giovedì 24 febbraio 2011

Madeleines dell'amicizia alle 3 spezie



bodum

bodum2


Nuovo appuntamento con la mia rubrica Tea Time e nuova ricetta delle madeleines ma perche dell’amicizia? Perche queste madelaines fanno parte sempre di quel meraviglioso libro che mi inviato durante le festività natalizie la mia dolcissima Simona un amica meravigliosa una persona unica e speciale!!! Le ricette del libro sono tutte favolose ma io ho aggiunto un piccolo ingrediente in piu al tutto ovvero dei piccoli fiori di cannella chiamati Kezia che mi ha inviato un'altra amica carissima, la mia fatina dei boschi Terry!! Un dolce che dedico a queste 2 persone speciali delle amiche per adesso virtuali ma che porto sempre nel mio cuore con la speranza di conoscerle di persona quanto prima...vi adoro!!!!
La ricetta che ho scelto oggi sono delle madeleines gradevolmente profumate alle spezie, un piccolo gustosissimo bocconcino che non può mancare nel nostro appuntamento pomeridiano del tè (purtroppo solo virtuale) con tutte voi amiche mie carissime. Si amiche, perchè con molte di voi sento un affinità particolare che buca il monitor e mi regalo un sentimento cosi raro e profondo come solo l'amicizia riesce ad essere!!!
Il tè abbinato a queste madelaines è una miscela di Tea Fortè White Ambrosia. Un pregiato tè bianco ottenuto mescolando squisiti frutti, vaniglia e fettine di cocco che creano una cornucopia di delizie tropicali. E’ottimo da provare sia da solo che con il miele o lo zucchero…insomma un'altra miscela paradisiaca di Tea Fortè!!!!

Madeleines dell’amicizia alle 3 spezie
3 uova
150 di farina00 di Molino Rossetto
130 di zucchero di canna(io ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo Grand Cru Malawi di A tutto bar)
1 cucchiaino raso di lievito
1 bustina di vaniglia
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di fiori di cannella(Kezia) oppure cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio
150 g di burro salato fuso Fattorie Fiandino

Passate al setaccio la farina e il lievito insieme. Sbattete le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, la noce moscata, i fiori di Kezia pestati al mortaio(oppure la cannella in polvere), lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio e il burro fuso. Lasciate risposare in frigo almeno 1 ora. Scaldate il forno a 220 gradi. riempite gli stampini (Ho usato lo stampo in silicone per madeleines di Pavoni Idea che mi ha regalato madeleines perfette!!!)e infornate per 4 minuti. Riducete la temperatura a 180m gradi e continuate la cottura per altri 4-5 minuti finche risulteranno dorate. Sfornate le madelaines, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.


Con queste madeleines partecipo al contest di Sayuri del blog Japan the wonderland dal titolo"Dolci dal mondo".

92 commenti:

  1. Le madeleines mi evocano sempre sogno e poesia. Quando poi sono così profumate e piene d’amore e d’amicizia diventano speciali...molto speciali. Che splendida pausa thè stamttina tesoro, un abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  2. Un piccolo accompagnamento di gran classe e decisamente di gran gusto!
    Quando un dolce parla di amicizia poi diventa sempre specialissimo.
    Bacione

    RispondiElimina
  3. Che belle e chissà che buone così speziate.

    RispondiElimina
  4. Questo tuo spazio rievoca in effetti l'amicizia, le parole scambiate tra amiche e la voglia di stare insieme! Le madeleines le amo, le mangiavo sempre da mia nonna. Ma non le ho mai provate, grazie per lo spunto.
    Una baciotto marzapanoso!

    RispondiElimina
  5. Ma tesoro mio, io sono al lavoro, e tra un pò mi scendono i lucciconi.....
    Che posso dire se non che ti adoro e spero davvero che potremo incontrarci presto, non sai quanto mi piacerebbe abbracciarti e poterti far sentire finalmente tutto l'affetto che sento per te...
    Scusami, sembra una sviolinata, ma tu sai che per me sei proprio speciale!
    E poi dai, io e Terry siamo vicine di casa, non ti sembra una cosa meravigliosa? A me si, come queste madeleines che mi hanno addolcito la giornata, piene di affetto e dolcezza.
    Un bacione tesoro ma proprio grandissimo!
    Scappo che sono al lavoro, ma mica potevo aspettare per lasciarti questo commento :D
    Smack smack

    RispondiElimina
  6. le madeleines mi fanno tornare in dietro bambina quando mi mamma me le faceva.... sono buonissime ma io ancora non le ho fatte non riesco a trovare lo stampo...complimenti imma..baci da lia

    RispondiElimina
  7. Adoro les madeleines, si sciolgono in bocca. Una vera goduria! Accompagnate da una tazza di thé sono la mia merenda perfetta! bacioni!!

    RispondiElimina
  8. Già è un dolcetto buonissimo poi con il valore dell'amiciza sarà splendido ! bacione

    RispondiElimina
  9. buonissime le madeleines... sono facili e divertenti da fare... ottima scelta! ^^

    RispondiElimina
  10. una stupenda maniera di unire le amicizie. dolce dolce. che belle che sono queste madeleines.
    un bacione!

    RispondiElimina
  11. gia' mi piacicono di suo..poi speziate e accompagnate da un te' deciso come quello proposto igg da te diventano il massimo...brava!!buona giornata

    RispondiElimina
  12. Buone queste madeleines, soprattutto se sostenute da splendide amicizie!!!! :)

    RispondiElimina
  13. bellissimo e goloso modo per iniziare la giornata, brava Imma, un bacione...

    RispondiElimina
  14. Voglio provare assolutamente quel tè, e anche le madeleines ;)

    RispondiElimina
  15. una meraviglia ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  16. Che belle che sono, le madeleines hanno sempre il loro fascino! Un abbraccio Imma!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. che bella ricetta vorrei tanto farli sono cosi' dolci e carini :) complimenti

    RispondiElimina
  18. Mi fai venire voglia di correre a prepararle: le tue sono perfette :D

    RispondiElimina
  19. Piccerella mia.....riesci a stupirmi con dolcezza!!!!

    RispondiElimina
  20. Una meravigliosa pausa Té da gustare in compagnia di persone speciali! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  21. Imma! organizziamo un tè tutte insieme!!! sarebbe bellissimo :)
    baciiii!

    RispondiElimina
  22. mi fanno venire una vooooooglia... complimenti Imma! bravissima!

    RispondiElimina
  23. Ma che buone!!! ho appena comperato gli stampini e non mi farò sicuramente scappare queste tue :) domenica le ho fatte con miele e limone e lunedì mattina erano già finite...
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Buone le madeleines, ideale per una tazza di tè.
    Ancora le devo fare, mi manca lo stampo, ma provvederò molto presto.
    Intanto mi godo le tue, anche se solo con gli occhi.
    Baci.

    RispondiElimina
  25. Imma..ma che hai anche tu il libro sulle madeleines di Tommasi Editore????? telepatia...pure io ne ho 3 di quel libricino fantastico! Volevo sapere se tui trovi bene con gli stampi in silicone...

    RispondiElimina
  26. ciao caris si è lo stesso libro ed io con gli stampi di silicone mi trovo benissimo...io uso quelli pavone che sono ottimi cmq il linea di massima anche il libro consiglia stampi in silicone quindi credo che siano i piu adatti!!ciao baci

    RispondiElimina
  27. fiori di cannella? ma lo sai che nn li ho mai visti?? Devo fare le madeleines da 1 settimana ma nn riesco ad organizzarmi..stasera le faccio!

    RispondiElimina
  28. Sembra di sentirne il profumo! Adoriamo questa rubrica!

    RispondiElimina
  29. Una vera delizia le tue madeleines e complimenti anche per le bellissime immagini!!!Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  30. Complimenti! Sembrano proprio squisite e poi le tue mise en place sono sempre spettacolari!

    RispondiElimina
  31. tesoro sono bellissime.. delicatissime! i miei complimenti... la prossima ricetta sarà per il tuo contest... non vedo l'ora!!!

    RispondiElimina
  32. Ogni tua ricetta è un sicuro successo.......me ne tieni da parte qualcuno per il caffè dopo il pranzo???? Un bacio stefy

    RispondiElimina
  33. Non ho tutt'oggi realizzato madeleines!
    Queste speziate sono eccezionali!
    Bacioni Immu...a proposito d'amicizia TVB :)

    RispondiElimina
  34. Quanto mi piacciono le madeleines normali ,figuariamoci con queste spezie che potranno essere..una bontà!!
    Brava come semmpre Imma Baci Anna

    RispondiElimina
  35. la foto parla da sola...sono una vera delizia!!!!!!!!!!!!!Grande Imma!baci!

    RispondiElimina
  36. Tesoro... vero che le amicizie son preziose... anche se virtuali per il momento... ma se vieni in terra veneta ci prendi tutte e due con una fava (tonka!!!) ...visto che io e Simona siam vicinissime (anzi spererei di incotrarla presto!) ...e poi ci diam di spezie, tè, madeleines e dolcetti vari! :)
    sai che bello!
    dai su forza... ti aspettiamo! :)
    baci tesoro
    p.s: buona vero la kezia????

    RispondiElimina
  37. Pensa che profumino usciva dal tuo forno....mmmmm!! Come sempre segno ;)

    RispondiElimina
  38. Imma, devono essere divine, e poi l'amicizia e i sentimenti non sono il segreto per fare tutto buono?
    Un bacione!

    RispondiElimina
  39. Ciao Imma!!!!!!
    Bellissime e sicuramente ottime!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

    RispondiElimina
  40. dolcissimo tesorino il momento del te in tua compagnia è davvero magico.. e mi spiace davvero moltissimo che si tratti di un appuntamento solo virtuale.. ma chissà mai dire mai nella vita.. per ora mi godo questi boconcini che ti sono venuti uno spattacolo!!!! un bacio

    RispondiElimina
  41. Non le ho mai fatte!!! sembranop così buone le tue.. smackk :-)

    RispondiElimina
  42. Che meravigliosa merenda...sono anche unpò arffreddata, come mi farebbe bene!

    RispondiElimina
  43. Imma mi è piaciuto molto questo post :-D
    E' proprio ...dolce in tutti i sensi! :-D
    L'Amicizia è un gran sentimento ed effettivamente, se penso alle amiche intorno al tavolo a prendere un buon tè, le madeleines ce le vedo proprio :-D
    Ti mando un bacione tesoro
    Ago

    RispondiElimina
  44. Che cosa darei per una di quelle favolose madeleins!!! Mi ricordano tanto l'infanzia deliziose con quel bel te'!!!Bravissima come sempre un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  45. Madeleines speziate e un té fumante...cosa si vuole di più dalla vita? Bravissima, Imma. che belle...
    baci
    simo

    p.s. finalmente abbiamo postato la nostra coco-ricetta :-)

    RispondiElimina
  46. Adoro le madeleine... e trovo che gustate col the di pomeriggio, siano davvero una piacevolissima coccola appagante e rilassante!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  47. Trovo questo angolino incantevole, ma oggi con queste madeleines che racchiudono affetto e amicizia vera, mi par di toccare il cielo con un dito ;-)

    RispondiElimina
  48. Dolce Imma,le madeleines sono splendide se poi sono accompagnate dal prezioso sentimento dell'amicizia diventano ancora più speciali!Bacione

    RispondiElimina
  49. Ciao adorata Imma!!!
    Questa mattina,accogliendoci con il tuo tema dell'amicizia cosi
    megacaloroso, sei riuscita a farmi dimenticare il nostro -17 C canadese.
    Sei davvero un raggio di sole.Si che oggi rimango al caldo e faro le tue squisite e profumate madeleines.
    E VIVA e brindisi all'amicizia che, anche se e lontana,la sai fare sentire vicina al cuore.
    Ciao!!! dalla tua amica Antoinette :-) TVTTB !!!

    RispondiElimina
  50. Ciao Imma!!
    Devo assolutamente decidermi a prendere lo stampo perchè le adoro, ma ora che cucino di tutto di più non mi va di comprarle....devo farmele..non trovi?! :-)
    Bellissima questa rubrica!

    RispondiElimina
  51. Mmm... golosissime, con una bella tazza di thé... o magari una cioccolata calda ;-D

    RispondiElimina
  52. Belle le madeleines e cosi' speziate devono essere favolose :))
    Cosi' come favolosa è l'amicizia...
    Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  53. Belle le madeleines e questo spirito di vicinanza!!

    RispondiElimina
  54. non le ho mai fatte ma mi piacciono un sacco :-)) grazie per l'idea e baci :X

    RispondiElimina
  55. sono davvero deliziose tesoro!!!
    baci

    RispondiElimina
  56. allora ne prendo una anch'io! adoro le spezie col tè :-D

    RispondiElimina
  57. mi piace anche questa versione 3 spezie! di dolci ne mangerie in quantità! :P
    ps vieni a vedere la ricetta che ho postato x il tuo contest? :)

    RispondiElimina
  58. Quanto son belle e come sono chic, non so, il loro nome, la forma elegante, la consistenza morbida...
    mi piacciono moltissimo :) e prima o poi mi compro la teglia per farle!

    RispondiElimina
  59. che meraviglia Imma!!! sono perfette....copio la ricetta..grazie :)

    RispondiElimina
  60. Devono essere ottime così profumate!!! Bravissima

    RispondiElimina
  61. che dolce delizia mia cara!!!!! sai che non ho mai provato a farle??? mi segno la tua ricetta! baci

    RispondiElimina
  62. Ah, che buone le madeleinettes!!
    nonostante mi piacciano molto non ho mai provato a farle, ma ci proverò!
    Ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  63. belle,belle,belle!chissà come profumano...

    RispondiElimina
  64. Carissima Imma, se non ci fossi ti dovrebbero inventare! Bravissima, baci ^_^

    RispondiElimina
  65. Ho lo stampo per le madeleines ma non l'ho ancora usato...terrò presente questa deliziosa ricettina!!!! ^_^ grazie tesoro!

    RispondiElimina
  66. Che meraviglia e quanto mi piace questa rubrica!!!!
    Un bacino

    RispondiElimina
  67. Che carine e sicuramente buone queste madeleins, chissà che profumo!

    RispondiElimina
  68. Ottime e profumate queste madeleines, e poi son così romantiche...bellissime foto! Bacioni

    RispondiElimina
  69. Ecco, adesso voglio i fiori di cannella! Già il nome, Kezia, li rende affascinanti, non riesco a immaginarne il profumo, ma sento che mi piacerebbe tanto! Posso partecipare anch'io a questo the virtuale?

    RispondiElimina
  70. Que combinacion de especies tan ideal ...las magdalenas tienen que estar buenisimas ...apunto la receta ..BESOS MARIMI

    RispondiElimina
  71. Fantastiche! la madeleines hanno un sempre fascino particolare e le tue sono stupende ciao Luisa

    RispondiElimina
  72. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    RispondiElimina
  73. Dopo aver letto questa bella ricetta..mi pento amaramente di non aver acquistato ancora una teglia da Madeleines.!!! Hai trovato tra i commenti il mio link per il tuo contest ????
    Buona giornata, ciao Flavia

    RispondiElimina
  74. Carissima Imma, ecco una ricetta che facciamo anche nostra, come impreziosire di fragranze le madeleines, questa versione con le spezie è specialissima!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  75. Un té delle cinque tra Partenope e Big Ben? Non posso che associarmi. Le "signorine con la gobba" piacciono tanto anche a me...
    Saluti da qui, Imma. A presto

    Sabrine

    RispondiElimina
  76. CHE BUONIIIIII! questi dolcetti mi ricordano vecchi tempi quando andavo da mia zia e me li offriva sempre... ma che bontà.. ma io non li so fare... devo provarci!!!

    RispondiElimina
  77. credo che a volte il motivo per cui si cucina o il come di condivide questa passione/arte a volte superi il valore della ricetta stessa.. ci sono determinati alimenti e preparazione che acquistano una valenza notevole proprio per quello che evocano o ricordano... e io sono molto di questa filosofia.. credo che usare amore e cucina insieme sia una cosa assolutamente formidabile :D un bacio

    RispondiElimina
  78. perfetta ricetta per utilizzare i miei stampi che ho uasto solo una volta... perfetta come sempre!

    RispondiElimina
  79. Sogno un momento di piena tranquillità e pace, sorseggiando tea e mangiando madeleines...

    RispondiElimina
  80. Se ven tan ricas!!! seguro que son deliciosas.

    Besitos,

    RispondiElimina
  81. Mi unisco anch'io a questi 83 commenti......Complimentoni per questi dolcini..Sai, io adoro le spezie, il mio blog ne è pieno..appena provvedo ad acquistare lo stampo per le madeleines...le proverò subito!!!
    Ci tengo a farti i complimenti anche per la cura nei dettagli di ogni singola foto che posti! Mi piace sbirciare il tuo blog, è talmente pieno di golosità che ci faccio spesso un giretto ;)
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  82. Carissima Imma, intanto complimenti per la rubrica che, come tutto ciò che ci proponi, è dolcissima! Queste madeleines sono davvero appetitose, come tutte quelle piccole delizie che si accompagnano ad un pomeriggio di tè ed amicizia... Tu come sai, sei una carissima amica per molte di noi!! Bacioni cara, con l'affetto di sempre. Deborah

    RispondiElimina
  83. Mi piace questa rubrica...ogni giorno sempre più! E queste madeleines sono veramente golose! Adoro le spezie! :-)

    RispondiElimina
  84. SEmplicemente deliziose! Imma sei bravissima, bacioni!!!!

    RispondiElimina
  85. Lovely looking madeleines and the picture looks great. All your dessert recipes looks fabulous.

    RispondiElimina
  86. E a questa dolce pausa è davvero impossibile rinunciare!!Ma tu ci vizi fanciulla bella,e queste splendide madeleines mi hanno ancora una volta rubato il cuore!!
    UN baciotto tesò!!

    RispondiElimina
  87. Eccomi all'appuntamento per il tè al quale non potrei mancare!!Quanto mi piacerebbe bere davvero una tazza di tè in tua compagnia e poi sono sicura che mi faresti trovare qualcosa di buono!!!Un baciotto grande grande bimba bella!!Smack!!

    RispondiElimina
  88. le madeleines sono deliziose se poi suggellano un'amicizia lo sono ancora di più. Un bacione

    RispondiElimina
  89. eccome se me la ricordo! era la mia preferita, mangiavo le ciliegie e poi mi assaporavo il resto.... che dolce visione la tua... mamma mia davvero speciale! baci

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!