giovedì 2 aprile 2009

Cake di pancarrè alla "parigina"





E dopo tanto dolce si passa all'altra mia passione: il salato e le torte salate!!
Ho chiamato questo cake "alla parigina" perchè nella composizione e negli ingredienti ricorda molto la pizza (napoletana) detta parigina che ho gia postato tempo fa!!
E' davvero semplicissima da fare e molto molto gustosa....perfetta per un aperitivo, per un antipasto e anche per dei picnic o buffet di compleanno...insomma come piu vi aggrada:-)
Ingredienti
pancarrè(q.b. dipende dalla quantità che volete preparare)
150 di prosciutto cotto
150 di provola o fiordilatte
mezza bottiglia di passata di pomodoro
qualche fetta di sottiletta
2 uova
mezzo bicchiere di latte
Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi".
Versare qualche cucchiaio di passata(insaporita precedentemente con olio sale e pepe)
poi delle fette di provola tagliata sottili e del prosciutto cotto e prosegute per un paio di giri e per ultimo concudete con passata, sottilette e grana. Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna e aggiungete sale, pepe.
Con un cucchiaio mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato.Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.

33 commenti:

  1. questa sembra molto buona e appetitosa !

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  2. la parigina è buonissima, ma la tua idea mi piace davvero tanto! Ciao!

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  3. mmh.. è molto invitante (ho già fame nonostante l'ora..!), ma talpy mi chiedeva se secondo te si può provare una variante senza le uova. talpy ha deciso di diventarmi salutista proprio adesso ;)
    a parte gli scherzi, qualche cucchiaiata di latte o panna potrebbe bastare?

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  4. Mamma mia ha un'aspetto buonissimo,da mangiare in due bocconi

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  5. per talpy:allora le uova servono solo per creare una crosticina quindim io ti direi metti un po di latte e un po di panna e lo versi sopra poi ci fai una bella grattata di parmigiano cosi si formrà lo stesso la crosticina ma nn eccedere,basta un mezzo bicchiere di latte e un paio di cucchiaia di panna.....ciao

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  6. alternativo questo cake con il pancarrè!!
    la farcia con prosciutto, pomodoro e formaggio è davvero squisita!
    bacioni

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  7. Ma che cosa particolare e golosa!! Brava

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  8. Adottata per la prossima escirsione in camper, tanto prevedo che sarà buona anche da fredda!

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  9. cosa vedono i miei occhi a quest'ora.....slurpppp

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  10. tu n faje muri'!!!!!!!! Mamma'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacio da chi ti viene a trovare sempre....Chiccuccia

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  11. Adoro i tuoi dolci, ma da sana golosa di salato, quando vedo queste cose nel tuo blog ci perdo la testa!!! Devo fare un pranzo di compleanno, questo come aperitivo mi sembra davvero stupendissimo! Un abbraccio

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  12. ..che bella idea!!! golossissimo!!! una fetta a me!! grazie!!

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  13. eh no Imma, così non si fa...mi prendi troppo per la gola!!! Questo cake è il perfetto connubio dei miei gusti....che voglia di quella pizza parigina poi, mamma mia!! Fame, fame!!! Segno, segno!

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  14. fantastica imma ideona superba pancarrè in torta facile e gustosissimo, anche tu hai bimbi quindi puoi capire come me che adorano questa cose sfiziose e il pancarrè mollicoso (xlomeno il mio sì) ottima idea!!!! giulia

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  15. Ohhhhh, ma che vedono i miei occhi!! Una delle prossime sere la provo!!!

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  16. E'un'idea appetitosa.
    Baci e buona serata.

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  17. Gnaaaaamm che bontà..mamma mia..che bella idea..spesso mi capita di avere del pan carrè lì che aspetta di essere usato e la prossima volta lo sfrutterò così!!!

    baci!!

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  18. Ciao! Sembra buonissimo, te lo copierò per qualche festicciola! Immagino che sia veloce da fare, ma d'effetto.
    E complimentoni anche per tutte le tue ricette con le fragole, le adoro!!!
    Passa a trovarmi sul mio blog, se ti va :D

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  19. non appena ho aperto la pagina del tuo blog sono rimasta imbambolata sulle foto di questa preparazione culinaria di sicuro buonissima!!!brava come sempre!bacioni...

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  20. .....che meraviglia !!!....copiata e sarà provata quanto prima !!!! kissss

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  21. che preparazione particolare!!!
    che acquolina a quest'ora senza aver fatto ancora cena!
    ne prendo ... la prendo tutta!!!!
    bacioni!

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  22. Imma, che bello e buono il tuo cake!! Complimenti, sei una continua sorpresa!
    Baci!

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  23. Tesoro non riesco a staccare gli occhi da quelle foto! è proprio il genere di preparazioni cui non resisto!

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  24. Ero giusto alla ricerca di qualche piatto adatto ad un buffet freddo, per il compleanno del mio ometo che giorno 28 compirà 8 anni.Questo sembra proprio adatto all'occasione.Grazie, notte Roby.

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  25. che buono!!!! complimenti!!!! buona serata!!!

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  26. Una ricettta molto originale e stuzzicante, al pari delle tue ultime realizzazioni (meravigliose le cheese cake fior di fragole!).
    Bacioni

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  27. Bisogna aspettare che si raffredda??? e chi resiste ... chissa' il profumo ...

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  28. Questa ricetta è una favola.
    Grazie e ciao ciao

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  29. Mamma mia ma questa è una vera delizia!!!
    Da provare assolutamente!
    Baci e buon w.e.

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  30. DOMANI PROVO A FARLO!!!

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  31. Questa cara Imma la devo assolutamente provare!!! Un bacio Laura

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!