lunedì 3 agosto 2009

Torta morbida di albumi al cioccolato






Sicuramente capita anche a voi di avere albumi sparsi nel freezer che poi incominciano a dare anche fastidio e non aver voglia di fare le meringhe e i soliti dolcini che si fanno con essi…allora pensa e ripensa mi sono ricordata di questa torta morbida di albumi mangiata a casa di una mia amica…
Ho utilizzato vari pezzi di cioccolato che avevo in casa (fondente al latte e bianco) e devo dire che è davvero di usa sofficità e golosità incredibile, per di piu puo essere definita una vera torta da ricilo quindi cosa volere di piu!!!
Con questa torta partecipo anche alla raccolta delle 2 belle broccole in cucina FeF : l'ovetto a metà

Torta morbida di albumi al cioccolato
5 albumi
100 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato misto o di un unico gusto(fondente,al latte,bianco ecc.)
60 g di maizena
un cucchiaino di lievito
100 g di burro
Sciogliete il cioccolato con il burro e riversate in una ciotola dove aggiungerete lo zucchero a velo, il lievito e la maizena mescolando bene senza creare grumi.
A parte montate gli albumi benissimo con un pizzico di sale e con una spatola inglobateli senza smontarli al cioccolato. Versate in una teglia da 22 di diametro e cuocete a 170 per 35/40 minuti. Spolveratela con zucchero a velo o come piu vi piace.

42 commenti:

  1. Mi farai entrare o no nel nuovo costume brasiliano (piccolo piccolo) che ho comprato?
    buonissima!!!!!!

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  2. una ricetta da collezionare e le mie maniglie dell'amore lievitano. si nota di quantè soffice questa torta!

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  3. grazie Imma, la inserisco subito... scusa se te lo dico, ma credo che tu abbia sbagliato a scrivete il titolo del post: è torat o torta? fammi sapere che mi regolo pure io per il link
    baci
    Fiorella

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  4. ops hai ragione si ho corretto è torta...è il caldo scusatemi:-)baci

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  5. Deve essere strepitosa, la sofficità si vede pure nella foto :)

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  6. immaaaaa ora hai messo una i in più in morbidaaaaa ahahahah
    baci
    Fiorella

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  7. Hai colpito nel segno, ce li ho sì gli albumi nel congelatore! :-D
    Li hai utilizzati magnificamente Imma!

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  8. ok,urge vacanza sono fuori ormai....perdonatemi broccole:-)
    baci

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  9. Mmmm ma è ottima.. e sicuro sofficisima!!! bacioni e buon inizio settimama :-)))

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  10. ma che bell'idea! Bravissima!!!

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  11. cerco sempre di non far avanzare gli albumi, ma per un dolce così ne vale proprio la pena!
    baci
    Silvia

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  12. Ottima, me la segno subito per rimuovere gli albumi che anche io spargo nel freezer e poi è assolutamente e naturalmente gluten free, brava!!!!!!

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  13. Dev'essere proprio morbidissima! e cioccolatosa...ottima!
    un bacione

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  14. Bellissimo Imma..anche il profiteroles qui sotto.
    ciao.

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  15. che delissssssssssssssia !!! libidinosa !!

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  16. ma me lo dici qunte torte mangiate a casa??:DDDDD

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  17. Una ricetta utilissima... e buonissima!!!

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  18. Sembra sensazionale!!! Data l'ora, come puoi immaginare, ho molta moltissima fame e questa torta morbidissima mi sfagiolerebbe molto più della solita insalata che mi sono portata in ufficio!
    NB: per i miei muffin, con quelle dosi ne vengono 12

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  19. genny qui a casa mia ormai il dolcino nn manca mai poi con 2 bimbi mi paiace farli mangiare merende sane e fatte da me poi pero il resto va ai parenti avvoltoi supratutto il mio papà che è un gran goloso...in questo modo la linea è salva piu o meno:-)
    baci

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  20. che bella idea per far fuori quegli odiosi albumi che avanzano sempre!!! dev'essere sofficissima, le foto parlano da sole ;-)
    un bacione carissima.

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  21. niente di meglio che iniziare la settimana con bel dolce di Imma!! ah si illuminano gli occhi e inizia la salivazione...peccato non assaggiarlo!!!

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  22. Che è morbida si vede....eccome se si vede!
    Chissà che buona........mmmm...
    bacione!

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  23. umhh che bell'inizio di settimana con questo dolce....

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  24. Bellissima questa torta! anche io ho spesso albumi, specialmente nel congelatore, la proverò sicuramente!
    Marty

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  25. Oh, sì, mi succede eccome di avere degli albumi solo che io non ho neanche la pazienza di congelarli... Finisco quasi sempre col buttarli :(( Salvo subito la tua ricetta! Su questo numero di Sale&Pepe ho trovato anche qualche altro dolcetto tutto albumi che proverò al più presto! Ciao Imma!!! Cat

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  26. ciao imma da quanto...come stai? non ho da tanto + avuto tuoi messaggi o saluti da me :( spero che qualche volta tornerai a trovarmi anche se non aggiungo molto per via degli impegni appena posso io vengo a salutarti ciaoo e buonsissima torta da provare come il resto! giulia

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  27. Hai proprio ragione imma...gli albumi penso che avanzino a tutte..e poi...che si fa!!?...questa magnifica torta..la sofficità si percepisce dalla foto.


    brava come sempre

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  28. Che tentazione peccaminosa!!

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  29. Una torta deliziosa e romanticissima , ideale per festeggiare l'aniversario. Complimenti :-)

    Saluti Casasplendente

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  30. Buona! Questa ricetta non me la lascio certo scappare! Un abbraccio e ci rileggiamo a fine agosto! Laura

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  31. che è morbida si vede proprio e poi hai ragione..a volte gli albumi per paura di pasticciare troppo li butto...ma perchè? è un vero peccato visto che buona torta si può fare!! baci

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  32. Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

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  33. sembra molto fina questa torta! ormai e bellissima e golosa. complimenti :)

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  34. hey ciao Imma! questa torta sembra sofficissima!dev'essere squisita!sai invidio tanto i tuoi bimbi che possono gustare tutte le tue leccornie!!!un bacio ciao ciao!

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  35. Dà proprio l'idea della sofficità e della golosità :-P
    E poi è un ottimo rimedio per smaltire gli albumi... Cosa vuoi di più dalla vita?!
    Bacioni.

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  36. eh si, gli albumi in giro per frigo on mancano mai davvero!
    questa meraviglia mi stava sfuggento, divina!
    baciuzzi cara.

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  37. c'è un modo di liberarsi dai post in giapponese???????????che significherà mai?????uno persecuzione!!!!

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  38. Una delle torte più buone che io abbia mai fatto e mangiato, grazie mille Imma.
    Debora

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  39. appena si sveglia la nanetta varicellosa la faccio, ho giusto chili di albumi da smaltire... grazie mitica imma, poi lo faccio ufficialmente, se mi viene bbbona!!!
    un bacino

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  40. Ciao sono Giovanna. sembra veramente soffice e per questo motivo la vorrei provare subito ma non so a quanti gr corrispondoni 5 albumi.

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  41. Imma l'ho provata e non è buona ma buonissima, l'ho appena postata grazie :-)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!