E dopo il rosso delle fragole della diplomatica oggi un altro rosso altrettanto goloso con le amarene e le fragoline di bosco anzi delle deliziose fragoline immerse il un liquore fresco e profumato, con un topping ai frutti di bosco…insomma un tripudio di gusto e freschezza primaverile. La base è quella che sto ultimamente adottando , freschissima, leggera e rapida da realizzare ovvero una crema al latte senza uova con l’aggiunta della ricotta oppure dello yogurt, questa volta è toccata alla ricotta. Questa cheesecake si presenta in tavola magnificamente e puo essere realizzata anche per un compleanno infatti dopo aver contornato con le lingue di gatto il dolce basta aggiungerci un bel fiocco a contornare il tutto ed ecco che si trasforma in un dolce elegante e perfetto per occasioni importanti altrimenti gustatelo voi in una bella giornata di sole primaverile con i vostri amici e ne saranno conquistati!!!
Cheesecake in red
Stampo a cerniera da 18 (Io ho usato quello di Guardini linea Smarty)
Per la base
200 g Digestive
60 g di burro
2 cucchiaia di zucchero di canna
Tritate con il mixer i biscotti con lo zucchero di canna unirlo al burro e compattarli sulla base di uno stampo a cerniera e riporre in frigo.
Per la crema
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
3 fogli di colla di pesce
200 g di ricotta
100 gi di panna montata
Inoltre
Topping ai frutti di bosco Fabbri
Fragoline di bosco q.b.
Amarene Fabbri q.b.
Lingue di gatto Vicenzi q.b.
Zucchero velo
Scaldate il latte, lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta e le fragoline di bosco e e le amarene quindi la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto senza allungare troppo la miscelazione per non tingere di rosso tutta la crema, versate il tutto sulla base. Ponete in frigo almeno 2 ore e quando la crema sarà compatta, decorate con il topping ai frutti di bosco le marene e le fragoline e una spolverata di zucchero a velo.
lunedì 18 aprile 2011
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Imma i tuoi dolci sono di una goduria indescrivibile come al solito... ;)
RispondiEliminaconcordo con Valentina...goduria indescrivibile !!!
RispondiEliminaImma cara, questa ceesecake mi colpisce particolarmente.. Amo le ceesecake e mi piace il rosso tantissimo! Proprio un dolce fatto apposta per me!
RispondiEliminaBaci
E' un dolce superbo! Complimenti!
RispondiEliminaAnna
Mai rosso è stato più seducente,impossibile resistere!!Imma cara,ecco un altro dei tuoi cheese cake e come al solito è perfetto!!
RispondiEliminaUN abbraccio e bellissima settimana!!
Che bella Imma. Mi piacciono molto le amarene. Un abbraccio!!
RispondiEliminaBasta guardarlo per far tornare l'allegria... se poi potessi anche assaggiarlo sono convinta che raggiungerei l'estasi!
RispondiEliminala cheesecake è sempre una vera delizia, le tue poi.... bravissima
RispondiEliminaAnch'io devo preparane una con i frutti per un compleanno in questi giorni :). Sono troppo golose !!! Brava.
RispondiEliminaTesoro mio tu lo sai quanto mi conquista quella vena rossa vero? Se potessi avere una fetta di quella cheese cake goduriosa sono sicura che la mia giornata andrebbe sicuramente meglio. Sei sempre la regina incontrastata delle cheese cake...e non solo! Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaE' davvero molto molto colorata!bellissima Imma, come tutti i tuoi dolci!
RispondiEliminaSono semplici nella realizzazione, ma di grande effetto:)
molto bello....e anche molto buono...
RispondiEliminaby lia
Le tue cheesecakes sono sempre favolose...una più bella dell'altra!!! Bravissima Imma!!! Buona settimana e bacioni...
RispondiEliminaFantastica!!! Cara Imma, ogni volta che vedo questi dolci mi viene l'acquolina in bocca! Bravissima,
RispondiEliminaBacioni Titti
Anche io ho fatto la Cheesecake.. ma la classica!!! la tua è ottima.. mi piace un sacco... e si presenta benissimo!baci buon lunedì .-D
RispondiEliminache bella!!! e chissà com'è buono!!
RispondiEliminaEcco cosa ci voleva! un bello stampo a cerniera :-) anch'io ho fatto una cheesecake anzi yogurt-cake, ma il topping m'è un po' colato in ogni dove :) La tua è stupenda
RispondiEliminale ultime due torte che hai pubblicato sono veramente stupende..!! non saprei quale scegliere tra le due !!
RispondiEliminaMeno male che ci sei tu che mi fai diventare l'inzio settimana, da una lenta e faticosa messa in moto, ad un sogno ad occhi aperti.
RispondiEliminaTi ringrazio davvero :)
Una goduria da urlo!!bravissima goloso al 100%
RispondiEliminaBravissima baciottoli
Anna
Imma, che colpo d'occhio questo dolce!!!
RispondiEliminaBellissima, coloratissima e soprattutto golosissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!!
Imma hai fatto centro ancora una volta..che bello iniziare il lunedi con questa meraviglia..brava!!!!baci
RispondiEliminaImma sei una tentazione continua...
RispondiEliminae sei sempre più brava!!
Ma come fai??? Ma è meravigliosamente perfetta!!!Non c'è da stupirsi hai delle manine di fata e le tue cheesec ake sono leggenda!!!Bravissima come sempre!!Un bacio enorme!!
RispondiEliminaMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminanon sono per niente brava a fare i dolci, per di più mi sono messa a dieta, ma guardare non fa mal a nessuno, che bell'aspetto, dev'essere suqisita! Buona giornata e buon inizio setttimana
Semplicemente divina... Bravissima Imma! Baci
RispondiEliminaMamma mia un altra delle tue splendide cheese cake prendo nota anche di questa e' troppo bella e troppo buona!!! Un bacione!!
RispondiEliminaMamma mia un altra delle tue splendide cheese cake prendo nota anche di questa e' troppo bella e troppo buona!!! Un bacione!!
RispondiEliminafantastica! una vera prelibatezza
RispondiEliminaBellissima questa cheese cake, molto elegante e non dubito che sia golosissima, meravigliosa l'idea del fiocco. Tutta da provare!!! :)) Bacioni
RispondiEliminaImma, ieri un dolce fatto in casa mia che ho tratto dal tuo blog: mille foglie di fragole e di amore.
RispondiEliminaQuesto formaggio è così berberi, meravigliosa, deliziosa, mi prendo areceita anch'io!
Baci
Bella??? No di più! Che altro dire...i tuoi cheese sono sempre da rimanere a bocca aperta!Con le amarene...Mmmmmmmmm :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!!!
Raffa
immaaaaaa....che goduria.
RispondiEliminaWow! Cosa vedono i miei occhi!!!! Bellissima cheesecake!!!!!!!!!!!! Un abbraccio e buona settimana Imma!!!!!
RispondiEliminamamma mi Imma che dolcezza questa torta! dici che la posso preparare il giorno prima? perchè per la Cresima di Pietro sarebbe perfetta! baciii
RispondiEliminaLe tue cheesecake sono sempre golosissimamente insuperabili!
RispondiEliminaQuesto rosso poi è davvero scenografico!
Bravissima the queen of cheesecake ;-)))
Baciuzzi e buona settimana
Minù
le foto avevano già colpito e tentato, poi la tua descrizione ha fatto il resto. prendo l'aereo subito!!
RispondiEliminaè meravigliosa!
baci
buonissima,e che bel colore!!!
RispondiEliminabhè con questo dolce il lunedì mattina mi sembra meno buio!!! ciao chiara
RispondiEliminaChe meraviglia, se solo anche a me venisse così bella, io non la farei toccare a nessuno!! Un bacione buona giornata ciao
RispondiElimina...
RispondiEliminabellissima, senza parole sono
*
cla
insomma mi sembra di capire che le cheese siano il tuo forte e la tua passione! Ed anche con questa non ti smentisci... colorata, bellissima e buonissima (lo immagino dalla lettura della ricetta).
RispondiEliminaOra ne assaggerei volentieri un pezzetto
Un bacio e a presto
Magnificaaaaaa............non serve dire altro!!!buon lunedi.........
RispondiEliminaImpresionante, sencillamente impresionante.
RispondiEliminaBesinos
Ogni tuo dolce è una meraviglia allo stato puro Imma!!!! Mamma mia,,, brava come sempre!
RispondiEliminaLa maga delle cheesecake, spettacolare questa, bacioni.
RispondiEliminaSPETTACOLARE!!!!!!
RispondiEliminaho preso un chilo solo a guardarlo!
RispondiEliminaCiao Imma, non ci conosciamo, ma dal tuo profilo leggo: mamma (anch'io), moglie (anch'io), aducatrice (anch'io). devo andare avanti??? passerò certamente di nuovo! anche negli altri blog! Buona giornata!
UMA VERDADEIRA DELICIA , COMO TUDO O QUE AQUI ENCONTRO, CADA VEZ QUE CÁ VENHO PERCO-ME.
RispondiEliminaENTÃO QUANDO É UM CHEESECAKE MARAVILHOSO COMO ESTE FICO SEM PALAVRAS.
AMEIIIII
BJS
mi sta dicendo: mangiami!!!
RispondiEliminaImma è bellissimo prima lo mangi con gli occhi e poi con la gola è fantastico ciao Luisa
RispondiEliminasvengoooooo!!!!
RispondiEliminamamma mia che goduria!!!
tra questo cheesecake e la diplomatica qui sotto..... ma chi me lo fa fare mettermi a dietaaa!!!!!(sigh!!)
ciaooooo
che capolavoro mia cara, un tripudio di colore e gusto!!!!!!!
RispondiEliminabaci e se te ne avanza una fetta, io ci sto...
Mamma mia che capolavoro Imma...le tue cheesecake sono veramente uno spettaccolo...sia per gli occhi che per il palato. Bella l'idea di usare la crema al latte come base...voglio provare anche io.
RispondiEliminaBellissimo e molto curato nei particolari.Brava!
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.com
PRIMAVERILE, COLORATO E CHISSA' CHE BONTà
RispondiEliminache bellaaa.la voglio rifare assolutamente...sembra così "fresca"...complimenti ciaooo
RispondiEliminaQuesta cheesecake è strepitosa......come qualsiasi prepararazione che passa dalle tue mani.......
RispondiEliminaRicetta Super Formidabile, Imma!!!
RispondiEliminaBaci ed abbracci !!! XOXOXO
TONIA
Te ha quedado espectacular, que rico.
RispondiEliminaBesos,
la crema al latte mi manca , la devo provare assolutamente. Si si, con la bella stagione in arrivo prevedo un uso smodato di questa crema ;)
RispondiEliminaUn bacione tesoro e buon inizio settimana.
Tvttb
Smack
le amarene mi piacciono molto ma le tue cheesecake di più!!! :-D
RispondiEliminabaci
Imma cara, sei la regina dei cheesecake e non solo! te ne ordinerei uno a settimana...se solo fossimo più vicine! mi consolo guardando lo schermo ma....è una magra consolazione!
RispondiEliminaBuonasera! E Io che pendo dalle tue labbra quando mi posti i tuoi famosi cheesecake! Sei la migliore in questo
RispondiEliminaImma ..io non trovo più parole pèer esprimere la mia ammirazione per le tue cheesecake!!! BAci, Flavia
RispondiEliminaEccola qui tesoro la meraviglia che mi ha fatto venire l'acquolina di buon'ora!Sei fantastica ... questa cheesecake è un vero capolavoro!Un bacione tvtttb
RispondiEliminabella, fresca, colorata, sicuramente buonissima...che dire di piu'??
RispondiEliminaandrea
Sei proprio la regina dei cheesecake...e mi hai attaccato la cheesecake mania anche a me lo sai?! Ogni poco ne faccio uno...ma i tuoi sono sempre più originali e più golosi, è per questo che mi piacciono! Sono perfetti!
RispondiEliminanon c'è che dire tu sei la regina delle cheese cake...è di una bellezza senza fiato...auguri carissima!!!
RispondiEliminadolce bello sia nel sapore che nell'aspetto :)
RispondiEliminami piace la guarnizione con le lingue di gatto, te la copio al prossimo cheesecake :)
buona settiman
sei la regina dei cheesecake!
RispondiEliminabravissima, come sempre del resto!
Ciao silvia
che buono, mi stai facendo venir voglia di preparare un cheesecake anche a me! un bacione,
RispondiEliminadavvero carinissima! eccellente l'idea della finitura con le lingue di gatto che la rendono ancora più elegante.
RispondiEliminaMa che meraviglia!Una goduriaaa
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!
RispondiEliminaOlá,
RispondiEliminaFantástico e deliciosa este teu cheesecake.
Bacione
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Mi sono già appuntata sia questa ricetta che la diplomatica, li proporrò come dolci durante le festività pasquali.
RispondiEliminaComplimenti, sei un vulcano di ricette squisite.
beh il rosso in cucina è uno dei colori che scaldano di più l'appetito, perciò è perfetto. Questa cheesecake poi è originalissima.
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre più spettacolari! Questa cheese cake dev'essere buonissima!
RispondiEliminacomplimenti per questa meravigliosa cheesecake, Imma cara! Ti ho aggiunta nei siti che mi ispirano! Spero ti faccia piacere! Un bacione! :)
RispondiEliminaQuesto rosso così acceso mi attira come una calamita...e poi sono carine le lingue di gatto utilizzate così. Che brava! Buona settimana!
RispondiEliminaDevo segnarmi un memo: "quando devi fare le cheesecake, passa da Imma!" :)
RispondiEliminaMa che splendore... sei fantastica, quella cheesecake (e pensare che nemmeno le amo troppo) fa venir voglia di essere azzannata all'istante :)))
RispondiEliminaun bacio
giulia
ps: se passi da me un premio ti attende
cioè... fai questo po po di capolavoro e nn mi inviti?? ma insomma :D :D :D :D :D
RispondiEliminache dire.. è favolosamente bella e deve essere così buona :D
wow... tesorino le tue cheese cake sono sempre uno spettacolo per occhi e palato... questa è una vera meraviglia.. un bacio
RispondiEliminabrava Imma, anzi bravissima..... come sempre. Questo cheese è strepitoso!
RispondiElimina