martedì 1 febbraio 2011

Biscotti al mais



SDC12326tisana


Da oggi ragazze inauguro una nuova rubrica Tea Time e se amate il tè, le tisane, gli infusi il tutto accompagnato da piccola pasticceria e adorate i servizi da tè , allora questa è la rubrica che fa per voi!!!
L’idea mi è nata dopo il post delle tortine di rosa dove vi parlai della mia passione per i momenti dedicati ad una buona tazza di tè oppure una cioccolata calda in compagnia di un buon libro un plaid e di qualche dolcino ed ho letto dai post che molte amano concedersi questi momenti forse la maggior parte di sera dopo il lavoro quando la casa resta finalmente silenziosa oppure mentre seguite la vostra serie preferita….quindi si parte!!
Quelli che vi presento oggi sono una novità per me ovvero i miei primi biscotti fatti con una spara biscotti!!! Quando mi sono trovata con il Biscuit della Marcato tra le mani devo ammettere che un po di paura di non riuscire a realizzarli mi è venuta, pero dopo qualche tentativo e capito il tipo di impasto che va usato(deve essere una frolla morbidissima “la classica frolla montata” per intenderci). La ricetta che ho utilizzato era all’interno del ricettario con farina di mais e devo ammettere che mi sono divertita un mondo a realizzarli e per chi volesse attrezzarsi con questo oggetto vi consiglio anche di utilizzare solo teglie in alluminio e mai la carta forno altrimenti i biscotti non aderiscono alla teglia. Ovviamente un piccolo tocco goloso ci voleva quindi ho inserito un goccio di cioccolato al centro di ogni biscotto.
I biscotti li ho accompagnati con una tisana al finocchietto e liquirizia di Alimentiamo che ha dato al mio pomeriggio un tocco di freschezza in piu!!!!!

Biscotti al mais con la spara biscotti
Ingredienti:
80g burro morbido
80g zucchero a velo
2 tuorli
125g farina00
125 di farina di mais Molino Rossetto
1/2 cucchiaino lievito per dolci
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Se occorre, mezza tazzina di latte
Versare le farine con il sale lo zucchero e il lievito in una terrina. Versare i tuorli e il burro precedentemente fuso e montare il tutto con un frullino poi con l’aiuto delle mani formare un panetto morbido ed omogeneo. Per chi non ha la spara biscotti potete mettere l’impasto in una sac a poche con al bocchetta preferita e creare i vostri biscotti altrimenti inserito l’impasto nella spara biscotti e procedete nella preparazione e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa La massaia canterina "Mai dire mais"

83 commenti:

  1. Io adoro il te, le tisane e chi piu' ne ha piu' ne metta. Anche qui a scuola ne ho sempre una tazza sulla scrivania.
    Certo che se avessi anche un biscottino sarebbe meglio...;-)

    RispondiElimina
  2. adoro biscottare...e questi biscottini sono di una bontà unica!!!!!!!!!!!spero stiate meglio in famiglia!un abbraccio!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Verrò a visitarti più spesso, allora.. questa nuova rubrica mi piace molto come questi buonissimi biscottini!
    Un bacio, tesoro

    RispondiElimina
  4. Particolari, mi sa che segno, buona settimana.

    RispondiElimina
  5. I biscotti realizzati con la sparabiscotti hanno sempre delle forme bellissime e poi la farina di mais regala agli impasti una croccantezza tutta particolare!

    RispondiElimina
  6. Imma cara, io adoro la frolla con farina di mais e questa tua ricetta mmi sembra particolarmente delicata. Grazie

    RispondiElimina
  7. Siii mi piace questa rubrica, mi piacciono i servizi da the'specie quelli datati della nonna,e adoro questi biscottini che hai preparato sembrano leggeri come nuvolette!!!Deliziosi un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace questa tua nuova rubrica!!!! e i biscottini realizzat con quel "marchingegno" son favolosi... smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  9. Devo proprio comprarmi lo sparabiscotti, hai fatto dei biscottini deliziosi. Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  10. E come non potrei capirti!??!?!?
    Io sono una tisana-the dipendente!:D
    E con il the non può mancare un dolcino, biscotto, tortina..insomma...ci mangio qualsiasi cosa!
    Brava Imma, questi biscotti mi piacciono tantissimo:D
    Ps....grazie per l'idea della red velvet!!!
    Ci ho provato anche io...peccato mi sia venuta PINK....ahahah in giornata posterò la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  11. evvai!!!!!!! mi piace moltissimo l’idea di questa rubrica.. adoro te e tisane....sono una tazza fumante dipendente.. e i servizi da te sono spettacolari.. quindi pollice su per la tua favolosa idea.. e pollice ancora più su per i biscotti belli e buoni.. un bacio grande

    RispondiElimina
  12. Belli questi biscotti, un po' come gli zaleti veneti :-).

    Adesso vado a farmi la tisana anch'io, anche perche' qui in Nuova Zelanda e' notte e tra un po' vado a nanna!

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  13. ahhhh...che buona una tazza di tè fumante....con questi biscottini poi.....ma sai che la sparabiscotti mi fa paura??
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  14. Buoni questi biscottini!!!Perfetti con una tazza di the!

    RispondiElimina
  15. A casa ho una spara biscotti nuova nuova che mi aspetta!!! Credo sia arrivata l'ora di usarla....ciao Gianni

    RispondiElimina
  16. Che delicatezza!!!!!!
    Hai praticamente fatto centro con me!!!!!
    Amo i servizi da the,amo molto gli infusi e non parliamo della piccola pasticceria!!!!!!!
    Il tuo post? un capolavoro!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  17. Tesoro che bello, finalmente una ricetta con la sparabiscotti me la segno vado a rifare pace con la mia adorata pistoletta haha
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  18. Devono essere buonissimi!!!
    Adoro la pausa the e adoro i biscottini in generale. Ma quelli col mais, che rimangono molto sbriciolosi, li adoro!
    Grazie per questa ricetta :o)
    Prima o poi la comprero' anche io la sparabiscotti...

    RispondiElimina
  19. se ti occorre,io ho fatto una piccola raccolta di ricette per sparabiscotti!
    ;^)

    RispondiElimina
  20. CArissima che delizia questi biscottini!!! Devo assolutamente rimediare è da un pò che non ne faccio!
    Un abbraccio e buonissima settimana

    RispondiElimina
  21. Imma sono bellissimi... sicuramente buonissimi,ma uno te lo rubo volentieri... bravissima!

    RispondiElimina
  22. ma che carini!!!buoni..questo te e' davvero particolare..da provare il tutto..baci!!

    RispondiElimina
  23. Ma oggi è il biscotti-day: che meraviglia! Mi state facendo venir voglia di biscottare. In più la mia amica Ross a Natale mi ha regalato proprio la sparabiscotti ed ero a caccia di ricette: questa, Imma, era proprio quella che cercavo!!!! Complimenti
    simo

    RispondiElimina
  24. Ciao, tesoro! Sei sempre super creativa ed efficiente! Il tè lo prendo raramente ( e non è da brava russa), ma qualche volta si!
    baci-baci

    RispondiElimina
  25. Io proprio non so stare senza tisane, ne ho un'invasione a casa nella dispensa. Il mio piccolo momento di piacere durante la giornata, che se fosse anche accompagnato da pasticcino così diventerbe il massimo ^__^ Sono deliziosi nella forma e chissà che buoni, vado pazza per la farina di mais. Già solo il colore dorato mette di buon umore come un raggio di sole. Un bacione tesoro, TBTBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  26. Io e il mio buongustaio beviamo te e tisane tutto l'anno, anche in pieno agosto con 40 gradi all'ombra... quindi questa sezione da te inaugurata sarà da me molto seguita ^_*

    Baci marzapanosi,

    RispondiElimina
  27. Che bellini! Se mi trovassi con una sparabiscotti tra le mani chissà se riuscirei a restistere alla tentazione di comprarla! Benvenuta alla tua nuova rubrica, mi farà piacere mangiare qualche biscottino e sorseggiare un tè o una tisana nel tuo blog!

    RispondiElimina
  28. Uh anche noi siamo ''divoratori'' di tè delle 17,00. Ci piace moltissimo, l'unico problema è che poi ci ''divoriamo'' dei dolcetti ammazza linea ;-)
    Ottimi i tuoi biscotti. Buona giornata.

    RispondiElimina
  29. Idea geniale ... ci piace il tuo the ...
    Baci dai golosi ...

    RispondiElimina
  30. Mi piace questa nuova rubrica. A una bella tisana con qualche biscottino in compagnia di un'amica è uno dei grandi piaceri della vita ;)

    RispondiElimina
  31. Io adoro tutto ciò che è acqua calda...per cui trovo questa rubrica fantastica! quei dolcetti poi...Imma, voglio venire ad abitare con te una settimana!!!!!!!!

    RispondiElimina
  32. Imma anche a me piacciono questi momenti di relax, al pomeriggio non riesco ma una bella tisana alla sera di sicuro se poi ci sono questi biscottini ancora meglio :-))) quindi questa rubrica fà per me :-)))
    come stai? baci Ely

    RispondiElimina
  33. Presente! Adoro il te e la sua atmosfera.....ottimi questi biscotti!! baci e buon inizio settimna:)

    RispondiElimina
  34. Devono essere delicatissimi,li proverò senz'altro!

    RispondiElimina
  35. Cara Imma, mi piace molto l'idea di una pausa tutta per noi in pieno relax......con un tè e un biscottino come questi sarebbe una pausa in piena regola e un momento durante la giornata per concedersi tali delizie è assolutamente d'obbigo. Qundi seguirò la tua rubrica e non mancherò nemmeno un appuntamento!
    Da veneta quale sono il mais non posso che apprezzarlo nei doclci, qui si usa molto e sono buonissimi. Un bacio grandissimo per augurarti una prontissima guarigione........
    Ti abbraccio tesoro. Riguardati ok?
    Smack smack
    tvb Simo

    RispondiElimina
  36. Fantastica questa nuova Rubrica!!! E biscotti sono una favola!

    RispondiElimina
  37. bellissima la tua nuova rubrica, adatta anche a me che sono una grande amante di tè, infusi e tisane, brava Imma!

    RispondiElimina
  38. bellissima questa nuova rubrica!!
    bacioni

    RispondiElimina
  39. La rubrica che ho sempre sognato...i dolcetti nella foto sembrano morbide come nuvole ^_^

    Sei unica

    RispondiElimina
  40. Belli quei momenti tutti per noi! Mi segno questa bellissima ricetta perchè io con la spara biscotti riesco solo a fare disastri! Bacioni

    RispondiElimina
  41. favolosi questi biscottini , io col spara biscotto ci ho litigato ahahah!

    RispondiElimina
  42. Io e la sparabiscotti non andiamo molto d'accordo...ma devo dire che il tuo risultato mi sembra delizioso!
    Posso venire a bere una tazza di the da ...te?
    Appena guariamo tutti, però!!!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  43. Sembrano buonissimi!
    Quello del tè o di una tisana è un piacere che assolutamente non deve mancare almeno una volta al giorno... Spero che questi biscotti vengano bene con la mia spara-biscotti!
    Un bacio e grazie mille per la ricetta!
    Gabriella

    RispondiElimina
  44. Ciao Imma! eh..noi invece non amiamo questo tipo di bevande..ma certo non ci tiriamo indietro per i biscottini! friabili e delicati e poi sono splendidi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  45. Complimenti per la tua nuova rubrica, sono una consumatrice di tè e tisane, verrò a trovarti per rilassarmi un pò... i biscottini sono deliziosissimi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  46. Bellissima idea la rubrica e bellissimi questi biscottini al mais! Brava Imma complimenti! Bacione

    RispondiElimina
  47. Meravigliosi! adoro la consistenza della farina di mais nei biscotti!
    io ce l'ho una sparabiscotti ma devo ancora provarla! :)
    ops...una delle mie tante caccavelle prese in attesa d'uso! :)

    Le ceramiche Wald sono meravigliose! :)

    RispondiElimina
  48. adoro ritagliarmi quei momenti e devo dire che con biscottini così deliziosi non mi alzerei più dal divano!Brava Imma....Un abbraccio e buona settimana..

    RispondiElimina
  49. W le tisane, non vado mai a dormire senza. La sparabiscotti mai usata e non so se son capace, ma i biscotti al mais sono divini!

    RispondiElimina
  50. Mi piace tantissimo questa nuova rubrica Imma!

    RispondiElimina
  51. Che delizia...diventi sempre più sofisticata!!!

    RispondiElimina
  52. sai che quando o tempo pure io faccio the` time specilamente con mia figlia la grande pero dolcini poco solo il the` e parliamo parliamo o ci guardiamo come dici tu la nostra puntata preferita food channel ciao pero tu ci vizi cosi` questi biscottini da provareee ciaooo imma

    RispondiElimina
  53. Devo averla anch'io! Uffa, devo iniziare a mandare messaggi subliminari al maritino in vista di san valentino!

    RispondiElimina
  54. Sarà molto interessante la tua nuova rubrica!!!!
    Questi biscotti sono proprio deliziosi!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  55. Che bella questa rubrica!!Sono curiosissima di vedere le prossime puntate!!L'ingegnere per Natale mi ha regalato proprio una spara biscotti...quindi non mi resta che lanciarmi!!!Se il risultato è questo...li farò tutte le volte che ne ho voglia!!!Un baciotto grande grande!!Smack!!

    RispondiElimina
  56. Ciao Imma, è tanto che ti seguo perchè hai un blog con delle ricette davvero belle e ben fatte...anch'io nel mio piccolo ho appena iniziato questa modesta esperienza così per gioco ma anche per la passione per i dolci.
    La nuova rubrica è proprio carina e rilassante per tutti gli amanti del tè e del relax me compresa...
    Hai delle iniziative davvero simpatiche come il contest a cui parteciperò di sicuro...
    Se ti va vieni a farmi una visita...a presto
    Patrizia

    RispondiElimina
  57. adoro i biscotti al mais e i tuoi fiori renderebbero allegra qualsiasi tavola...un abbraccio

    RispondiElimina
  58. ciao devo provarli subito i tuoi biscottini !!!Un bacione Angela

    RispondiElimina
  59. Ecco io avrei usato la carta forno e ne sarebbe uscito un disastro: grazie per il consiglio ...
    Non ho la sparabiscotti, ma quanto prima me la procurerò :D

    RispondiElimina
  60. complimenti per la nuova rubrica, questi biscotti al mais, ci abbinano bene con una bella tazza di tè caldo

    RispondiElimina
  61. Anche noi amiamo tè e tisane, da bere nel pomeriggio, appena riusciamo a ritagliarci un momento di tranquillità, ma spesso anche la sera. Ovviamente accompagnare questo rito, perchè alla fine è un rito, con dei biscottini golosi rende il tutto ancora più prezioso! Già questi biscotti ci piacciono, ma la sparabiscotti meno, quindi noi andiamo con le formine!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  62. Deliziosi questi biscottini, e che carino il servizio da tea.
    Brava!

    RispondiElimina
  63. Bellissimi! è bellissima anche la tua foto che rende bene l'idea, di un momento di pausa dedicato, cosa che non dovrebbe mai essere trascurata per il nostro bene fisico e PSICOLOGICO IHIHIHI !!!! un abbraccio Teresa

    RispondiElimina
  64. Io adoro il thè e mi piace la tua nuova rubrica!! Come mi piacciono questi deliziosi biscottini!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  65. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

    RispondiElimina
  66. Deliziosi questi biscottini. Ho caccavelle in quantità industriale, non ho più spazi dove stiparle, anche il garage ne è pieno...e mi manca la sparabiscotti!! Devo provvedere!!!

    RispondiElimina
  67. questi biscottini sono stupendi!!complimenti anche per la nuova rubrica innaugurata!!

    RispondiElimina
  68. hanno l'aria così rustica e croccante...e chissà che profumo! la farina di mais è squisita!

    RispondiElimina
  69. Che bello, un'altra ricetta per la sparabiscotti :) La devo assolutamente provare! Grazie!

    RispondiElimina
  70. Mamma mia che bontà devono essre, proprio perfetti per la mia tisana serale.
    imma, ti va di partecipare alla racconta di ricette di carnevale che stiamo facendo martina ed io con giallo zafferano? trovi tutto sul mio blog.
    Un caro saluto
    tamara

    RispondiElimina
  71. Ciao...ti scopro ora, e rimango così O.O
    già la tua descrizione mi aveva colpita, cavolo...ma come fai a seguire tre blog?
    io a malapena riesco a star dietro a uno eheheh
    ora mi faccio un bel giretto fra le tue ricette... un bacione
    Veronique

    RispondiElimina
  72. Questi biscottini rustici al mais mi piacciono moltissimno, ne faccio di simili pure io e finiscono subito!!!! Un abbraccio cara Imma, alla prossima dolcezza. . .

    RispondiElimina
  73. Siii io adoro tè, tisane, infusi, plaid, biscottini... tutto, insomma hai proprio avuto un'ottima idea!!!

    RispondiElimina
  74. Wow questa categoria non poteva ssolutamente mancare nel tuo blog, adoro il te e i biscottini.. :-)

    RispondiElimina
  75. stavo proprio cercando delle paste di meliga!! Grazie! Cinzia

    RispondiElimina
  76. Questi biscottini mi piacciono un sacco......posso passare da te per una thè????Baciuzzi la stefy

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!