martedì 7 luglio 2009

Mini muffin cream





Questi mini muffin alla panna sono qualcosa di delizioso e delicato!!!
Li ho preparati ieri pomeriggio per portarli a casa di una mia amica per un caffe e li abbiamo spazzolati tutti in 10 minuti!!!
Alcuni mini muffin sono ricoperti da scagliette di cioccolato bianco, altri cioccolato fondente e in ognuno ho messo un mandorla tagliata in 2 e dell’ essenza alla mandorla che ne esaltava il sapore e poi ho utilizzato lo stampo della Silikomart per mini muffin foderato con mini pirottini e sono venuti una meraviglia…Con un po del composto avanzato ho riempito 4 muffin mormali e li ho mangiati stamattina a colazione…erano ancora soffici!!!

Mini muffin alla panna
(Per 12 mini muffin oppure 10 muffin grandi)
125 di farina
90 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di girasole
50 ml d panna
50 di latte(Potete sostituire il latte con altra panna)
½ bustina di lievito
½ fiala di aroma alla mandorla
scagliette di cioccolato bianco, fondente e mandorle intere

In una ciotola versare il latte, la panna e l’olio e l’essenza di mandorle e amalgamare con l’uovo e un pizzico di sale.Versare la farina e il lievito al composto e amalgamare pochi minuti giusto il tempo che si inglobi la farina al composto. Versare nello stampo rivestito dai mini pirottini e cuocere in forno caldo a 180 per 15 minuti.

41 commenti:

  1. wow!! sembrano buonissimi!!!!!! (acquolina...)

    RispondiElimina
  2. Ottimiiiii e supermorbidosiiiiii :-)))) bacioni

    RispondiElimina
  3. Se assomigliano anche solo vagamente alla ciambella alla panna che preparo spessissimo non vedo l ora di farli per i miei bambini!

    RispondiElimina
  4. sono cosi carini da mini ma la bontà rimane sempre li , brava!

    RispondiElimina
  5. Ciao! come son bellini e delicato! bravissima! e che colazione questa mattina allora!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. uhuhuhuh!!! devono essere buonissimi, già mi sembra di assaporarli! li proverò al più presto! un bacio.

    RispondiElimina
  7. Non mi sorprende che siano finiti subito, alla panna devono essere mooolto buoni! Li hai presentati in maniera davvero carina, complimenti!

    RispondiElimina
  8. A parte carinissimi saranno anche buoni con l'aroma della mandorla...

    RispondiElimina
  9. Che delizia!! Devo invitarti anche io per un caffè ;)

    RispondiElimina
  10. Carissima io che adoro i muffins non posso non provare anche questa ricetta. Non li ho mai provati alla panna. In versione mini sono bellissimi ma non avendo gli stampini da minimuffins li farò normali!!! Un bacione..

    P.s. bellissimo il piatto bianco nella foto!

    RispondiElimina
  11. Caspitina Imma che buoniii...ne voglio unooo!!!

    RispondiElimina
  12. che delizia Imma, mi intriga l'uso della panna! Provo anche a fare la mousse di Nigella, ma magari con freschetto:)))

    RispondiElimina
  13. Immaaaaaaaaaa!!
    Volevo ringraziarti perchè ho trovato la tua ricetta per fare il gelato alla banana senza gelatiera ed è venuto benissimo!!

    Grazieeeee! Sei un mito!!
    ^___^

    RispondiElimina
  14. Imma sei bravissima, una ricetta meglio dell'altra!!!!!!!
    Non so da quale cominciare, sono buonissimi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. buonissimi!!
    per regalarsi una pausa di infinita dolcezza!
    baciii

    RispondiElimina
  16. Considerami amica tua e ritieniti invitata per un caffè...che porti di buono???Baci, Roby

    RispondiElimina
  17. Quanto è fortunata la tua amica!!!

    RispondiElimina
  18. Vestiti cosi' a festa, m'immagino poi la morbidezza...una favoletta!

    RispondiElimina
  19. Carinissimi questi mini muffins, pero' cosi piccoli la tentazione aumenta. Uno tira l'altro!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  20. Che buoni che buoni e che belli!!brava imma!!!!

    RispondiElimina
  21. vuoi venire a prendere un caffè????
    no, perché carissima Imma, apprezzerei molto un bocconcino come questo!!
    bacioni!

    RispondiElimina
  22. gli ingredienti non lasciano dubbi... una vera bontà e poi ci credo che li avete spazzolati in 10 minuti, se ci fissi stata io anche in meno ce l'avrei fatta :D
    baciiiiiiiii bellaaaa.

    RispondiElimina
  23. Oh, ma insomma, solo a me la Silkomart non ha risposto? Solo io sono rimasta senza stampi da financiers, florentins, mini muffin, senza contare quelli a forma di rosa, giglio etc??? Mi dai un minimuffin per consolarmi?

    RispondiElimina
  24. Adoro fare i muffins, la tua ricetta la proverò presto.
    baci
    cristina

    RispondiElimina
  25. Che belli imma!!!e scommetto super appetitosi!!!Io ti saluto!!Fino a domenica sarò in Svezia!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  26. ogni volta che apro qusto blog mi dico e mo' che trovo? azz Imma ma come fai sono da mordere solo solo a guardarli *
    baciuzzi
    cla

    RispondiElimina
  27. ma che meraviglia imma!!!cosi diversi ma tutti buonissimi ;)

    RispondiElimina
  28. Imma a parte la mousse qui sotto che è semplicemente guduriosa!
    Questi son belli e sembrano soffici soffici.
    Che bella foto!

    RispondiElimina
  29. WoW! Adoro i muffins ed i tuoi dolci sono sempre superlativi!

    RispondiElimina
  30. eccola qua a prendermi per la gola!! tentatrice!!!mmmm.....

    RispondiElimina
  31. che meraviglia..io solitamente ho dei pregiudizi verso i muffin in quanto ho una miriade di ricette ma mai provate (per paura che non verranno mai buoni, perchè una volta ho fatto un disastro:-D) ma questi proprio sono da provare e pure facili mi hanno conquistato subito leggendo gli ingredienti..poi io adoro le mandorle...complimenti ci sorprendi sempre a presto baci...

    RispondiElimina
  32. ogni giorno sforni delle vere delizie!!! bravissima!

    RispondiElimina
  33. diviniii! Imma sei una maga con i dolcetti!

    RispondiElimina
  34. Eccezionali!
    Devono essere una vera delizia! Belle anche le decorazioni che gli hai messo sopra!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!