venerdì 24 aprile 2009

Muffin al doppio cioccolato



Questi muffin sono nati da una richiesta esplicita del mio bimbo: mamma mi fai dei muffin cioccolattosi???
Ovviamente il cuore di mamma non si poteva tirare indietro anche perche sono felice che mio figlio impari i sapori naturali e mangi cose sane fatte da me per merenda che quelle confezionate anche se ovviamente con tutta la pubblicità di cui sono soggetti, tra merendine con regali e affini e difficile che resistino alla tentazione...cmq questi muffin sono ottimi!!
Sofficissimi e con il cacao e le gocce di cioccolato sono davvero cioccolattosi!!
La ricetta l'ho presa dal blog di Gloricetta e devo dire che sono speciali come li commentava anche lei.
Muffin al doppio cioccolato
farina 00, 250 gr
lievito per dolci 1/2 bustina
cacao in polvere 2 cucchiai
zucchero semolato 150 gr.
cioccolato fondente in gocce 100 gr.
latte 250 gr.
olio di semi di girasole 80 ml
uovo 1
vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino
sale 1 pizzico
Procedere come al solito mettendo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (ricordate di setacciare la farina insieme al cacao). In un altro recipiente mettete il latte, l'olio (quello di semi di girasole ha il pregio di avere un sapore abbastanza neutro) e l'uovo sbattuto. Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate rapidamente, si deve ammalgamare il tutto ma non serve mescolare a lungo.Rivestite con i pirottini di carta gli stampini, versatevi il composto fino a riempirli per 3/4 e decorate a piacere la superficie con granella di zucchero, altre gocce di cioccolato(oppure gocce di cioccolato e granella di nocciole come nel mio caso). Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. oppure fino a che risulteranno ben gonfi e asciutti all'interno. Non lasciateli troppo seccare, l'impasto perderebbe la sua naturale morbidezza.


33 commenti:

  1. Ciao Imma!! Il tuo bimbo ha perfettamente ragione a fare certe richieste.....devono essere golosissimi!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, hanno un'aria davvero invitante!!

    RispondiElimina
  3. mmmmm buoni al double cioccolato !

    RispondiElimina
  4. il tuo bimbo la sa bella lunga!!!

    RispondiElimina
  5. molto molto meglio delle merendine confezionate, non ci sarà il regalino, ma vuoi mettere che bontà questi dolcetti?..brava, un bacio a te e al tuo bimbo

    RispondiElimina
  6. Bonjour madame ;-)
    I dolci fatti con l'olio li preferisco in assoluto!
    Purtroppo non tutti possono essere realizzati con esso, allora mi prodigo e compro burro di alta qualità...
    Questi muffin rappresentano la genuinità!
    E sembrano essere veramente deliziosi!
    Brava! Adoro le mamme che si dedicano ai loro piccoli, nella preparazione di merende, pure e semplici, nelle quali c'è l'aggiunta dell'ingrediente più importante: l'amore...

    RispondiElimina
  7. Ahhhh dimenticavo!!!
    DOPPIO BACIO ;-)

    RispondiElimina
  8. Addirittura doppio cioccolato!!! Non ci facciamo proprio mancare niente!!! Da sbavo, giuro, vorrei averla io a disposizione una merenda così!!!

    RispondiElimina
  9. ora sarebbe perfetto uno di questi muffin per spezzare la fame!!Buonissimi!!

    RispondiElimina
  10. penso che anche i miei bimbi ne andrebbero matti!! buonissimi li proverò!! baci!!

    RispondiElimina
  11. e bravo il tuo bimbo , cosi ci ha dato una ricetta nuovo buonissimi questi muffin

    RispondiElimina
  12. mmmm... stragolosi questi muffin!

    RispondiElimina
  13. Giusto, brava mammina premurosa!!!!!
    Un bacione a te ed al piccolo!

    RispondiElimina
  14. buonissimi, m'ispirano tantissimo!!

    RispondiElimina
  15. devono essere buonissimi!!! devo provarli al più presto!!! i muffin restano sempre i miei dolcetti preferiti! un bacione.

    RispondiElimina
  16. devono essere una bontà!!!
    baci

    RispondiElimina
  17. Ciao Imma :-) Il tuo bimbo ha capito tutto della vita :D. Meglio le cose preparate da mammà, che quelle confezionate piene di conservanti :-). ha un palato mooolto fine :-). E poi davanti a questi muffin come resistere ;-)

    baci

    RispondiElimina
  18. Ciao! bè, dopo una richiesta così..chi non si metterebbe d'impegno! crediamo che l'abbi pienamente soddisfatto no??!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Devono essere proprio golosi, belle le foto!!
    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  20. Che bontà mamma mia, ho una voglia di ciocco!!

    RispondiElimina
  21. hai ragione i bimbi sono tentati dalla pubblicità delle merendine ma per fortuna ti fà delle richieste che crescendo saranno sempre di piu' perchè comincerà a capire che le cose fatte in casa sono piu'buone.
    Baci.

    RispondiElimina
  22. Ne prendo due per domani . posso??? sono stragolosi. un bacione

    RispondiElimina
  23. che gioia sentire di un bimbo che desidera qualcosa preparato dalla sua mamma! e che buoniiiiii

    RispondiElimina
  24. I muffin al doppio cioccolato sono molto golosi, ma io preferisco i deliziosi cuori gemelli ricoperti di candido zucchero a velo :-))

    RispondiElimina
  25. Imma qeusta è goduria e golosità allo stato puro! Ti sono venuti favolosi!!! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  26. stragolosiii!!!un vero peccato di gola!! che dire..complimenti!!!^-^
    ps..ho provato i cuori gemelli ..con qualche modifica...fantastici!!^_^

    RispondiElimina
  27. Condivido pienamente la tua preferenza nel preparare da te la merenda al tuo piccolo, e questa merenda è strepitosa!Brava come sempre, Roby

    RispondiElimina
  28. questi sono troppo goduriosiiii!buonissimiii

    RispondiElimina
  29. Muffins cioccolatosissimi!
    Stupendi!

    RispondiElimina
  30. Leggendo la ricetta sembrano anche veloci da fare, e visto che guardando le foto mi è già venuta voglia di cioccolato....stasera li provo!

    Ciao,
    Rita

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!