lunedì 18 aprile 2011

Cheesecake in red

cheese2

cheesefragolinaamarena

E dopo il rosso delle fragole della diplomatica oggi un altro rosso altrettanto goloso con le amarene e le fragoline di bosco anzi delle deliziose fragoline immerse il un liquore fresco e profumato, con un topping ai frutti di bosco…insomma un tripudio di gusto e freschezza primaverile. La base è quella che sto ultimamente adottando , freschissima, leggera e rapida da realizzare ovvero una crema al latte senza uova con l’aggiunta della ricotta oppure dello yogurt, questa volta è toccata alla ricotta. Questa cheesecake si presenta in tavola magnificamente e puo essere realizzata anche per un compleanno infatti dopo aver contornato con le lingue di gatto il dolce basta aggiungerci un bel fiocco a contornare il tutto ed ecco che si trasforma in un dolce elegante e perfetto per occasioni importanti altrimenti gustatelo voi in una bella giornata di sole primaverile con i vostri amici e ne saranno conquistati!!!

Cheesecake in red
Stampo a cerniera da 18 (Io ho usato quello di Guardini linea Smarty)
Per la base
200 g Digestive
60 g di burro
2 cucchiaia di zucchero di canna
Tritate con il mixer i biscotti con lo zucchero di canna unirlo al burro e compattarli sulla base di uno stampo a cerniera e riporre in frigo.
Per la crema
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
3 fogli di colla di pesce
200 g di ricotta
100 gi di panna montata
Inoltre
Topping ai frutti di bosco Fabbri
Fragoline di bosco q.b.
Amarene Fabbri q.b.
Lingue di gatto Vicenzi q.b.
Zucchero velo

Scaldate il latte, lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta e le fragoline di bosco e e le amarene quindi la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto senza allungare troppo la miscelazione per non tingere di rosso tutta la crema, versate il tutto sulla base. Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con il topping ai frutti di bosco le marene e le fragoline e una spolverata di zucchero a velo.

87 commenti:

  1. Imma i tuoi dolci sono di una goduria indescrivibile come al solito... ;)

    RispondiElimina
  2. concordo con Valentina...goduria indescrivibile !!!

    RispondiElimina
  3. Imma cara, questa ceesecake mi colpisce particolarmente.. Amo le ceesecake e mi piace il rosso tantissimo! Proprio un dolce fatto apposta per me!
    Baci

    RispondiElimina
  4. E' un dolce superbo! Complimenti!
    Anna

    RispondiElimina
  5. Mai rosso è stato più seducente,impossibile resistere!!Imma cara,ecco un altro dei tuoi cheese cake e come al solito è perfetto!!
    UN abbraccio e bellissima settimana!!

    RispondiElimina
  6. Che bella Imma. Mi piacciono molto le amarene. Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  7. Basta guardarlo per far tornare l'allegria... se poi potessi anche assaggiarlo sono convinta che raggiungerei l'estasi!

    RispondiElimina
  8. la cheesecake è sempre una vera delizia, le tue poi.... bravissima

    RispondiElimina
  9. Anch'io devo preparane una con i frutti per un compleanno in questi giorni :). Sono troppo golose !!! Brava.

    RispondiElimina
  10. Tesoro mio tu lo sai quanto mi conquista quella vena rossa vero? Se potessi avere una fetta di quella cheese cake goduriosa sono sicura che la mia giornata andrebbe sicuramente meglio. Sei sempre la regina incontrastata delle cheese cake...e non solo! Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  11. E' davvero molto molto colorata!bellissima Imma, come tutti i tuoi dolci!
    Sono semplici nella realizzazione, ma di grande effetto:)

    RispondiElimina
  12. Le tue cheesecakes sono sempre favolose...una più bella dell'altra!!! Bravissima Imma!!! Buona settimana e bacioni...

    RispondiElimina
  13. Fantastica!!! Cara Imma, ogni volta che vedo questi dolci mi viene l'acquolina in bocca! Bravissima,
    Bacioni Titti

    RispondiElimina
  14. Anche io ho fatto la Cheesecake.. ma la classica!!! la tua è ottima.. mi piace un sacco... e si presenta benissimo!baci buon lunedì .-D

    RispondiElimina
  15. che bella!!! e chissà com'è buono!!

    RispondiElimina
  16. Ecco cosa ci voleva! un bello stampo a cerniera :-) anch'io ho fatto una cheesecake anzi yogurt-cake, ma il topping m'è un po' colato in ogni dove :) La tua è stupenda

    RispondiElimina
  17. le ultime due torte che hai pubblicato sono veramente stupende..!! non saprei quale scegliere tra le due !!

    RispondiElimina
  18. Meno male che ci sei tu che mi fai diventare l'inzio settimana, da una lenta e faticosa messa in moto, ad un sogno ad occhi aperti.
    Ti ringrazio davvero :)

    RispondiElimina
  19. Una goduria da urlo!!bravissima goloso al 100%
    Bravissima baciottoli
    Anna

    RispondiElimina
  20. Imma, che colpo d'occhio questo dolce!!!

    RispondiElimina
  21. Bellissima, coloratissima e soprattutto golosissima!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Imma hai fatto centro ancora una volta..che bello iniziare il lunedi con questa meraviglia..brava!!!!baci

    RispondiElimina
  23. Imma sei una tentazione continua...
    e sei sempre più brava!!

    RispondiElimina
  24. Ma come fai??? Ma è meravigliosamente perfetta!!!Non c'è da stupirsi hai delle manine di fata e le tue cheesec ake sono leggenda!!!Bravissima come sempre!!Un bacio enorme!!

    RispondiElimina
  25. MMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    non sono per niente brava a fare i dolci, per di più mi sono messa a dieta, ma guardare non fa mal a nessuno, che bell'aspetto, dev'essere suqisita! Buona giornata e buon inizio setttimana

    RispondiElimina
  26. Semplicemente divina... Bravissima Imma! Baci

    RispondiElimina
  27. Mamma mia un altra delle tue splendide cheese cake prendo nota anche di questa e' troppo bella e troppo buona!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  28. Mamma mia un altra delle tue splendide cheese cake prendo nota anche di questa e' troppo bella e troppo buona!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  29. Bellissima questa cheese cake, molto elegante e non dubito che sia golosissima, meravigliosa l'idea del fiocco. Tutta da provare!!! :)) Bacioni

    RispondiElimina
  30. Imma, ieri un dolce fatto in casa mia che ho tratto dal tuo blog: mille foglie di fragole e di amore.

    Questo formaggio è così berberi, meravigliosa, deliziosa, mi prendo areceita anch'io!

    Baci

    RispondiElimina
  31. Bella??? No di più! Che altro dire...i tuoi cheese sono sempre da rimanere a bocca aperta!Con le amarene...Mmmmmmmmm :)

    Buon inizio di settimana!!!
    Raffa

    RispondiElimina
  32. Wow! Cosa vedono i miei occhi!!!! Bellissima cheesecake!!!!!!!!!!!! Un abbraccio e buona settimana Imma!!!!!

    RispondiElimina
  33. mamma mi Imma che dolcezza questa torta! dici che la posso preparare il giorno prima? perchè per la Cresima di Pietro sarebbe perfetta! baciii

    RispondiElimina
  34. Le tue cheesecake sono sempre golosissimamente insuperabili!
    Questo rosso poi è davvero scenografico!
    Bravissima the queen of cheesecake ;-)))

    Baciuzzi e buona settimana
    Minù

    RispondiElimina
  35. le foto avevano già colpito e tentato, poi la tua descrizione ha fatto il resto. prendo l'aereo subito!!
    è meravigliosa!
    baci

    RispondiElimina
  36. buonissima,e che bel colore!!!

    RispondiElimina
  37. bhè con questo dolce il lunedì mattina mi sembra meno buio!!! ciao chiara

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia, se solo anche a me venisse così bella, io non la farei toccare a nessuno!! Un bacione buona giornata ciao

    RispondiElimina
  39. ...
    bellissima, senza parole sono
    *
    cla

    RispondiElimina
  40. insomma mi sembra di capire che le cheese siano il tuo forte e la tua passione! Ed anche con questa non ti smentisci... colorata, bellissima e buonissima (lo immagino dalla lettura della ricetta).
    Ora ne assaggerei volentieri un pezzetto
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  41. Magnificaaaaaa............non serve dire altro!!!buon lunedi.........

    RispondiElimina
  42. Impresionante, sencillamente impresionante.
    Besinos

    RispondiElimina
  43. Ogni tuo dolce è una meraviglia allo stato puro Imma!!!! Mamma mia,,, brava come sempre!

    RispondiElimina
  44. La maga delle cheesecake, spettacolare questa, bacioni.

    RispondiElimina
  45. ho preso un chilo solo a guardarlo!
    Ciao Imma, non ci conosciamo, ma dal tuo profilo leggo: mamma (anch'io), moglie (anch'io), aducatrice (anch'io). devo andare avanti??? passerò certamente di nuovo! anche negli altri blog! Buona giornata!

    RispondiElimina
  46. UMA VERDADEIRA DELICIA , COMO TUDO O QUE AQUI ENCONTRO, CADA VEZ QUE CÁ VENHO PERCO-ME.
    ENTÃO QUANDO É UM CHEESECAKE MARAVILHOSO COMO ESTE FICO SEM PALAVRAS.
    AMEIIIII
    BJS

    RispondiElimina
  47. mi sta dicendo: mangiami!!!

    RispondiElimina
  48. Imma è bellissimo prima lo mangi con gli occhi e poi con la gola è fantastico ciao Luisa

    RispondiElimina
  49. svengoooooo!!!!
    mamma mia che goduria!!!
    tra questo cheesecake e la diplomatica qui sotto..... ma chi me lo fa fare mettermi a dietaaa!!!!!(sigh!!)
    ciaooooo

    RispondiElimina
  50. che capolavoro mia cara, un tripudio di colore e gusto!!!!!!!
    baci e se te ne avanza una fetta, io ci sto...

    RispondiElimina
  51. Mamma mia che capolavoro Imma...le tue cheesecake sono veramente uno spettaccolo...sia per gli occhi che per il palato. Bella l'idea di usare la crema al latte come base...voglio provare anche io.

    RispondiElimina
  52. Bellissimo e molto curato nei particolari.Brava!
    www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  53. PRIMAVERILE, COLORATO E CHISSA' CHE BONTà

    RispondiElimina
  54. che bellaaa.la voglio rifare assolutamente...sembra così "fresca"...complimenti ciaooo

    RispondiElimina
  55. Questa cheesecake è strepitosa......come qualsiasi prepararazione che passa dalle tue mani.......

    RispondiElimina
  56. Ricetta Super Formidabile, Imma!!!
    Baci ed abbracci !!! XOXOXO
    TONIA

    RispondiElimina
  57. Te ha quedado espectacular, que rico.

    Besos,

    RispondiElimina
  58. la crema al latte mi manca , la devo provare assolutamente. Si si, con la bella stagione in arrivo prevedo un uso smodato di questa crema ;)
    Un bacione tesoro e buon inizio settimana.
    Tvttb
    Smack

    RispondiElimina
  59. le amarene mi piacciono molto ma le tue cheesecake di più!!! :-D
    baci

    RispondiElimina
  60. Imma cara, sei la regina dei cheesecake e non solo! te ne ordinerei uno a settimana...se solo fossimo più vicine! mi consolo guardando lo schermo ma....è una magra consolazione!

    RispondiElimina
  61. Buonasera! E Io che pendo dalle tue labbra quando mi posti i tuoi famosi cheesecake! Sei la migliore in questo

    RispondiElimina
  62. Imma ..io non trovo più parole pèer esprimere la mia ammirazione per le tue cheesecake!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  63. Eccola qui tesoro la meraviglia che mi ha fatto venire l'acquolina di buon'ora!Sei fantastica ... questa cheesecake è un vero capolavoro!Un bacione tvtttb

    RispondiElimina
  64. bella, fresca, colorata, sicuramente buonissima...che dire di piu'??
    andrea

    RispondiElimina
  65. Sei proprio la regina dei cheesecake...e mi hai attaccato la cheesecake mania anche a me lo sai?! Ogni poco ne faccio uno...ma i tuoi sono sempre più originali e più golosi, è per questo che mi piacciono! Sono perfetti!

    RispondiElimina
  66. non c'è che dire tu sei la regina delle cheese cake...è di una bellezza senza fiato...auguri carissima!!!

    RispondiElimina
  67. dolce bello sia nel sapore che nell'aspetto :)
    mi piace la guarnizione con le lingue di gatto, te la copio al prossimo cheesecake :)
    buona settiman

    RispondiElimina
  68. sei la regina dei cheesecake!
    bravissima, come sempre del resto!
    Ciao silvia

    RispondiElimina
  69. che buono, mi stai facendo venir voglia di preparare un cheesecake anche a me! un bacione,

    RispondiElimina
  70. davvero carinissima! eccellente l'idea della finitura con le lingue di gatto che la rendono ancora più elegante.

    RispondiElimina
  71. Ma che meraviglia!Una goduriaaa

    RispondiElimina
  72. Olá,

    Fantástico e deliciosa este teu cheesecake.

    Bacione
    Maria José
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    RispondiElimina
  73. Mi sono già appuntata sia questa ricetta che la diplomatica, li proporrò come dolci durante le festività pasquali.
    Complimenti, sei un vulcano di ricette squisite.

    RispondiElimina
  74. beh il rosso in cucina è uno dei colori che scaldano di più l'appetito, perciò è perfetto. Questa cheesecake poi è originalissima.

    RispondiElimina
  75. I tuoi dolci sono sempre più spettacolari! Questa cheese cake dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  76. complimenti per questa meravigliosa cheesecake, Imma cara! Ti ho aggiunta nei siti che mi ispirano! Spero ti faccia piacere! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  77. Questo rosso così acceso mi attira come una calamita...e poi sono carine le lingue di gatto utilizzate così. Che brava! Buona settimana!

    RispondiElimina
  78. Devo segnarmi un memo: "quando devi fare le cheesecake, passa da Imma!" :)

    RispondiElimina
  79. Ma che splendore... sei fantastica, quella cheesecake (e pensare che nemmeno le amo troppo) fa venir voglia di essere azzannata all'istante :)))
    un bacio

    giulia

    ps: se passi da me un premio ti attende

    RispondiElimina
  80. cioè... fai questo po po di capolavoro e nn mi inviti?? ma insomma :D :D :D :D :D
    che dire.. è favolosamente bella e deve essere così buona :D

    RispondiElimina
  81. wow... tesorino le tue cheese cake sono sempre uno spettacolo per occhi e palato... questa è una vera meraviglia.. un bacio

    RispondiElimina
  82. brava Imma, anzi bravissima..... come sempre. Questo cheese è strepitoso!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!