giovedì 10 dicembre 2009

IL BUFFET DI LORENZO










Ed eccoci qui con il buffet realizzato io la mia mia amica del cuore (mdp che ha realizzato tutti i lievitati:-)per il buffet di Lorenzo….Alcune foto le ho realizzate la mattina altre durante la festa quindi un po confusionaria la cosa ma che festa sarebbe se non fosse cosi??Questo è quello che sono riuscita a fotografare c’erano ancora altre cose ma mi sono sfuggite….che dite vi piace questo buffet??? Si parte con il pan canasta :

Pan canasta di Blunotte(stampo 18)
INGREDIENTI
300 g di farina manitoba
300 g di farina 0
3 uova
100 ml di olio evo
200 ml di latte
un cucchiaino di sale
1\2 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra

Ho fatto impastare tutto dalla macchina del pane (programma solo impasto e lievitazione), ho preso l'impasto e senza lavorarlo l'ho messo nello stampo da panettone.
Ho lasciato lievitare per un'ora e poi ho infornato a forno freddo e accendere a 200° ventilato per 35 minuti.

Si prosegue con i FIORELLINI di pan carre ritagliati con la formina e farciti con salame e maionese

Le tartine con salmone maionese e phila dal blog di Italians do eat better
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di Philadelphia
100 gr di maionese
80 gr di salmone affumicato
8 fette di pan carrè bianco
4 fette di pan carrè integrale
1 uovo sodo
Preparazione:In una terrina mescolate 100 gr di Philadelphia con la maionese fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. A parte amalgamate altri 100 gr di Philadelphia con il salmone affumicato che avrete tritato e passato al setaccio oppure frullato. Private della crosta le fette di pan carrè, e tagliatele a metà. A questo punto formate le tartine: su mezza fetta di pane bianco spalmate uno strato di crema alla maionese, sovrapponete mezza fetta di pane integrale e la crema al salmone, quindi mezza fetta di pane bianco ed infine uno strato di Philadelphia al naturale. Guarnite ogni tartina con una "mimosa" ottenuta facendo passare 1 rosso di uovo sodo attraverso un setaccio.(io l’uovo non l’ho utilizzato)

Il rustico napoletano davvero favoloso!!!!!!!!!
Ricetta di Girafrittata’s
Ingredienti :
Pasta Frolla
500 gr farina tipo 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
scorza di 1 limone non trattato
Ripieno:
500 gr di ricotta fresca di pecora (o di vaccino)
200 gr di provolone semipiccante
200 gr di salame napoletano
3 uova
sale e pepe q.b.
parmigiano o pecorino q.b. (facoltativo)

Procedimento:
Per l’impasto della Pasta frolla
Su un piano da lavoro:
Mettere la farina setacciata a fontana su un piano di lavoro, tagliare a pezzetti lo strutto freddo spargendolo sopra , fare un cratere nella farina e mettere al centro le uova e lo zucchero .
Impastare velocemente e riporre in frigo almeno per un’ora (consiglio però di preparare l’impasto almeno un girono prima).

Per il Ripieno:
Tagliare il provolone e il salame a pezzettini piccolissimi.
Setacciare la ricotta in una ciotola , aggiungere le uova, il sale e il pepe e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto aggiungendo anche il salame e il provolone semipiccante.
Prendere l’impasto della pasta frolla dal frigo, e lavorarla su un piano da lavoro leggermente infarinato
Tagliare la pasta frolla a metà e ricavarne due dischi: uno più grande dell’altro.
Prendere una teglia , imburrare ed infarinare.
Stendere il disco di pasta più grande ed arrotolare l’impasto aiutandovi con il matterello, portarlo sopra la teglia e piano srotolare .Foderare il fondo e i bordi (lasciando un pò di impasto all’esterno.Bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta.
Versare il ripieno e livellare.
Coprire il tutto con il secondo disco di pasta frolla e sigillare i bordi formando un cordoncino.
Non bucherellare la superficie della sfoglia sopra perchè il rustico ha la caratteristica di essere ermeticamente chiuso.
Spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto con un pò di latte.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180°C , ( fino a che la superficie e i bordi risultino dorati).

I panini Mc Marrakech de Il Cavoletto
Per le polpette kefta:
carne di manzo tritata 250g
cipolla, piccola 1
uovo 1
peperoncino dolce in polvere 1 cucchiaino
cumino in polvere mezzo cucchiaino
cannella macinata mezzo cucchiaino
noce moscata mezzo cucchiaino
prezzemolo tritato 2 cucchiai
coriandolo tritato 2 cucchiai

Per i panini al sesamo:
farina 400g
sale un cucchiaino
latte 2,2dl
lievito fresco 20g
sesamo 3 cucchiai
uovo 1
Per guarnire
yoghurt 125g
menta fresca 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
sale & pepe
pomodorini, lattuga, cetriolo

Per i panini: sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare la farina con il sale, aggiungere il latte col lievito e impastare (aggiungere semmai un’altro po’ di liquiso). Lasciar lievitare per un’ora, poi formare i panini dalle dimensioni che desiderate, coprire e lasciar lievitare per 40 minuti. Spenellare con un uovo sbattuto con un goccio di latte, distribuire il sesamo in superficie e cuocere a 180° per circa 25 minuti o finché i panini saranno dorati.
Nel fratempo, tritare finemente la cipolla e le erbe e mescolare tutti gli ingredienti per la kefta, formare delle polpette (con le mani infarinate) e farle cuocere in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Far sgocciolare su della carta da cucina. Afettare i pomodorini e il cetriolo, dividere la lattuga a pezzetti. Frullare lo yoghurt insieme alla menta e l’aglio, salare e pepare.
Tagliare i panini a metà, spalmare ogni metà con un po’ di yoghurt alla menta, disporre insalata, cetrioli, kefta e pomodori, richiudere eventualmente con uno stuzzicchino.

In ultimo le FOCACCE farcite con mortadella e maionese e prosciutto cotto e philadelphia

43 commenti:

  1. Mi piace!!! Hai proprio una gran cara amica!!!!!UN ABBRACCIO Imma cara

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  2. bellissimo questo buffet con tutto quel ben di dio cosi genuino e appetitoso!

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  3. fortunati il tuo piccolo e i tuoi ospiti!!!
    mi mangerei tutto,senza lasciare niente!!!!

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  4. Che meraviglia, Imma... il prossimo anno inviti anche me???

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  5. Imma, dire che sei brava è davvero troppo poco... perché tu sei insuperabile! Una quantità di ricette, tutte interessantissime, in un solo post: ma dove la trovi tutta questa energia?!? Ti ammiro... e con gratitudine, mi appunto le tue ricette da buffet. Grazie! E buona giornata
    Sabrine

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  6. Tutto bellissimo Imma!
    Complimenti e auguroni al tuo piccolo ;**

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  7. wow, che banchetto! bravissima come sempre!

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  8. Auguri al piccolotto di nuovo.... Insomma Imma!!!!!! Io restos enza parole.. non solo mi fai stramazzare al suolo con i tuoi dolci.. ora pure con i salati??????!!!! sono meravigliosi... :-))) complimenti!!!

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  9. quante bontà! Brava Imma sei stata grande! E.... ancora augurissimi al piccolo!

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  10. Quante cose buonissime e sfiziose! c'è l'imbarazzo della scelta..ma un pezzetto di tutto non ce lo toglie nessuno!
    una festa davvero ben riuscita!
    un bacione

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  11. tutto delizioso imma!!!
    qualche ideuccia te la rubo per la cena della vigilia ;)

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  12. Imma sei mitica!! che brava! un gran bel lavoro! baci!

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  13. ciao imma!!ma che bel buffet..ricco e pieno zeppo di qualsiasi tentazione golosa...povera macchina del pane...ma scommetto che ancora non la fai riposare...se per un compleanno prepari tutte ste bonta' in occasione del natale e le altre feste???...sei un pozzo di meravigliose idee non mi stanchero' mai di scriverlo...complimenti baci e auguri in ritardo...

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  14. Stupendo questo buffet! ce n'è per tutti i gusti!!! a me piace tutto, dal primo all'ultimo piatto!!! sei troppo brava, come sempre! un bacione

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  15. Tutto molto buono......ma il rustico napoletano e una favola!!!La devo provare!Bravissima!!!!

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  16. Imma!!!sei grandeeee!!! fantastico il buffet che hai preparato!!!!
    a quest'ora sarebbe perfetto, che fameee!!
    bacioniiiii!!!!

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  17. accipicchia imma se ti sei data da fare!!! complimentoni, un buffet riuscitissimo!!! che mamma, ragazzi!!!! :D

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  18. Che bello questo buffet Imma! Hai preparato tantissime prelibatezze!complimenti!un bacione!

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  19. Complimenti ogni volta mi sai stupire con effetti speciali!
    Bravissima e fortunati i commensali.....................

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  20. Imma,
    Attualmente l'ora di New York sono le 10:00 del mattino ... guardando gli altri mi ha fatto molta fame e non so che avrei scelto in primo luogo, ognuno sarebbe favoloso!

    Complimenti!

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  21. ma quante delizieeee... bravissimaaaaa!!!
    sbaglio o manca solo la torta?!? :D

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  22. Un buffet ricco e goloso! Da provare assolutamente il pan canasta di blu notte e i panini marrakesch del cavoletto. Un mega bacio ;)

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  23. betty la torta è piu sotto l'avevo postata qualche giorno fa...baci

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  24. posso passare??? quante belle cose...complimenti!!!

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  25. Che pupetto fortunato! Una super festa
    Il pan canasta ha attirato subito la mia attenzione ma i tramezzini a forma di fiore sono veramente deliziosi :-)

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  26. Pensavo fosse per te il buffet, per il tuo onomastico :) SO che a Napoli si sente molto, guai a non fare a mia nonna gli auguri a SantaRita, piangeva come una matta. Bando alle ciance...ma come hai fatto a fare tutte ste cose? Sei un vero vulcano, altro che il Vesuvio, sei davvero portentosa! Che bello sarebbe stato esserci ;) Un abbraccio grande

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  27. E' davvero un peccato non poter afferrare queste cose! Troppo carini i fiori!

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  28. bellissimoooo! devo provare assolutamente il pan canasta! ti farò sapere!

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  29. Fortunati i tuoi piccoli...con tutte queste bontà.


    bravissima

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  30. IMMA! SPETTACOLARE!!!
    Ti ho risposto stasera, grazie mille per i suggerimenti e scusa per il ritardo nella risposta.
    Bacioni!

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  31. wow...quante belle cose e soprattutto...quante belle ideeee!!! Bravissima

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  32. Buono tutto, ma quel rustico è davvero speciale, ce lo appuntiamo e contiamo di riuscirlo a fare in settimana, ci fa una gola! Lo stesso vale per tutto il buffet, più di così non poevi fare!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  33. uh maronn' o carmine (sì, lo so, ho un pessimo napoletano scritto...) ma quanta meravigliosa abbondanza gastronomica! ma quanto tempo hai impiegato a fare tutto questo? c'è così tanta roba che non saprei da dove cominciare ad assaggiare..sarei stata capace di mettere tutto insieme in bocca (stuzzicadenti inclusi!)..meraviglioso buffet..complimenti a te e alla tua amica mdp :p

    ps. bellissimi anche i panettoncini qui sotto :)

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  34. Un buffet davvero unico ricco di ogni ben di Dio ....complimneti e auguri a Lorenzo...felice weekend Luisa

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  35. Mamma mia Imma quanto ben di Dio, certo un fischio me lo potevi fare avrei partecipato volentieri.......... come assaggiatrice!!!!!
    Buon fine settimana e auguri a Lorenzo!!!!!

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  36. Imma è tutto splendido... ma quel rustico lo sento proprio mio!!! Lo proverò sicuramente! Tanti auguri al Piccolo Grande Lorenzo e un mega abbraccio a te!!!!
    Laura

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  37. Ma quante cose buone si sono pappati i tuoi ospiti!!! Immagino quanto lavoro ci sia stato dietro.... Auguri al tuoi piccolino.

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  38. Oddio imma quanta roba buona!!!!credo che mi sarei ingozzata fino a scoppiare!!!Bravissima!!

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  39. Imma cara,come vedi vengo spesso a sbirciare le tue fantastiche leccornie!Auguri al tuo piccolo e volevo un chiarimento:negli ingredienti del rustico napoletano hai segnato 200 gr di burro,poi nel procedimento hai scritto di sbriciolare lo STRUTTO freddo....nè Mmaculà..deciditi:burro o nzogna?..ahahah...sperando di incrociarti qualche bella domenica mattina sulNOSTRO lungomare, ti lascio un grande abbraccio,Sibilla.

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  40. Imma, sei un VULCANO. Ho pensato di segnare le date di compleanno e di fare la faccia tosta e presentarmi a casa tua. Che dici, ti trovo ... e soprattutto mi apri la porta?
    Posipaola

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  41. Un Buffet degno per un piccolo principe complimenti :-)

    Baci

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  42. Aspettavo con ansia questo post e quasi me lo perdevo..che meraviglieeee...al prossimo buffet voglio l' invito..i fiorellini sono carinissimi..un bacio!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!