giovedì 17 marzo 2011

Mini Gugelhopf al cocco

flick tea time

Mug, piattino e zuccheriera Wald, linea Felice Nostalgia

Eccoci ad un nuovo appuntamento con il nostro Tea time anche se questa volta niente tè ma una buona tazza di latte aromatizzata alla cannella che fa da accompagnamento a questi deliziosi mini Gugelhopf al cocco una rivisitazione della piu classica ed elaborata torta Gugelhopf, dolce di tradizione natalizia tedesca, austriaca e alsaziana. Questi pasticcini sono stati una vera tentazione e la ciliegina ci stava un incanto!!!

Mini Gugelhopf al cocco
150 g di burro
100 di zucchero
3 uova
120 d di farina 00 (Molino Rossetto)
30 g di farina di cocco (Mondospezie)
buccia di limone
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Inoltre
Ciliegine candite

Sbattere con il frullino il burro con lo zucchero e la vaniglia,unire le uova e montare ancora. Eliminate il frullino e aggiungere con l'aiuto di una spatola gradatamente, le farine, la buccia di limone il lievito e il bicarbonato e il sale. Riempire gli stampini per 3/4 aiutandosi con un cucchiaio e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.


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Ragazze volevo ricordarvi anche 2 contest che mi stanno veramente a cuore, primo perche sono 2 care amiche secondo perche sono giudice in tutte e 2 i contest, un grande onore!!
Il primo e il contest della mia cara amica Tiziana del blog "La pecorella di marzapane" dedicato agli anni 80"I golosi anni '80" un idea originale e simpaticissima e poi siamo tutti figli dei piatti anni 80:D!!!Il mio ruole di giudice e nella sezione dolci.

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L'altro e il primo contest del blog "Le ricette dell'amore vero" blog ricco di ricette e "amore" per la cucina ed il suo contest è dedicato a tutte le ricette da sfornare, ovvero"Cosa sforni oggi!!!In questo contest il mio ruolo di giudice è quello legato alla completezza e contenuto della ricetta.
Allora vi aspetto numerosissime in entrambi i contest perchè sono favolosi,mi raccomando!!!!

76 commenti:

  1. Già l’idea del cocco tesoro mi stuzzica da morire (e pian piano sto riusciendo a converire la caviaaaaaaaa ^___^) ma le formine migno sono un amoreeeeeeeee. Troppo troppo belle. Baciottoni tesoro, buona giornata TVB

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  2. Sono bellissimi, Imma... e poi ti invidio così tanto i serviti della Wald, farei follie per averli!!!

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  3. Wow! These mini cakes looks so lovely. I love love this shape.

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  4. Wow! These mini cakes looks so lovely. I love love this shape.

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  5. che belli e che buoni ma si possono fare con quale tipo d stampo??

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  6. Ciao Terry certo li puoi fare anche nei pirottini tipo muffin e in qualsiasi tipo di forma tu voglia anche in una teglia da torta da 18.Baci

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  7. ma che belli, complimenti! Passo per il tè allora!!!! ;)

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  8. Che belli e ottimo l'abbinamento con il latte aromatizzato anzichè il te!!!
    Buona giornata

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  9. Sono meravigliosi, sia nella forma che nella sostanza e la ciliegina ci sta un amore... che idea geniale! bravissima Imma, un bacione!

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  10. Sono troppo carine!!!! E anche al cocco....un tea time perfetto!

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  11. Sono stupendi! Mi manca quello stampo, lo devo comprare! Un bacio!

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  12. Una rivisitazione deliziosa e perfetta: adoro il cocco :D

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  13. Questa è telepatia! Anche io ho postato dei tortini al cocco stamattina! Un bacione Imma ciao

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  14. SONO DAVVERO TROPPO CARINE!!
    ottima scelta per il latte alla cannella ;)
    un bacio

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  15. humble humble.... ho appena comprato da poco dell piccole formine in silicone..... mmm

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  16. complimenti ottime con il the!!!!!

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  17. ma che meraviglia questi dolcetti, sono di una golosità infinita!
    Sono passata per invitarti al mio contest "ricette con la pasta fillo"
    http://matrioskadventures.wordpress.com/2011/02/19/concorso-raccolta-ricette-con-la-pasta-fillo/
    Ti aspetto! Buona settimana, Ancutza

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  18. Imma sei sempre fantastica! Questi dolcetti sono una gioia anche per gli occhi! Ti seguo sempre su fb! Cat

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  19. madò che belli.. e poi io ho un debole per i biscottini al cocco.. ne mangerei fino a scoppiare.. proprio come le polpette!!!! baci

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  20. Non so più che complimenti farti cara Imma....sei troppo brava! Baci

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  21. Che meraviglia!!!
    Posso chiederti subito una tazza ed anche un piattino con almeno 4 di questi bocconcini?

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  22. sai che da anni possiedo questi stampini e non li ho mai usati? questa ricetta mi sembra proprio quella giusta per incignarli. i tuoi dolcetti sono bellissimi.

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  23. Ma sono perfetti!!
    Brava come al solito.

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  24. Una delizia i dolcetti e la presentazione, vorrei quegli stampini!

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  25. che brava che sei! sono deliziosi mia cara :-)
    buona giornata
    baci :XX

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  26. Ciao Imma! per noi il solito: niente tè...ma doppia porzione di dolcetti! quelli al cocco sono i nostri preferiti!
    poi così piccini sono deliziosissimi!
    baci baci

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  27. che belli...ma hai usato gli stampi in silicone??
    Bravissima....poi al cocco... immagino abbiano un profumo irresistibile!

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  28. sono bellissimi tesoro, passo per l'ora del tè così te ne rubo uno...

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  29. Che belli, che buoni... e come sempre, che stupendi servizi di piatti e tazze!
    Per il resto, beh, il motivo che mi hai chiesto è che non mi piace chi fa una selezione non avendone i titoli nè gli studi, chi fa lo snob, e soprattutto i voltagabbana, chi non ha il coraggio delle sue idee, chi dice una cosa per cambiare subito rotta quando cambia il vento in base alla convenienza! Ci vedo letteralmente rosso, io sono impulsiva e anche un po' irascibile, e così....;-)
    Brava brava, non riuscirò mai a essere brava come te!

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  30. che spettacolo!!! sono perfetti e non è facile farli uscire senza romperli dagli stampini! e la ciliegina hai ragione è la perfezione! ciao tesoraaaaaaaaaaaaaaa

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  31. Sono un incanto...golosissimi!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  32. Buoni e belli, da mangiarseli tutti! Un abbraccio.

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  33. Una straordinaria presentazione per dei pasticcini stupendi ...
    Brava Imma !!!

    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  34. Ma sono un amore....come si fa a mangiarli? davvero ci sei riuscita? a me dispiacerebbe rovinarli da quanto sono belli...ma poi credo che capitolerei convinta dal profumino e dalla ciliegia :D
    Eh, non ci vuole poi tanto a convincermi :D
    Un giorno riuscirò a mangiare un dolce fatto dalle tue manine sante? Si si....speriamo, io ci conto eh!
    Un bacione tesoro
    Smack smack
    Tvttb

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  35. Imma!!! Sicura siano veri? Sono talmente perfetti che sembrano fatti di porcellana! :)

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  36. Imma, quanto sei brava nel realizzare di questi dolcetti e quanto ci piacerebbe assaggiarli! Luca col cocco ci va a nozze, io lo seguo, complimenti davvero!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  37. che goduria questi biscotti *_* sono bellissimi e golosissimi... io amo il cocco! bravissimaaaa! come sempre ^^ ...e complimenti ai 2 contest ... :) bacioni

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  38. Ecco, è tutto il giorno che corro qua e là...e finalmente mi siedo al pc...apro e cosa vedo...??!
    Questi dolcetti deliziosi...mi vien voglia di allungare la mano e rubartene uno...è proprio l'ora giusta per la merenda!

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  39. Ed io sono onorata di averti come giudice! Grazie di cuore, Imma! Troppo buoni questi dolcetti al cocco, per non parlare del servizio Wald, quanto vorrei averlo anch'io... :)
    Bacioni!

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  40. Di una bellezza particolare, sembrano dei fiorellini appena sbocciati.
    Per una volta tengo a bada la mia gola e li lascio stare, son troppo graziosi :)

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  41. è sempre una delizia passare da te per il tè (scusa il gioco di parole ma ci stava!) :-D

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  42. Cara Imma, grazie per aver ricordato il mio contest *_* te ne sono grata.
    I pasticcini sono della serie uno tira la'ltro. Le formine che hai usato sono adattissime per esaltarne la golosità!

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  43. Ma sono deliziosi, quelle formine sono un amore e chissa' che bonta', ci vorrebbero proprio oggi con questa giornata di pioggia!!!Un abbraccio!!!

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  44. Bellissimi e golosi ,me li prendo un paio giusto in tempo!
    Baciotti Anna

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  45. ma sono favolosi!!! ho giusto del cocco da fare fuori, li segno da fare!!!!!!!!!!!grazie!!baci1

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  46. troppo belli Imma, complimenti!

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  47. Sono troppo belli! La ciliegina ci sta proprio un incanto ma anche il latte con la cannella! Complimenti, sempre bravissima!

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  48. Probabilmente sarò ripetitiva ma sei veramente un mito....complimenti bellezza......

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  49. Ma allora vedi che siamo in sintonia... giusto oggi ho sfornato un dolce al cocco... vedrai! ;)
    smack!

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  50. Imma sei un tesoro :-XX
    buona festa per domani
    a presto
    bacioni
    :-DD

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  51. Ma quanto sono belline queste tortine tesoro...sono talmente carine che forse non avrei neanche il coraggio di mangiarle....forse ;)

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  52. :O sono perfetti!!!! complimenti Imma...bacioni!!!

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  53. Posso averne una? Sono troppo golose queste tortine...sarnno le ciliegine, la forma a gugelhopf o il cocco, ma sono irresistibili!

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  54. Perfette miniature!
    Ti abbraccio!

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  55. Mamma mia che belli questi dolcetti! E davvero con il the o con il latte sono un'ottima merenda!!!
    Io ho postato giusto stasera la mia ricettina Anni 80!!! ^___^ Un'altra ricettina per un tea-time!

    Imma, siamo in sintonia!!!
    Figurati che ieri ho cucinato un plum-cake salato!!! ^___^

    A presto!
    Bacioni
    Ely

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  56. mmmmmmmm belli e buoni :D poi il cocco a me piace un sacco... accompagnato con latte alla cannella (per cui io ho una venerazione assoluta).... senti ma tipo se io invece che il caffè delle macchinette, utilizzassi la tua casa per la merenda dell 5?? no perchè mi stai creando una dipendenza :D ahahahah

    un bacio ^_^

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  57. ...mmmhhhhh...deliziosi! E' un po' che non passavo da queste parti, mi sono persa un sacco di cose squisite. Complimenti, il tuo blog è sempre più bello!
    Ciao!

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  58. Dopo avere visto questi dolcetti, mi sembra di essere appena passata davanti alla vetrina di una pasticceria. Brava!!!

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  59. Ma che meraviglia Imma, un'altra golosissima ricetta, un abbraccio cara!!!!

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  60. Imma sono uno spettacolo quando li ho visti mi persa nella loro bellezza...realizzati conil cocco poi sono una golosità da non perdere ciao Luisa

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  61. Ciao Imma!!!
    Per me tutto il"MADE IN ITALY" è un fascino e poi quando è "MADE BY IMMA"
    è ancora piu eccezzionale!!!.Questi dolcetti li vedrei bene qui in una scatola firmata:(Douceurs IMMAculées)
    made by Imma.Brava Imma, sembrano squisiti!
    BACI!!!
    Tonia (Antoinette)

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  62. Molto buoni, una vera delizia...bellissima presentazione come sempre...un bacione!!

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  63. I love cocco!Questi biscottini assieme ad una bella tazza di the farebbero miracoli su chiunque!Bravissima tesoro..baci

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  64. Imma carissima, eccomi con due minuti per fermarmi da te! Questi mini gugelhopf sarebbero il completamento perfetto per questo momento di incontro... peccato essere così distanti... ma solo fisicamente, nel cuore ti sento vicinissima! Complimenti come sempre e un enorme abbraccio. Tvb. Deborah

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  65. Imma questi dolcetti sono fantastici.
    Anche io spesso aromatizzo il latte con una stecca di cannella.
    Bravissima!!

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  66. Che carini quasi quasi mi piacciono più della versione grande!
    Donatella

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  67. Ciao!!!ma quanto sono belli!!!!Ne posso immaginare pure il sapore...il cocco io lo adoro!!! brava come sempre ebuona cucina!!!!!

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  68. che meraviglia il tuo blog! Continuerò a seguirti. Intanto mi sono unita! bravissima...

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!