giovedì 19 maggio 2011

Fusilli calabresi al pesto di pistacchi

pesto pistacchi2


Due terre del sud che si incontrano per dar vita oggi ad un piatto davvero appetitoso: fusilli calabresi e pesto ai pistacchio ovviamente di Bronte !!!
Basta davvero poco per valorizzare questo piatto perche il pesto di per se è già davvero favoloso, ho solo aggiunto un po di zafferano nell’acqua di cottura e una spolverata di noce moscata e grana e il piatto è servito!!!

Fusilli calabresi al pesto di pistacchi
300 g di fusilli calabresi (Eterni sapori di Calabria)
200 g di pesto alla Brontese di bacco
1 bustina di zafferano
Noce moscata q.b.
Grana q.b.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua nella quale si è sciolta la busta di zafferano. In una padella versare il pesto e stemperarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unire i fusilli cotti al dente una spolverata di grana e di noce moscata e servite.

51 commenti:

  1. I miei adorati Fileja li preparo con mia nonna ci armiamo o di un ferro per la maglia o di canne e via all'opera per ore ...sono buonissimi :D !!!! Ottima la ricetta

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  2. sento il profumo di questo piatto meraviglioso...i pistacchi di Bronte sono super!! complimenti per la ricetta e anche per i piatti molto estivi :-)

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  3. Che bontà! Io adoro il pesto classico, ma questo lo devo assolutamente provare!!

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  4. li provo, oggi o domani....troppo buoni!!! bravissimaaaaaaaaaa

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  5. Molto bella questa ricetta Imma! Sà proprio di estate :-D Mi piacciono moltissimo anche le porcellane...è tutto molto allegro! :-*

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  6. Che belli e che bontà ...
    Brava Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  7. Mi piace tutto di questo piattto...mi piace la pasta che deve essere bella sostenuta come piace a me...e ovviamente come si potrebbe resistere ai pistacchi?

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  8. dimenticavo....come sta la nipotina combattente?

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  9. Conosco quella pasta è ottima.. però.. il pesto coi pistacchi di Bronte!!! signur che bontà!!!! baci .-)

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  10. Imma, tesoroooo!!! Sono proprio particolari quei fusilli, buoni... Mi sa tanto che ci vediamo presto, mi manchi!
    Un bacione

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  11. Che buoni questi odori e sapori del sud, devono essere davvero speciali!!!Bacioni!!!

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  12. Devono essere buonissimi, con un primo così impossibile davvero resistere!! Un abbraccio Imma

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  13. Non abbiamo mai assaggiato questo formato di fusilli, ma ci sfiziano molto e per i pesti, l'abbiamo sempre confessato di avere un debole, dai classici a quelli più fantasiosi!
    Bacioni e buonissima giornata
    Sabrina&Luca

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  14. Una pasta veloce da preparare e buona, brava ciao :)

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  15. amiamo follemente i pistacchi,non possiamo che sbavare davanti al pesto :))
    p.s. lo sappiamo che sei iperimpegnata, ma se ti va saremmo felici se partecipassi al nostro contest su come "occultare" gli ingredienti http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html
    a presto

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  16. che buoni! mi piacerebbe proprio passare dalle tue parti :-)
    un bacione

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  17. Sono una fan del pesto ai pistacchi! da quando l'ho scoperto a Giarre anni fa me ne sono letteralmente innamorata...Brava Imma
    ciao,
    simona

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  18. Imma, hai fatto la pasta che si fa dalle mie parti "i fileja" (io sono di Tropea!!), mamma mia che buona..poi il pesto con i pistacchi l'ho fatto proprio ieri, ma purtroppo ero senza macchina fotografica per cui niente blog!!! bravissima!!!! Olga

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  19. ne mangerei tre piatti!!!!!aahahaha baci

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  20. Un primo appetitoso e goloso, il pesto è buonissimo ma con i pistacchi di brontè è certamente superbo ciao Luisa

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  21. Adoro la pasta condita con il pesto di pistacchi, è divino !!
    Sono felice di poterti incontrare e conoscere di persona a giugno !! Baci Manu

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  22. Che connubio di sapori... arrivano giusto in tempo per il pranzo, si presentano benissimo ^__^ che fame!!! Bacioni

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  23. Questa ricetta nella sua semplicità è davvero eccezionale!!! Bellissimi i piatti!!! Un bacio e buona giornata...

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  24. mmmh! il pesto di soli pistacchi nn ho mai assaggiato, chissà che bontà con questa pasta fresca!

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  25. Imma che colori avvolgono questo primo senza travolgerlo. Questa ricetta mi piace per la sua semplicità, per l'uso del pistacchio (chissà come mai!!)e per i fusilli. Ciao Imma buona giornata. Ale. (la nipotina???)

    EssenZadiCanneLlaBlog

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  26. Io l'ho scritto anche sul mio blog Sicily is my love,e quindi pesto di pistacchi for ever!!!
    Complimenti Imma sempre bravissima!

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  27. Sono d'accordo, quella pasta l'ho provata anch'io (sebbene in altri formati) e le basta davvero poco per essere eccezionale. E poi, scusa il campanilismo, ma tutto ciò che viene dalla Calabria non può che essere speciale!!!

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  28. ecco tra tutti i pesti quello al pistacchio è il mio preferito!!!che buoni...

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  29. Bellissima atmosfera in rosa sui piatti, la forchetta, e il contesto di questo primo piatto golosissimo: mi piace ^_*

    Tiz

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  30. WOW...che bontà..poi a quest'ora... ;)

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  31. mamma mia che buona questa pasta :) di solito io la faccio in un altro modo.. anche se adesso sono a dieta e non posso mangiarla per il momento.. :( provala con speck, panna e pesto al pistacchio e come pasta semplicemente le pennette :) buonissima :)

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  32. Un piatto saporitissimo e un'adorabile composizione, complimenti cara Imma! Un abbraccio

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  33. che varietà di pasta particolare!e un sugo delizioso

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  34. Il pesto di pistacchi dev'essere delizioso! I fusilli calabresi poi non li conosco... chissà se qui li trovo, mi piacerebbe provarli. Un abbraccio ;)

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  35. Mamma Imma, e noi che questo pesto fatichiamo tantissimo a trovarlo! devono essere proprio ottimi i toui fusilli!! poi con le particolari aggiunte di zafferano e noce moscata..tutti da provare!!
    baci baci

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  36. chissà che bontà il pesto di pistacchi!!!bella ricetta! ;)

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  37. Buonissimo il pesto di pistacchi, lo adoro!!!!

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  38. già la presentazione del piatto è meravigliosa, se poi ci metti il pesto di pistacchi, allora si che diventa una Grande meravigliosa presentazione!ciao!!!!!!!

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  39. Ciao Imma è da tantissimo che non passo a salutarti,e volevo farlo!
    Il pesto di pistacchi volevo provarlo da tempo ,mi hai convinto definitivamente!!
    Un bacione a te e ai tuoi bimbi,

    Alessandra

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  40. che piatto!!!!!!!!!! brava cara baci...

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  41. un piatto favoloso, fatto di poche cose ma di grande qualità. Questo basta per dar vita ad una ricetta super. Brava Imma, da te si trovano sempre tante cose sfiziose. Ti abbraccio forte
    Un bacione
    Tvttb
    Smack

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  42. Imma i tupi piatti mi mettono sempre una gran fame, riesci a realizzare ricette strepitose anche con pochi ingredienti...questo pesto dev'essere golosisismo!

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  43. devono esere buonissimi e il pesto di pistacchio mi attira moltissimo!

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  44. che buoni! anche io ho un pesto di pistacchi da utilizzare! e che bello il tuo completo rosa da tavola, un incanto!

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  45. questa pasta la devo provare assolutamente. mi hai dato una bella idea! kiss!

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  46. Ciao!ti ho girato un premio!Se ti va di vedere di che si tratta, passa nel mio blog. http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/05/mini-focaccine-ai-semi-di-zucca-e-un.html

    Baci.

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  47. Pesto di pistacchi? Che bontà...con questi fusilli poi..

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  48. questo primo è meraviglioso :-)
    complimenti per la presentazione ;-)

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  49. che bel piatto estivo, sa di sole!
    belli anche i piatti :)
    un bacio Sara
    p.s. ho aperto un blog di cucina, vieni a trovarmi se ti fa piacere, a lacuocadicasa.blogspot.com.
    Ti offrirò un tè virtuale :))

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  50. ho gli zoti e pure un pesto di pistacchi che mi porta un'amica di bronte! che favola!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!