mercoledì 20 ottobre 2010

Torta amalfitana nel bicchiere

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Quella che vi presento oggi carissime è una versione destrutturata della classica ricotta e pera o torta amalfitana. Una ricca verrine davvero golosa che soddisfa in pochi minuti la voglia di dolce e che dolce,unica variazione è la base che non è un biscotto alla nocciola ma dei semplici dischi di pan di spagna(ma qualsiasi tipo di base va benissimo). Allora vi ho convinte??Credo proprio di si perche vi garantisco che in pochi minuti avrete un dolce meraviglioso!!

Torta amalfitana nel bicchiere

Per 2 persone

4 dischi di pan di spagna della dimensione del vostro bicchiere

300 g di ricotta

2 pere piccole

150 di panna montata

codette di cioccolato

100g di zucchero

rum oppure liquore alla pera

Bagnate un primo disco di pan di spagna con il rum e posizionjatelo nel fondo del bicchiere. Sbattete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e unite le pere tagliate a dadini molto piccoli e unite alla crema e per ultimo la panna montata. Versate un po della crema nel bicchiere,unite un altro disco di pan di spagna e un altro strato di crema. Decorate il tutto con codette di cioccolato

P.S. Ragazze ho problemi gia da ieri con l'adsl quindi il segnale va e viene e credo che ci vorrà quelche giorno prima che lalinea si metta apposto,quindi anche i miei collegamente saranno un po a singhiozzo quindi non so se riuscirò a colegarmi spesso e passare da voi.

77 commenti:

  1. Imma mi hai super convinto come si fa a resistere a questa delizia, insomma se si ha voglia di qualcosa di super goloso so cosa preparare!!! Un bacione!!!

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  2. Guarda che a te,non ci vogliono mille parole per convincere!!Ti basta farci vedere le tue foto,sempre incredibilmente ""parlanti"".Amo la ricotta e pere e l'idea di papparmela in un bicchierino,sollecita troppo le mie papille gustative!!Bravissima bella guagliò e bellissima giornata!

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  3. mi hai convinto, veloce, veloce, ma molto gustoso!

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  4. perchè, i tuoi dolci hanno bisogno di convicere?! non mi pare, sono una garanzia e la torta amalfitana è una delle mie preferite!!!
    Baci,
    F

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  5. Quando vedo la ricotta in un dolce non capisco più niente!Buonissimi questi bicchieri!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio Imma cara

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  6. Qui ci vuole poco tesoro mio per convincersi. Basta are un'occhiata a quei bicchierini per avere in mente un'unica frase: ne voglio unoooooooooooo! Spettaculessssssssss chery, sei sempre insuperabile. Un bacione, tvb

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  7. Ho passato le mie vacanze ad Amalfi!!! Inutile dire che me ne sono innamorata!! Proverò al più presto queste delizie in bicchiere!!!
    Un bacione!!!

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  8. Che te lo dico a fa...convintissima da questo speldido e veloce dolcetto!!! Bravissima

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  9. Imma, spettacolare!! Con pochi semplici ingredienti, un signor dessert!!!!
    Baci, tesoro!!
    Franci

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  10. non conoscevo la torta amalfitana... ma se penso al'abbinamento ricotta e pere mi viene già l'acquolina!!! mi piace anche il modo in cui lìhai destrutturata... un bacione.

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  11. Non conoscevo la ricetta. Ma tu ci convinci sempre!!!!!!!!!!!

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  12. Che buone!!!non ho mai provato la torta amalfitana...ma la tua versione verrine mi ha conquistata!!!

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  13. Tesò prima che apra il tuo blog, parto di già convinta, poi dinnanzi alla ricotta (sai che l'amo) non mi ferma nessuno!!!
    gioia ma a me non basta un bicchiereeeeee!
    TVB

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  14. Ma chi li mangia tutti questi dolci deliziosi?
    Buona giornata Imma e grazie per le infinite ispirazioni!
    Serena

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  15. Umm una torta finger food nonl'avevo mai sentita ..ho sempre provato dolci al cucchiaio nei bicchieri ...e poi ricotta e pere ummm che buona veloce da preparare e deliziosa. Buona giornata mia cara

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  16. e dopo il goloso plumcake niente di meglio che una super torta e pure nel bicchiere! se la ricetta è super la presentazione è divina!!!!un abbraccio!

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  17. Speriamo che si sbrighino a sistemarti l'adsl... Intanto mi gusto un tuo bicchierino!!!! baci e buona giornata .-)

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  18. Convinte???? beh sappi che hai grandi capacità di persuasione!!! :-)
    Le tue creazioni sono straordinarie, sempre!!
    Complimenti.

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  19. Sei adorabile! Stavo appunto cercando un'idea per far fuori della ricotta e delle pere in maniera il più possibile "coccolosa"!

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  20. E ci chiedi se ci hai convinte? sicuro che ci hai convinte!!! passa qua un bicchiere ^_^

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  21. guarda anche io che non mangio frutta questo dolce me lo sbaferei senza contegno..ahahaahah buonissimo e poi molto elegante in questa versione..brava come sempre e bacioni

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  22. Mi piace molto in questa vdersione, perfetta per una cena tra amici!

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  23. Ma io non lo conoscevo questo dolce amalfitano (che ignorante che sono), cmq l'abbinamento è da provare sicuramente!

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  24. tesoro bravissima, io amo i dolci golosi e veloci, e questo è davvero perfetto per me!!Che delizia, gnam gnam grazie per l'idea bacioni

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  25. Conoscevo il dolce di "fama" ma non mi sono mai cimentata...questa versione in bicchierino è spettacolare e la ricetta mi sembra (dico mi sembra) alla mia portata...Bravissima, come sempre. Un saluto
    simo

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  26. che buoni.... noi ne prendiamo un bicchiere dopo l'altro..
    kiss
    Pina e Lia

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  27. e'deliziosa ovunque la metti..nei bicchieri..nei piatti...baci!!

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  28. questo dolce nel bicchiere non lo conoscevo che buono dev'essere

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  29. Tesoro i tuoi bicchieri sono sempre bellissimi e golosissimi!!!
    Questa versione della ricotta e pera è molto sfiziosa, io adoro le monoporzioni!
    Ho fatto vedere questi tuoi bicchieri a mio marito e per poco sveniva!!! Pensa che la ricotta e pera è il suo dolce preferito in assoluto, quindi ora glieli devo fare per forza :-D

    Un bacione grande
    Minu'

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  30. che deliziosi bicchieri e che golosità!!! complimenti

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  31. Ciao Tesoruccio.. io ero già bella che convinta al titolo... la torta è già favolosa e presentata in quei bicchierini strepitosa!!!

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  32. Immmmmmma... mi hai abbandonato?? io no però.. e ti seguo sempre.. complimenti... che fame mi è venuta vedendo le tue torte nel bicchiere...
    Matteo

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  33. convintissima!!! altrocchhèèèè!!! buonaaa brava Imma!! baci baci

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  34. Favolsa!!!...oltre ad essere buonissima è anche moooolto bella presentata così!!!...complimenti!...mi segno la ricettina!!!

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  35. e no! ma allora dillo! nn è vero ke 6 stata malata.. stavi elaborando! o la febbre ti porta consiglio! ;-))) skerzo ovvio! mi piace questa tortina nel bicchiere, diciamo ke adoro le monoporzioni! Dev'essere una favola, mai provata!

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  36. Et voilà...come fare bellissimi bicchieri grazie 1000 ;) ciao e buona giornata

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  37. Emma che voglia di ricotta e pere!
    francesca

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  38. cioa Imma! che bella questa amalfi in bicchiere, sei sempre brava! a proposito ma sono ancora in tempo per il tuo concorso? appena torno a casa stasera provvedo! un abbraccio Gio

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  39. Che belli questi bicchieri..anche se l'estate è passata sono comunque sempre degli ottimi desserts..Brava Imma!

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  40. ...ecco cosa faró nella prossima festa tra amici....! Fantastica..mi piace la destrutturazione.

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  41. Tesoro, ecco questa potrebbe essere la soluzione ai miei problemi! Quando mi avanza un pò di pan di spagna no nso mai che farci e ricado sempre sui soliti dolci come il tiramisù ad esempio. E la torta amalfitana, che mi ha sempre incuriosito e affascinato, mi ha anche sempre un pò intimorito...quindi potrei approfittare della tua versione destrutturata che mi sembra una validisssima e golosissima idea! Un bacione

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  42. Se mi hai convinta? Straconvinta, sogno da anni di preparare la torta amalfitana, ma tu mi hai improvvisamente semplificato la vita con queste verrines. Grazie!

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  43. ..Brava Immaaaa!!
    Che buone queste torte nel bicchiere! ^^ Molto carine anche da presentare...
    Brava, brava, brava!
    Beso

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  44. oltre ad avermi convinta mi hai fatto venire l'acquolina.... come sempre sei bravissima e ammiro molto la tua fantansia ... un ritorno all'estate passata... da proporre sicuramente .. un bacio

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  45. Golosissima e molto veloce da preparare mi hai convinta alla grande, ma quando passo per la tua cucina mi basta un'occhiata per arrendermi!! Bacioni

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  46. Un tuo post che non mi convince deve ancora venire.... Il fatto è che mi convinco sempre talmente facilmente che la bilancia sta iniziando a rifiutarsi di farmi salire!!! :D :D
    Bravissima, anche questa volta!

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  47. Quasi mi vergogno a dire che la mitica "ricotta e pere" non l'ho ancora assaggiata.
    Ho le ricette da provare ma non mi è ancora capitata l'occasione, ma immagino la bontà e prima o poi la farò.
    Certo che la tua versione è talmente invitante che mi sa che farò prima la tua, è anche più semplice e i dessert nel bicchiere sono sempre così apprezzati che mi hai convinta proprio....
    Mi sembra una soluzione fantastica...
    Grazie Imma.....la segno subito.
    Sei sempre bravissima, te lo dico sempre ma te lo voglio ripetere, tanto i complimenti non danno fastidio ;)
    Un bacione carissima e a presto

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  48. Imma pensi davvero che ci voglia tanto a convincermi??? Si vede benissimo che e' semplicemente meraviglioso.
    Complimenti per la tua indiscussa bravura, e per la fantasia che non ti manca mai :-)

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  49. Veramente deliziosa!!! Io mi sono cimentata nella classica ricotta e pere!!! Questa però mi ispiramoltissimo!!! Bravissima

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  50. Imma la tua solita vena creativa e dolcissima, sei sorprendente perchè hai sempre idee originali e non sbagli un colpo!! Queste verrine sono deliziosamente goduriose... una assoluta bontà!! Ti abbraccio forte. Un bacione. Deborah

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  51. i dessert mono porzione mi fanno impazzire!
    smack, splendida!

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  52. mamma mia, Immaaaaaaaaaaa!!!! mi prendi proprio per la gola...wow!!! bravissima, ogni volta rimango senza paroleeeeeeee!!!

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  53. Wow! Che ricetta piu buona. E la prima volta che vedo il tuo blog, e ne sono giá convito! Voglio vedere piu ricette... ;) Complimenti per il blog e anche per la ricetta. Un saluto dalle Isole Canarie. ;)

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  54. si che ci hai convinte!!! buonissimi e veloci!!! da rifare subito!

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  55. ecco, ho messo su tutti e gli 11 chili persi fino ad ora!!!
    ma che splendore! sai che avevo pensato di fare la stessa cosa per domenica?? mi leggi nel pensiero? è un ottimo modo di servire la classica ricotta e pere.
    bravissima.
    baci.

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  56. Io non ho mai provato nemmeno la versione classica! ...cmq tu sei sempre troppo brava nel ricreare e presentar in maniera tanto speciale ....ti rubo un bicchierone! :)
    bacioni

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  57. Mi hai convinta! Pero' se magari me la fai assaggiare posso convincermi al 110%. Un bacione!!

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  58. Buono il liquore alla pera! Homemade? Baci baci baci ;)

    P.S. spero si risolva presto il problema con la linea.

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  59. E' un'idea fantastica e golosa: certo che mi hai convinta!

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  60. Wow...... che delizia...una vera libidine!!!

    ciao

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  61. Se mi hai convinto? Certo che mi hai convinto dolcezza questi bicchieri sono delle vere bombe di gusto!!!Se abitassimo vicine diventerei 300 Kg con te!!!Non riesco proprio a resistere alle tue proposte!!Un bacio grande!

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  62. OK IMMA... ne prendiamo un a testa ;)
    Invitantissimi ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  63. Ma dimmi, quand'è che tu non ci convinci!? Una versione più semplice della torta che dà molta, molta soddisfazione!

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  64. potrei svenire per un bicchierino cosi a quest'ora!!!!!!

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  65. Certo che presentate così, secondo me hanno tutto un'altro effetto...mi piacciono da matti le monoporzioni!
    Un bacio

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  66. Sono vergognosa ma non sapevo che esistesse la torta amalfitana....mi sento piccola piccola e mi nascondo vergognosamente x questo....per rimediare segno immediatamente la ricetta visto che non potrò arrivare da te ad assaggiarla....un baso...stefy

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  67. Ciao Imma...sono tornata :) Naturalmente non potevo non passare a salutarti e tu mi sorprendi, come sempre!!!
    Deliziosa! Baci

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  68. Ciao Imma, il dolce deve essere veramente goloso.... lo faro' subito!!!!Sei bravissima complimenti, ti seguo sempre un bacio Angela

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  69. Ciao Imma, il dolce deve essere veramente goloso.... lo faro' subito!!!!Sei bravissima complimenti, ti seguo sempre un bacio Angela

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  70. ciao Imma è una meraviglia, deve essere golosissimo!! baci

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  71. bellissimi e veloci! che idea, sempre bravissima!
    Ciao!
    Francesca

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  72. quando sento parlare di ricotta mi fiondo immediatamente, sia dolce che salata è uno dei miei ingredienti preferiti e qui è resa al massimo dalle foto e dall'atmosfera che sai ottenere tu, bravissima cara, un bacione....

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  73. Che buoni....che belli !:O
    che buoni che belli...
    l'ho già detto???

    ammazza che buoniiiiiiiiiii!!!
    ricetta rubata, ti ho avvertito :P

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!