Piatto Green Gate
Sabato ho organizzato una festa in stile messicano con cibi e musica in tema per esorcizzare e buttarci alle spalle questo ultimo mese e mezzo veramente pesante che sembra ormai quasi un ricordo e tra le varie portate che ho preparato(dolci e salate che a breve vi mostrerò) c’era anche questo cocktail esotico a base di frutta molto fresco aromatico e dissetante e da qui l’idea del semifreddo che ricorda nel gusto e nei sapori proprio questo famoso long drink preparato senza rum cosi da poterlo offrire a tutti anche ai bambini.
Un semifreddo ma anche un po cheesecake:D che è piaciuto a tutti proprio perche ha in se tutte le caratteristiche della pinacolada con quel suo sapore inconfondibile di ananas e cocco, con l’aggiunta di amaretti che si sposano alla perfezione creando un mix irresistibile!!!
Semifreddo Pinacolada e amaretti
Per uno stampo a cerchio apribile da 16 cm
300 g di crema pasticcera pronta Spray Pan(Codap)
150 g di ananas tagliata a tocchetti
30 g di cocco disidratato
3 fogli di colla di pesce
80 g di amaretti Vicenzi
50 g di burro
Sbriciolare gli amaretti e unirli al burro fuso e compattarli in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e riporre in frigo. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Con un minipimmer frullare l’ananas con la crema pasticcera e il cocco, sciogliere la colla di pesce con 20 g di latte e unirla alla crema e versare sulla base di amaretti e riporre in frigo 3 ore. Al momento di servire decorate con una fetta di cocco e gli amaretti
Pinacolada analcolica
200 g di succo di ananas
200 g di ananas
100 ml di sciroppo di cocco(Io ho usato lo sciroppo della Fabbri)
Succo 1 limone
5/6 cubetti di ghiaccio
Frullare tutti gli ingredienti e versare in una brocca e tenere in frigo fino al momento di servire. Per una versione alcolica della pinacolada, unire 3 cucchiaia di rum bianco.
Inizio settimana fresco ed esotico...è proprio quello che ci vuole!! Bellissimo il semifreddo...ma anche un po cheesecake ;) buona giornata ciao
RispondiEliminaUna bella novità questo semifreddo!
RispondiEliminaBeh, ormai ci hai abituato ad iniziare la settimana in maniera gooooolosa... Buon lunedì e buona settimana anche a te! :-D
This is the temptation -
RispondiEliminait seems pretty magical and delicious.
Greetings and smiling summer, Diana
Da premettere che la miglior Virgin Colada (non amo gli alcolici) l'ho bevuta al Mulino Stucky a VEnezia, che l'ho scoperta in Florida e che qui devo farmela da sola (perchè non la propone nessuno!!!)e che ora che vado in Messico....ne berrò a litri...direi che il tuo semifreddo offre davvero un bel modo di passare l'estate...bacioni, Flavia
RispondiEliminami hai fatto tornare in mente il mio viaggio di nozze, avrò bevuto decine di pina colada analcoliche preparate al momento.... troppo buone, per questo sono sicura che lo sarà anche questo dolcetto.
RispondiEliminaUn bacione.
Che splendido inizio settimana tesoro a tutta freschezza e golosità. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaImma é TUTTO STUPENDO!!!
RispondiEliminaLa presentazione, le foto, il semifreddo e il drink urlano tutti
ESTATE!
Bravissima come sempre
Buona settimana
A saperlo sarei venuta anche io!!! Davvero buoni entrambe, freschi e golosi!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaio ho fatto il gelato alla pina colada per cui posso benissimo immaginare la bontà di questo dolce!
RispondiEliminaIntrigante questo dolce super estivo. Che voglia di semifreddo, ancora per quest'anno non ho provato nessuna ricetta. Buona settimana
RispondiEliminaBellissima e fresca!! bravissima da fare e gustare!
RispondiEliminabaciotti buon lunedì Anna
favoloso!!!!! non ci sono altre parole :)
RispondiEliminaImma!!!! questa è veramente pazzesca!!! mi piace da morire.. ananas e cocco.. sublime.. tropicale... baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminawow! che presentazione esotica! il semifreddo mi ispira particolarmente, ma non disdegno nemmeno un sorso di pinacolada! bravissima! ;)
RispondiEliminaOddio, questo semifreddo mi piace da matti!!! Che delizia!!!!!!
RispondiEliminaamore de mi vida... *___*
RispondiEliminaUna fusione di deliziosi ingredienti... con questa visione la settimana non può che cominciare alla grande! Un bacione
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di idee!!!
RispondiEliminaGolosissima proposta!!!! Adatta a tutti!!!
Bravissima e un bacione!!!!!
che bella che è!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome tuo solito un abbinamento goloso e fresco!!!
RispondiEliminaWowwww è davvero originale! Complimenti! Segno subitissimo la ricetta!
RispondiEliminaImma carissima, sono rientrata dalla mia vacanza romana! E' stato bello gironzolare tra la storia della città eterna! Non ci si annoia un solo secondo.
RispondiEliminaBuonissimo il tuo semifreddo, fresco, con ananas e amaretti, due ingredienti che apprezzo particolarmente. Un bacione grande
... ma si buttiamoci alle spalle i brutti pensieri!!! bravissimi!!! e poi con queste due ottime bontà, si può dire che si fa ancor meglio!!!
RispondiEliminaDavvero goloso e una bella idea estiva.
RispondiEliminaBacioni.
TU SEI GENIALE!
RispondiEliminaMa dove le peschi tutte ste meravigliose idee???????
Un abbraccio
...anche per questo adoro l'estate! tutti questi dolci freschi e colorati!
RispondiEliminabravissima e buon inizio settimana
Ma tu sei un genio Imma!!! al semifreddo pinacolada proprio non avrei mai pensato
RispondiEliminaUrca!!!!!!!!! troppo bello...brava Imma anche io in cantiere ce ne ho uno con l'ananas..se viene bene lo posto..bacioni
RispondiEliminaImma, sono sincera: non sono appassionata di dolci all'ananas (mi piace molto, invece, al naturale), ma in abbinamento al cocco, e nel contesto di un'allegra cena messicana propiziatoria, penso potrei apprezzare il genere!
RispondiEliminainiziare l'estate con una festa è una bellissima idea, sono contenta che vada tutto meglio. Baci!
RispondiEliminaSi lascia questo brutto periodo alle spalle e farlo con la giusta compagnia in allegria è l'ideale!Saranno rimasti tutti soddisfatti dalle tue prelibatezze,e questo semifreddo è una chicca!!Adoro il sapore dell'ananas e cocco insieme...mi sembra di essere in luoghi lontani!!Insomma mi piace tanto questo dolcino,brava tesò ,un forte abbraccio!!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!!!...ma quanto sei brava?!?!? ^_^
RispondiEliminama è strepitosa... sono senza parole e con l'acquolina in bocca... posso passare??!!
RispondiEliminafantastico sia il dolce che la bibita, ma come ti vengono queste idee strepitose??? sono felice che con tuo marito tutto si sia sistemato per il meglio. Bacioni
RispondiEliminaWow, con questa ricetta mi catapulti direttamente ai Caraibi...peccato sia solo col pensiero! ;-) Bravissima come sempre!
RispondiElimina(^_^) ciao Imma ,che delizia lo provo subito (-_^)
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì ♥
Finalmente tesoro, era ora di poter festeggiare la fine di un periodo complicato....
RispondiEliminaSono proprio felice di leggere che hai festeggiato il ritorno alla normalità. E che festa direi! con un dolce così.....Dev'essere una vera delizia, con tutto il sapore dell'estate. Ora non ti resta che organizzare una bella vacanza rilassante e partire ;)
Sono davvero contenta....Per quest'anno basta complicazioni oK? TVTTB e ti abbraccio forte
Simo
Imma, ma che bellissima idea cara! Un semifreddo fresco ed esplosivo che non può che piacere a tutti! Presentato poi superbamente con quella corona di ananas e amaretti!
RispondiEliminahai fatto bene, goditi la tua famiglia, ottima la presentazione.
RispondiEliminaImma è meraviglioso! un dessert coi fiocchi aspetto con ansia anche le altre portate ciao luisa
RispondiEliminaImma....ma cosa ci hai preparato!!! da dove cominciamo? semifreddo leggero e intivante e la pinacolada..analcolica!! perfetta fresca per l'estate!!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione
Bravissima!
RispondiElimina^_^ che sapore di estate e sole...bello!
frizzate inizio di settimana tesoro ;-) l'idea è originalissima come tutte le tue proposte d'altra parte :-)
RispondiEliminadavvero complimenti
mamma mia che bella idea hai avuto!complimenti!son contenta che le cose vadano meglio :) baci!
RispondiEliminaSpettacolarmente fresco, che splendida idea!
RispondiEliminaOriginali e sfiziose come sempre le tue ricette, Imma: bravissima!
RispondiEliminaun saluto
simo
Che voglia di ananas Imma che mi hai fatto venire! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole,un bel semifreddo!
RispondiEliminaha un aspetto irresistibile Imma! Col caldo che c'è è proprio quello che ci vuole! un bacione grosso...
RispondiEliminacara ci vorrebbe proprio ora... con stò caldo pazzesco, buona golosa e fresca!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! Freschissima questa idea! Bravissima come sempre! Sto studiando la ricetta da presentare al tuo contest! ci vediamo tra pochi giorni!
RispondiEliminaCiao
Tania
Imma, che dire, ogni parola è superflua per commentare tale delizia! Spero, un giorno, di riuscire a comporre queste vere e proprie opere d'arte. Per il momento ti invio un saluto affettuoso ed ammirato. Baci
RispondiEliminaM.G.
mamma mia che bellezza e chissà che bontà! perfetto mix estivo :)
RispondiEliminaImma carissima, hai visto, dopo la pioggia esce sempre un bel sole. E tu,con idee sempre piu geniale,sai arredare anche la tua tavola con ingredienti soleggiati e cosi tropicali.Questo semifreddo è una bontà che trasmette un profumo di vacanza. Grazie per questo atterraggio in Messico.Ma quanti belli viaggi ci permetti: dalla pizza alla cheesecake poi al couscous e ai thè ed adesso con sapori tropicali!!!
RispondiEliminaSuper wow per tutto!!!
Bacioni!!! :)
Ti ricordi dello scambio casa napoli\londra....ci ho ripensato....non mi convince è meglio che io vengo proprio ospite quando tu sei presente....se no dove le vado a cercare queste bontà?
RispondiEliminaBaci
vado pazzo per l'ananas questo te lo copio all'istante!!!!
RispondiEliminabuona settimana
Oh Oh Oh...che dolce sofisticato...semifreddo poi è ancora meglio! CIAO SILVIA
RispondiEliminai gusti sono abbinati spelndidamente, ma la perfezione della fattura mi fa quasi invidia!
RispondiEliminache brava sei!
un bel modo di festeggiare e esorcizzare il periodo passato...ti va Imma di partecipare al mio contest d'estate? c`é un sacco di tempo. un bacio a presto.
RispondiEliminaDelizioso Imma! Nonostante mi senta dire spesso che la pina colada è il cocktail peggiore che possa esistere (ma perchè???) a me piace un sacco e questo tuo dessert è nelle mie corde ;) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesoro!!! Ma quanto mi sei mancata?? Spero di non dovermi più assentare così a lungo, parentesi estiva a parte, adesso va un pochino meglio ma il mio cuoricino fa ancora molto male...perfortuna che ci siete voi che mi consolate e mi fate tornare il sorriso!! Come il tuo semifreddo...davvero geniale!!Adesso scappo ma ti stampo un super bacio su quel faccino!!Tvtttttttttbbbbbbb!
RispondiEliminaVADO MATTA PER LA PINà COLADA!!!
RispondiEliminaSemplicemente..ME-RA-VI-GLI-O-SO!!!!!
RispondiEliminaNon sono molto amante dei superalcolici per cui è perfetta anche per me questa meraviglia! Bellissima idea Imma cara! Un bacione
RispondiEliminaDa vedere sono una meraviglia,...chissà che goduria da mangiare....
RispondiEliminaMMMhhhh
Caterina@LemieScarpeRosa
ci si ubriaca a mangiarlo tutto???
RispondiElimina; )
sere
Tu ne sai una più del diavolo...ma sei un angelo! Nel mio blog c'è un pensiero per te...spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaHo le pupille e la papille in estasi ^_^
RispondiEliminaE ci voleva proprio un pò di relax e una bella festa, brava Imma, questo semifreddo mi intriga molto, è semplice e adatto all'estate....strepitoso!
RispondiEliminaa quest'ora ci sta proprio bene ... prepara pure una fetta che sto arrivando!
RispondiEliminaEleganza pura! Complimenti :)
RispondiEliminacomplimenti imma sei bravissima
RispondiEliminaBellissimo questo dolce! E sembra delizioso!
RispondiEliminaAdoro la pina colada e in versione semifreddo la trovo fantastica....davvero una bellissima idea, una ricetta fresca e estiva!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
RispondiEliminaHai avuto una bellissima idea!!!
Dev'essere squisito!!!
Buona serata!!!
Divino a adatto a me "bambina" crescita a cui non piacciono gli alcolici. Come sempre sfiziose proposte da queste parti ;-)
RispondiEliminacara Imma hai fatto benissimo a fare un afesta e questa tuo semifreddo te lo copio.....adoro l'ananas
RispondiEliminaImma: epperò! Che roba esotica...
RispondiEliminasabrine
Molto invitante, ottima presentazione e sicuro effetto!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Baci
meraviglioso Imma! sono felice che sia andato tutto a posto!!! un abbraccio forte!
RispondiEliminaImma, solo a te poteva venire questa idea geniale!!
RispondiEliminaDevi sapere che quando ero più giovane e andavo fuori bevevo solo pinha colada... Puoi capire quanto mi piaccia questo chessecake!! bravissima come sempre, baci!
pat
che dire? un'opera d'arte, sei una pasticciera fantastica
RispondiEliminasono senza parole!!!!la pina colada è il mio cocktail preferito e d'estate crea praticamente dipendenza!!(senza esagerare of course!)!complimenti!lo copieremo presto!!!
RispondiEliminasei riuscita a farlo solidificare in frigo? Di solito non si riesce perchè l'ananas contiene un enzima che non permette alla colla di pesce di gelificare. Di solito Va cotto prima per poter usare la gelatina.
RispondiEliminaOppure l'hai gelato in freezer?
Mi intriga moltissimo questo dolce, per cui aspetto la tua risposta. Grazie!!
Complimenti
Giuliana
He publicado tu post en Mis Favoritas, si quieres verlo está en
RispondiEliminahttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/07/mis-favoritas-semana-26-2011.html
Espero que te guste!
Ciao, io sono venuto al tuo blog dal blog di Salome ed amato, quindi sono da seguire.
RispondiEliminaUn bacio
ciao! volevo fare questo dolce per il mio compleanno..lo farei in un'anella di metallo (apribile), solo che la mia paura è che poi non si stacchi dall'anella...c'è un metodo particolare da usare?
RispondiElimina