennellate con l'uvo e i zuccherini e in forno a 180 per 30 minunti.
P.s. con questo strudel partecipo alla raccolta di pippi"strudel amore mio"....

27 commenti:

  1. mamma mia che bontà!!! una fetta te la rubo!! che foto belle!! complimenti!! buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. molto invitante ...quantà bonta...baci!

    RispondiElimina
  3. che bella! La pasta sfoglia e una bella idea:) bravissima. che bonta!

    RispondiElimina
  4. ..che dire...è buonissimooo!!!!..che acquolinaaa!!!ocmplimenti Minù!!!

    RispondiElimina
  5. Ooooohhhh, meraviglia!!! Come ti è venuto bello!

    RispondiElimina
  6. che buono con le mele annurche un bacio

    RispondiElimina
  7. grande imma!!!
    sei troppo avanti con questi dolci che ci proponi ;)

    perche'non partecipi alla raccolta di Pippi??
    baciotti

    RispondiElimina
  8. katty,grazie per le foto(mi sto impegnando nonostante la mia vecchia macchinetta digitale ormai sia quasi in pensione:-)...certo una bella fetta pronta per te:-)

    ciao mary,sempre gentile:-)baci

    ciao snooky la fretta purtroppo mi è sempre dietro quindi mi ingegno a volte:-)baci

    ciao minu bacissimi e grazie

    ciao ondina grazie mille,baci

    cioa carmen,le mele annurche nonostante l'aspetto nn proprio invitante sono buonissime:-)baci

    Ciao mirtilla grazie mille ho appena partecipato alla raccolta che mi era sfuggita:-)baci

    RispondiElimina
  9. Anch enoi adoriamo lo strudel di mele: è un dolce che non ha troppo grassi e pasticci, ma davvero buonissimo nella sua semplicità!!
    come te utilizziamo la sfoglia già pronta...ed il risultato non è per niente male!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. grazie! è un bellissimo strudel ti inserirò al più presto!! un bacino Pippi

    RispondiElimina
  11. Che buono lo strudel di mele!!! Probabilmente è LO strudel per eccellenza...
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Buonissimo lo strudel, buonissimo davvero! Queste mele annurche...ne sento spesso parlare e mi rimane la curiosità di non averle mai assaggiate...devo rimediare! Un abbraccione

    RispondiElimina
  13. Imma che bellezza sto strudel!!!! buonissimo! bacioni

    RispondiElimina
  14. Che dire.....mi fa una golaaaaa....

    RispondiElimina
  15. Che buono questo strudel!!! Non ho mai provato questo tipo di mela, di solito lo faccio con le golden o con le fuji!!! Devo provare! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. Cara Imma, io adoro la mela annurca! Croccante a aromatica, è perfetta per i dolci...
    Questo strudel è fantastico, presentato divinamente!
    un bacio

    RispondiElimina
  17. buoooono lo strudel...

    lo faccio anch'io con la Pasta Sfoglia....

    ma devo provare a farlo anche con la Pasta specifica...

    comunque anche a noi piace tanto così..

    brava!!

    RispondiElimina
  18. è tanto che moi riprometto di fare lo strudel, mi sa che è la volta buona, copio subito la tua ricetta, ciao ciao

    RispondiElimina
  19. Ma che bontà questo strudel! Anche io lo adoro!!! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  20. e io adoro le mele annurche scoperte per la prima volta quest'anno che buone!

    RispondiElimina
  21. Buono,non credevo che le mele annurche fossero adatte per i dolci.

    RispondiElimina
  22. pecato che in questo momento non posso mangiare dolci se no te ne rubavo un fetta.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  23. Imma, questo strudel dice proprio "mangiami, mangiami" come qualsiasi altra cosa fatta da te.Mi piace tanto, baci Roby

    RispondiElimina
  24. Ciao che spettacolo....io l'ho mangiato con gli occhi....ti volevo chiedere una cosa da inesperta bloggatrice,conviene accedere a Google AdSense?Ci sono dei veri guadagni, tu ne sai qualcosa?grazie

    RispondiElimina
  25. Invitante e goloso, ne posso avere una fettina? Buona serata :-)

    RispondiElimina
  26. che bontà Imma!!! adoro lo strudelll!!!

    RispondiElimina
  27. sono contenta che usi le mele annurca così uso quelle che ho in frigo e non devo comprare le renette al supermercato :D

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!