giovedì 3 marzo 2011

Brioche alla crema pasticcera

briche
brioche2

E dopo aver proclamato la vincitrice del contest ci tocca festeggiare giusto?? Ecco allora via di brioche alla crema pasticcera una tentazione meravigliosa e golosa sia per la colazione che per la merenda!!! Fare delle brioche puo sembrare laborioso ma se avete la macchina del pane tutto risulta piu veloce e pratico infatti basta inserire tutti gli ingredienti e si lasciano lavorare e lievitare all’interno ed il gioco è fatto!!! Ho farcito le mie brioche con una deliziosa crema pasticcera sprint anche questa infatti ho utilizzato il preparato per la crema pasticcera di NatuRei, e grazie a questo preparato si puo avere a disposizione in un attimo la vostra crema per farcire torte, crostate, bigné ed altro ancora e sempre in pratiche buste monodose. Quindi non avete piu scusa, le brioche si preparano in un secondo e si mangiano anche in mezzo secondo per quanto sono deliziosamente golose!!!!

Brioche con crema pasticcera(Per circa 12 bioche)
500 gr. di farina manitoba Molino Rossetto
2 tuorli
1 cucchiaino di sale
100 gr. di zucchero
70 gr. di burro
250 gr. di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera1 busta di crema pasticcera Naturei
(In alternativa vi lascio anche la mia ricetta per la crema)

Mettere tutti gli ingredienti all'interno del cestello della macchina per il pane con il programma solo impasto e lievitazione(ovviamente potete impastare anche tutto a mano).
Una volta che l'impasto è pronto e lievitato per almeno 1 ora, lo tiriamo fuori dalla macchina del pane, e formiamo delle piccole palline tutte della stessa dimensioni e le posizioniamo su di una teglia rivestita di carta forno e le lasciamo lievitare ancora un paio di ore..
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera Naturei oppure la crema ve vi riporto di seguito.

CREMA PASTICCERA2 tuorlo
20 gr. di farina 00
120 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
100 cl. di latte

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e in seguito la scorza grattugiata di un linone. Mescolare bene per evitare che si formino grumi.
Aggiungere il latte. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da quando inizia a bollire e lasciatela intiepidire coperta con pellicola per alimenti.
Una volta che le brioche sono lievitate le spennelliamo con del bianco d'uovo sbattuto e inforniamo per 20 minuti a 180°.Quando sono pronte le lasciamo intiepidire e con una sac a poche le farciamo con la crema e una spolverata di zucchero a velo.

91 commenti:

  1. That looks gorgeous, beautiful presentation, yumm.

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  2. favoloseee!!passamene una decina...ho proprio bisogno di tirarmi su con qualcosa di ..goloso!!!baci

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  3. Wow Imma, qui vien voglia di rifare colazione! sono splendide e semplicissimo il tuo procedimento!
    quasi quasi ci cimentiamo!
    bacioni

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  4. Che delizia! le brioche alla crema, fantastiche! un vero paradiso! voglio provarle, anche se sono antidieta! :D ihihih! un bacioneeee!

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  5. Una vera golosità da mangiare a qualsiasi ora :))
    Bravissima!!!

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  6. che meraviglia!....troppo golose ;-P

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  7. Siiiiii bisogna proprio festeggiare!!! e queste brioche sono proprio perfette..sara' che le brioche alla crema sono le mie preferite ;)

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  8. mi fai morire ....vorrei o meglio dovrei mettermi a dieta ma come si fa ogni volta che passo da qui mi invogli con queste delizie.

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  9. che belleeeeeeeeeeeeee queste le voglio provare al piu' presto sei troppo brava :):****

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  10. questo è un vero attentato però! irresistibili!

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  11. che bomba di bontà, sempre stupendi i tuoi dolci

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  12. gnam adoroooo la crema pasticcera!!!!
    buonsissimeeee

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  13. tesoro, paradisiache...complimenti!

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  14. buonissime .....vengo da te a fare merenda..? complimenti ..
    by lia

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  15. davvero favolose, ci vorrebbero proprio in questa giornata uggiosa!!!!

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  16. siamo rimasti a bocca aperta davanti a tanta bontà!

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  17. che bontà! sicuramente da provare ;)

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  18. Che golose Imma sono perfette! con un bel bicchiere di latte fresco :-) baciii

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  19. Che brioches goduriose e coccolose tesoro mio, sarebbero perfette per consolarmi dalla delusione lievitati dello scorso week end. Quel cuore di crema golosa è irresistibile. Un bacione, TVBBBBBBBBBB

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  20. Mamma mia Imma, che splendore!! Sono di una sofficità unica!! baci! :)

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  21. Cosa darei per potermene pappare una proprio adesso....
    Che meraviglia quella buonissima crema strabordante, slurp....
    Complimenti alla vincitrice!!

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  22. Io la macchina per fare il pane non ce l'ho. Posso venire a mangiarle direttamente a casa tua? :D
    Ho ancora in testa dalla prima volta che le vidi qui da te le veneziane alla crema.....
    Ora devo aggiungere pure queste.....E la lista si allunga a dismisura :D
    Un becione tesoro, sono meravigliose!
    Tvttb
    Simo

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  23. Immaaaaaaaaa ma secondo te se uso olio al posto del burro?????Son spettacolari.. segno intanto la ricetta... smackk

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  24. ...sto per svenire Imma...aiuto...ma che belle sono?????
    baci
    simo

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  25. Deliziose, una bontà unica come sempre sei sempre al top nei docli ciao Luisa

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  26. MA CHE BONTààààààà!!!!

    uffi io sono a dieta eh!!!però uno virtuale me lo mangio volentieri!!!!

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  27. Sono bellissime ho provato diverse volte ..ma non mi sono m ai riuscite bene ...ma benino :) ciao un abbraccio

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  28. SIII!! Festeggiamo pure con delle meravigliose brioche!! Splendide
    Un abbraccio

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  29. ciao carissima e da un po che faccio le tue ricette e ti faccio i complimenti per le tue descrizioni precise e per il buon sapore che hanno i tuoidolci ma un giorno non possiamo incontrarci visto che siamo napoletane almeno imparo a fare il babà mio tallone d'achille'''

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  30. QUasi, quasi metto in moto la mia MDP.
    COn questa tua crema devono essere proprio goduriose ma sai che buone ripiene di marmellata o di nutella.

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  31. Queste le rifaccio immediatamente!!! anzi scusa...vado a mettere in moto il robot!! ;)

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  32. Sono stati meravigliosi i vostri brioche, una tentazione golosa, grazie per condividere la ricetta,

    baci dal Portogallo.!!

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  33. Stupende per la vista e per la gola, ne prendo una per accompagnare la mia tazza di tè pomeridiana! Un bacione cara!

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  34. Che golosita'!!! Adoro le briochine e per di piu' con quel bel ripieno di crema mi fanno impazzire!!!Buonissime un bacione!!!

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  35. ma che buone imma, come resistere??

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  36. Ciao Imma, sono da poco seguo il tuo blog, è meraviglioso!!! Si puo morire di fame guardando i tuoi dolci!!! Missà che hai raccolto tutti i dolci di tutto il mondo!!! Mi farai un gran piacere se vieni a partecipare nel mio blog a fare la raccolta di questa primavera: La Raccolta delle Fragole, puoi impostare tutte le ricette che già hai a base di fragole e ovviamente le nuove!
    Irina

    http://irinadavydova.blogspot.com/2011/02/tutti-raccogliere-le-fragole.html

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  37. festeggio pure io!!! ne rubo una!
    baci

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  38. p.S.: sono davvero magnifiche Imma, esattamente come te!
    un bacione

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  39. una delizia senza pari! bravissima Imma e buona serata, baci :X

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  40. imma..ma che sei matta????Ste cose metti???Mammina che fame!

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  41. Imma, in questo periodo se guardo, se solo guardo la crema, vado in estasi, se poi è dentro una brioche come questa, cosa potrei chiedere di più?
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  42. Ma che buoneeeeeeeeeeeee!!!!...perfette con una bella tazza di latte!!!!

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  43. Wow non si puo' resistere in effetti, son troppo tentatrici... devo provare a farle anche io prima o poi :)
    Buona giornata

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  44. imma...che golosità! mi vien voglia di fare colazione anche adesso che è ora di cena!

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  45. WOW imma...queste brioche sono troppo invitanti...come si da a resistere!?

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  46. Senti Imma, io sono convinta al cento per cento che dietro quella faccetta angelica si cela un perfetto diavoletto con tanto di coda e di forcone, perchè non è possibile che tutte le volte che vengo a trovarti ci trovo la tentazione fatta post! Aiuttttt.....perchè non ho quelle brioche tra le mie mani?
    Bacione,
    PAt

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  47. Golosissime, adoro le brioche e con quel ripieno di crema sono divine!!!!

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  48. Oddio che buone.. da provare a fare data la loro semplicità di esecuzione..

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  49. Ecco qualche mattina mi troverai fuori alla porta di casa tua... !!!
    Vengo a fare colaizoneeeee!!!
    :D

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  50. Buone le brioche, ottime con la crema pasticcera. Brava :-)

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  51. uhhhhhhh...queste sono i miei dolci quelli che mi fanno impazzire...quelli che mi piacciono tanto....carissima Imma un abbraccio

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  52. Mmmmhhh che buoni, lo so sono scandalosamente golosa ma ne mangerei uno anche a quest'ora.
    Ciao Imma a presto

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  53. mamma mia che bontà!
    ne rubo una per la colazione di domattina :P

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  54. Ma sono golosissime, sai che cercavo una ricetta di briosce semplici come la tua? al più presto le faccio, grazie Imma!

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  55. Buonissimeeeeeee!!!! Devo provare a farle assolutamente!!! Un bacio

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  56. OHHHHHHHH che delizia vedo?? le adoro e ne voglio una!!
    Bravissima cara
    Un bacione Anna

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  57. adoro le brioche alla crema e queste mi hanno lasciato con una voglia... le avrei accompagnate volentieri al latte stamattina! buona giornata.

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  58. Ma che brioche da pasticceria che hai preparato, ti son venute perfette.

    Ne prendo una per la colazione

    Baci

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  59. Ho appena finito di fare colazione ma devo dirti che non era niente a confronto di queste splendide brioche!
    Donatella

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  60. ....Favolose.......mi sembra l'orario perfetto per assaggiarne una......un bacino la stefy

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  61. Imma, giuro che se riesco, una volta o l'altra, a scendere per visitare Napoli (che so essere bellissima) mi autoinvito a colazione a casa tua!!!

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  62. Che meraviglia! soffici e cremose!Brava!

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  63. mmm...non mi sembra così difficile, e a mio marito potrei fare uno di quei regali che mi si prostra ai piedi per una settimana!! ahahah :)

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  64. Sono favolose, belle ed invitanti, complimenti!!
    Ciao Daniela.

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  65. Mamma mia che brioche goduriose!
    Mi ci tufferei sopra!

    Bacionissimi!
    Elisa
    (PS:...e-mail in arrivo!!!! ^___^)

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  66. Mi marito adoro questa crema...

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  67. tesotino mio.. ma che spettacolo... mi hai colpito dritta dritta al cuore.. per un’amante della crema pasticcera come me queste sono una vera tentazione.... spettacolari.. un bacio grandissimo

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  68. Meravigliose, mi hanno fatto venire una voglia! Troppo golose!! Bacione

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  69. Posso prenderne una???
    che bontà..complimenti!!!!

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  70. Non arrivo il giorno giusto, ma all'orario giusto per la colazione... :) che bello sarebbe se avessi davanti una brioche di questa, Imma!!
    Hanno un aspetto divino...
    Un bacione

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  71. scusami sono sempre tina mi dice una ricetta vera e provata da te pe rfare il migliaccio Grazie

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  72. ommioddio sembrano divine *-*

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  73. scusa l'ignoranza......... ma non ho capito l'ultimo passaggio. farli lievitare per altre 2 ore e poi cottura??????cmq complimenti per le tue ricette ne ho provate tante tutte buone......ultime le zeppole. ciao

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  74. Ah peccato non abbia davver potuto festeggiare con queste delizie!!! :) ...ma me le tso mangiando con gli occhi! ;)
    baci baci

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  75. Ciao ImmaCara, fantastiche le brioches... Peccato non avere la macchina del pane, farle a meno mi fa passare la voglia dato il tempo che ci vuole mannaggia :(( Però sono uno spettacolo e me le mangerei davvero senza ritegno! Un abbraccio, felice weekend

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  76. è ora di pranzo... ma a vedere queste brioches mi è venuta voglia di colazione!!!! complimentissimi!

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  77. Le ho fatte e con la macchina del pane devo ammettere che è uno spasso! Zero fatica... c'è solo da aspettare la lievitazione che devo ammettere è venuta benissimo.
    Non sono belle come le tue: le miei sono venute meno tonde e decisamente più grandicelle ma che profumo e che sapore!

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  78. Ciao! ho provato questa ricetta ed è fenomenale! grazie

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  79. che ricetta super!! quante cose squisite in questo blog, complimenti, ciao e felice giornata!

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  80. ciao imma,

    ma le palline di che grandezza devono essere.

    saluto manuela

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  81. ciao imma,

    le ho fatte oggi.......e devo dire che già il rpofumo che usciva dal forno era veramente promettente.
    appena sfornate nè ho mangiata uno e subito dopo nè volevo mangiare un'altra.
    complimenti......sei mitica!!!!
    n.b. cmq le ho farcite con la nutella e per le palline le ho fatte tutto di circa 70 gr cadauna.
    grazie mille
    manuela

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  82. Buongiorno, per inserite la crrma devo sviotarle leggermente per inserire il beccuccio della sacca da pasticciere. Grazie mille per la risposta.

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  84. Ciao per la crema pasticciera, 100 cl di latte sono 1 litro giusto? Non è troppo per 20 gr.di farina? Anche se la ricetta è vecchiotta spero mi risponderai! Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!