martedì 29 marzo 2011

Frittata di spinaci al forno

frittata

Adoro le frittate al forno perche restano soffici e morbidose e possono essere sia un piatto unico che serviti in piccoli piattini monoporzione per deliziosi finger food. La mia preferita è quella con gli spinaci, la ricotta ed i pomodori secchi e la fontina... deliziosa!! Ho cosparsa la frittata prima di infornarla con del PanPanato(triplo tostato) di Compagnia degli aromi cosi da creare una leggera crosticina croccante…Provatela è davvero una frittata saporitissima e gli ingredienti si sposano magnificamente fra loro infatti il gusto leggermente amaro degli spinaci si unisce alla dolcezza e delicatezza della ricotta in un matrimonio perfetto di sapori e sensazioni Ora scappo il dentista mi aspetta…...speriamo bene… fate tanti incrocini per me:D!!!

Frittata di spinaci, ricotta e pomodori secchi
Per una teglia rettangolare 20x25
4 uova
150 g di fontina a dadini
500 g di spinaci lavati e sbollentati brevemente
Un pizzico di bicarbonato (serve per gonfiarla un po)
300 g di ricotta
5-6 pomodorini secchi
Sale q.b.
Burro q.b.
Panpanato q.b.

Sbattete le uova con sale, il bicarbonato e se lo gradite il pepe e unite la ricotta ed amalgamate bene il tutto. Tritate al coltello gli spinaci che avete precedentemente sbollentato e strizzati ed a tocchetti sia i pomodori secchi che la fontina e unite alle uova. Imburrate uno stampo(oppure foderatelo con carta forno) e spolverizzatelo con il PanPanato e versate il composto di uova e sopra un'altra manciata di Panpanato e infornate a 180 per 40 minuti circa. La frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso

55 commenti:

  1. Mamma mia che fettona appetitosa!!
    Una frittatona al bacio :P
    Bravissima te la copio!!!!!
    Buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  2. Un grande in bocca la lupo per dentista, io ne sono terrorizzata....bella e buona la tua frittata, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Come è bello l'aspetto di questa tua ricetta, una felice giornata Imma bacioni ciao

    RispondiElimina
  4. che bella presentazione! mi viene voglia di farla e mangiarmela fuori all'aria aperta per un pic-nic!!
    in bocca al lupo!! :)

    RispondiElimina
  5. Buona la frittata al forno anche io la adoro!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro le frittate! A casa poi non ti dico, ogni volta finiscono subito! Troppo invitante la tua versione! Un abbraccio Imma!

    RispondiElimina
  7. Ottima questa frittata con la verdura, leggera perche' cotta in forno, e con una bella crosticina croccante sopra!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. grazie per questa frittatona incredibile, ciao

    RispondiElimina
  9. Frittata corposa e saporita che mi piacerebbe addenatere anche adesso...a proposito di denti AUGURI :)

    RispondiElimina
  10. La provo la provo...non ti preoccupare che la provo!

    RispondiElimina
  11. Wow che ricca questa frittata! coloratissima e davvero molto invitante e gustosa! una bella idea per una cena diversa ma completa!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Che bella!
    Mi dici solo con queste dosi che dimensioni di teglia hai usato?
    Grazie e in bocca al lupo per il dentista!

    RispondiElimina
  13. Oh Imma coraggio per il dentista, non ci pensare.
    Questa crostata é deliziosa e l'aggiunta dei pomodori secchi mi ha conquistata!! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  14. mamma che meraviglia quanti ingredienti e non oso immaginare la prima forchettata!!!
    sempre grande imma!!!
    baci

    RispondiElimina
  15. Anche a me piacciono molto le frittate al forno..per il resto...TRANQUILLA!!! BAcioni

    RispondiElimina
  16. Tesoro, adoro la fritata con al ricotta, morbidissima e gustosa. Con gli spinaci e i pomdori secchi gli hai dato una marcia in più strepitosa. Il trucchetto del bicarbonato me lo segno ;) Buona buona buona, con le uova fresche della mamy è perfetta :D! Un baciotto, TVBBBBBBBB

    RispondiElimina
  17. In pratica croccante furoi e tenera dentro, una frittata coi fiocchi perché sana e gustosa!

    RispondiElimina
  18. Ecco adesso inizia il periodo delle frittate che io trovo appetitose.

    RispondiElimina
  19. che buona che deve essere! con la ricotta non la'vevo mai provata am deve essere soffice come una nuvola! me la sono segnata e appena riesco la proverò sicuramente, grazie, manu

    RispondiElimina
  20. Mi piacciono tanto le frittate, in tutte le loro varianti sfiziose!
    la tua poi è leggera e saporita...e così magari riesco a far pappare gli spinaci alla figliola...che ne dici?!
    Buonissima giornata cara!

    RispondiElimina
  21. Carissima, riesci a vedere quanti incrocini ti sto facendo? Spero che arrivino tutti!! Che bella frittata ricca di sapore, una golosissima delizia! Bacione

    RispondiElimina
  22. Le frittate finivano sempre in padella ma le farinate in forno e so che sono strepitose! La prossima frittata la farò così, è splendida ;)
    Smack :*

    RispondiElimina
  23. Ammazza ma che bontà deve essere!!!!bacioni .-)

    RispondiElimina
  24. Stefy la teglia che ho usato era 20x25.Baci

    RispondiElimina
  25. Non ho mai mangiato una frittata al forno ma questa ricetta mi alletta tanto ;-)
    la proverò sicuramente...
    Bacioni

    RispondiElimina
  26. Buonaaaaaa! Solo una domanda...che dimensioni aveva la teglia?? Bravissima, baci....e buon dentista!!!

    RispondiElimina
  27. che meraviglia...anche le oliere sono bellissime! hihi

    RispondiElimina
  28. anche a me piace la frittata con la ricotta, segno il barbatrucco del bicarbonato e anche l'aggiunta dei pomodorini secchi!!!

    RispondiElimina
  29. splendida, alleggerita dalla cottura in forno! bravissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  30. ma con tutto quello che butto in forno mi manca la frittata!!:-))) devo provarla e naturalmente mi salvo la ricetta!!bravissima come sempre!!

    RispondiElimina
  31. Pure io le frittate le faccio sempre al forno, sono più leggere e non unte, deliziosa la tua!!!! Un abbraccio cara Imma!

    RispondiElimina
  32. buonissima Imma, sarà la mia cena per stasera!!! baci!

    RispondiElimina
  33. Che buona deve essere.
    Vedo che usi molto i pomodori secchi, anche a me piacciono moto-
    Baci.

    RispondiElimina
  34. In bocca al lupo per il dentista, tesoro! Se al tuo ritorno non trovi più frittata (e nemmeno i tuoi piatti Wald) sai bene che la colpa è tutta mia!

    RispondiElimina
  35. E ' vero le frittate al forno restano belle morbidi e si possono fare in mille modo!Questa agli spinaci mi mancava,la proverò di sicuro"!
    UN bacio cara e spero sia andato tutto bene dal dentista..gggrrr io ne ho il terrore!!

    RispondiElimina
  36. Una frittatina davvero gustosa!!!!...quella fettona è così invitante!!!!!!

    RispondiElimina
  37. QUesta frittatina è davvero invitante, così saporita...e con quella crosticina...mmmmh, che bontà!

    RispondiElimina
  38. Sei un vulcano...ma dove trovi tutte queste idee appetitose?
    Mary

    RispondiElimina
  39. che splendore! semplice e buona. brava Imma!

    RispondiElimina
  40. Questa si che è una bella frittata! è proprio vero che anche l'occio vuole la sua parte..e con te gli occhi stanno sempre a posto!

    RispondiElimina
  41. Favolosa! una bellissima fetta di frittata che avere sul piatto questa sera ciao Luisa

    RispondiElimina
  42. sai che ti dico? stasera me la faccio :)
    grazie di tutto :*

    RispondiElimina
  43. Questa frittata cosi' sana sarà un ottimo piatto con il quale sorprendero' le mie zie durante la settimana di Pasqua.Loro seguono ancora la tradizione italiana di preparare una serata con una cena composta di frittate.
    Grazie per quest'idea originale!!!
    BACI!!! XOXOXO MERCI CHAMPIONNE!!!
    Tonia (Antoinette)

    RispondiElimina
  44. Adoro le frittate, quella di spinaci è una delle mie preferite anch'io ci metto la ricotta, la prossima volta seguirò la tua ricetta aggiungerò un pizzico di bicarbonato e i pomodori secchi (gli ho comprati ieri).Ciao cara buona serata, spero che l'estrazione del dente non ti dia il tormento.

    RispondiElimina
  45. I miei bambini adorano la frittata di spinaci al forno....devo provare subito questa ricettina....

    RispondiElimina
  46. Amo le frittate al forno!!! quella di spinaci è quella della mia mamma...dei ricordi....che bontà!

    RispondiElimina
  47. wow, fetta gigante ma deve esser buonissima!! sono una fan delle frittate :)

    RispondiElimina
  48. Super ricca e super golosa Imma questa tua frittata!

    RispondiElimina
  49. slurposissima questa fetta di frittata, vorrei assaggiarla!!! se ti va passa da me per il dolce... sweetilary.blogspot.com

    ciaooo.
    Ila.

    RispondiElimina
  50. Anche io le faccio sempre al forno...vengono benissimo!!! Questa di spinaci deve essere delicata e saporita nello stesso tempo...un bacione!!!

    RispondiElimina
  51. Oh tesoro, è tardissimo oggi. Non sono riuscita a passare prima...
    Com'è andata dal dentista? é stato sopportabile?
    Dai, magari domani facci sapere come stai ok?
    Io vengo a vedere se ci sono notizie ;)
    Intanto mangio un pezzetto di frittata, io le faccio pochissimo ma sono sempre bellissime, colorate e allegre. Fanno tanto primavera che vorrei vederle in tavola tutti i giorni.
    Deliziosa!
    Un bacione
    Smack

    RispondiElimina
  52. allora sai quando si dice "questa te la copio"??? no io davvero te la copio .. ma davvero davvero.. non so come ma le frittate a me NON VENGONO, si squartano, si spappolano, nn ci riesco ^_^ ahahahaah e questa ricetta risolveebbe ogni mio problema.. potrei quasi amarti per questo salvagente che mi lanci ahahaha
    un bacione e OTTIMA RICETTA ;D

    RispondiElimina
  53. lo fatta e devo dirti che buonissima sei una bravissima cuoca ciaooooooo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!