giovedì 2 giugno 2011

Caccavelle con crema di broccoli in salsa rosa

caccavelle

caccavelle2

Tovaglietta Inthema-Posate ChsGroup-Pirofila Saturnia Porcellane

Oggi un piatto davvero molto saporito è particolare ovvero la famosa pasta “Caccavelle” di La fabbrica della pasta di Gragnano farcite con un ripieno delicato e saporito ovvero un mix di broccoli e ricotta con pezzetti di salame napoletano e tocchetti di provola il tutto ricoperto con una delicatissima salsa rosa…Un piatto nell’insieme semplice da realizzare ma che colpirà i vostri commensali per il gusto intrigante che ben si abbina con questo tipo di pasta che potete sostituire anche con i classici conchiglioni, io ho provato il ripieno con entrambi i tipi di pasta e il gusto resta sempre sublime!

Caccavelle con crema di broccoli e ricotta in salsa rosa
Per 2 persone
4 caccavelle La Fabbrica della pasta di Gragnano
500 g di broccoli surgelati
300 g di ricotta
150 g salame napoletano
½ cipolla
150 g di scamorza a tocchetti
200 ml di Gran cucina Codap
200 ml di passata di pomodoro Mutti
Olio q.b.
Sale q.b.

Mettere a cuocere le caccavelle la metà del tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata con un filo d’olio cosi da non farle incollare. Con un mestolo forato prendete le caccavelle dall’acqua e lasciatele scolare su di un panno di lino. Sbollentate i broccoli e teneteli da parte e in un padellino soffriggete un po di cipolla con un filo d’olio e unite la passata e lasciate cuocere per pochi minuti. Prendete un mixer e frullate la ricotta con i broccoli ben sgocciolati,unite il salame e la provola a cubetti. Farcite le caccavelle con questo ripieno. Unite alla passata il Gran cucina e mescolate il tutto su fuoco leggere cosi da realizzare la salsa rosa. Posizionate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa rosa e le caccavelle farcite e ricoprite con altre cucchiaiate di salsa e ponete in forno a 180 per 15 minuti.

68 commenti:

  1. Che buona , squisita e deliciata con quella salsa rosa!!

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  2. Buonissime Imma...poi con quela pasta la bella figura è assicurata! Mi hai dato una bella idea per il pranzo! Buona giornata ciao

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  3. Che bel ripieno per questo meraviglioso e particolare formato di pasta.
    Buona giornata cara.

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  4. ricotta, salame, scamorza....non potevi trovare ripieno più gustoso e invitante

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  5. Ma che bel primo, un ripieno allo stesso tempo ricco e delicato e quel formato di pasta rende il tutto più raffinato! Buona giornata carissima!!!

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  6. Mamma mia Imma...spettacolare quella teglietta!
    Adoro i broccoli e così in crema devono essere fantartici!!!!!!!

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  7. Cara Imma una teglietta così è uno spettacolo di sapore e poi si presenta molto bene!

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  8. Ma che piatto gustoso e delicato allo stesso tempo..buonissimo e poi una presentazione davvero d'effetto :))
    Un bacione!

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  9. Stupenda e ottima bravaaaaaaa!1
    un bacione Anna

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  10. Sono innamorata di quel formato di pasta! Ho anche la crema di broccoli già pronta, quasi quasi...

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  11. Imma! Mi hai fatto venire fame già a quest'ora con le tue caccavelle, aiuto.. sono troppo buone... grazie per la ricetta e per le splendide foto, non mi resta che provarle... Ciao!

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  12. Che bella ricetta, presentata in modo strepitoso!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  13. Bellissimo questo formato di pasta, l'ho visto poco tempo fa vendere all'autogrill, non l'ho preso solo perché non stavamo tornando a casa altrimenti...!
    Cucinato in questo modo deve essere davvero molto buono.

    Bravissima, le tue pietanze sono sempre perfette.

    Baci

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  14. Ciao Imma! questo formato di pasta è davvero molto particolare, poi si presta benissimo epr farciture morbide e inconsuete!
    Proprio buono il binomio broccoli e salame per condire.
    baci baci

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  15. Bellissime e coloratissime, brava Imma *_*

    ...non solo pasticcera, mani d'oro!!!

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  16. Che bontà!!!! E che bellissima foto! Mi piace anche la cocottina! ^_^

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  17. Il formato di pasta è stupendo e non è da meno la tua ricetta!!
    Ciao e buona giornata!

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  18. Il formato di questa pasta è davvero magnifico e con la tua proposta tesoro il successo è assicurato. Sono slurposissime con quel ripieno. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBB

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  19. Se me ne lanci una ci basta per tutti e due ;-))

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  20. che bello quel formato di pasta, d'effetto, e che ripieno...! :-D

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  21. mamma mia che formato spettacolare!!! il tuo ripieno mi piace tantissimo.. ricotta e broccoli stanno da paura insieme.. e poi la salsa rosa sopra.. gnamm che famina..baci e buona giornata :-D

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  22. mi hai fatto conoscere un nuovo tipo di pasta, originale! come sei entrata in contatto con loro?
    buon lavoro,
    sere

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  23. io non riesco a trovare questo tipo di pasta ufff...mi accontento di "gustare" queste deliziose caccavelle :-)

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  24. ma buonissime!!! secondo me riuscirei a far mangiare i broccoli persino al mio compagno!!!
    davvero strepitose queste caccavelle!

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  25. che acquolina..devono essere davvero favolose!!

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  26. Buonissimi brava Imma un bacione dai viaggiatori golosi ....

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  27. Carino il formato di questa pasta...e il ripieno pure! Bravissima Imma
    simo

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  28. ma che meraviglia... questa pasta no la conoscevo, spero di trovarla anche da noi! un grosso bacio, sei sempre gentilissima!!!

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  29. queste caccavelle presentate così sono irresistibili..per non parlare di quanto buone che devono essere!!!!!!baci!!!!!

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  30. Ciao Imma! che buone queste caccavelle, perchè nn le proponi per il fuori concorso del mio contest, visto che per di più hai utilizzato la passata mutti???? Le ricette fuori concorso verranno cmq inserite nel pdf!
    Un abbraccio e buona giornata, CHIARA

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  31. Bello come hai preparato questo formato di pasta, ciao

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  32. Sono rientrata solo ora e hanno già detto tutto i 30 commenti prima di me :(
    ma dico anch'io la mia!
    WOOOOOW
    Belle e sicuramente buone!!!!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Ciao Carla

    P.s. marito? nipotina? bambini?
    spero tutto ok

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  33. mamma mia Imma, mi fai sognare solo guardando questo meraviglioso piatto... lo assaggerei volentieri...

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  34. che meraviglia!!! a quest'oira poi!!!! brava come sempre!

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  35. ma che buone!un formato di pasta che accoglie i condimenti in modo particolare...quello che ci proponi tu e' strepitoso!!!baci

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  36. wow, che piatto ricchissimo Imma. Io questo formato di pasta non l'ho mai trovato, ma tengo sempre gli occhi aperti. Questo piatto è veramente favoloso. Sei sempre bravissima con le tue creazioni culinarie. Un bacio tesoro. Tvttb
    Simo

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  37. carissima hai avuto un'idea stupenda, semplice ma deliziosa! un bacione.

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  38. Imma, che idea favolosa hai avuto! Quel formato di pasta non sarà facile da trovare, lo avevamo addocchiato a Torino al Salone del Gusto e ce lo siamo lasciati sfuggire, certo che quel condimento è straordinario!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  39. uuuuh ma che buone!
    e che formato maxi :D

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  40. Che meraviglia! E quanto sono buone queste caccavelle!!

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  41. Imma carissima che gran bontà!!!Un abbraccio stella vado un pò di fretta ma per un salutino passo sempre

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  42. Che bello questo tipo di pasta lo hai condito egregiamente, brava!

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  43. Bellissimo primo piatto... sia nella forma che nella preparazione è grandioso!
    Buona serata cara! ♡

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  44. che buone Imma!! adoro i broccoli e in questa versione sono ancora più buoni!

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  45. Grazie carissima Imma, per me è davvero un piacere che tu cia nel gruppo, perchè da tu puoi davvero dettarle le regole:) se di regole vogliamo parlare!
    Grazie, anche per seguirmi:)
    E io seguo te!
    Bacio

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  46. Accidenti che tripudio di sapori e gusto il tutto ben presentato. Un bacio Ale.

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  47. Cara Imma, qui è già ora di andare a nanna ma ti assicuro che una porzione di Caccavelle me la sto mangiando con gli occhi!! Deliziose! Tanti baci

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  48. Un ripieno davvero gustoso,ottimi!!!!
    Bacioni e buona serata ^_^

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  49. Que linda receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

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  50. Imma, cara ma come faccio a dirti di no =)
    ho pubblicato questa ricetta nel concorso e il ragù come fuori concorso

    http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html

    ... aspetto altre delizie!!! un abbraccio, Chiara

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  51. a me non sono arrivate le caccavelle e mi spiace vedo che fate veramente delle belle cose con questa pasta
    ma il tuo piatto è que4llo che in assoluto ha dato quel non so che in piu, forse percheè adoro i broccoli? o la salsa rosa? non lo so però complimenti mi sa che le caccavelle me le compro e provo la tua ricetta :)

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  52. Questa ricetta è da provare immediatamente!!!

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  53. che super bontà!!!! questo formato di pasta è bellissimo e il tuo ripieno è morbido e delicato! un bacione cara!

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  54. che super bontà!!!! questo formato di pasta è bellissimo e il tuo ripieno è morbido e delicato! un bacione cara!

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  55. mi piace questo condimento...brava cara.

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  56. Chissà che così non riesca a far mangiare i broccoli a Gabriele...bellissimi!

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  57. un piatto spettacolare...e il salamino napoletano...ne vogliamo parlare?
    che darei per questo piatto!!!
    baciotti

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  58. pensa che non le faccio mai ma qunado le vedo mi girano gli occhi! E in questi gironi non è la prima, me le procurerò le caccavelle e poi via ;)
    buona festa!

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  59. Ma che meraviglia, una ricetta coloratissima ed invitante, proprio adatta a questo periodo, brava!
    Un bacione e buona festa del 2 giugno, GG

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  60. una goduria per gli occhi oltre che per il palato! splendida pasta

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  61. Bhe che posso dire Imma..... mi hai fatto venire fame!!! :-)

    :-)
    ci vediamo a Sorrento?

    ciao
    Pippi

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  62. Bhe che posso dire Imma..... mi hai fatto venire fame!!! :-)

    :-)
    ci vediamo a Sorrento?

    ciao
    Pippi

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  63. Pasta della festa! Che buona!
    Sempre brava!
    Ciao cara, ti abbraccio!

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  64. une recette originale et savoureuse j'opte pour ta version elle est parfaite et surement délicieuse bravo ma chère IMMA
    BONNE soirée

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  65. Imma un piatto da leccarsi i baffi...mi ci fionderei in quel ripieno ricco di sapori ciao luisa

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  66. Ma che spettacolo!
    il tuo ripieno di broccoli dentro queste caccavelle mi fa sognare!

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  67. Sfizioso il nome "caccavelle" :)

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  68. Questa pasta é da restare senza parole!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!