giovedì 24 febbraio 2011
Madeleines dell'amicizia alle 3 spezie
Nuovo appuntamento con la mia rubrica Tea Time e nuova ricetta delle madeleines ma perche dell’amicizia? Perche queste madelaines fanno parte sempre di quel meraviglioso libro che mi inviato durante le festività natalizie la mia dolcissima Simona un amica meravigliosa una persona unica e speciale!!! Le ricette del libro sono tutte favolose ma io ho aggiunto un piccolo ingrediente in piu al tutto ovvero dei piccoli fiori di cannella chiamati Kezia che mi ha inviato un'altra amica carissima, la mia fatina dei boschi Terry!! Un dolce che dedico a queste 2 persone speciali delle amiche per adesso virtuali ma che porto sempre nel mio cuore con la speranza di conoscerle di persona quanto prima...vi adoro!!!!
La ricetta che ho scelto oggi sono delle madeleines gradevolmente profumate alle spezie, un piccolo gustosissimo bocconcino che non può mancare nel nostro appuntamento pomeridiano del tè (purtroppo solo virtuale) con tutte voi amiche mie carissime. Si amiche, perchè con molte di voi sento un affinità particolare che buca il monitor e mi regalo un sentimento cosi raro e profondo come solo l'amicizia riesce ad essere!!!
Il tè abbinato a queste madelaines è una miscela di Tea Fortè White Ambrosia. Un pregiato tè bianco ottenuto mescolando squisiti frutti, vaniglia e fettine di cocco che creano una cornucopia di delizie tropicali. E’ottimo da provare sia da solo che con il miele o lo zucchero…insomma un'altra miscela paradisiaca di Tea Fortè!!!!
Madeleines dell’amicizia alle 3 spezie
3 uova
150 di farina00 di Molino Rossetto
130 di zucchero di canna(io ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo Grand Cru Malawi di A tutto bar)
1 cucchiaino raso di lievito
1 bustina di vaniglia
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di fiori di cannella(Kezia) oppure cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio
150 g di burro salato fuso Fattorie Fiandino
Passate al setaccio la farina e il lievito insieme. Sbattete le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, la noce moscata, i fiori di Kezia pestati al mortaio(oppure la cannella in polvere), lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio e il burro fuso. Lasciate risposare in frigo almeno 1 ora. Scaldate il forno a 220 gradi. riempite gli stampini (Ho usato lo stampo in silicone per madeleines di Pavoni Idea che mi ha regalato madeleines perfette!!!)e infornate per 4 minuti. Riducete la temperatura a 180m gradi e continuate la cottura per altri 4-5 minuti finche risulteranno dorate. Sfornate le madelaines, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.
Con queste madeleines partecipo al contest di Sayuri del blog Japan the wonderland dal titolo"Dolci dal mondo".
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Le madeleines mi evocano sempre sogno e poesia. Quando poi sono così profumate e piene d’amore e d’amicizia diventano speciali...molto speciali. Che splendida pausa thè stamttina tesoro, un abbraccio forte forte
RispondiEliminaUn piccolo accompagnamento di gran classe e decisamente di gran gusto!
RispondiEliminaQuando un dolce parla di amicizia poi diventa sempre specialissimo.
Bacione
Che belle e chissà che buone così speziate.
RispondiEliminaQuesto tuo spazio rievoca in effetti l'amicizia, le parole scambiate tra amiche e la voglia di stare insieme! Le madeleines le amo, le mangiavo sempre da mia nonna. Ma non le ho mai provate, grazie per lo spunto.
RispondiEliminaUna baciotto marzapanoso!
Ma tesoro mio, io sono al lavoro, e tra un pò mi scendono i lucciconi.....
RispondiEliminaChe posso dire se non che ti adoro e spero davvero che potremo incontrarci presto, non sai quanto mi piacerebbe abbracciarti e poterti far sentire finalmente tutto l'affetto che sento per te...
Scusami, sembra una sviolinata, ma tu sai che per me sei proprio speciale!
E poi dai, io e Terry siamo vicine di casa, non ti sembra una cosa meravigliosa? A me si, come queste madeleines che mi hanno addolcito la giornata, piene di affetto e dolcezza.
Un bacione tesoro ma proprio grandissimo!
Scappo che sono al lavoro, ma mica potevo aspettare per lasciarti questo commento :D
Smack smack
le madeleines mi fanno tornare in dietro bambina quando mi mamma me le faceva.... sono buonissime ma io ancora non le ho fatte non riesco a trovare lo stampo...complimenti imma..baci da lia
RispondiEliminaAdoro les madeleines, si sciolgono in bocca. Una vera goduria! Accompagnate da una tazza di thé sono la mia merenda perfetta! bacioni!!
RispondiEliminaGià è un dolcetto buonissimo poi con il valore dell'amiciza sarà splendido ! bacione
RispondiEliminabuonissime le madeleines... sono facili e divertenti da fare... ottima scelta! ^^
RispondiEliminauna stupenda maniera di unire le amicizie. dolce dolce. che belle che sono queste madeleines.
RispondiEliminaun bacione!
gia' mi piacicono di suo..poi speziate e accompagnate da un te' deciso come quello proposto igg da te diventano il massimo...brava!!buona giornata
RispondiEliminaBuone queste madeleines, soprattutto se sostenute da splendide amicizie!!!! :)
RispondiEliminabellissimo e goloso modo per iniziare la giornata, brava Imma, un bacione...
RispondiEliminaVoglio provare assolutamente quel tè, e anche le madeleines ;)
RispondiEliminauna meraviglia ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaChe belle che sono, le madeleines hanno sempre il loro fascino! Un abbraccio Imma!!!!!!!!
RispondiEliminache bella ricetta vorrei tanto farli sono cosi' dolci e carini :) complimenti
RispondiEliminaMi fai venire voglia di correre a prepararle: le tue sono perfette :D
RispondiEliminaPiccerella mia.....riesci a stupirmi con dolcezza!!!!
RispondiEliminaUna meravigliosa pausa Té da gustare in compagnia di persone speciali! Un bacione cara!
RispondiEliminaImma! organizziamo un tè tutte insieme!!! sarebbe bellissimo :)
RispondiEliminabaciiii!
mi fanno venire una vooooooglia... complimenti Imma! bravissima!
RispondiEliminaMa che buone!!! ho appena comperato gli stampini e non mi farò sicuramente scappare queste tue :) domenica le ho fatte con miele e limone e lunedì mattina erano già finite...
RispondiEliminaUn bacione
Buone le madeleines, ideale per una tazza di tè.
RispondiEliminaAncora le devo fare, mi manca lo stampo, ma provvederò molto presto.
Intanto mi godo le tue, anche se solo con gli occhi.
Baci.
Imma..ma che hai anche tu il libro sulle madeleines di Tommasi Editore????? telepatia...pure io ne ho 3 di quel libricino fantastico! Volevo sapere se tui trovi bene con gli stampi in silicone...
RispondiEliminaciao caris si è lo stesso libro ed io con gli stampi di silicone mi trovo benissimo...io uso quelli pavone che sono ottimi cmq il linea di massima anche il libro consiglia stampi in silicone quindi credo che siano i piu adatti!!ciao baci
RispondiEliminafiori di cannella? ma lo sai che nn li ho mai visti?? Devo fare le madeleines da 1 settimana ma nn riesco ad organizzarmi..stasera le faccio!
RispondiEliminaSembra di sentirne il profumo! Adoriamo questa rubrica!
RispondiEliminaUna vera delizia le tue madeleines e complimenti anche per le bellissime immagini!!!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaComplimenti! Sembrano proprio squisite e poi le tue mise en place sono sempre spettacolari!
RispondiEliminatesoro sono bellissime.. delicatissime! i miei complimenti... la prossima ricetta sarà per il tuo contest... non vedo l'ora!!!
RispondiEliminaOgni tua ricetta è un sicuro successo.......me ne tieni da parte qualcuno per il caffè dopo il pranzo???? Un bacio stefy
RispondiEliminale madeleins, una tira l'altra!
RispondiEliminaNon ho tutt'oggi realizzato madeleines!
RispondiEliminaQueste speziate sono eccezionali!
Bacioni Immu...a proposito d'amicizia TVB :)
Quanto mi piacciono le madeleines normali ,figuariamoci con queste spezie che potranno essere..una bontà!!
RispondiEliminaBrava come semmpre Imma Baci Anna
la foto parla da sola...sono una vera delizia!!!!!!!!!!!!!Grande Imma!baci!
RispondiEliminaTesoro... vero che le amicizie son preziose... anche se virtuali per il momento... ma se vieni in terra veneta ci prendi tutte e due con una fava (tonka!!!) ...visto che io e Simona siam vicinissime (anzi spererei di incotrarla presto!) ...e poi ci diam di spezie, tè, madeleines e dolcetti vari! :)
RispondiEliminasai che bello!
dai su forza... ti aspettiamo! :)
baci tesoro
p.s: buona vero la kezia????
Pensa che profumino usciva dal tuo forno....mmmmm!! Come sempre segno ;)
RispondiEliminaImma, devono essere divine, e poi l'amicizia e i sentimenti non sono il segreto per fare tutto buono?
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Imma!!!!!!
RispondiEliminaBellissime e sicuramente ottime!!!!
Un abbraccio!!!!!!!
dolcissimo tesorino il momento del te in tua compagnia è davvero magico.. e mi spiace davvero moltissimo che si tratti di un appuntamento solo virtuale.. ma chissà mai dire mai nella vita.. per ora mi godo questi boconcini che ti sono venuti uno spattacolo!!!! un bacio
RispondiEliminaNon le ho mai fatte!!! sembranop così buone le tue.. smackk :-)
RispondiEliminaChe meravigliosa merenda...sono anche unpò arffreddata, come mi farebbe bene!
RispondiEliminaImma mi è piaciuto molto questo post :-D
RispondiEliminaE' proprio ...dolce in tutti i sensi! :-D
L'Amicizia è un gran sentimento ed effettivamente, se penso alle amiche intorno al tavolo a prendere un buon tè, le madeleines ce le vedo proprio :-D
Ti mando un bacione tesoro
Ago
Che cosa darei per una di quelle favolose madeleins!!! Mi ricordano tanto l'infanzia deliziose con quel bel te'!!!Bravissima come sempre un abbraccio!!!
RispondiEliminaMadeleines speziate e un té fumante...cosa si vuole di più dalla vita? Bravissima, Imma. che belle...
RispondiEliminabaci
simo
p.s. finalmente abbiamo postato la nostra coco-ricetta :-)
Adoro le madeleine... e trovo che gustate col the di pomeriggio, siano davvero una piacevolissima coccola appagante e rilassante!
RispondiEliminaUn abbraccione
Trovo questo angolino incantevole, ma oggi con queste madeleines che racchiudono affetto e amicizia vera, mi par di toccare il cielo con un dito ;-)
RispondiEliminaDolce Imma,le madeleines sono splendide se poi sono accompagnate dal prezioso sentimento dell'amicizia diventano ancora più speciali!Bacione
RispondiEliminaCiao adorata Imma!!!
RispondiEliminaQuesta mattina,accogliendoci con il tuo tema dell'amicizia cosi
megacaloroso, sei riuscita a farmi dimenticare il nostro -17 C canadese.
Sei davvero un raggio di sole.Si che oggi rimango al caldo e faro le tue squisite e profumate madeleines.
E VIVA e brindisi all'amicizia che, anche se e lontana,la sai fare sentire vicina al cuore.
Ciao!!! dalla tua amica Antoinette :-) TVTTB !!!
Ciao Imma!!
RispondiEliminaDevo assolutamente decidermi a prendere lo stampo perchè le adoro, ma ora che cucino di tutto di più non mi va di comprarle....devo farmele..non trovi?! :-)
Bellissima questa rubrica!
Mmm... golosissime, con una bella tazza di thé... o magari una cioccolata calda ;-D
RispondiEliminaBelle le madeleines e cosi' speziate devono essere favolose :))
RispondiEliminaCosi' come favolosa è l'amicizia...
Un bacione ^_^
Belle le madeleines e questo spirito di vicinanza!!
RispondiEliminanon le ho mai fatte ma mi piacciono un sacco :-)) grazie per l'idea e baci :X
RispondiEliminasono davvero deliziose tesoro!!!
RispondiEliminabaci
allora ne prendo una anch'io! adoro le spezie col tè :-D
RispondiEliminami piace anche questa versione 3 spezie! di dolci ne mangerie in quantità! :P
RispondiEliminaps vieni a vedere la ricetta che ho postato x il tuo contest? :)
che chic....
RispondiEliminaQuanto son belle e come sono chic, non so, il loro nome, la forma elegante, la consistenza morbida...
RispondiEliminami piacciono moltissimo :) e prima o poi mi compro la teglia per farle!
che meraviglia Imma!!! sono perfette....copio la ricetta..grazie :)
RispondiEliminaDevono essere ottime così profumate!!! Bravissima
RispondiEliminache dolce delizia mia cara!!!!! sai che non ho mai provato a farle??? mi segno la tua ricetta! baci
RispondiEliminaAh, che buone le madeleinettes!!
RispondiEliminanonostante mi piacciano molto non ho mai provato a farle, ma ci proverò!
Ciao
cinzia
belle,belle,belle!chissà come profumano...
RispondiEliminaCarissima Imma, se non ci fossi ti dovrebbero inventare! Bravissima, baci ^_^
RispondiEliminaBellissime! Complimenti!
RispondiEliminaHo lo stampo per le madeleines ma non l'ho ancora usato...terrò presente questa deliziosa ricettina!!!! ^_^ grazie tesoro!
RispondiEliminaChe meraviglia e quanto mi piace questa rubrica!!!!
RispondiEliminaUn bacino
Che carine e sicuramente buone queste madeleins, chissà che profumo!
RispondiEliminaOttime e profumate queste madeleines, e poi son così romantiche...bellissime foto! Bacioni
RispondiEliminaEcco, adesso voglio i fiori di cannella! Già il nome, Kezia, li rende affascinanti, non riesco a immaginarne il profumo, ma sento che mi piacerebbe tanto! Posso partecipare anch'io a questo the virtuale?
RispondiEliminaQue combinacion de especies tan ideal ...las magdalenas tienen que estar buenisimas ...apunto la receta ..BESOS MARIMI
RispondiEliminaFantastiche! la madeleines hanno un sempre fascino particolare e le tue sono stupende ciao Luisa
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
RispondiEliminaDopo aver letto questa bella ricetta..mi pento amaramente di non aver acquistato ancora una teglia da Madeleines.!!! Hai trovato tra i commenti il mio link per il tuo contest ????
RispondiEliminaBuona giornata, ciao Flavia
Carissima Imma, ecco una ricetta che facciamo anche nostra, come impreziosire di fragranze le madeleines, questa versione con le spezie è specialissima!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Un té delle cinque tra Partenope e Big Ben? Non posso che associarmi. Le "signorine con la gobba" piacciono tanto anche a me...
RispondiEliminaSaluti da qui, Imma. A presto
Sabrine
CHE BUONIIIIII! questi dolcetti mi ricordano vecchi tempi quando andavo da mia zia e me li offriva sempre... ma che bontà.. ma io non li so fare... devo provarci!!!
RispondiEliminacredo che a volte il motivo per cui si cucina o il come di condivide questa passione/arte a volte superi il valore della ricetta stessa.. ci sono determinati alimenti e preparazione che acquistano una valenza notevole proprio per quello che evocano o ricordano... e io sono molto di questa filosofia.. credo che usare amore e cucina insieme sia una cosa assolutamente formidabile :D un bacio
RispondiEliminaperfetta ricetta per utilizzare i miei stampi che ho uasto solo una volta... perfetta come sempre!
RispondiEliminaSogno un momento di piena tranquillità e pace, sorseggiando tea e mangiando madeleines...
RispondiEliminaSe ven tan ricas!!! seguro que son deliciosas.
RispondiEliminaBesitos,
Mi unisco anch'io a questi 83 commenti......Complimentoni per questi dolcini..Sai, io adoro le spezie, il mio blog ne è pieno..appena provvedo ad acquistare lo stampo per le madeleines...le proverò subito!!!
RispondiEliminaCi tengo a farti i complimenti anche per la cura nei dettagli di ogni singola foto che posti! Mi piace sbirciare il tuo blog, è talmente pieno di golosità che ci faccio spesso un giretto ;)
Alla prossima!
Carissima Imma, intanto complimenti per la rubrica che, come tutto ciò che ci proponi, è dolcissima! Queste madeleines sono davvero appetitose, come tutte quelle piccole delizie che si accompagnano ad un pomeriggio di tè ed amicizia... Tu come sai, sei una carissima amica per molte di noi!! Bacioni cara, con l'affetto di sempre. Deborah
RispondiEliminaMi piace questa rubrica...ogni giorno sempre più! E queste madeleines sono veramente golose! Adoro le spezie! :-)
RispondiEliminaSEmplicemente deliziose! Imma sei bravissima, bacioni!!!!
RispondiEliminaLovely looking madeleines and the picture looks great. All your dessert recipes looks fabulous.
RispondiEliminaE a questa dolce pausa è davvero impossibile rinunciare!!Ma tu ci vizi fanciulla bella,e queste splendide madeleines mi hanno ancora una volta rubato il cuore!!
RispondiEliminaUN baciotto tesò!!
Eccomi all'appuntamento per il tè al quale non potrei mancare!!Quanto mi piacerebbe bere davvero una tazza di tè in tua compagnia e poi sono sicura che mi faresti trovare qualcosa di buono!!!Un baciotto grande grande bimba bella!!Smack!!
RispondiEliminale madeleines sono deliziose se poi suggellano un'amicizia lo sono ancora di più. Un bacione
RispondiEliminaeccome se me la ricordo! era la mia preferita, mangiavo le ciliegie e poi mi assaporavo il resto.... che dolce visione la tua... mamma mia davvero speciale! baci
RispondiElimina