sabato 11 giugno 2011

Linguine al prosciutto crudo con pesto di basilico e rucola

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Il primo che vi presento oggi e di quelli veramente speedy saporiti e gustosi che si prepara con pochi ingredienti ma tutti di ottima qualità! La pasta è una linguina delle Verrigni una pasta realizzata con i migliori grani duri che la natura possa offrirci poi dell’ottimo crudo di Parma e un pesto speciale anzi Ultrapesto di basilico e rucola di AlCubo3 dal gusto intenso e soprattutto naturale come fatto in casa. In poche mosse eccovi un piatto saporito ed intrigante!!

P.s. Vi aspetto tutte qui lunedi perche ho un bellissimo contest da proporvi!!!!

Linguine di prosciutto crudo con pesto di basilico e rucola

Per 2 persone
250 di linguine Verrigni
100 g di prosciutto crudo
4 cucchiaia di pesto di rucola oppure basilico
1 cipollotto fresco
Olio evo q.b.

Mettere a cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Tagliare il prosciutto crudo a quadratini e saltarlo in padella con olio, cipollotto leggermente appassito e unire 1/2 confezione di pesto. Scolare le linguine e versarle nella padella con il crudo e l'altra metà del pesto pesto e saltare il tutto. Impiattare e decorare con crudo qualche perla di pesto e un po di prezzemolo e a piacere del garna grattugiato

57 commenti:

  1. L'ho provato quel pesto...molto buono davvero...veloce e pieno di gusto questo primo...sisisisi...mi piace! Buona giornata Imma, un bacione fortissimo ciao

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  2. il pesto di rucola è super, come quello al radicchio...anche se è presto mi hai fatto venire una fame!!! brava baci

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  3. Arrivo per pranzo Imma!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  4. Non ho mai provato il pesto di basilico e rucola, deve essere proprio buono.
    Buona giornata!!!

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  5. i primi speedy sono comodissimi, metti adesso con Christian ammalato, non ho il tempo neanche per respirare e questo tipo di piatti è proprio una salvezza.

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  6. che piatto fresco! mi piace proprio. Brava!

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  7. Ingredienti calibrati e dosati sapientemente. Non c'è verso, passare da te significa aver sempre una gran fame ;-)

    Sono curiosa per il contest....

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  8. Non conosco questo pesto ma sono certa che è ottimo! Il piatto che hai preparato cara Imma, è davvero molto gustoso e sicuramente saporitissimo! Un bacione e buon fine settimana!

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  9. si fa, si fa stasera.... ecco risolto il quesito cosa faccio per cena.
    GRASSSIE!!!!!!
    Marina

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  10. Buonissime.. bella diea.... aggiungere anche il prosciutto oltre al pesto... baci buon w.e. .-D

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  11. Sai che mi hai dato proprio una bella idea per la cena di questa sera?. Semplice, veloce da preparare e sicuramente gustosissimo da mangiare :D

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  12. Ciao Imma! un bel piatto leggeroe semplice! il pesto di rucola lo prepariamo molto in estate perchè fresco e fatto con la rucola che cresce in orto! particolare e gustosa l'aggiunta del prosciutto croccante!
    un bacione....e ci vediamo prestissimo!!!

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  13. Un abbinamento molto invitante tra un pesto fresco ed il prosciutto crudo più saporito! Da provare senz'altro nei prossimi giorni! Baci

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  14. Un bellissimo piatto estivo la foto ha dei colori molto invitanti ..un bacio ciao

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  15. Bellissimo l'abbinamento, Imma, hai sempre certe idee carine...

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  16. mi sono appena bevuta un cappuccino ma giuro che non rinuncerei alla pasta fatta così :D

    spero che vada tutto bene Imma, ti mando un bacione :*

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  17. Adoro il pesto al basilico e quello di rucola ma basilico e rucola insieme mi manca. Mi hai messo davvero una gustosa pulce nell'orecchio tesoro, veloce e saporitissima la tua pasta. Un bacione grande, buon fine settimana TVBBBBBBBBB

    P.S. come va la situazione?

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  18. Invitantissime brava Imma un bacione dai viaggiatori golosi

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  19. che particolare questo pesto...brava Imma ci tenti alla grande con questo prima molto appetitoso..buon fine settimana

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  20. ...straappetitoso questo piattino...
    Un abbraccio e in bocca al lupo per tuo marito!
    baci

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  21. un primo da leccarsi i baffi buonissimo ..brava imma te la rubo la ricetta ^_*
    by da lia

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  22. Ma che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)

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  23. decisamente un primo piatto per l'estate....
    buon finesettimana

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  24. Un primo davvero delizioso, estivo, coloratissimo!! complimenti Imma cara!

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  25. resta solo da trovare questo pesto che immagino già quanto sia buono!
    Questo piatto è perfetto per me, decisamente nelle mie corde.
    Un bacione tesoro, passa un buon w.e e ci ritroviamo lunedì :D
    Smack smack
    Simo

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  26. Che bel piatto bello fresco mi piace e te lo copio adoro i piatti speedy!!
    bravissima bacioni

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  27. Se ne è avanzato un piattino ne mangerei volentieri una forchettata.....ha un aspetto talmente invitante.......baci stefy

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  28. Il pesto l'ho sempre mangiato o al basilico o alla rucola ma mai insieme!! Questo piatto perciò mi stuzzica proprio e mi hai messo una bella curiosità in testa!! Un bacione e buon fine settimana!!

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  29. buona, mi piace tantissimo il pesto di rucola! ;)

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  30. pesto di rucola? ottimo! con il prosciutto... questa idea finirà nel piatto prestissimo! ;) grazie!

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  31. Molto interessante questa ricetta express che diventa anche Cordon Bleu come l'hai saputa trasformare.Che delizia!!!
    Bacioni XOXOXO

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  32. io ho provato il pesto di rucola e quello di basilico, ma insieme mai. dev'essere buonissimo Imma.
    spero che le cose vadano meglio.
    baci

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  33. Anche io lo faccio spesso il pesto rughetta e basilico, buonissimo!!

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  34. Molto molto fresca ed estiva, bravissima!!!!!

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  35. Due pesti in uno mi intricano tantissimo... bellissima idea! Un bacione carissima ;)

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  36. Il pesto di basilico e rucola mi affascina molto...chissà che saporino! E queste linguine?! Deliziose!!!! Bellissima anche la presentazione!

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  37. Perché mi collego prima di cena???? Che bel piatto lo vorrei in questo momento sulla mia tavola. Sonia

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  38. Ciao Imma, linguine con accostamento da leccarsi i baffi! Allora ci vediamo domani a Sorrento! Un bacio! Sono proprio curiosa di conoscerti! ...e di sapere quale sarà il nuovo contest :)) baciii

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  39. Tutto curato nei minimi particolari, come sempre, Complimenti
    A me piacciono le linguine e fatte in questo modo le trovo gustose.

    buon fine settimana

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  40. Ancora non ho preparato nulla per il pranzo!Eh se decidessi di invitarmi a casa tua??? il pesto di basilico e rucola..che bontà!

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  41. ahhh! non ho mai provato il pesto così! sembra buonissimo!
    e sembra un bel piatto estivo
    buon weekend :)

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  42. Questo pesto sembra delizioso, e mi piace molto l'abbinamento col prosciutto. Un bacione ;)

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  43. Adoro i pesti vari e mi manca quello di rucola! Mi segno ricetta e anche quella delle splendide caccavelle di Gragnano! Che fame!!!
    Un bacio Imma :D

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  44. Primo piatto davvero invitante e super veloce... complimenti, ho dato un'occhiata anche ad altre tue ricette, sei molto brava. Passerò spesso a trovarti

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  45. gustosissimo! e la foto delicatissima, brava dcome sempre Imma, sei insuperabile!

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  46. He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.html
    Espero que te guste!

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  47. Non ho mai provato il pesto di rucola, e a me la rucola mi piace tantissimo! Questa pasta è perfetta per questi giorni di caldo. :)

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  48. non vedo l'ora che sia domani allora!!! sono troppo curiosa! spero di riuscire a partecipare!
    ottimo abbinamento il tuo! quasi quasi lo provo domani,ho tutti gli ingredienti! Un bacione cara!

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  49. Imma:)))
    non c'è un unico piatto del tuo intero blog che non mi piaccia.
    Secondo me dovresti scrivere per un magazine, magari on line, magari di sole donne o magari già lo fai....:)


    ti abbraccio fortissimamente!
    Barbara

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  50. Ciao!
    Che brava, pasta super slurposa....Ti lascio una buona Domenica e non vedo l'ora di vedere il tuo nuovo contest!!!
    Un abbraccio

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  51. Wow mi piace questa ricetta! veloce ma sicuramente buonissima! complimenti per il blog davvero bellooo!

    Cuoche si diventa

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  52. Bellissima ricetta, bellissime foto.
    Bacio.

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  53. Imma non sappiamo come ringraziarti, sei stata fantastica e precisissima :) Ecco il link con i nostri ringraziamenti ufficiali! http://nasodatartufo.blogspot.com/p/naso-da-tartufos-kitchen.html

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  54. Super buono! Un bellissimo piatto.
    Brava

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com

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  55. Ho finito ora di lavorare,e vedere questa ricetta mi fa venire l'acquolina notturna... CHE BUONE!!!
    Grazie per essere tra i miei followers,mi sento fortunata!!!

    Ancora grazie e complimenti!
    A presto,

    Chiara

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!