venerdì 12 novembre 2010

BISCOTTI CON LIMONE E POLENTA

biscotti 1

biscotti2


Ormai mio marito lo sa, per il mio compleanno niente piu abbigliamento, intimo, profumeri ma libri attrezzi e tutto quello che riguarda il mondo della pasticceria…niente mi fa piu felice !!! Il libro che mi ha regalato in questa occasione è stato l’ultimo di Sigrid “Regali golosi”. Credo che tutti conosciate questa splendida ragazze che ci fa sognare con il suo splendido blog (Il cavoletto di bruxelles) e con le sue ricette mai banali ma sempre ricche di arte e golosità. Questo libo pero non è un classico ricettario ma un modo davvero “gustoso” per confezionare e regalare a noi stessi ed ai nostri amici per ogni festività regali fatti con le nostre mani che secondo il mio parere hanno molto piu valore di qualsiasi altra cosa acquistata!!! Credo che per Natale questo libro mi sarà utilissimo ma per iniziare vi propongo questi deliziosi biscotti con limone e polenta che sono stati divorati dai miei piccoli degustatori !! L’unica cosa che si differenzia dall’originale è la forma dei biscotti che io ho realizzato con il buco al centro perche i mie piccoli aiutanti in cucina volevano usare le formine e mentre il grande(Alfredo) realizzava il biscotti il piccolo(Lorenzo) praticava con la formina piu piccola in cerchio centrale:D….buon sangue non mente!!!!!

Biscotti con limone e polenta
(per circa 50 biscotti io ho realizzato metà dose)
300 g di farina
150 g di zucchero
200 g di burro
150 di farina di mais
4 tuorli
La buccia di 2 limoni
Una presa di sale
Con la frusta sbattete il burro morbido con lo zucchero e la buccia dei limoni fino ad ottenere una crema di colore chiaro. Incorporate i tuorli uno per volta ed aggiungete infine le farine ed il sale. Mescolate il tutto, impastate velocemente, formate una palla avvolgetela con la pellicola e tenerla al fresco per 30 minuti. Stendete l’impasto a 4 mm ritagliate i biscotti sistemarli su una teglia da forno e far cuocere a 200° per una decina di minuti o finchè i biscotti iniziano a dorare.

79 commenti:

  1. Una variante molto gustosa dei gialletti!!! Sigrid è brava ma tu hai eseguito in maniera perfetta!!!

    RispondiElimina
  2. davvero particolari gli ingredienti di questi biscotti!!ma il risultato è veramente bellissimo,complimenti!!

    RispondiElimina
  3. ricetta molto originale e gustosa, eh sì sigrid ti sarà di grande aiuto, anche se credo che tu non ne abbia bisogno a giudicare dalle fantastiche ricette che proponi!
    un bacio!

    RispondiElimina
  4. Ma quante cose buone mi sono persa !
    Ottimi questi biscotti, limonosi come piacciono a me. Brava ! Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  5. Che bellini!!!
    Un altro regalo da aggiungere alla mia lunga lista per Natale!
    Le ciambille sono deliziose e farli con gli aiutanti in cucina deve essere bello e divertente!
    Un bacione Imma!:)

    RispondiElimina
  6. quel libro è il più bello che ho comprato quest'anno, lo adoro!
    i biscotti che hai scelto mi ispirano molto e mi fa tenerezza pensare ai tuoi bimbi che usano le formine

    RispondiElimina
  7. ciao tesoro.. i biscotti sono stupendi.. e quel nastrino arancio gli regala ancora più simpatia... certo è che ci dovrebbero ricoverare.. come faccio a rinunciare ai regali personali per le cose di cucina??? non lo so ma come ti capisco!!! un bacio grande...

    RispondiElimina
  8. sono tra le prima cose che voglio fare anche io!:D

    RispondiElimina
  9. ricetta stupenda io adoro i biscotti,.grazie di averla condivisa con noi...buona giornata!

    RispondiElimina
  10. ciao Imma!
    ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
    dai un'occhiata a
    http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
    baci!
    MMM

    RispondiElimina
  11. L'immagine di te e dei tuoi splendidi bimbi che pasticciate insieme in cucina è ancora più luminosa della dolcezza che un vassoio di questi solari biscotti può regalare!

    RispondiElimina
  12. Che delizia questi biscotti! Per una friulana come me non posso non provarli visto che c'é la polenta. Mi incuriosiscono molto! Un bacione e buon week-end!

    RispondiElimina
  13. Ma questi biscottini sono una delizia! Allora mi farò regalare anche io questo libro, mi fido di te ;-) Ti va di partecipare al mio primo contest sulla nocciola? Passa a trovarmi, ciao ;-)

    RispondiElimina
  14. devono essere buonissimi!
    dei biscotti quello che mi manda in crisi è la cottura, hai usato il forno ventilato? e a che altezza metti la teglia? (scusa sono ancora una principiante, ma questi dettagli spesso non vengono mai descritti)

    RispondiElimina
  15. Ciao Imma, seguo sempre il tuo splendido blog. Questi biscotti sono invitanti e credo che li proverò presto (adoro la farina di mais nei dolci). Ma credo che ti sia dimenticata di indicare la dose di zucchero o sbaglio?
    Baci
    Paola

    RispondiElimina
  16. Imma!!! Ero proprio alla ricerca di una ricetta dolce con la farina di mais!!!! La tua cade a pennello!!! Grazie!!
    Franci

    RispondiElimina
  17. Sono deliziose queste ciambelline, gioia. Adoro i biscotti con la farina di mais e questa ricetta è anche perfetta per me che ho sempre tuorli in esubero (e lo so che non son normale ma che vuoi fa'!!!). Mi sa tanto che io dovrò cominciare a fare richieste esplicite per i regali, i suggerimenti non vengono recepiti e vai giù di stupidaggini!!!! Acc...gli omini! Un bacione cucciola, TVBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  18. ma che brava che sei Imma...sono bellissimi questi biscotti, li mangerei tutti!

    RispondiElimina
  19. Anch'io lo ho addocchiato!! dato che quest'anno al 90% saranno regali golosi!! buoni questi biscottoni!!!!

    RispondiElimina
  20. SIAMO IN SINTONIA PERFETTA, TESORO! Io ho fatto la ciambella polentona e tu i biscotti :-)
    Bacioniiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  21. Quel libro ce l'ho anche io ed è favoloso! Belli questi biscottini, voglio provarli anche io! E bravo il maritino...lui sì che è un marito doc! ;-D Un abcione grande!

    RispondiElimina
  22. Vedo che questa ricetta di Sigrid è molto gettonata ultimamente!
    Sarà perchè tutti in dispensa hanno quel pacchettino di polenta che non si mai come finire!
    Comunque tuo marito con questo regalo ha colto davvero nel segno.
    Buon weekend imma!

    RispondiElimina
  23. Me encantan estas galletas, se ven realmente deliciosas.

    Saludos

    RispondiElimina
  24. Buoniii!! Devono essere gustosissimi!!! :)))
    I tuoi piccoli aiutanti sono un amore, una gioia stare in cucina così!

    RispondiElimina
  25. anche io la penso come te!!!
    bellissimi biscotti
    bacioni

    RispondiElimina
  26. Tesoro io credo che tuo marito e chi ti sta vicino è più che contento di regalarti cose inerenti la pasticceria, guarda poi che gli sforni!
    Biscottini perfetti, il libro di Sigrid è davvero utile e bello.
    Bacioni e buon we

    RispondiElimina
  27. questi oggi sono i secondi che vedo,io ho gia' provato la farina di mais nei biscotti e il loro sapore e' davvero unico,mi piacciono,brava Imma ..e te ne rubo qualcuno..baci

    RispondiElimina
  28. guarda te li rubo tutti, perchè sono buonissssssssssssssssssimi!!baci!

    RispondiElimina
  29. A vederlis embrano proprio friabili!!!! che strani fatti con farina di mais... ma saranno senz'altro buoni.. con te ad ochi chiusi!!!! bacioni e buon w.e.:-D

    RispondiElimina
  30. Oh Imma che visione paradisiaca te e i tuoi bimbi intenti a fare i biscotti a sei mani. Che bello...magari per te è un pò meno paradisiaca? Non so ma ho come l'impressione che i tuoi ometti siano bravissimi e non riducano la cucina un campo di battaglia :D
    I biscotti con la farina di mais li adoro...da veneta quale sono... La polenta finisce un pò dappertutto nelle nostre ricette.
    A ciambella li trovo ancora più deliziosi.
    Anch'io voglio quel librooooooooo
    Dev'essere bellissimo.....
    Ti abbraccio forte e passa uno splendido week end. Tvttb
    Smack

    RispondiElimina
  31. Sono carinissimi Imma...fai i complimenti ai piccoli chef!! fanno tanto "colazione a casa in famiglia e in allegria"...da non perdere ^_^

    RispondiElimina
  32. Oh Imma!! I tuoi biscottini sono carinissimi!!! Non ho mai provato con questa farina! Complimenti a te!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. Li voglio provare!!! Devono essere buonissimi e io adoro fare i biscotti!!!

    Bene...dritti dritti nella lista del "to-do" :o)

    RispondiElimina
  34. Carinissimi! Non ho mai utilizzato la farina di mais nei dolci! Devo farmelo regalare anch'io questo libro :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  35. che belli sti biscotti!!!
    mi presti un pò tuo marito per natale???
    il mio sembra aver fatto l'abbonamento alla gioielleria... hai voglia a dire di quanto siano belli quegli attrezzini o quegli stampini... proprio non gli entra in testa!!!

    RispondiElimina
  36. Che bontà!!
    Decisamente ii tuoi gioielli hanno preso da te!
    Vero

    RispondiElimina
  37. Anche per me niente gioielli o vestiti....solo caccavelle, libri di cucina, corsi vari e viaggi!!
    Questi biscotti sono bellissimi ancora di più perchè fatti con aiutanti d'eccezione!!!Baci

    RispondiElimina
  38. Ma che buoni, da copiarteli subito, vado a dare anche un'occhiata al sito, grazie! un abbraccio.

    RispondiElimina
  39. Ben detto Tesoro ^_^ prendiamoli per la gola i nostri uomini!
    Un libro di ricette è graditissimo come dono d'amore!

    Mi piacciono molto i biscotti "granulosi", rustici, questi biscottini profumati al limone anzi profumatissimi vista la doppia dose di buccia ^_* mi piacciono tantissimo, se penso che c'è anche lo zampino dei due cuccioli...allora si che diventano specialissimi!
    Baci cuore e buon fine settimana TVB

    RispondiElimina
  40. Buonissimi e chissà che bello pasticciare con i propri bimbi!!!! ^_^

    RispondiElimina
  41. Polenta e limone li misi assieme in una torta...ottimi! sti biscotti son meravigliosi! me li vedrei a mò di anelli... 2 o 3 per dito...da sgranocchiare! :)
    bacioniiiii:)

    RispondiElimina
  42. che carucci... ma insomma vuoi proprio farmi venire le voglie? ;-)

    RispondiElimina
  43. Una delle cose più divertenti è preparare dolci con i propri figli...

    Anche occuparsi del giardino con loro è stupendo!

    http://delizieingiardino.wordpress.com

    RispondiElimina
  44. Hai ragione..i regalini fatti con le proprie mani hanno tutto un altro valore..se poi sono mangerecci ancora meglio..stavo pensando anch'io a Natale..credo che farò come lo scorso anno qualcosa di commestibile..Bellissimi questi biscotti..hanno un colore invitante!..Cercherò il libro!
    ciao ciao

    RispondiElimina
  45. bella questa ricetta , sembrano friabiali i biscotti!

    RispondiElimina
  46. Almeno sa cosa regalarti e non deve impazzire per trovare il regalo giusto! Sigrid ovviamente è una garanzia e tu, come sempre, impeccabile!

    RispondiElimina
  47. quel libro è in lista d'attesa per Natale! nel frattempo rupo ricette a destra e sinistra come questa! questi biscotti nel thè devono essere strepitosi!!!

    RispondiElimina
  48. questo libro è uscito davvero con tempismo! è quello che ci vuole per le feste. mentre per la merenda ci vuole un tuo biscottino... :*

    RispondiElimina
  49. belli e buoni!!! e i bimbi sono fantastici! già dei meravigliosi chef!...con una mamma così!!!

    RispondiElimina
  50. Limone e polenta?Maddai!Chissà che prelibatezza e poi le foto parlano chiaro!Bravissima Imma, troppo strano sto connubio, così strano che mi verrebbe voglia di provarli :-)
    Smack!

    RispondiElimina
  51. ...anche io voglio quel libroooooooooooooooooo...ottimi i biscotti, ottima idea anche per i regalucci di Natale!
    baciotti

    RispondiElimina
  52. bellissimi e buonissimi!anch'io ho acquistato il libro ed è veramente bellissimo!

    RispondiElimina
  53. Allora alla fine imparano che si regalano solo libri e accessori da cucina?? :D Quindi ho ancora speranza!!!

    Che cucciolosi, con le formine, si saranno impastrocchiati tutti, ma vederli all'opera deve essere uno spettacolo! Sicuramente diventeranno bravissimi!! :D

    Questi biscottini sono stupendi, e la foto è davvero un invito ad inzupparli!

    Fantastica come sempre, dolce Imma!
    Besito!
    Babi

    RispondiElimina
  54. Complimenti li hai realizzati benissimo anche se il merito lo devi spartire con i tuoi piccoli aiutanti. Bellissime foto. Bacioni buon we

    RispondiElimina
  55. Adoro la polenta and these biscotti look delicious! gloria

    RispondiElimina
  56. che belli :-) fai i complimenti ai tuoi aiutanti chef :-)
    la ricetta sembra molto buona....vanno sicuramente provati!! un bacio

    RispondiElimina
  57. que galletas tan ricas, he caído en tu blog y decirte que me encanta,me quedo en el, te invito a mi blog, un beso

    RispondiElimina
  58. Originali! Devono essere anche molto buoni.

    RispondiElimina
  59. Interessante... devono essere friabilissimi!! complimenti, un'altra super ricetta sicuramente da provare!! :)

    RispondiElimina
  60. Imma io adoro la farina di mais, sia nei dolci che nei salati...credo che questi biscottini siano deliziosi, ne sento già l'aroma...li proverò presto! :-D

    RispondiElimina
  61. Ciao Imma, questi biscotti sono davvero buoni! Semplicemente così, buoni! E' bello cucinare e pastrocchiare in cucina tutti insieme, con i bambini poi... l'allegria si raddoppia. Complimenti per tutto cara, biscotti e famiglia! Bacioni grandi. Deborah

    RispondiElimina
  62. L'ho visto oggi in libreria il nuovo libro del cavoletto.. lo attendo per Natale... anche se non lo potrò utilizzare per preparare sfiziosi regalini vorrà dire che inizierò l'anno con dolcezza!
    Ottimi gli ingredienti di questi biscottini!

    RispondiElimina
  63. Devono essere di una bontà assoluta questi biscottini Cara,complimenti anche per le foto..bellissime!!!;-)
    Un bacio buona serata:-**

    RispondiElimina
  64. per esperienza ti dico: buonisssimiiii!!!!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  65. Devo fare la stessa proposta a mio marito...Questi biscotti so già che mi piaceranno moltissimo!! Bravissimi anche a Lorenzo e Alfredo sono perfetti! Un bacione

    RispondiElimina
  66. ¡¡¡ Qué ricos !!! esos biscotti se ven estupendos. Tengo que probarlos.
    Besitos,

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

    RispondiElimina
  67. Mi piacciono tanto i biscotti con la farina di mais....si sentono quei granellini che li rende così rustici!!E poi quanto ci sta bene anche quel bel bicchiere di latte!!La sera davanti al camino,ci vorrebbe proprio una delle tue delizie!!UN bacio tesò e buona domenica!!

    RispondiElimina
  68. che belli questi biscotti sembrano così rustici e gustosi....felice domenica mia cara e dolce Imma un bacione

    RispondiElimina
  69. I biscotti con la polenta non li ho mai assaggiati..ma dall'aspetto sembrano buoni.Sigrid poi è una garanzia! Io quel libro penso di comprarlo appena ho il tempo di andare in libreria. Buona domenica

    RispondiElimina
  70. Ciao! Eh con regali simili tuo marito si assicura delle delizie quotidianamente.
    Ottimi questi biscotti: con la farina di mai certo son venuti belli croccantini, ed il retrogusto al limone è perfetto!
    baci baci

    RispondiElimina
  71. mmmmmhhh belli e buoni e soprattutto semplici da fare con i bimbi. Io per avere il libro di Sigrid aspetto Natale. Speriamo che Babbo Natale legga il tuo blog ^_^
    Bacioni
    Sonia

    RispondiElimina
  72. non pensavo di poter fare biscotti con farina gialla! molto interessanti!

    RispondiElimina
  73. come nobilizzare la farina di mais, complimenti

    RispondiElimina
  74. Sai che mi ispirano un sacco questi biscotti? Io ne avevo preparati solo di semola... ma voglio proprio provare anche i tuoi. Sembrano perfetti anche per Natale!

    RispondiElimina
  75. è proprio cosi'^;^ buon sangue non mente!!fra qualche annno,uno stuolo di bravissimi pasticceri/e al tuo finaco,Imma!!!!questi biscottini sanno di buono e casereccio ed io per i biscotti,ho un debole...cosi',mi segno la ricettina e ti ringrazio!!buon weekend cara e complimenti!!!!ormai,abbiamo finito gli aggettivi,per definire la tua bravura^;*smack

    RispondiElimina
  76. fatti i biscotti, sono venuti benissimo, veramente buoni!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!