sabato 16 aprile 2011
Diplomatica alle fragole
Tre strati di fragrante sfoglia intervallati da una deliziosa crema chantilly e un frutto che piu di tutti fa primavera ovvero delle favolose fragole che rendono questo dolce perfetto in qualsiasi occasione dal pranzo piu informale alla cena piu chic…io lo mangerei a qualsiasi ora anche come spuntino di mezza notte:D!!!
Millefoglie alla fragola
3 sfoglie rettangolare Vicenzi
300 ml di latte
400 ml di panna fresca
4 tuorli
70 g di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero a velo
40 g di maizena
350 g di fragole mezzo limone non trattato
Preparate la crema pasticciera: scaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata e nel frattempo sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e la maizena. Quando il composto sarà gonfio e omogeneo, versatevi qualche cucchiaio di latte caldo, mescolate e trasferite nel pentolino con il latte. Fate addensare la crema su fuoco basso mescolando in continuazione e lasciatela raffreddare. Intanto lavate le fragole, asciugatele, privatele del colletto verde e tagliatele a quartini. Montate la panna freddissima a neve ferma in una ciotola e incorporatela alla crema pasticciera per ottenere una chantilly. Sistemate il primo disco di sfoglia su un piatto di portata, farcitelo con un terzo di crema chantilly e fragole, adagiatevi il secondo disco e proseguite con gli strati. Terminate cospargendo l'ultimo disco con lo zucchero a velo rimasto, guarnite se vi piace con qualche fragola e tenete la torta in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
Etichette:
dolci tradizionali
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Imma non si fa così!!! Già la diplomatica è buona così figuriamoci con le fragole!!!!!!!!!!! Un abbraccio tesoro e buon fine settimana
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti!!!!!
Bravissima!!!!!
Felice we!!!!!!!
Mhmmm ma cosa vedono le mie pupille..che delizaaaaa!!! Peccato non si riesca ad addentare dal pc ;))
RispondiEliminaBravaaaaaa!!!!!
Baci e buon fine settimana ^_^
Imma ma tu sei un vulcano di idee!!! Buonissima questa Diplomatica...mi piace assai!!!!!
RispondiEliminaPer fortuna ci sei tu a riportare nel piatto i colori della primavera, qui da me è talmente grigio che sembra inverno! Bellissima ricetta come sempre! buon fine settimana ciao
RispondiEliminaNon ho parole tesoro mio! Sono incantata da questa millefoglie tutta primaverile. Bella bella bella e soprattutto golosissimaaaaaaaaaaa! Davanti alle fragole vien fuori tutta la bambina che c'è ancora in me :D! Un baciotto tesoro, felice we
RispondiEliminaA chi lodici anche io questo dolce lo mangerei in qualsiasi momento del giorno e della notte e' troppo buono!!! Quasi quasi lo faccio per Pasqua insieme alla pastiera!!! Grazie per l'idea un bacione!!!
RispondiEliminauna meraviglia,complimenti!
RispondiEliminatesoro mio ma siamo proprio in sintonia... proprio l'altro giorno l'ho fatta anche io alle fragole... bellissima la tua, complimenti!
RispondiEliminaQuesta è proprio golosissima! Da provare... e subito!
RispondiEliminaUn bacio.
Adoro il diplomatico, trovo che sia un dolce meraviglioso, ma cosi' con le gragole deve essere ancora piu' buono...fresco e vellutato. Mmmmm che voglia di mangiarne un pezzetto!!!
RispondiEliminaChe super bontà, fa tanto primavera...anche se in questi giorni fa più freddino.
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Che meraviglia!!!!!!!!!!1 bravissima, un bacio, Olga
RispondiEliminache golosaaaaa!!!!brava...Buon fine settimana
RispondiEliminaVisione paradisiaca!
RispondiEliminabuona giornata!
love... <3<3 questa è decisamente uno dei dolci migliori che hai fatto, almeno secondo il mio gusto! urge rotolo di pasta sfoglia... ^^
RispondiEliminaE' bellissima.. freschissima e buonissima!!! una fetta???? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSBAV
RispondiEliminama è favoloso questo millefoglie di fragole!!
RispondiEliminamamma mia che bontà!
bravissima
un bacione
buon fine settimana Anna
mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminawoooow sembra buonissima.
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog e pian piano sto leggendo tutti i post..sei davvero bravissima :)
se ti va passa anche dal mio blog, qualche visitatore in più non gli farebbe male ;)
Questo diplomatico è un trionfo!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!!!mmmmmm!!!:)))
RispondiEliminae molto buona il diplomatico anch io l ho fatto e ci e piaciuto ma l'aggiunta di fragole e molto più fresco...complimenti..
RispondiEliminaby lia
che goloso questo dessert!!!!!!!!
RispondiEliminaDevo essermi bevuta il cervello: anziché
RispondiElimina"rendono questo dolce perfetto in qualsiasi occasione dal pranzo piu informale alla cena piu chic",
avevo letto
"rendono questo dolce perfetto in qualsiasi occasione dal pranzo AL FUNERALE alla cena piu chic"!!!
Dopo vado a vedere se il mio spacciatore di fiducia ha le fragole!
Da mozzafiato... una vera golosità! Bravissima Imma! Un sereno fine settimana, baci
RispondiEliminaveramente buona !che golosità
RispondiEliminaè deliziosa! posso averne un po'?
RispondiEliminaChe goduriaaa! *.* avrei voglia di mettere la mano nel pc e prendermi la torta! amo la sfoglia e poi alle fragole! che buonooo! si presenta benissimoo! bravissima imma, come sempre ^^ bacioniiiii
RispondiEliminaTesoro questo è un attentato alla mia golosità!!!
RispondiEliminaQuesta diplomatica dev'essere divina con le fragole!!!
E complimenti anche per i servizi da tè e caffè che usi, SONO MERAVIGLIOSI!!!
Baciuzzi golosi e buon fine settimana.
Minù
Questa va bene anche se si è a dieta vero? perchè ora che l'ho vista e chi se la toglie più dalla testa.....
RispondiEliminaUn vero attentato alla forza di volontà ;)
é proprio uno dei miei dolci preferiti!
Un bacione tesoro, sforni sempre meraviglie!
Tvttb
passa un buon w.e.
Un abbraccio
Smack smack
anch'io la mangerei sempre!!!
RispondiEliminaImma è uno spettacolo di golosità...se ho capito bene la sfoglia l'hai comprata già pronta vero? felice weekend luisa
RispondiEliminaDio mio che meraviglia di diplomatica! complimenti, Imma, davvero golosa e colorata! un bacione! :)
RispondiEliminaQuesto dolce è molto molto goloso, segnata ricetta, buon w.e.!
RispondiEliminaCiao Luisa si,io ho usato quella della vicenzi la trovi anche al super se vuoi puoi anche compraare la sfoglia quella classica e ricavare dei dischi da cuocere ma cosi è piu pratica!!Baci
RispondiEliminaImma ti dobbiamo fare un monumento......ma toglimi una curiosità come fai a mantenere la linea?????baci e buon fine settimana....
RispondiEliminaQuesta è la golosità perfetta, secondo me...per questo dolce potrei fare follie perverse, ehehehehe...
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciaooo
Che meraviglia!!! Bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare ;)
RispondiEliminaChe spettacolo questa diplomatica con le fragole!!!Hai proprio ragione...io anche la mangerei ad ogni ora della giornata e specialmente ora!!!Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaPotrei svenire davanti a questa foto!!!!!...davvero invitante!!!!...bravissima!
RispondiEliminaGià ieri mi sono persa le pennette alla genovese che sono veramente invitanti, oggi non mi perdo sta bomba di golosità!1!!! Brava Imma!
RispondiEliminaQuesta mi ci vorrebbe proprio.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa.
Buon fine settimana carissima.
Imma, abbiamo letteralmente perso la testa per queste diplomatiche e sono facilissime da fare, speriamo solo di riuscire a trovare le sfoglie, altrimenti ce le prepareremo noi! Ad ogni modo che cosa buona che ci hai proposto, non ci sentiremo in pace fino a che non le avremo preparate anche noi!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
che tentatrice che sei.... come si fa a resistere???? è spettacolare! mi farai ingrassare! un bacione!
RispondiEliminaio ne vado matta nella versione tradizionale con la crema chantilly e con la crema al cioccolato...certo anche con le fragole ha un aspetto golosissimo!!
RispondiEliminanon buona...di più!!!!!
RispondiEliminaamo la primaveraaaaaaaa
wow sto morendo!!!! tesoro che spettacolo!!! non solo stai tenendo duro ... stai facendo delle meravigliosi creazioni... ho giusto delle fragole che mi aspettano.. ora devo solo trovare la voglia... ma perchè abitiamo così lontano???’ uffi... un bacio
RispondiEliminama come fai a tagliare delle fette tanto perfette?bellissima! Complimenti...
RispondiEliminaquesta diplomatica e' una vera tentazione!!!uno spettacolo!!
RispondiEliminaandrea
Incantevole golosa. Buon week end :)
RispondiEliminaImma lo sapevi vero che la dipolomatica è la mia torta preferita?! E con questa tua versione fragolosa mi hai conquistata...sto letteralmente sbavando di fronte al monitor del pc...è perfetta!!!
RispondiEliminamannaggia che tentazione Imma! é un capolavoro! un bacione cara e buon we....
RispondiEliminaIl maritino si è presentato a quest'ora con una cassetta straripante di fragole!Ora vedendo questo diplomatico posso avere dubbi sul loro uso??
RispondiEliminaE' infinitamente goloso,brava guaglioncè!!
Quando farai il prossimo spuntino di mezzanotte fammi un fischio, ti prego! :-D
RispondiEliminaNon vado particolarmente pazza per le fragole ma questo dolce ha un'aspetto bellissimo...
RispondiEliminaMa che fame... deve essere buonissima!!
RispondiEliminase vedi una finestra rotta tranquilla nn sono i ladri ma sono io , venuto nel bel mezzo della notte a rubarti la diplomatica... io AMANTE folle delle fragole nn me la posso lasciar scappare :D bravissima bacini
RispondiEliminaChe bella torta... Con le fragole dà quel tocco primaverile.... Complimenti
RispondiEliminaperfetta e golosa!!! bravissima, baci e buon we
RispondiEliminapraticamente tutti i miei ingredienti preferiti!!!!!!!!!!!troppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminatu mi fai svenire....
RispondiEliminaQueste foto mettono una tale fame! Deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaoh, cielo, cos'ho visto...sono svenuta...adoro queste cosucce!
RispondiEliminaMa sei meravigliosa!!!Come fai a inventartene sempre di nuovi e goduriosissimi!!!Che bontà!!!Super Imma in azione!!!Un bacio grandissimo!!!Smack!
RispondiEliminavisto l'ottimo risultato (e non avevo dubbi) mi procuro le sfoglie pronte Vicenzi e la preparo :)
RispondiEliminabuon we!
cavolo, che spettacolo di dolce....chbonta' che deve essere!!!
RispondiEliminaciaooo
Ci pensavo proprio oggi a questo fantastico dolce, ma che bello!
RispondiEliminaCome sempre bravissima!
Come sempre fai ricette che mi piaccino, Imma sarà il nostro sangue partenopeo????? E che ci prepari per pasqua? Io forse questo weekend faccio la pastiera, così mi ricordo della mia cara Ischia... un bacio e buon weekend!!!
RispondiEliminadavvero colorata e invitante! questa volta sono io ad avere l'influenza mannaggia... raffreddore e mal di gola... che noia!!!! tu ti sei ripresa? un bacione
RispondiEliminaChe delicatezza Imma che bontà..di questo periodo poi le fragole fanno una golaaaaaaaaa!
RispondiEliminanon mi puoi tentare così.....sto cercando di non mangiare troppo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia solo vederla, complimenti!!!
Mi lasci senza parole...è magnifica!
RispondiEliminae visto che non la farei così bella e buona...allora me la verrò a mangiare da te.
bacioni
Fantastica!!!!1 questa la faccio!!!
RispondiEliminaAppena troverò fragole succose e saporite la ripropongo! che buoooooona
RispondiEliminaBuonissima e bravissima!! Complimenti, ti seguo da un pò e devo dire che ogni ricetta è più buona dell'altra. Se ti va fai un salto nel mio blog che ho aperto da poco, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi!! Ancora brava brava!
RispondiEliminaUna delizia per il palato e per gli occhi ^_* in questo momento ne gradirei una fettina!
RispondiEliminaCiao Imma, una versione molto fresca e primaverile...ciao a presto...
RispondiEliminaAiutoooo, ce n'é ancora?Arrivo sempre dopo aver fatto la fila.
RispondiEliminaBaci e buon we
ho trovato questo blog casualmente ma ho preparato volutamente la diplomatica alle fragole per la cena di stasera!!!
RispondiEliminachissà se sarà buona come sembra quella nella foto....
sandra
Imma,bella,anche se mi lasci senza parole,non posso passare qui senza lasciartene almeno alcune!!!Si', questo dessert e' un'esplosione di
RispondiEliminafreschezza!!!:-) Poi,il setting e' troppo"cute"!!!
BACIONI!!!XOXOXO
Tonia(Antoinette)
Imma,bella,anche se mi lasci senza parole,non posso passare qui senza lasciartene almeno alcune!!!Si', questo dessert e' un'esplosione di
RispondiEliminafreschezza!!!:-) Poi,il setting e' troppo"cute"!!!
BACIONI!!!XOXOXO
Tonia(Antoinette)
Che meraviglia di mille foglie, ancora hioje comprato due confezioni di fragole, già segnalato la tua ricetta, il dolce sarà domani qui a casa!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso
Baci
Io amo le fragole!!! questa ricetta fa tanto primavera mmmmmm davvero buonissima. un abbraccio e buon w.e. Chiara
RispondiEliminaCiao Imma! noi arriviamo giuste per lo spuntino di mezzanotte! delicata e davvero invitante! proprio un dolce d'effetto!
RispondiEliminabaci baci
Imma, devo dire un dolce sempre invitante (e confermo che le sfoglie della Vicenzi sono buone oltre che come visto che sono già pronte!!!)...
RispondiEliminaHe publicado tu post en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en: http://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/mis-favoritas-semana-15-2011.html
RispondiEliminaGracias!
Bellissima e brava come sempre! Anche io avevo visto questo dolce su piùdolci di questo mese e vorrei provarlo!!!
RispondiEliminaCara Imma, le tue presentazioni sono più belle ogni giorno che passa. Spettacolari i colori e gli abbinamenti: l'occhio gongola tra uno sguardo alla fetta di meraviglia e un altro alla deliziosa apparecchiatura. Questa diplomatica è il salvacondotto per una cena improvvisata, veloce veloce da preparare e di grande impatto visivo (non che gustativo). Un abbraccione, Pat
RispondiEliminaCarissima, questo dolce mi ricorda la mia infanzia. Mangiare il diplomatico era un classico, ma sai che non mi ricordo bene com'era fatto? credo avesse anche pan di Spagna cremine e liquorini vari. Ottima la tua deliziosa versione, peraltro a prova di ospiti all'ultimo minuto ;)))
RispondiEliminati abbraccio"
pat
Inutile dirti, cara Imma, che diventi incredibilmente sempre più brava! Scusami per la poca presenza di questo periodo, ho un pò di caos da sistemare. Ti abbraccio col solito affetto. A presto mia cara. Deborah
RispondiEliminap.s. Tvb
Imma io non sò se ne trovo ancora.....ma nonostatne l'ora ne assaggerei volentieri un pezzettino....la diplomatica alle fragole....ha dei colori bellisimi....bacini e buona notte...la stefy
RispondiEliminaLa diplomatica con le fragole dev'essere semplicemente fantastica;e dato che io le adoro, questa è da provare!!!!!
RispondiEliminami sono iscritta a questo meraviglioso blog da pochi giorni ed è una continua scoperta!!! questa diplomatica poi è da urlo!!! ;-)
RispondiEliminaciao imma,
RispondiEliminainnanzitutto vorrei capire come si fa ad avere le risposte ai commenti sulle tue ricette, poiché ti ho scritto un commento nella ricetta del casatiello napoletano e inviato anche una mail in merito ma senza avere risposta.
Ho provato a fare questa torta e volevo chiederti se era normale che mi è rimasta tanta crema chantilly inutilizzata.
Potresti spiegarmi gentilmente la farcitura, perché non ho capito quanti strati devono essere. Inoltre, volevo domandarti se oltre alla crema chantilly si può usare un'altro tipo di crema?
grazie per la tua disponibilità
a presto
manuela
mi sa che per domani, compleanno di mio marito faccio qualcosa di simile...pensavo a farci anche uno strato di pandispagna..ma mi sa che faccio senza...
RispondiEliminaunica cosa ...ma non si rompe tutto a tagliarlo?
credi che se lo faccio il giorno prima si ammoscerà troppo la sfoglia?