Quella che vi presento oggi carissime è una versione destrutturata della classica ricotta e pera o torta amalfitana. Una ricca verrine davvero golosa che soddisfa in pochi minuti la voglia di dolce e che dolce,unica variazione è la base che non è un biscotto alla nocciola ma dei semplici dischi di pan di spagna(ma qualsiasi tipo di base va benissimo). Allora vi ho convinte??Credo proprio di si perche vi garantisco che in pochi minuti avrete un dolce meraviglioso!!
Torta amalfitana nel bicchiere
Per 2 persone
4 dischi di pan di spagna della dimensione del vostro bicchiere
300 g di ricotta
2 pere piccole
150 di panna montata
codette di cioccolato
100g di zucchero
rum oppure liquore alla pera
Bagnate un primo disco di pan di spagna con il rum e posizionjatelo nel fondo del bicchiere. Sbattete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e unite le pere tagliate a dadini molto piccoli e unite alla crema e per ultimo la panna montata. Versate un po della crema nel bicchiere,unite un altro disco di pan di spagna e un altro strato di crema. Decorate il tutto con codette di cioccolato
P.S. Ragazze ho problemi gia da ieri con l'adsl quindi il segnale va e viene e credo che ci vorrà quelche giorno prima che lalinea si metta apposto,quindi anche i miei collegamente saranno un po a singhiozzo quindi non so se riuscirò a colegarmi spesso e passare da voi.
Imma mi hai super convinto come si fa a resistere a questa delizia, insomma se si ha voglia di qualcosa di super goloso so cosa preparare!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaGuarda che a te,non ci vogliono mille parole per convincere!!Ti basta farci vedere le tue foto,sempre incredibilmente ""parlanti"".Amo la ricotta e pere e l'idea di papparmela in un bicchierino,sollecita troppo le mie papille gustative!!Bravissima bella guagliò e bellissima giornata!
RispondiEliminami hai convinto, veloce, veloce, ma molto gustoso!
RispondiEliminaperchè, i tuoi dolci hanno bisogno di convicere?! non mi pare, sono una garanzia e la torta amalfitana è una delle mie preferite!!!
RispondiEliminaBaci,
F
Quando vedo la ricotta in un dolce non capisco più niente!Buonissimi questi bicchieri!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma cara
Qui ci vuole poco tesoro mio per convincersi. Basta are un'occhiata a quei bicchierini per avere in mente un'unica frase: ne voglio unoooooooooooo! Spettaculessssssssss chery, sei sempre insuperabile. Un bacione, tvb
RispondiEliminaHo passato le mie vacanze ad Amalfi!!! Inutile dire che me ne sono innamorata!! Proverò al più presto queste delizie in bicchiere!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che te lo dico a fa...convintissima da questo speldido e veloce dolcetto!!! Bravissima
RispondiEliminaImma, spettacolare!! Con pochi semplici ingredienti, un signor dessert!!!!
RispondiEliminaBaci, tesoro!!
Franci
non conoscevo la torta amalfitana... ma se penso al'abbinamento ricotta e pere mi viene già l'acquolina!!! mi piace anche il modo in cui lìhai destrutturata... un bacione.
RispondiEliminaNon conoscevo la ricetta. Ma tu ci convinci sempre!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone!!!non ho mai provato la torta amalfitana...ma la tua versione verrine mi ha conquistata!!!
RispondiEliminaTesò prima che apra il tuo blog, parto di già convinta, poi dinnanzi alla ricotta (sai che l'amo) non mi ferma nessuno!!!
RispondiEliminagioia ma a me non basta un bicchiereeeeee!
TVB
Ma chi li mangia tutti questi dolci deliziosi?
RispondiEliminaBuona giornata Imma e grazie per le infinite ispirazioni!
Serena
Umm una torta finger food nonl'avevo mai sentita ..ho sempre provato dolci al cucchiaio nei bicchieri ...e poi ricotta e pere ummm che buona veloce da preparare e deliziosa. Buona giornata mia cara
RispondiEliminaquesto e' un dolce super, ciao
RispondiEliminae dopo il goloso plumcake niente di meglio che una super torta e pure nel bicchiere! se la ricetta è super la presentazione è divina!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaSperiamo che si sbrighino a sistemarti l'adsl... Intanto mi gusto un tuo bicchierino!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaConvinte???? beh sappi che hai grandi capacità di persuasione!!! :-)
RispondiEliminaLe tue creazioni sono straordinarie, sempre!!
Complimenti.
Sei adorabile! Stavo appunto cercando un'idea per far fuori della ricotta e delle pere in maniera il più possibile "coccolosa"!
RispondiEliminaWow...fantastica!
RispondiElimina:)
E ci chiedi se ci hai convinte? sicuro che ci hai convinte!!! passa qua un bicchiere ^_^
RispondiEliminaguarda anche io che non mangio frutta questo dolce me lo sbaferei senza contegno..ahahaahah buonissimo e poi molto elegante in questa versione..brava come sempre e bacioni
RispondiEliminaMi piace molto in questa vdersione, perfetta per una cena tra amici!
RispondiEliminaMa io non lo conoscevo questo dolce amalfitano (che ignorante che sono), cmq l'abbinamento è da provare sicuramente!
RispondiEliminatesoro bravissima, io amo i dolci golosi e veloci, e questo è davvero perfetto per me!!Che delizia, gnam gnam grazie per l'idea bacioni
RispondiEliminaConoscevo il dolce di "fama" ma non mi sono mai cimentata...questa versione in bicchierino è spettacolare e la ricetta mi sembra (dico mi sembra) alla mia portata...Bravissima, come sempre. Un saluto
RispondiEliminasimo
che buoni.... noi ne prendiamo un bicchiere dopo l'altro..
RispondiEliminakiss
Pina e Lia
e'deliziosa ovunque la metti..nei bicchieri..nei piatti...baci!!
RispondiEliminaquesto dolce nel bicchiere non lo conoscevo che buono dev'essere
RispondiEliminaTesoro i tuoi bicchieri sono sempre bellissimi e golosissimi!!!
RispondiEliminaQuesta versione della ricotta e pera è molto sfiziosa, io adoro le monoporzioni!
Ho fatto vedere questi tuoi bicchieri a mio marito e per poco sveniva!!! Pensa che la ricotta e pera è il suo dolce preferito in assoluto, quindi ora glieli devo fare per forza :-D
Un bacione grande
Minu'
che deliziosi bicchieri e che golosità!!! complimenti
RispondiEliminaCiao Tesoruccio.. io ero già bella che convinta al titolo... la torta è già favolosa e presentata in quei bicchierini strepitosa!!!
RispondiEliminaImmmmmmma... mi hai abbandonato?? io no però.. e ti seguo sempre.. complimenti... che fame mi è venuta vedendo le tue torte nel bicchiere...
RispondiEliminaMatteo
convintissima!!! altrocchhèèèè!!! buonaaa brava Imma!! baci baci
RispondiEliminaFavolsa!!!...oltre ad essere buonissima è anche moooolto bella presentata così!!!...complimenti!...mi segno la ricettina!!!
RispondiEliminae no! ma allora dillo! nn è vero ke 6 stata malata.. stavi elaborando! o la febbre ti porta consiglio! ;-))) skerzo ovvio! mi piace questa tortina nel bicchiere, diciamo ke adoro le monoporzioni! Dev'essere una favola, mai provata!
RispondiEliminaEt voilà...come fare bellissimi bicchieri grazie 1000 ;) ciao e buona giornata
RispondiEliminaEmma che voglia di ricotta e pere!
RispondiEliminafrancesca
cioa Imma! che bella questa amalfi in bicchiere, sei sempre brava! a proposito ma sono ancora in tempo per il tuo concorso? appena torno a casa stasera provvedo! un abbraccio Gio
RispondiEliminaChe belli questi bicchieri..anche se l'estate è passata sono comunque sempre degli ottimi desserts..Brava Imma!
RispondiElimina...ecco cosa faró nella prossima festa tra amici....! Fantastica..mi piace la destrutturazione.
RispondiEliminaTesoro, ecco questa potrebbe essere la soluzione ai miei problemi! Quando mi avanza un pò di pan di spagna no nso mai che farci e ricado sempre sui soliti dolci come il tiramisù ad esempio. E la torta amalfitana, che mi ha sempre incuriosito e affascinato, mi ha anche sempre un pò intimorito...quindi potrei approfittare della tua versione destrutturata che mi sembra una validisssima e golosissima idea! Un bacione
RispondiEliminaSe mi hai convinta? Straconvinta, sogno da anni di preparare la torta amalfitana, ma tu mi hai improvvisamente semplificato la vita con queste verrines. Grazie!
RispondiElimina..Brava Immaaaa!!
RispondiEliminaChe buone queste torte nel bicchiere! ^^ Molto carine anche da presentare...
Brava, brava, brava!
Beso
oltre ad avermi convinta mi hai fatto venire l'acquolina.... come sempre sei bravissima e ammiro molto la tua fantansia ... un ritorno all'estate passata... da proporre sicuramente .. un bacio
RispondiEliminaGolosissima e molto veloce da preparare mi hai convinta alla grande, ma quando passo per la tua cucina mi basta un'occhiata per arrendermi!! Bacioni
RispondiEliminaUn tuo post che non mi convince deve ancora venire.... Il fatto è che mi convinco sempre talmente facilmente che la bilancia sta iniziando a rifiutarsi di farmi salire!!! :D :D
RispondiEliminaBravissima, anche questa volta!
Quasi mi vergogno a dire che la mitica "ricotta e pere" non l'ho ancora assaggiata.
RispondiEliminaHo le ricette da provare ma non mi è ancora capitata l'occasione, ma immagino la bontà e prima o poi la farò.
Certo che la tua versione è talmente invitante che mi sa che farò prima la tua, è anche più semplice e i dessert nel bicchiere sono sempre così apprezzati che mi hai convinta proprio....
Mi sembra una soluzione fantastica...
Grazie Imma.....la segno subito.
Sei sempre bravissima, te lo dico sempre ma te lo voglio ripetere, tanto i complimenti non danno fastidio ;)
Un bacione carissima e a presto
Imma pensi davvero che ci voglia tanto a convincermi??? Si vede benissimo che e' semplicemente meraviglioso.
RispondiEliminaComplimenti per la tua indiscussa bravura, e per la fantasia che non ti manca mai :-)
Veramente deliziosa!!! Io mi sono cimentata nella classica ricotta e pere!!! Questa però mi ispiramoltissimo!!! Bravissima
RispondiEliminaImma la tua solita vena creativa e dolcissima, sei sorprendente perchè hai sempre idee originali e non sbagli un colpo!! Queste verrine sono deliziosamente goduriose... una assoluta bontà!! Ti abbraccio forte. Un bacione. Deborah
RispondiEliminai dessert mono porzione mi fanno impazzire!
RispondiEliminasmack, splendida!
mamma mia, Immaaaaaaaaaaa!!!! mi prendi proprio per la gola...wow!!! bravissima, ogni volta rimango senza paroleeeeeeee!!!
RispondiEliminaWow! Che ricetta piu buona. E la prima volta che vedo il tuo blog, e ne sono giá convito! Voglio vedere piu ricette... ;) Complimenti per il blog e anche per la ricetta. Un saluto dalle Isole Canarie. ;)
RispondiEliminasi che ci hai convinte!!! buonissimi e veloci!!! da rifare subito!
RispondiEliminaecco, ho messo su tutti e gli 11 chili persi fino ad ora!!!
RispondiEliminama che splendore! sai che avevo pensato di fare la stessa cosa per domenica?? mi leggi nel pensiero? è un ottimo modo di servire la classica ricotta e pere.
bravissima.
baci.
Particolare non c'è che dire...
RispondiEliminaIo non ho mai provato nemmeno la versione classica! ...cmq tu sei sempre troppo brava nel ricreare e presentar in maniera tanto speciale ....ti rubo un bicchierone! :)
RispondiEliminabacioni
Mi hai convinta! Pero' se magari me la fai assaggiare posso convincermi al 110%. Un bacione!!
RispondiEliminaBuono il liquore alla pera! Homemade? Baci baci baci ;)
RispondiEliminaP.S. spero si risolva presto il problema con la linea.
E' un'idea fantastica e golosa: certo che mi hai convinta!
RispondiEliminaWow...... che delizia...una vera libidine!!!
RispondiEliminaciao
Se mi hai convinto? Certo che mi hai convinto dolcezza questi bicchieri sono delle vere bombe di gusto!!!Se abitassimo vicine diventerei 300 Kg con te!!!Non riesco proprio a resistere alle tue proposte!!Un bacio grande!
RispondiEliminaOK IMMA... ne prendiamo un a testa ;)
RispondiEliminaInvitantissimi ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ma dimmi, quand'è che tu non ci convinci!? Una versione più semplice della torta che dà molta, molta soddisfazione!
RispondiEliminapotrei svenire per un bicchierino cosi a quest'ora!!!!!!
RispondiEliminaUssegnur.
RispondiEliminaPunto.
:-)
ale
Certo che presentate così, secondo me hanno tutto un'altro effetto...mi piacciono da matti le monoporzioni!
RispondiEliminaUn bacio
Sono vergognosa ma non sapevo che esistesse la torta amalfitana....mi sento piccola piccola e mi nascondo vergognosamente x questo....per rimediare segno immediatamente la ricetta visto che non potrò arrivare da te ad assaggiarla....un baso...stefy
RispondiEliminaCiao Imma...sono tornata :) Naturalmente non potevo non passare a salutarti e tu mi sorprendi, come sempre!!!
RispondiEliminaDeliziosa! Baci
Ciao Imma, il dolce deve essere veramente goloso.... lo faro' subito!!!!Sei bravissima complimenti, ti seguo sempre un bacio Angela
RispondiEliminaCiao Imma, il dolce deve essere veramente goloso.... lo faro' subito!!!!Sei bravissima complimenti, ti seguo sempre un bacio Angela
RispondiEliminaciao Imma è una meraviglia, deve essere golosissimo!! baci
RispondiEliminabellissimi e veloci! che idea, sempre bravissima!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
quando sento parlare di ricotta mi fiondo immediatamente, sia dolce che salata è uno dei miei ingredienti preferiti e qui è resa al massimo dalle foto e dall'atmosfera che sai ottenere tu, bravissima cara, un bacione....
RispondiEliminaChe buoni....che belli !:O
RispondiEliminache buoni che belli...
l'ho già detto???
ammazza che buoniiiiiiiiiii!!!
ricetta rubata, ti ho avvertito :P