Avete presente quando avete della ricotta in frigo da utilizzare e pensate a mille modi per adoperarla? Bene, ieri pensa e ripensa sono ovviamente finita su di un dolce, precisamente un dolce con la ricotta e le pere.
In un primo momento ho pensato alla famosa torta di ricotta e pere di Sal De Riso ma non avevo le nocciole per fare i dischi quindi ho pensato ad una cheese cake che rende anche piu facile tutta la preparazione.Per la farcia ho adoperato quella presa dal sito di Gennarino che mi ispirava di piu.
Ne è venuta fuori una cheese cake sublime e fresca , composta da una mousse semifredda alla ricotta e pere caramellate.Lo so è abbastanza calorica però la ricotta prendetela magra cosi salviamo il salvabile!!!!
Per la base:
150 biscotti secchi
100 di burro
passare i biscotti e il burro in un mixer e aiutandosi con le mani stendere il composto in una tortiera con cerchio apribile da 22 rivestito con carta forno e mettere in frigo.
Ingredienti:
Ricotta di pecora g. 300
Panna da montare g. 300
Colla di pesce g. 6
Zucchero a velo g. 40
Albumi per Meringa all'italiana g. 40
Zucchero semolato g. 75
Acqua g. 30
Pere g. 200
Zucchero per candire g. 250
Acqua g. 250
Preparazione:
Semicandire le pere con uno sciroppo di acqua e zucchero a 135° farle freddare e tagliare a tocchetti. Preparare la meringa all'italiana montando 40 g. di albumi versando a filo uno sciroppo composto da 75 g. di zucchero semolato e 30 g. di acqua portati a 121° (Non ho il termometro quindi io faccio cosi: in pratica portate a bollore l’acqua con lo zucchero e da quel momento contate 5-6 minuti e verificate che lo sciroppo resti aderisca al cucchiaio ).Montare 275g di panna + 20g. di zucchero a velo Setacciare la ricotta e mescolarla alla panna (in cui avremo sciolto la colla di pesce) e alla frutta semi candita. Aggiungere la meringa all'italiana e cominciare il montaggio servendoci di un cerchio mobile.
Sulla base di biscotti versate il composto di ricotta e pere e livellate bene e mettete in frigo almeno 4-5 ore.
Sulla base di biscotti versate il composto di ricotta e pere e livellate bene e mettete in frigo almeno 4-5 ore.
Non amo molto le pere, ma...devo farti i complimenti per questa meraviglia!
RispondiEliminaOk Imma,questo per oggi mi sta benissimo,un salutone
RispondiEliminama sai che avevo proprio voglia di provare il dolce di ricotta e pere, sarei venuta a cercare qll che avevi preparato qlc tempo fa ma eccone un altro!!provo questo!!!
RispondiEliminadelizioso!
bacioni!
Mmmm molto molto buona!!!! bacioni e buon fine settimana cara :-))))
RispondiEliminaImma sei troppo brava con i dolce, tu si che sai prendere chiunque per la gola!
RispondiEliminaciao carissima, io adoro tutti i tipi di cheesecake! dopo aver sbavato dietro quello di Camomilla non posso non sbavare anche dietro il tuo. Poi sai benissimo quanto io ami la ricotta, questo entrerà nel mio repertorio al più presto! un bacione carissima!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce fresco fresco! Grande Imma, ti mando un bacione, le tue ricette sono semrpe una vera garanzia :)
RispondiEliminaamo questa torta!!
RispondiEliminaSarà anche ipercalorica, ma non c'è male del corpo o dell'animo che una fetta di una torta come questa non possa guarire!!!
RispondiEliminache buona !! amo tutti i cheese cake alla frutta!! bacioni!!
RispondiEliminaInsomma, sforni dolci ad una velocità tale che non riesco a starti dietro Complimentoni, un altro centro!
RispondiEliminaBellissimo questo morbido cheesecake..davvero!
RispondiEliminaNe è rimasta una fettina per me?
Cavoli com'è formaggioso! bè..dopo lo stracchino con le pere...dobbiamo per forza provarci pure la ricotta! ed in una preparaziopne dolce come questa...fantastico!
RispondiEliminabacioni
Come sempre una meraviglia!!
RispondiEliminaDirei che non riuscirei a resistere se mi trovassi davanti a questa torta.
RispondiEliminaIl tuo belissimo blog merita un premio, passa a prenderlo.
le pere non sono il mio frutto preferito anzi...ma nei dolci sono formidabili, lo sarà sicuramente anche questo bel cheese cake.
RispondiEliminaBaci Lisa.
buona!!!!...con questo caldo ne mangerei volentieri una fettina
RispondiEliminabrava
baci cristina
che idea fantastica!!!! bravissima imma bacetti a presto Pasquy
RispondiEliminaE COME SE SENTISSI GIà IL SAPORE. BRAVA !!
RispondiEliminafantastico! davvero bello ! mi ci devo mettere anche io a fare sti cheese cake;)))
RispondiEliminaA una Salernitana come me,dagli questa ricotta e pere e vai sicuro....
RispondiEliminaMhhhhhhhhhhhhh!! Che spettacolo!!!!!
RispondiEliminaAdoro quest'abbinamento!
RispondiEliminaGolosissima questa cheesecake...
(ros)marina
adoro la ricotta e pere etroppo buona la tua cheesecake da provare
RispondiEliminaimmaaaaaaa una fettina è rimasta, che golosità un bacio
RispondiEliminaEh brava Imma!!!
RispondiEliminaTu si che sai sempre come risollevarmi il morale!
Con dolci meravigliosi!
Ciao Imma! Grazie per il commento carino che mi hai lasciato oggi. Infatti eccolo qua il tuo cheesecake! Ma che bella idea quello ricotta e pere!
RispondiElimina... Avevo visto che qualche tempo fa ne avevi fatto uno anche tu hai frutti di bosco ed era bellissimo! Ma tu sei troppo forte con le praparazioni di dolci io ho molto da imparare da te! Saluti e buon weekend
Questa è strepitosa ed eseguita magnificamente! La crema con la meringa all'italiana, la conosco ed è une delizia. Certo Imma, non ti fermi mai, meno male che non dobbiamo assaggiare tutto per davvero. Brava e buona serata!
RispondiEliminaimma!!ho deciso...io non vengo più nel tuo blog..ne esco ogni volta con un chilo in più!!!no no no..non si può!!!!
RispondiEliminaImma ma tu sei una vera e propria terrorista della linea!!! fai dei dolci incredibilmente buoni e belli, ma sopratutto ne fai tantissimi!!! questo è uno spettacolo! Baci baci baci ;)
RispondiEliminasempre bellissimi i tuoi piatti, deliziose le tue ricette e impeccabili le tue foto e presentazioni!!!!!sei forte imma cara!!!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaciao Imma, sei sempre tanto cara, io apsso a trovarti troppo raramente, soprattutto perchè poi ci perdo un sacco di tempo dietro tutte le tue squisitezze!!!
RispondiEliminabrava e bello anche il nuovo look del blog
allora ciambellone per colazione e cheese...per la sera come dessert...si può? un abbraccio
RispondiElimina....basta non accendere il forno!!!
RispondiEliminasono due giorni che qui si muore di caldo e per di piu' anche di umido!!!
un abbraccio dolce Imma
Chissà che buono questo cheesecake. Mi stuzzica pure il ciambellone del tuo post precedente. Un abbraccio e buon week end! Smack
RispondiEliminaImma, è una vera goduria....
RispondiEliminabacioni da Fiorella
che bella tortona bella fresce a ricottosa brava!!
RispondiEliminaAnche se viene usata la ricotta intera basta non mangiarne troppo di questo magnifico cheese cake: una fettina al giorno.....
RispondiEliminaSono stata a mangiare in un ristorante napoletano la scorsa settimana e da allora non faccio altro che pensare che devo assolutamente fare la torta con ricotta e pere. Mi hai letto nel pensiero, e sei stata bravissima!
RispondiEliminaChe dire è uno "SPETTACOLO".
RispondiEliminaBaci ...
che bonta questa ricetta ! complimenti
RispondiEliminasto letteralmente sbavando sulla foto...chissà che meraviglia! Complimenti!
RispondiEliminaAdoro questo dolce della costiera amalfitana è una vera bontà.
RispondiEliminaTi aspetto per un premio!
spettacolo!!! Imma .. calorica o no, con questa torta sta in pace sia il cuore, che l'anima, che il corpo e lo spirito (amen..:D).. bravissima!
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminase passi da me ho un regalino per te
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premio.html
ciao army
Potrei fare follie in questo momento per un pezzettino di questa torta qui... follie!
RispondiEliminaUn bacione!
m.
cara, che meraviglia...in giro ho letto di una raccolta sugli cheese cake... aspetta....ecco il link...
RispondiEliminahttp://alchimiadiminu.blogspot.com/2009/06/ancora-tantissim-premi-e-una-nuova.html
partecipa!!
Che particolare sta cheese cake..buonissima..anche io ho della ricotta in frigo e sto pensando cosa preparare...quasi quasi...
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