mercoledì 22 aprile 2009

Cuori gemelli





Avete presente quei biscotti al burro che si vendono nelle scatole di latta??Be io ne vado matta ed ho trovato in internet questa ricetta per farli e sono davvero deliziosi...Io ed Alfy ieri pomeriggio abbiamo fatto una bella merenda con questi biscottini:-).
Li ho chiamati cuori gemelli perche vanno accoppiati a 2 ma sono buonissimi anche singolarmente.
Biscotti al burro(cuori gemelli)
250 g di farina bianca
1 uovo grosso (o 2 piccoli)
90 g di zucchero
150 g di burro non salato,a temperatura ambiente
2 bustine di vanillina
mezza bustina di lievito
confettura alla fragola
zucchero a velo
Sbattere il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e la vanillina, e sbattere fino a quando il composto non è uniforme.Mescolare la farina con il lievito, e poi aggiungere al resto, un po' per volta, mescolando bene.Con una formina a forma di cuore ricavare dei biscotti , passarli in un po' di zucchero semolato e metterle a cuocere in forno(su carta forno)a 170 per 15 minuti.Qunado sonom cotti lasciarli raffreddare e passare la confettura su di un cuore e accoppiarli a 2...volendo qualcuno puo essere fatto ad occhio di bue(cioe con un foro al centro).Spolverare con zucchero a velo

34 commenti:

  1. Belli...buoni...e delicati!!!!
    Bravissima come sempre...ciao tesorooo

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  2. anch'io li adoro quei biscotti lì! sai che anch'io giorni fa ho gironzolato in rete per cercare la ricetta? ne ho trovate diverse e non so scegliere, però visto che ora c'è la tua me la copio in volata!
    baci.

    P.s.sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!

    baci ancora.

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  3. bellissimi questi cuoricini !

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  4. Ma come son belli sti biscottini -)))) bacioni cara

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  5. Anch'io impazzisco per quei biscotti! E poi tu li hai confezionati in un formato così grazioso e romantico che non saprei resistergli!

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  6. ANCH'IO VADO MATTA PER I BISCOTTI AL BURRO. BRAVA SONO DAVVERO BELLI DA EDERE ,E SO CHE SONO BUONI ANCEH DA MANGIARE. CIAO
    NIKI

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  7. Allora andiamo d'accordissimo! i biscotti al burro nella scatola di latta un altro pò e ce li sognamo pure di notte...sono i nostri preferiti!
    fantastici questi accoppiati....son proprio da a ssaggiare....tra gemelli ci si intende no?! ;)
    un bacione

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  8. Siccome impazzisco anche io per quei biscotti..nonchè per i canestrelli e le margherite di stresa che ho già provveduto a farmi..gli ovis mollis ed i sablè..mi segno tutto son sicura mi piaceranno.
    Grazie ciao

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  9. che belli che sono!!!
    e che bontà, li adoro con una calda tazza di infuso!
    baci

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  10. i biscotti di frolla e la frolla in generale sono la mia passione...che buoni!!

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  11. Un saluto da un'appassionata di biscotti di ogni genere

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  12. Ti sono venuti alla perfezione!
    Bravissima come sempre....bacioniiii

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  13. Buonissimi, anche io adoro quelli delle scatole di latta!!! Ti rubo la ricetta!!!
    Bacioni

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  14. Cucinare con i propri figli regala sempre grandi soddisfazioni:))

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  15. che tentazioneeeeeee!!1 boniiiiiiiiiiiiii!!!..ho scovato un'altra ricetta simile e.spero di farli al più presto!! intanto me ne prendo 2!posso??!!^_^

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  16. (^_^) ciao Imma,mmm che belli e che romantici li sto mangiati con gli occhi (-_^) un abbraccio baci♥

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  17. Esiste nel paese dove vivono i miei genitori, un piccolo laboratorio di dolci che sforna questi deliziosi dolcetti dal sapore sublime e sono tali e quali ai tuoi.E' per questo che in me rievocano momenti di vacanza e d'affetto.Grazie per questa ricetta, Roby

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  18. imma che spettacolo!!!
    e la presentazione.....fantastica come sempre!!!

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  19. MMMH! Buoni questi biscottini romantici! Proprio da leccarsi i baffi!

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  20. ciao Imma, questi sono proprio i miei biscottini preferiti!!! mi copio la ricetta e la provo! un bacione.

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  21. Che belli questi biscotti! brava! me la segno!

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  22. ciao Imma!!! sono bellissimi questi biscotti, poi sembrano così delicati!!! buona giornata a presto!!!

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  23. Buoni i cuori gemelli !! Deliziosi davvero !! Ciao !

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  24. adoro i biscotti, in ogni forma, colore, sapore ... è Amore!!! Bellissimi i tuoi ImamDolce! UN bacione

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  25. Ciao Imma, è da circa 8 mesi che tii volevo lasciare questo post... il giorno in cui ho preso questa ricetta e fatto questi biscotti il è nata mia figlia!! I "cuori gemelli" sono stati un piccolo presagio :)

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  26. Sabato sera ho fatto questi biscottini e sono venuti davvero molto buoni!!!
    Complimenti cmq, è già da un po' che seguo il tuo Blog ed ho già sperimentato alcune tue ricette, soprattutto cheesecake.
    Sei bravissima!!! Grazie per le ispirazioni!!! :-)

    Chiara

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  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  28. Complimenti, sei eccezionale!!!
    Ho provato la ricetta dei cuori gemelli, ma l'impasto è risultato molle... Qualcuno sa spiegarmi perché?

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  29. Ciao, è da poco che ho scoperto il tuo blog, è davvero carinissimo e mi è venuta voglia di fare qualche prova..
    volevo solo fare una domanda sui biscotti,con queste dosi quanti biscotti vengono più o meno? grazie :) buon sabato

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  30. Ciao Imma!! Volevo assolutamente provare questa ricetta.. sai dirmi quanti biscotti vengono all'incirca?? Considerando che sono gemelli :D Puoi farmelo sapere al più presto ;D ti ringrazio moltissimo! Non vedo l'ora di mangiarli! Erika

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  31. bellissime ricette di biscotti, sicuramente ne proverò qualcuna, e te lo farò sapere!

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  32. Ho provato a fare i biscotti di polenta, buonissimi, pubblico la ricetta facendo riferimanto al tuo blog.
    Grazie

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!