martedì 15 marzo 2011

Plumcake salato ai pomodorini secchi,speck e provola

CAKE
Se vi fa piacere potete votare la mia ricetta sul sito Impastare.it basta lasciare
un commento alla ricetta che trovate QUI nella lista,fino al 25 di marzo grazie:D!!!!


Devo confessarvi una debolezza( che per un appassionata di dolci sembrerà strano) i plumcake li preferisco salati!!! Quando penso ad un plumcake subito scatta la tentazione di realizzarne uno salato e poi diciamolo è anche un comodissimo svuota frigo!!! Quello che vi presento oggi è davvero stuzzicante con un mix di sapori che si sposano favolosamente tra loro infatti, è farcito con speck a cubetti, pomodori secchi, patè di olive nere e della scamorza…Che dite non è invitante?? A noi è piaciuto tantissimo e poi per questo cake ho utilizzato una farina davvero eccezionale ovvero la Pivetti milleusi antigrumi,
Un prodotto genuino, nato da oltre cent’anni di esperienza molitoria e ricavato dalla macinazione dei migliori grani teneri italiani. Questa farina mi ha davvero conquistata perche ha dato al mio plumcake una marcia in più ma è perfetta anche in altri tipi di preparazioni come pasta fresca, pizza, dolci, besciamella. Inoltre, grazie a questa farina ho potuto partecipare anche al bellissimo contest Impastare.it in collaborazione con Molini Pivetti Spa. L’obiettivo è di allargare la loro community e di raccogliere ricette originali e creative che valorizzino l’ingrediente farina.
Ecco la mia proposta:

Plumcake salato ai pomodori,speck e provola250 gr. di farina Pivetti milleusi antigrumi3 uova
200 gr. di provola
100 g di speck a cubetti
60 gr. di pomodori secchi sott’olio
100 gr. di latte intero
40 gr. di olio extra vergine di oliva(Quarto dei greci)
1 bustina di lievito per torte salate
Accendi il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, rompi le uova, sbattile leggermente con una forchetta ed aggiungi lentamente la farina setacciata, l’olio ed il latte girando fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Taglia la provola a dadini e sgocciola dall’olio i pomodori secchi e tagliali a listarelle.
Versa nell’impasto tutti gli ingredienti ed infine aggiungi il lievito, gira con cura e trasferisci il tutto in uno stampo per cake rivestito di carta da forno.
Inforna e lascia cuocere il cake per circa 45 minuti, senza mai aprire il forno se non a tempo scaduto per la prova stecchino. Superata la prova, spegni il forno e fai intiepidire il cake prima di sformarlo.


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74 commenti:

  1. Ciao Imma! Anche io amo molto i plumcake salati.... questo poi!!!!!!!!!!!!!!

    :)

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  2. Che bontà tesoro. Pomodori secchi la mia passione e col cuore filante di provola...mi viene fame adesso. Non ho mai fatto un cake salato e ancora mi sto a cheidere perchè?!?!?! Bacioni
    P.S. come sta il piccolo? E il tuo ginocchio?

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  3. Anche io adoro i plumcake salati. Non so perché, ma mi fanno pensare ai pic nic fuori porta e alle prime scampagnate. Questo qui é davvero sfiziosissimo!!! Baci!

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  4. adoro i pomodori secchi...in questo cake mi sembrano perfetti!!! bravissima tesoro!

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  5. ooh, che bella idea mi hai dato!! *___*

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  6. Questo plum cake lo faccio appena posso, mi piace tutto quello che ci hai messo dentro! E poi i pomodori secchi danno un tocco in più!

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  7. Una meraviglia questi ingredienti :) non ho ancora preparato un cake salato magari provo questo per primo, ciao

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  8. ma sai che in effetti anch'io amnate dei dolci i plumcake li preferisco salati?? chissà perchè! Mi piace l'abbianmento che hai fatto!

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  9. ecco vedi..io li faccio pochissimo 8e poi non so perchè dato che mi piacciono tanto!!) Questo è proprio invitante!

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  10. abbiamo la stessa passione per i cake salati!!!
    Questa tua proposta è assolutamente allettante Imma....ma che bello saperti ogni tanto alle prese con qualcosa di altrettanto buono e salato!!!
    baci

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  11. Non ho mai fatto il plumcake salato perche' mi dava l'impressione che venisse una cosa troppo asciutta e secca, ma dopo aver visto il tuo me ne e' venuta una gran voglia, lo faro' quanto prima!!!Bacioni!!!

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  12. ma che buono imma, ottima la scelta degli ingredienti :)

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  13. Ciao imma, complimenti per questo cake decisamente stuzzicante!

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  14. Immaaaaa ma è buonissimo!!! complimenti davvero!!!! smackk buona giornata :-)

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  15. Verissimo, i cake sono un valido svuotafrigo, ma ci credi se ti dico che non li considero affatto un piatto di ripiego da preparare solo con gli avanzi? Ti confesso che proprio stamani al supermercato ho scelto con cura gli ingredienti per farne uno. Come del resto, sono curati i tuoi, hai scelto un abbinamento golosissimo!

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  16. una bontà, anche io li preferisco,,

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  17. Vado pazza anch'io per i plum cake salati: con un bel bicchiere di vino sono un aperitivo da urlo! Bravsisima, Imma!
    simo

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  18. Imma, questo plumcake è spettacolare...lo proverò, speriamo venga buono come il tuo!! Baci baci

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  19. Mmmm, che bontà!!! Un tesoro che racchiude i miei ingredienti peferiti, pomodorini, speck e provola. Una favola, complimenti (e beata te che lo puoi mangiare e fare il bis!!!). A presto!

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  20. mmmm, anch'io preferisco il dolce al salato, e questo tuo plumcake stuzzica davvero l'appetito!

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  21. ciao

    il tuo plum cake è bellissimo e mi ha risolto un problemino, ho solo un dubbio: che dimensione di stampo da plumcake hai usato?

    Francesca

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  22. Buonissimo e goloso ;)

    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi...

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  23. Invece io dimentico sempre di avere lo stampo per plumcake. Questo però te lo copio!!!

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  24. Mai fatto un plumcake versione salata e mi sa tanto che devo rimediare! MA quant'è bello il tuo!! Un abbraccio

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  25. prima o poi provo pure io a farne uno..il tuo e' gustosissimo!!!baci

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  26. Ciaio Imma! noi adoriamo i cake salati! tant'è che non sono neanche dei svuotafrigo, ma sempre ben studiati! questo semplice ma con degli ingredienti molto gustosi mette proprio appetito!
    bravissima, sia nel dolce, sia nel salato!!
    un bacione

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  27. Sono d'accordo con te, i plumcake salati sono fantastici.. :)

    E quanto sono comodi per svuotare il frigo! :D Tanto qualsiasi combinazione ci sta sempre bene.

    Che buono coi pomodorini secchiiiiii!
    O.O

    Che fame! :(
    Uffa, devo aspettare la mia coinquilina per mangiare!

    Un bacione grande grande!
    Babi

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  28. no ho appena fatto la spesa mi mancano questi ingredienti

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  29. O_O imma è troppo appetitoso questo plum cake anche io li preferisco!
    bravissima tesoro ^_^
    un bacione Anna

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  30. un pieno di gusto, mi viene fame solo a pensarci.... :-P

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  31. francesca allora è uno stampo classico da plumcake il mio misura in lunghezza 25 cm(l'ho misurato adesso:D).
    baci

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  32. Non preparo spesso cake salati perché mi mangio anche le briciole e da sola!! Però come si fa a non provare questa tua deliziosa versione? Grazie bacione

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  33. Cara Imma, ma a casa tua una bella dieta nooo? mai mai mai??? e per colpa tua neanche da me. Bravissima

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  34. complimenti, Imma! Questo plumcake è davvero buonissimo! che acquolina a quest'oraaaaaaaaaa! ^.^

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  35. oddio che fameeeeeeeeeeee!!!!
    passa un po' una fettina o due, va'
    :)

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  36. bello........anzi buuuuuuonoooooooooooooooo

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  37. ma quanto mi piaceeeeeeeeeeeeee! i cake salati questo è gustosissimo e saporito come piace a noi :-))))

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  38. le tue ricette hanno sempre una marcia in più!! lo segno..mi piace moltissimo! baci!

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  39. Che buono il plumcake salato. Buona la tua versione.
    Baci.

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  40. Ma che buono!!!!...3 ingredienti che adoro!!!! ^_^

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  41. Anche a me piacciono molto i cake salati,poi se si può ripulire anche il frigo,vanno ancora meglio!!E'davvero invitante,questa farina poi è da provare!!
    UN bacio guagliò!!

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  42. Ti dirò...
    che i plum cake salati piacciono tanto anche a me...
    fosse altro per la velocità di esecuzione..
    cmq anche il tiramisù qua sotto non scherza in quanto ad attrazione..

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  43. Mi piace la consistenza, non è per niente compatto e gli ingredienti che hai messo lo rendono molto gustoso! Baci

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  44. Non conosco la farina Pivetti, ma ho da poco conosciuto il loro sito....Complimenti per il tuo plum...gustosissimo visto i tre ingredienti ch elo compongono. Un bacio Ale.

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  45. Ah Imma...che bontà! Adoro i cake, salati dolci...in tutti i modi! Ma chissà perchè non li preparo quasi mai...questo è davvero gustoso! Bravissima, come sempre del resto!

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  46. Io i tuoi plumcake salati li faccio spesso.
    Copio anche questa ricetta, come ogni volta.
    Appena posso, vado a votarti.
    Baci.

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  47. In casa nostra questo tipo di cake vanno alla stragrande...gli ingredienti ce li ho...me lo segno!!!!!!!
    Baci cara...e in bocca al lupo!!!!!!!

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  48. Ah, anche tu di cake salato? bene, più ricette ci sono meglio è. Anche a me salato piace molto, fanno sempre una gran figura e piacciono molto. Sai che con i pomodori secchi ce l'avevo in mente da un pò? Prfetto, ora non serve nemmeno che pensi ad una ricetta...uso la tua!
    Dev'essere buonissimo. Bravissima come sempre....
    In questi giorni ti ho pensata tanto. I "ma" dei "signori però" di casa si sono intensificati alla grande. Che noia!!!!!!!!!!!!!! che si fa tesoro? li lasciamo tutti a bocca asciutta e scappiamo su un'isola deserta? Tu Pensaci ok? ;)
    Un bacione tvttb
    Smack smack

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  49. mmmm buono!! Adoro i plumcake salati!! ne ho fatto giusto uno ieri sera per una cenetta tra amiche, un successo!
    Si a volte sono uno svuotafrigo ma spesso mi piace scegliere appositamente gli ingredienti :P
    un abbraccio!

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  50. In genere i plum cake salati mi lasciano indifferente, ma questo mi stuzzica tantissimo!!! Complimenti!

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  51. Ciao Imma! Adoro i plumcake e questa è veramente una delizia!

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  52. Que buenisimo Plumcake salado ..me gusta mucho la receta ..y tambien el blog de los panes ...lo guardo en favoritos ..BACI MARIMI

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  53. Buonissimo :) I pomodorini secchi devono starci proprio bene, e poi adoro la provola...

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  54. Buono!!!!! Che acquolina!!!!!!
    Una vera ghiottoneria!!!!!
    Un bacioneeeeee!!!

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  55. io li faccio spesso gli sformati salati!Questo sara' di sicuro meraviglioso!

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  56. plumcake rustico con i pomodori secchi che meraviglia!!
    vado subito a votarti :)

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  57. Solo una parola: buonissimo!
    Quanto mi piacciono questi salati supergustosi! E quante cene mi risolvono!
    Grazie carissima, ti abbraccio!

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  58. Questo plumcake deve essere supremo! Devo assolutamente provare a farlo! Sperando nella riuscita :)

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  59. Non ci posso credere che ti piacciano di più salati. Io veramente non li ho mai assaggiati ,ma mi hai incuriosito! Proverò il tuo ma..senza provola, per me è troppo gustosa e copre gli altri gusti

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  60. Imma tesoro, grazie per la tua partecipazione, sono contenta di avere anche dolciagogo nella mia raccolta.
    Buona fortuna per il contest.

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  61. Sai che non ho ancora fatto un cake salato? Io direi che è ora di cominciare...magari proprio da questo!!!Mi piacciono da morire questi sapori messi insieme...sei sempre la solita tentatrice!!Un bacio enorme bella mia!!!Smack!!

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  62. io invece il plumcake salato non l'ho mai provato....magari mi tengo la tua ricetta per sperimentare...un bacione

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  63. Che buoni i plumcake salati...li adoro!!! Deve essere buonissimo...un bacio

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  64. Amooooo i plumcake salati!E amoooo la "farcitura" che hai utilizzato!! ;)

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  65. Buono questo cake.. !! Perfetto x una cosa in questo we.
    Ne approfitto passa da me c'è una contest con..
    Una ricetta lunga 150anni.
    Bavi Ale

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  66. Alecla= cuocaatempoperso
    Complimenti ancora Ale

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  67. Bellissima e gustosissima ricetta!!! Il votolo merita tutto! Vado subito, bacioni

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  68. Una bontà del genere, molto simile alla tua, la provammo in un ristorante di palma di maiorca a conduzione familiare pugliese!!!
    Vogliamo provare a prepararla e poi mangiarla al più presto!
    Ciao complimenti per il tuo blog!

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  69. Lo provo subito, stasera stessa! Non ho lo speck, ma lo sostituisco con qualcos'altro...ti farò sapere!
    Di solito preparo una torta salata simile, ma con il lievito di birra. Questo è più veloce senz'altro!
    Sei una maga sei!
    Un abbraccio,
    Rosa

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  70. stupendo!!! ....è un po' che uso molto i pomodori secchi...e sto cake mi attira un sacchissimo!

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  71. ciao imma sono nuova nel commentare,ma ti seguo da parecchio........ mi piace molto il tuo blog,e anche le tue ricette vorrei provare a fare questo plumcake cosi invitante ,e per non sbagliare volevo chiederti,non ha bisogno di riposare ho capito bene? e se invece usassi il ldb, cosa dovrei cambiare? scusa le tante domande... grazie da chrialan ...

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  72. ciao imma ho fatto questo plumcake,seguendo alla lettera la tua ricetta e tutti gli accorgimenti per quanto riguarda il forno...... ma .... non mi è piaciuto,perchè non è cresciuto tanto,quindi quasi crudo, era insipido perchè la ricetta non porta sale,usando lo speck......insomma ho buttato via tutto e mi è dispiaciuto .... vorrei che tu mi aiutassi a capire se puoi ..... ti avevo già chiesto qualche conssiglio ma penso che ho sbagliato a non inserire la mia email...scusa se è cosi, e anche se sono un pò lunga grazie e a presto

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  73. Ciao Imma, complimenti per tutto. Ieri ho fatto il tuo plum cake e' stato divorato in meno di 10 minuti ora nel forno c'è il plum cake di riso piselli prosciutto e primo sale. Ti faro sapere grazie rossella

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!