venerdì 3 aprile 2009

Tris di primi piatti





Oggi ancora salato e vi lascio un bel tris di primi piatti che amo in modo particolare(magari vi do qualche spunto per il fine settimana:-)…certo non sono leggerissimi ma il sapore è il massimo!!!
Gli gnocchi ai frutti di mare ricordano un po i piatti “mari e monti” ma si sposano perfettamente insieme e vi assicuro una bonta unica(potreste aggiungere anche dei fagioli cannellini e allora sarebbe proprio un piatto mare e monti)
La carbonare a me piace farla solo con i tuorli e vi assicuro viene molto piu leggera al sapore e se ci aggiungete un po di panna è il top.
La genovese(che non ha niente a che fare con Genova ma dal cognome del cuoco che la inventò)è il piatto della domenica che noi adoriamo fare a Napoli…il sapore vi lascerà stupefatti…io l’adoro...spero abbiate gradito:-)

La genovese
g 400 di penne o ziti, parmigiano grattugiato, sale……
Per il sugo :cipolle kg 500 - 500 g di spezzatino tenero di manzo - 100 salame napoletano -1 carote - una costa di sedano - prezzemolo - 2 pomodori pelati (facoltativi) - vino bianco - olio d’oliva - sale
Tagliare a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e al salame; dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare asciugare; a questo punto, unire una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato. Bagnare con 1/2 bicchieri d’acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.Quando la salsa ha un colore bruno, togliere la carne e passare il sugo al passaverdura o con un mini pimmer direttamente nella pentola . Lasciare asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condire la pasta lessati al dente in abbondante acqua salata e completare con abbondante parmigiano.
La carbonara
per 2 persone:
100 di pancetta dolce a cubetti
300 di spaghetti
2 tuorli
sale ,pepe, pecorino
mentre la pasta cuoce si mette in un padellino un po d'olio e la pancetta e si fa rosolare a fuoco lento
a parte si battono i tuorli con il pecorino romano(un bel po fino a renderla quasi una pastella)
quando la pasta è cotta si versa nella padella devo abbiamo soffritto la pancetta,si versa l'uovo e si
fa mantecare velocemente....alla fine un po di pepe e il piatto è pronto:-)
Gnocchi ai frutti di mare
1 kg di gnocchi,2 spicchi d’aglio,prezzemolo,1%2 bicchiere di vino bianco,misto frutti di mare(cozze ,vongole,telline)
Mentre l'acqua degli gnocchi arriva a bollore,in un largo tegame, soffriggere 2 spicchi d'aglio e olio, aggiungere un misti di frutti di mare,pepe e prezzemolo e un bezzo bicchiere di vino. Appena i frutti di mare si aprono, spegnere il fuoco...quando gli gnocchi sono quasi pronti calarli e versarli nel tegame e mantecare il tutto.
Forse qualcuna di voi l'avrà visto questi piatti sull'altro mio blog ma avevo piacere di mostrarli anche qui:-)

24 commenti:

  1. Mi sa che domenica la preparo la genovese, che dici ho pure ospiti a pranzo!!! In effetti è da un po' che non la faccio....e brava Imma tre is megl'che uan!!!!Deliziosi i piatti devo dire, prorio carini con i pois blu!

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  2. ma guarda che delizia imma!!!

    gli gnocchetti al profumo di mare,sono insuperabili!!!

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  3. Non so cosa scegliere...è tutto buonissimo!!! Mi sa che vado di gnocchi però...:)

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  4. che fameeeeeeeeeeeee... quante belle preparazioni!!!
    buona giornata.

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  5. Ho visto il sugo alla genovese da Mysia,preferisco il tuo,sembra più omogeneo!!

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  6. Ciao paola io direi che va piu che bene pero ti consiglio di prepararlo la sera visto che lascia un buon profumo di cipolle forse sgradevole per qualcuno:-)baci

    Gli gnocchi mirtilla sono anche i miei preferiti:-)baci

    ottima scelta laura:-)

    ciao betty anche a te buona giornata:-)

    Ale secondo me nn l'avevano passata al mini pimmer per questo risulta meno cremosa invece io la frullo anche perche trovarsi pezzi di cipolla in bocca per me nn è il massimo,ma questo sugo è davvero spettacolare!!baci imma

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  7. Gli gnocchi al profumo di mare sono sublimi,anche se un'assaggino degli altri due non mi disturba affatto

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  8. Non uno...ma ben tre!!!!!
    mannaggia, mi fai ingrassare solo a vederli....
    Domani cura la posta....un pacchetto è in arrivo per te!!!!!
    baci

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  9. Tre primi così?!?!?
    Uno più buono dell'altro! FAME FAMEEEEE!

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  10. Ciao! ma giarda che a qust'ora un certo languorino ci viene sul serio!! son tutti buonissimi!! non sapremmo proprio da dove cominciare!!
    un bacione

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  11. Che bei piatti, li assaggerei tutti!

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  12. (^_^) ciao Imma,che ne dici se ne prendo un pò da tutti e tre i piatti (-_^) difronte a tanto ben di Dio non saprei proprio che scegliere (-_^) un abbraccio baci baci ☺☺♫♫♪♪♥

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  13. Che delizia questi primi uno più buono dell'altro....molto stuzzicante anche il cake sotto....buon weekend Luisa

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  14. davvero invitanti...!c'è l'imbarazzo della scelta...!

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  15. Si può sciegliere???...e perchè dovrei.
    Ne faccio un piccolo assaggio di ognuno.Squisiti.

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  16. no cara imma, non saprei davvero che scegliere!!!!!!uno meglio dell'altro!!!!!un bacio claudia

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  17. mmm.... non saprei quale scegliere, sono tutte e tre vere delizie! Buon fine settimana!

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  18. Gli gnocchetti ai frutti di mare sono imiei preferiti.
    Baci

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  19. Dato che possiedo gli stessi piatti, mi sembra di essere a casa e ne predo un pò di tutti e tre anche se i gnocchi m'attizzano moltissimo!

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  20. uhhhh non saprei cosa scegliere.... .....ma gli gnocchi ai frutti di mare.... si quelli vai !!! ;-)
    buon we!

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  21. Mamma mia ho la bava....ho una fame! Vorrei tanto rientrare a casa e vedere un piatto come questi bello fumante che mi aspetta.
    Bacioni!!

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  22. Questi gnocchi ai frutti di mare devono essere buonissimi, sarebbe un ottimo primo piatto per la Pasqua. Un bacione

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  23. insomma una più bella dell'altra.... e più buona dell'altraaaaaaaaa

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  24. comincio a vedere il lato positivo di avere una connessione pessima e di non riuscire a venire spesso da te perchè qui si ingrassa anche solo a guardare!!

    immaaaaaaaaaaaaa!!!mi vuoi morta??
    mamma mia, la carbonaraaa!!!

    adieu!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!