Se vi fa piacere potete votare la mia ricetta sul sito Impastare.it basta lasciare
un commento alla ricetta che trovate QUI nella lista,fino al 25 di marzo grazie:D!!!!
Devo confessarvi una debolezza( che per un appassionata di dolci sembrerà strano) i plumcake li preferisco salati!!! Quando penso ad un plumcake subito scatta la tentazione di realizzarne uno salato e poi diciamolo è anche un comodissimo svuota frigo!!! Quello che vi presento oggi è davvero stuzzicante con un mix di sapori che si sposano favolosamente tra loro infatti, è farcito con speck a cubetti, pomodori secchi, patè di olive nere e della scamorza…Che dite non è invitante?? A noi è piaciuto tantissimo e poi per questo cake ho utilizzato una farina davvero eccezionale ovvero la Pivetti milleusi antigrumi,
Un prodotto genuino, nato da oltre cent’anni di esperienza molitoria e ricavato dalla macinazione dei migliori grani teneri italiani. Questa farina mi ha davvero conquistata perche ha dato al mio plumcake una marcia in più ma è perfetta anche in altri tipi di preparazioni come pasta fresca, pizza, dolci, besciamella. Inoltre, grazie a questa farina ho potuto partecipare anche al bellissimo contest Impastare.it in collaborazione con Molini Pivetti Spa. L’obiettivo è di allargare la loro community e di raccogliere ricette originali e creative che valorizzino l’ingrediente farina.
Ecco la mia proposta:
Plumcake salato ai pomodori,speck e provola250 gr. di farina Pivetti milleusi antigrumi3 uova
200 gr. di provola
100 g di speck a cubetti
60 gr. di pomodori secchi sott’olio
100 gr. di latte intero
40 gr. di olio extra vergine di oliva(Quarto dei greci)
1 bustina di lievito per torte salate
Accendi il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, rompi le uova, sbattile leggermente con una forchetta ed aggiungi lentamente la farina setacciata, l’olio ed il latte girando fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Taglia la provola a dadini e sgocciola dall’olio i pomodori secchi e tagliali a listarelle.
Versa nell’impasto tutti gli ingredienti ed infine aggiungi il lievito, gira con cura e trasferisci il tutto in uno stampo per cake rivestito di carta da forno.
Inforna e lascia cuocere il cake per circa 45 minuti, senza mai aprire il forno se non a tempo scaduto per la prova stecchino. Superata la prova, spegni il forno e fai intiepidire il cake prima di sformarlo.
martedì 15 marzo 2011
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Ciao Imma! Anche io amo molto i plumcake salati.... questo poi!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:)
Che bontà tesoro. Pomodori secchi la mia passione e col cuore filante di provola...mi viene fame adesso. Non ho mai fatto un cake salato e ancora mi sto a cheidere perchè?!?!?! Bacioni
RispondiEliminaP.S. come sta il piccolo? E il tuo ginocchio?
Anche io adoro i plumcake salati. Non so perché, ma mi fanno pensare ai pic nic fuori porta e alle prime scampagnate. Questo qui é davvero sfiziosissimo!!! Baci!
RispondiEliminaadoro i pomodori secchi...in questo cake mi sembrano perfetti!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaooh, che bella idea mi hai dato!! *___*
RispondiEliminaQuesto plum cake lo faccio appena posso, mi piace tutto quello che ci hai messo dentro! E poi i pomodori secchi danno un tocco in più!
RispondiEliminaUna meraviglia questi ingredienti :) non ho ancora preparato un cake salato magari provo questo per primo, ciao
RispondiEliminama sai che in effetti anch'io amnate dei dolci i plumcake li preferisco salati?? chissà perchè! Mi piace l'abbianmento che hai fatto!
RispondiEliminaecco vedi..io li faccio pochissimo 8e poi non so perchè dato che mi piacciono tanto!!) Questo è proprio invitante!
RispondiEliminaabbiamo la stessa passione per i cake salati!!!
RispondiEliminaQuesta tua proposta è assolutamente allettante Imma....ma che bello saperti ogni tanto alle prese con qualcosa di altrettanto buono e salato!!!
baci
Non ho mai fatto il plumcake salato perche' mi dava l'impressione che venisse una cosa troppo asciutta e secca, ma dopo aver visto il tuo me ne e' venuta una gran voglia, lo faro' quanto prima!!!Bacioni!!!
RispondiEliminama che buono imma, ottima la scelta degli ingredienti :)
RispondiEliminaCiao imma, complimenti per questo cake decisamente stuzzicante!
RispondiEliminaImmaaaaa ma è buonissimo!!! complimenti davvero!!!! smackk buona giornata :-)
RispondiEliminaVerissimo, i cake sono un valido svuotafrigo, ma ci credi se ti dico che non li considero affatto un piatto di ripiego da preparare solo con gli avanzi? Ti confesso che proprio stamani al supermercato ho scelto con cura gli ingredienti per farne uno. Come del resto, sono curati i tuoi, hai scelto un abbinamento golosissimo!
RispondiEliminauna bontà, anche io li preferisco,,
RispondiEliminaVado pazza anch'io per i plum cake salati: con un bel bicchiere di vino sono un aperitivo da urlo! Bravsisima, Imma!
RispondiEliminasimo
Imma, questo plumcake è spettacolare...lo proverò, speriamo venga buono come il tuo!! Baci baci
RispondiEliminaMmmm, che bontà!!! Un tesoro che racchiude i miei ingredienti peferiti, pomodorini, speck e provola. Una favola, complimenti (e beata te che lo puoi mangiare e fare il bis!!!). A presto!
RispondiEliminammmm, anch'io preferisco il dolce al salato, e questo tuo plumcake stuzzica davvero l'appetito!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminail tuo plum cake è bellissimo e mi ha risolto un problemino, ho solo un dubbio: che dimensione di stampo da plumcake hai usato?
Francesca
Buonissimo e goloso ;)
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi...
Invece io dimentico sempre di avere lo stampo per plumcake. Questo però te lo copio!!!
RispondiEliminaMai fatto un plumcake versione salata e mi sa tanto che devo rimediare! MA quant'è bello il tuo!! Un abbraccio
RispondiEliminaprima o poi provo pure io a farne uno..il tuo e' gustosissimo!!!baci
RispondiEliminaCiaio Imma! noi adoriamo i cake salati! tant'è che non sono neanche dei svuotafrigo, ma sempre ben studiati! questo semplice ma con degli ingredienti molto gustosi mette proprio appetito!
RispondiEliminabravissima, sia nel dolce, sia nel salato!!
un bacione
Sono d'accordo con te, i plumcake salati sono fantastici.. :)
RispondiEliminaE quanto sono comodi per svuotare il frigo! :D Tanto qualsiasi combinazione ci sta sempre bene.
Che buono coi pomodorini secchiiiiii!
O.O
Che fame! :(
Uffa, devo aspettare la mia coinquilina per mangiare!
Un bacione grande grande!
Babi
no ho appena fatto la spesa mi mancano questi ingredienti
RispondiEliminaO_O imma è troppo appetitoso questo plum cake anche io li preferisco!
RispondiEliminabravissima tesoro ^_^
un bacione Anna
un pieno di gusto, mi viene fame solo a pensarci.... :-P
RispondiEliminafrancesca allora è uno stampo classico da plumcake il mio misura in lunghezza 25 cm(l'ho misurato adesso:D).
RispondiEliminabaci
Non preparo spesso cake salati perché mi mangio anche le briciole e da sola!! Però come si fa a non provare questa tua deliziosa versione? Grazie bacione
RispondiEliminaCara Imma, ma a casa tua una bella dieta nooo? mai mai mai??? e per colpa tua neanche da me. Bravissima
RispondiEliminacomplimenti, Imma! Questo plumcake è davvero buonissimo! che acquolina a quest'oraaaaaaaaaa! ^.^
RispondiEliminaoddio che fameeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminapassa un po' una fettina o due, va'
:)
bello........anzi buuuuuuonoooooooooooooooo
RispondiEliminama quanto mi piaceeeeeeeeeeeeee! i cake salati questo è gustosissimo e saporito come piace a noi :-))))
RispondiEliminale tue ricette hanno sempre una marcia in più!! lo segno..mi piace moltissimo! baci!
RispondiEliminaChe buono il plumcake salato. Buona la tua versione.
RispondiEliminaBaci.
Ma che buono!!!!...3 ingredienti che adoro!!!! ^_^
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i cake salati,poi se si può ripulire anche il frigo,vanno ancora meglio!!E'davvero invitante,questa farina poi è da provare!!
RispondiEliminaUN bacio guagliò!!
Ti dirò...
RispondiEliminache i plum cake salati piacciono tanto anche a me...
fosse altro per la velocità di esecuzione..
cmq anche il tiramisù qua sotto non scherza in quanto ad attrazione..
Mi piace la consistenza, non è per niente compatto e gli ingredienti che hai messo lo rendono molto gustoso! Baci
RispondiEliminaNon conosco la farina Pivetti, ma ho da poco conosciuto il loro sito....Complimenti per il tuo plum...gustosissimo visto i tre ingredienti ch elo compongono. Un bacio Ale.
RispondiEliminabuonissimo questo cake salato!
RispondiEliminaAh Imma...che bontà! Adoro i cake, salati dolci...in tutti i modi! Ma chissà perchè non li preparo quasi mai...questo è davvero gustoso! Bravissima, come sempre del resto!
RispondiEliminaIo i tuoi plumcake salati li faccio spesso.
RispondiEliminaCopio anche questa ricetta, come ogni volta.
Appena posso, vado a votarti.
Baci.
In casa nostra questo tipo di cake vanno alla stragrande...gli ingredienti ce li ho...me lo segno!!!!!!!
RispondiEliminaBaci cara...e in bocca al lupo!!!!!!!
Ah, anche tu di cake salato? bene, più ricette ci sono meglio è. Anche a me salato piace molto, fanno sempre una gran figura e piacciono molto. Sai che con i pomodori secchi ce l'avevo in mente da un pò? Prfetto, ora non serve nemmeno che pensi ad una ricetta...uso la tua!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo. Bravissima come sempre....
In questi giorni ti ho pensata tanto. I "ma" dei "signori però" di casa si sono intensificati alla grande. Che noia!!!!!!!!!!!!!! che si fa tesoro? li lasciamo tutti a bocca asciutta e scappiamo su un'isola deserta? Tu Pensaci ok? ;)
Un bacione tvttb
Smack smack
mmmm buono!! Adoro i plumcake salati!! ne ho fatto giusto uno ieri sera per una cenetta tra amiche, un successo!
RispondiEliminaSi a volte sono uno svuotafrigo ma spesso mi piace scegliere appositamente gli ingredienti :P
un abbraccio!
In genere i plum cake salati mi lasciano indifferente, ma questo mi stuzzica tantissimo!!! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Imma! Adoro i plumcake e questa è veramente una delizia!
RispondiEliminaQue buenisimo Plumcake salado ..me gusta mucho la receta ..y tambien el blog de los panes ...lo guardo en favoritos ..BACI MARIMI
RispondiEliminaBuonissimo :) I pomodorini secchi devono starci proprio bene, e poi adoro la provola...
RispondiEliminaBuono!!!!! Che acquolina!!!!!!
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria!!!!!
Un bacioneeeeee!!!
io li faccio spesso gli sformati salati!Questo sara' di sicuro meraviglioso!
RispondiEliminaplumcake rustico con i pomodori secchi che meraviglia!!
RispondiEliminavado subito a votarti :)
Solo una parola: buonissimo!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi salati supergustosi! E quante cene mi risolvono!
Grazie carissima, ti abbraccio!
Questo plumcake deve essere supremo! Devo assolutamente provare a farlo! Sperando nella riuscita :)
RispondiEliminaNon ci posso credere che ti piacciano di più salati. Io veramente non li ho mai assaggiati ,ma mi hai incuriosito! Proverò il tuo ma..senza provola, per me è troppo gustosa e copre gli altri gusti
RispondiEliminaImma tesoro, grazie per la tua partecipazione, sono contenta di avere anche dolciagogo nella mia raccolta.
RispondiEliminaBuona fortuna per il contest.
Sai che non ho ancora fatto un cake salato? Io direi che è ora di cominciare...magari proprio da questo!!!Mi piacciono da morire questi sapori messi insieme...sei sempre la solita tentatrice!!Un bacio enorme bella mia!!!Smack!!
RispondiEliminaio invece il plumcake salato non l'ho mai provato....magari mi tengo la tua ricetta per sperimentare...un bacione
RispondiEliminaChe buoni i plumcake salati...li adoro!!! Deve essere buonissimo...un bacio
RispondiEliminaAmooooo i plumcake salati!E amoooo la "farcitura" che hai utilizzato!! ;)
RispondiEliminaBuono questo cake.. !! Perfetto x una cosa in questo we.
RispondiEliminaNe approfitto passa da me c'è una contest con..
Una ricetta lunga 150anni.
Bavi Ale
Alecla= cuocaatempoperso
RispondiEliminaComplimenti ancora Ale
Bellissima e gustosissima ricetta!!! Il votolo merita tutto! Vado subito, bacioni
RispondiEliminaUna bontà del genere, molto simile alla tua, la provammo in un ristorante di palma di maiorca a conduzione familiare pugliese!!!
RispondiEliminaVogliamo provare a prepararla e poi mangiarla al più presto!
Ciao complimenti per il tuo blog!
Lo provo subito, stasera stessa! Non ho lo speck, ma lo sostituisco con qualcos'altro...ti farò sapere!
RispondiEliminaDi solito preparo una torta salata simile, ma con il lievito di birra. Questo è più veloce senz'altro!
Sei una maga sei!
Un abbraccio,
Rosa
stupendo!!! ....è un po' che uso molto i pomodori secchi...e sto cake mi attira un sacchissimo!
RispondiEliminaciao imma sono nuova nel commentare,ma ti seguo da parecchio........ mi piace molto il tuo blog,e anche le tue ricette vorrei provare a fare questo plumcake cosi invitante ,e per non sbagliare volevo chiederti,non ha bisogno di riposare ho capito bene? e se invece usassi il ldb, cosa dovrei cambiare? scusa le tante domande... grazie da chrialan ...
RispondiEliminaciao imma ho fatto questo plumcake,seguendo alla lettera la tua ricetta e tutti gli accorgimenti per quanto riguarda il forno...... ma .... non mi è piaciuto,perchè non è cresciuto tanto,quindi quasi crudo, era insipido perchè la ricetta non porta sale,usando lo speck......insomma ho buttato via tutto e mi è dispiaciuto .... vorrei che tu mi aiutassi a capire se puoi ..... ti avevo già chiesto qualche conssiglio ma penso che ho sbagliato a non inserire la mia email...scusa se è cosi, e anche se sono un pò lunga grazie e a presto
RispondiEliminaCiao Imma, complimenti per tutto. Ieri ho fatto il tuo plum cake e' stato divorato in meno di 10 minuti ora nel forno c'è il plum cake di riso piselli prosciutto e primo sale. Ti faro sapere grazie rossella
RispondiElimina