Quando si pensa ai macarons subito la mente corre a Parigi il regno di questi piccoli dolcetti mentre a me corro direttamente nel freezer che urla perche è pieno di albumi (ecco ho rovinato tutta la poesia di questo post:D)!!Ebbene si ne ho sempre un bel po ed ogni volta che arriva il momento di usarli ricorro al 99% alle meringhe pavlove ecc. questa volta è stato il turno dei macarons…premetto che è la seconda volta che li faccio e devo dire che rispetto alla prima niente ciuffetto in testa quindi quasi perfetti:D. Non amo i macarons con creme troppo elaborate per me una buona confettura di ciliegia fatta in casa è gia il massimo della delizia!! La ricetta è sempre quella super collaudata di Santin presa dal blog di Pinella in questi casi mi piace andare sul sicuro e con loro 2 è sempre cosi!! Con questa ricetta partecipo anche al della carissima amica di Ambra "Sweet moments" credo che siano perfetti per la sua raccolta che dici Ambra:D?
P.S. L'alzatina che ho utilizzato fa sempre parte della linea Small Entities della Mebel....io la trovo deliziosa con il suo manico verde mela un colore che adoro!!
Macarons di Pinella(Maurizio Santin)
Ingredienti
125 gr di farina di mandorle
225 gr di zucchero al velo
120 gr di albumi vecchi di almeno un giorno
60 gr di zucchero semolato
Setacciare la farina con lo zucchero al velo.
Montare gli albumi, eventualmente aggiungere un po' di succo di limone. A metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti. L'impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa.
Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa 4 cm su un foglio di carta siliconata.(Io ho utilizzato semplice carta forno).
Far asciugare per non meno di 30 minuti(Io un ora).Adagiate la placca sopra un’altra identica e infornate a 145°C per 13 minuti.
Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura prescelta.
li devo proprio assaggiare! sembrano squisiti e lo saranno senz'altro, bacio
RispondiEliminaio voglio imparare a fare queste deliziose macarons!!baci
RispondiEliminamai mangiati e la curiosità ora dilagaaaaa
RispondiEliminaAhahhahaha tesò che ridere lo spatafascio della poesia!
RispondiEliminaNon ho ancora provato con i macarons.
Tesò ancora non riesco a capire perchè è importante che si utilizzino gli albumi "vecchi"
Baci stella
Oh Imma......ho dovuto prendere una scatola di kleenex perchè mi sono commossa......
RispondiEliminaNon sai quanto mi ha fatto piacere leggere quello che hai scritto...grazie davvero, questa nuova amicizia ha reso tanto felice anche me, lo sai perchè ce lo siamo già dette. Quindi....basta versare lacrime di commozione (più si va avanti con l'età più ci si commuove..lo sapevi? eh io l'ho capito da un pò :D ) e gustiamoci questi meravigliosi macarones che mi hanno conquistata al primo sguardo, ma sai che ancora non ho provato a farli?
Dovrò assolutamente rimediare prima o poi. Appena sento l'ispirazione mi butto.
Il colore dei tuoi è delizioso...dolcissimo
Un abbraccio grande grande.
Tvttb. A presto e passa una bellissima giornata.
Sono fantastici!Anche l'alzatina...!!!
RispondiEliminaIo ancora non ho mai provato a farli...houn po timore...ma sembra così semplice quando li fai tu!:O
Bacioni
mai assaggiati questi dolcetti e dato che spesso avanzano anche ame gli albumi li proverò...son curiosa...grazie
RispondiEliminaMa che brava!!! io non mi ci son mai cimentata con ste cose elaborate... dicono poi sia difficili...un giorno prima o poi.... intanto mi gusto i tuoi... stupendi!!!
RispondiEliminati abbraccio dolcezza!
Bellissimi!!!! Ma sono complicati da modellare? La pasta appiccica alle mani? Grazie, complimenti!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per tutto quanto, non solo per questa ricetta. ti seguo con interesse, sei sempre capace di proporre cose nuove, molto invitanti! complimenti anche per le foto, veramente belle.
RispondiEliminacaia
deliziosi e perfetti nella dimensione small...uno tira l'altro ^_^
RispondiEliminabUONA GIORNATA
Anche io ho sempre in frigo albumi che non so come utilizzare, provero' a fare i macarons: sono deliziosi quelli che hai preparato!!!
RispondiEliminaChe curiosità di provarli tesoruccio, ma non mica se avrò mai il coraggio di provarci!!! I tuoi sono deliziosi e con quel cuore di confettura direi perfetti. Anche a me le farce troppo cariche non vanno molto a genio. Se e quando mi deciderò mi verrai in soccorso con qualche dritta? Un bacione grandissimo stellina, tvbbbbbbbb SMACK
RispondiEliminaGrande tesoro!!!!!I macarons sono strepitosi!!!!Perfettissimi per il mio contest e poi eseguiti davvero alla perfezione!!! Prima o poi devo buttarmi anche io nella loro preparazione...chissà...nel frattempo ammiri i tuoi che sono un sogno!!!Baciotti tvttttttb
RispondiEliminaVado in estasi davanti ai macarons, ed i tuoi sono perfetti.
RispondiEliminaSolo io non ho il coraggio di cimentarmi???
Che brava Imma! Devo farli anch'io, m'incuriosiscono e non poco, sarà che non ho mai avuto modo di assaggiarli!
RispondiEliminaUn abbraccio
deliziosi!!e golosissima la farcitura :)
RispondiEliminaVAbbè so già che non mi verranno mai così belli come i tuoi, ma devo assolutamente provare a farli!!!!
RispondiEliminaQuando lavoravo a Parigi io ne facevo scorpacciate enormi di Macarons...
RispondiEliminaSono stupendi i tuoi.. te lo dice un intenditore ;-)
Matteo
questi macarons è un pò che li vedo nei blog prima o poi li farò anche io per il momento sono ancora per tutta la settimana con la zucca!!bacioni
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati...mi sa che devo lanciarmi questa volta...non è che mi risparmi la fatica e me ne mandi uno?? :-)
RispondiEliminaun abbraccio,
bravissima
bravissima Imma, devono esere strepitosi...un abbraccio
RispondiEliminaDevo proprio imparare a farli!!
RispondiEliminama quanto possono soggiornare in frizer i bianchi dell'uovo?
Baci Vero
Lo sai che questi dolcetti sono una delle delizie gluten free !! Un abbraccio dolce..
RispondiEliminaBuoni , questi non li ho mai fatti ..chissà un giorno mi decido!
RispondiEliminasono favolosi
RispondiEliminanon ho mai avuto il coraggio di fare i macarons! prima o poi sarò tentata, già lo so! i tuoi sono perfetti, ottima scelta anche per il ripieno!
RispondiEliminamacarooooooooooooooonsssssssssssssss!!!
RispondiEliminama devo aggiungere altro??? nn direi :*
Ma che squisiti questi macarons!! Mai assaggiati ma mi ispirano così tanto che prima o poi mi ci dovrò pure cimentare!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Io ho provato a farli ma non sono venuti granchè, devo riprovare. Pensa che a Milano li vendono a 1,60 euro l'uno, 80 euro al chilo! Ti sono venuti benissimo, un abbraccio.
RispondiEliminaevvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Imma!!! da delirio!!!!!!!!!!!!baci!!
RispondiEliminaciao tesoruccio.. sto sognando o son desta??? ma che meraviglia!!! perfetti per il contest di mabra.. ti sono venuti davvero super!!! un bacio grandissimo
RispondiEliminami devo decidere a farli!! troppo belli bravissima ciao
RispondiEliminaAnna
Ciao carissima! Che gola i tuoi macarons! Posso prenderne uno? Ma anche due... ;)
RispondiEliminama lo sai che nonostante sia stata tantissime volte a Parigi non li ho mai assaggiati! Devo assolutamente provarli!!!!!
RispondiEliminamacarons tentatori...te ne rubo un paio..brava e baci
RispondiEliminaTi sono venuti davvero bene!!!...bravissima!!!...io non li ho mai fatti ma devo assolutamente rimediare......
RispondiEliminaQuesti macarons sono perfetti! E poi la ciliegia è un frutto che mi fa impazzire... si bravissima Imma, dovresti darmi qualche lezioncina sui macarons dato che una volta li ho provati a fare ma è stato un vero e proprio disastro! Un bacione
RispondiEliminaIo non li conoscevo. Però mi piacerebbe assaggiarli. Adoro i dolcetti con la frutta.
RispondiEliminaMeravigliosi, altro da aggiungere.
RispondiEliminaBrava Imma
Hermoso y sabroso como todo lo que preparas. Muy buena foto. Nathalie(mundo bizcocho)
RispondiEliminae che te lo dico a fare?? bravissima come sempre cara mia!!!
RispondiEliminaun abbraccio.
Pensa che io li ho scoperti a Londra!!
RispondiEliminaAnche io ho sempre tanti albumi da usare, quasi quasi li provo.....
brava Imma!!
..Che gioellini! DE-LI-ZIO-SI!!!!
RispondiElimina:D Brava Imma!
P.s. Spero che stiate tutti meglio! :)
Un abbraccione grande!
Babi
che meraviglia! ho rpovato solo una volta a fare i macarons, risultato: buoni ma brutti da vedere! risporverò con la tua ricetta!
RispondiEliminaContinuo a guardare gli altri che li fanno e mi sembrano sempre così perfetti che non oso provare mai....diciamo che la pasticceria non è il mio forte...non almeno quanto vorrei!
RispondiEliminaI tuoi sono perfetti....ma chi aveva dubbi?!!
Bacissimi, Fabi
Ma che belli! Io ancora non mi sento prova a cimmentarmi coi macarons. Intanto mi godo i tuoi. baci!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti perché ho l'impressione che siano difficilissimi da preparare! Intanto ammiro questi tuoi..sei bravissima!!Bacio e buona serata
RispondiEliminasono proprio da assaggiare...
RispondiEliminacomplimenti per il blog e per le foto :D
Ho scoperto i MACARONS come sapore da pochissimo..già ero innamorata per la loro bellezza, ora anche per il sapore..nonci crederai, ma oggi li ho fatti anch'io..tra un pò inforno..e poi mi sono arrivati proprio 2 libri specifici..hihi!!..Bellissimi anche i tuoi Imma..!!
RispondiEliminaOh che belli, anche tu macarons! Mi piacciono tantissimo anche con la marmellata e ti dico di più, ho già messo altri albumi a invecchiare:) un abbraccio, sublime come sempre, pat
RispondiEliminaMa che spettacolo! io non li ho mai fatti, non ho il coraggio, ma devono essere buonissimi! baci
RispondiEliminaottimi i macarons! si sciolgono in bocca...
RispondiEliminaImma, ho proprio bisogno di te; ho fatto il tuo plum cake variegato oggi e di gusto e morbidezza è venuto splendido; però non riesco mai a fre un plum cake che venga alto e bello come il tuo; allora sono a chiederti una dritta per migliorarmi; tu che stampi usi? con che capacità? di silicone o classico? adotti qualche truppo per dargli una forma così perfettamente squadrata? Ti ringrazio fin d'ora per il tempo che ti farò perdere a rispondermi. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Imma! la poesia torna subito una volta assaggiati questi dolcini: friabili e dolcissimi con la marmellata di ciliegie!
RispondiEliminaun bacione
Sono perfetti e il set delle foto li rende ancora più speciali :DDD
RispondiEliminaOgni giorno ti superi mai cara :D
Non li ho mai fatti, ma con questa tua bella ricetta, e ben spiegata, quasi quasi. . . Grazie Imma, baci!!!!
RispondiEliminaNon credo che mi cimenterò mai, troppo difficili, ma i tuoi sono veramente deliziosi...e poi trovo che il colore chiaro dei maracons si sposi meravigliosamente con il rosso della confettura.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog y me ha enamorado, es precioso, felicidades.
Los macarons se ven deliciosos y todo lo demás tambien.
Baci
Bravissima Imma! Io non mi sono ancora cimentata in questo lussurioso dolcetto,ma prima o poi dovrò farlo! Bacio
RispondiEliminaBravissima Imma! Io non mi sono ancora cimentata in questo lussurioso dolcetto,ma prima o poi dovrò farlo! Bacio
RispondiEliminaper Barbara:ciao cara allora io uso uno stampo 11X25x 5-6 cm di altezza(in litri nn so quantificartelo cmq ho preso le misure con il metro) e lo cuocio sempre con il forno statico dandogli cosi la possibilità di crescere lentamente.Per il resto nn so dirti cmq i plumcake sono sempre un terno al lotto un po come il pan di spagna, molto dipende anche dagli ingredienti troppo liquidi o meno.Spero di esserti stata utile,baci imma
RispondiEliminaDeliziosi ed è vero il manico verde è bello , ciao
RispondiEliminaQuanto mi mancano la Francia e i suoi macarons...
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminache bellini che sono, devono essere anche buoni :)
Se ti va di passare da me ho indetto un blog candy, ti aspetto!
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/10/da-oggi-festeggiamo-tutti-insieme-con.html
Buona giornata
Cristina
Inma te sigo desde hace tiempo y me sorprenden siempre tus recetas. Son fabulosas y muy bien presentadas.
RispondiEliminaBesitos,
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
Certo che dei macarons così perfetti al secondo colpo li potevi fare solo tu :)
RispondiEliminaAnche ame non piacciono i ripieni troppo elaborati, voto 100 per la confettura di cigliegia!
Un bacione tesoro
Davanti a Santin e Pinella alzo le mani ma anche davanti a te che sei capacissima!
RispondiEliminasono una vera delizia!!!
RispondiEliminaMa sì può... non li ho mai assaggiati nemmeno dopo aver schiacciato il naso sulla vetrina di Angelina... in Rue de Rivoli...!!! Buoniii!!!
RispondiEliminails sont beaux et très réussis, tu es vraiment talentueuse
RispondiEliminaun grand bravo
bonne soirée
ma che meraviglia...... sono splendidi!!!! baci Ely
RispondiEliminaMi stavo perdendo queste dolcezze!
RispondiEliminaBasta ora compro la farina di mandorle!
Bellissimi i tuoi macarons!
Baci
mamma mia che fame! sono un disastro in cucina...e questo blog è un manuale di sopravvivenza con tutte queste ricette!
RispondiEliminami chiamo martina e mi piacerebbe che passassi da me...se ti va seguimi!ti aspetto un bacione
Devo assolutamente trovare il coraggio di farli...
RispondiEliminaa gennaio vado a parigi, me li assaggio in ogni modo e poi non avro' più scuse ;o)