martedì 28 giugno 2011

Semifreddo Pinacolada e amaretti

pinacoladaf
pinacolada 2
Piatto Green Gate

Sabato ho organizzato una festa in stile messicano con cibi e musica in tema per esorcizzare e buttarci alle spalle questo ultimo mese e mezzo veramente pesante che sembra ormai quasi un ricordo e tra le varie portate che ho preparato(dolci e salate che a breve vi mostrerò) c’era anche questo cocktail esotico a base di frutta molto fresco aromatico e dissetante e da qui l’idea del semifreddo che ricorda nel gusto e nei sapori proprio questo famoso long drink preparato senza rum cosi da poterlo offrire a tutti anche ai bambini.
Un semifreddo ma anche un po cheesecake:D che è piaciuto a tutti proprio perche ha in se tutte le caratteristiche della pinacolada con quel suo sapore inconfondibile di ananas e cocco, con l’aggiunta di amaretti che si sposano alla perfezione creando un mix irresistibile!!!

Semifreddo Pinacolada e amaretti
Per uno stampo a cerchio apribile da 16 cm
300 g di crema pasticcera pronta Spray Pan(Codap)
150 g di ananas tagliata a tocchetti
30 g di cocco disidratato
3 fogli di colla di pesce
80 g di amaretti Vicenzi
50 g di burro

Sbriciolare gli amaretti e unirli al burro fuso e compattarli in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e riporre in frigo. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Con un minipimmer frullare l’ananas con la crema pasticcera e il cocco, sciogliere la colla di pesce con 20 g di latte e unirla alla crema e versare sulla base di amaretti e riporre in frigo 3 ore. Al momento di servire decorate con una fetta di cocco e gli amaretti

Pinacolada analcolica
200 g di succo di ananas
200 g di ananas
100 ml di sciroppo di cocco(Io ho usato lo sciroppo della Fabbri)
Succo 1 limone
5/6 cubetti di ghiaccio
Frullare tutti gli ingredienti e versare in una brocca e tenere in frigo fino al momento di servire. Per una versione alcolica della pinacolada, unire 3 cucchiaia di rum bianco.

86 commenti:

  1. Inizio settimana fresco ed esotico...è proprio quello che ci vuole!! Bellissimo il semifreddo...ma anche un po cheesecake ;) buona giornata ciao

    RispondiElimina
  2. Una bella novità questo semifreddo!
    Beh, ormai ci hai abituato ad iniziare la settimana in maniera gooooolosa... Buon lunedì e buona settimana anche a te! :-D

    RispondiElimina
  3. This is the temptation -
    it seems pretty magical and delicious.
    Greetings and smiling summer, Diana

    RispondiElimina
  4. Da premettere che la miglior Virgin Colada (non amo gli alcolici) l'ho bevuta al Mulino Stucky a VEnezia, che l'ho scoperta in Florida e che qui devo farmela da sola (perchè non la propone nessuno!!!)e che ora che vado in Messico....ne berrò a litri...direi che il tuo semifreddo offre davvero un bel modo di passare l'estate...bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  5. mi hai fatto tornare in mente il mio viaggio di nozze, avrò bevuto decine di pina colada analcoliche preparate al momento.... troppo buone, per questo sono sicura che lo sarà anche questo dolcetto.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Che splendido inizio settimana tesoro a tutta freschezza e golosità. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. Imma é TUTTO STUPENDO!!!
    La presentazione, le foto, il semifreddo e il drink urlano tutti
    ESTATE!
    Bravissima come sempre
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. A saperlo sarei venuta anche io!!! Davvero buoni entrambe, freschi e golosi!! Un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  9. io ho fatto il gelato alla pina colada per cui posso benissimo immaginare la bontà di questo dolce!

    RispondiElimina
  10. Intrigante questo dolce super estivo. Che voglia di semifreddo, ancora per quest'anno non ho provato nessuna ricetta. Buona settimana

    RispondiElimina
  11. Bellissima e fresca!! bravissima da fare e gustare!
    baciotti buon lunedì Anna

    RispondiElimina
  12. favoloso!!!!! non ci sono altre parole :)

    RispondiElimina
  13. Imma!!!! questa è veramente pazzesca!!! mi piace da morire.. ananas e cocco.. sublime.. tropicale... baci e buon inizio settimana :-D

    RispondiElimina
  14. wow! che presentazione esotica! il semifreddo mi ispira particolarmente, ma non disdegno nemmeno un sorso di pinacolada! bravissima! ;)

    RispondiElimina
  15. Oddio, questo semifreddo mi piace da matti!!! Che delizia!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Una fusione di deliziosi ingredienti... con questa visione la settimana non può che cominciare alla grande! Un bacione

    RispondiElimina
  17. Sei una fonte inesauribile di idee!!!
    Golosissima proposta!!!! Adatta a tutti!!!
    Bravissima e un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  18. Come tuo solito un abbinamento goloso e fresco!!!

    RispondiElimina
  19. Wowwww è davvero originale! Complimenti! Segno subitissimo la ricetta!

    RispondiElimina
  20. Imma carissima, sono rientrata dalla mia vacanza romana! E' stato bello gironzolare tra la storia della città eterna! Non ci si annoia un solo secondo.
    Buonissimo il tuo semifreddo, fresco, con ananas e amaretti, due ingredienti che apprezzo particolarmente. Un bacione grande

    RispondiElimina
  21. ... ma si buttiamoci alle spalle i brutti pensieri!!! bravissimi!!! e poi con queste due ottime bontà, si può dire che si fa ancor meglio!!!

    RispondiElimina
  22. Davvero goloso e una bella idea estiva.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  23. TU SEI GENIALE!
    Ma dove le peschi tutte ste meravigliose idee???????
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. ...anche per questo adoro l'estate! tutti questi dolci freschi e colorati!
    bravissima e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  25. Ma tu sei un genio Imma!!! al semifreddo pinacolada proprio non avrei mai pensato

    RispondiElimina
  26. Urca!!!!!!!!! troppo bello...brava Imma anche io in cantiere ce ne ho uno con l'ananas..se viene bene lo posto..bacioni

    RispondiElimina
  27. Imma, sono sincera: non sono appassionata di dolci all'ananas (mi piace molto, invece, al naturale), ma in abbinamento al cocco, e nel contesto di un'allegra cena messicana propiziatoria, penso potrei apprezzare il genere!

    RispondiElimina
  28. iniziare l'estate con una festa è una bellissima idea, sono contenta che vada tutto meglio. Baci!

    RispondiElimina
  29. Si lascia questo brutto periodo alle spalle e farlo con la giusta compagnia in allegria è l'ideale!Saranno rimasti tutti soddisfatti dalle tue prelibatezze,e questo semifreddo è una chicca!!Adoro il sapore dell'ananas e cocco insieme...mi sembra di essere in luoghi lontani!!Insomma mi piace tanto questo dolcino,brava tesò ,un forte abbraccio!!

    RispondiElimina
  30. Ma che bell'idea!!!!!...ma quanto sei brava?!?!? ^_^

    RispondiElimina
  31. ma è strepitosa... sono senza parole e con l'acquolina in bocca... posso passare??!!

    RispondiElimina
  32. fantastico sia il dolce che la bibita, ma come ti vengono queste idee strepitose??? sono felice che con tuo marito tutto si sia sistemato per il meglio. Bacioni

    RispondiElimina
  33. Wow, con questa ricetta mi catapulti direttamente ai Caraibi...peccato sia solo col pensiero! ;-) Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  34. (^_^) ciao Imma ,che delizia lo provo subito (-_^)
    un abbraccio e buon lunedì ♥

    RispondiElimina
  35. Finalmente tesoro, era ora di poter festeggiare la fine di un periodo complicato....
    Sono proprio felice di leggere che hai festeggiato il ritorno alla normalità. E che festa direi! con un dolce così.....Dev'essere una vera delizia, con tutto il sapore dell'estate. Ora non ti resta che organizzare una bella vacanza rilassante e partire ;)
    Sono davvero contenta....Per quest'anno basta complicazioni oK? TVTTB e ti abbraccio forte
    Simo

    RispondiElimina
  36. Imma, ma che bellissima idea cara! Un semifreddo fresco ed esplosivo che non può che piacere a tutti! Presentato poi superbamente con quella corona di ananas e amaretti!

    RispondiElimina
  37. hai fatto bene, goditi la tua famiglia, ottima la presentazione.

    RispondiElimina
  38. Imma è meraviglioso! un dessert coi fiocchi aspetto con ansia anche le altre portate ciao luisa

    RispondiElimina
  39. Imma....ma cosa ci hai preparato!!! da dove cominciamo? semifreddo leggero e intivante e la pinacolada..analcolica!! perfetta fresca per l'estate!!
    bravissima!!
    un bacione

    RispondiElimina
  40. Bravissima!
    ^_^ che sapore di estate e sole...bello!

    RispondiElimina
  41. frizzate inizio di settimana tesoro ;-) l'idea è originalissima come tutte le tue proposte d'altra parte :-)
    davvero complimenti

    RispondiElimina
  42. mamma mia che bella idea hai avuto!complimenti!son contenta che le cose vadano meglio :) baci!

    RispondiElimina
  43. Spettacolarmente fresco, che splendida idea!

    RispondiElimina
  44. Originali e sfiziose come sempre le tue ricette, Imma: bravissima!
    un saluto
    simo

    RispondiElimina
  45. Che voglia di ananas Imma che mi hai fatto venire! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole,un bel semifreddo!

    RispondiElimina
  46. ha un aspetto irresistibile Imma! Col caldo che c'è è proprio quello che ci vuole! un bacione grosso...

    RispondiElimina
  47. cara ci vorrebbe proprio ora... con stò caldo pazzesco, buona golosa e fresca!!!!

    RispondiElimina
  48. Ciao Imma! Freschissima questa idea! Bravissima come sempre! Sto studiando la ricetta da presentare al tuo contest! ci vediamo tra pochi giorni!
    Ciao
    Tania

    RispondiElimina
  49. Imma, che dire, ogni parola è superflua per commentare tale delizia! Spero, un giorno, di riuscire a comporre queste vere e proprie opere d'arte. Per il momento ti invio un saluto affettuoso ed ammirato. Baci
    M.G.

    RispondiElimina
  50. mamma mia che bellezza e chissà che bontà! perfetto mix estivo :)

    RispondiElimina
  51. Imma carissima, hai visto, dopo la pioggia esce sempre un bel sole. E tu,con idee sempre piu geniale,sai arredare anche la tua tavola con ingredienti soleggiati e cosi tropicali.Questo semifreddo è una bontà che trasmette un profumo di vacanza. Grazie per questo atterraggio in Messico.Ma quanti belli viaggi ci permetti: dalla pizza alla cheesecake poi al couscous e ai thè ed adesso con sapori tropicali!!!
    Super wow per tutto!!!
    Bacioni!!! :)

    RispondiElimina
  52. Ti ricordi dello scambio casa napoli\londra....ci ho ripensato....non mi convince è meglio che io vengo proprio ospite quando tu sei presente....se no dove le vado a cercare queste bontà?
    Baci

    RispondiElimina
  53. vado pazzo per l'ananas questo te lo copio all'istante!!!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  54. Oh Oh Oh...che dolce sofisticato...semifreddo poi è ancora meglio! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  55. i gusti sono abbinati spelndidamente, ma la perfezione della fattura mi fa quasi invidia!
    che brava sei!

    RispondiElimina
  56. un bel modo di festeggiare e esorcizzare il periodo passato...ti va Imma di partecipare al mio contest d'estate? c`é un sacco di tempo. un bacio a presto.

    RispondiElimina
  57. Delizioso Imma! Nonostante mi senta dire spesso che la pina colada è il cocktail peggiore che possa esistere (ma perchè???) a me piace un sacco e questo tuo dessert è nelle mie corde ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  58. Ciao tesoro!!! Ma quanto mi sei mancata?? Spero di non dovermi più assentare così a lungo, parentesi estiva a parte, adesso va un pochino meglio ma il mio cuoricino fa ancora molto male...perfortuna che ci siete voi che mi consolate e mi fate tornare il sorriso!! Come il tuo semifreddo...davvero geniale!!Adesso scappo ma ti stampo un super bacio su quel faccino!!Tvtttttttttbbbbbbb!

    RispondiElimina
  59. Semplicemente..ME-RA-VI-GLI-O-SO!!!!!

    RispondiElimina
  60. Non sono molto amante dei superalcolici per cui è perfetta anche per me questa meraviglia! Bellissima idea Imma cara! Un bacione

    RispondiElimina
  61. Da vedere sono una meraviglia,...chissà che goduria da mangiare....
    MMMhhhh

    Caterina@LemieScarpeRosa

    RispondiElimina
  62. ci si ubriaca a mangiarlo tutto???
    ; )
    sere

    RispondiElimina
  63. Tu ne sai una più del diavolo...ma sei un angelo! Nel mio blog c'è un pensiero per te...spero ti faccia piacere!

    RispondiElimina
  64. Ho le pupille e la papille in estasi ^_^

    RispondiElimina
  65. E ci voleva proprio un pò di relax e una bella festa, brava Imma, questo semifreddo mi intriga molto, è semplice e adatto all'estate....strepitoso!

    RispondiElimina
  66. a quest'ora ci sta proprio bene ... prepara pure una fetta che sto arrivando!

    RispondiElimina
  67. Bellissimo questo dolce! E sembra delizioso!

    RispondiElimina
  68. Adoro la pina colada e in versione semifreddo la trovo fantastica....davvero una bellissima idea, una ricetta fresca e estiva!

    RispondiElimina
  69. Complimenti!!!!
    Hai avuto una bellissima idea!!!
    Dev'essere squisito!!!
    Buona serata!!!

    RispondiElimina
  70. Divino a adatto a me "bambina" crescita a cui non piacciono gli alcolici. Come sempre sfiziose proposte da queste parti ;-)

    RispondiElimina
  71. cara Imma hai fatto benissimo a fare un afesta e questa tuo semifreddo te lo copio.....adoro l'ananas

    RispondiElimina
  72. Molto invitante, ottima presentazione e sicuro effetto!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
  73. meraviglioso Imma! sono felice che sia andato tutto a posto!!! un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  74. Imma, solo a te poteva venire questa idea geniale!!
    Devi sapere che quando ero più giovane e andavo fuori bevevo solo pinha colada... Puoi capire quanto mi piaccia questo chessecake!! bravissima come sempre, baci!
    pat

    RispondiElimina
  75. che dire? un'opera d'arte, sei una pasticciera fantastica

    RispondiElimina
  76. sono senza parole!!!!la pina colada è il mio cocktail preferito e d'estate crea praticamente dipendenza!!(senza esagerare of course!)!complimenti!lo copieremo presto!!!

    RispondiElimina
  77. sei riuscita a farlo solidificare in frigo? Di solito non si riesce perchè l'ananas contiene un enzima che non permette alla colla di pesce di gelificare. Di solito Va cotto prima per poter usare la gelatina.
    Oppure l'hai gelato in freezer?

    Mi intriga moltissimo questo dolce, per cui aspetto la tua risposta. Grazie!!
    Complimenti

    Giuliana

    RispondiElimina
  78. He publicado tu post en Mis Favoritas, si quieres verlo está en
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/07/mis-favoritas-semana-26-2011.html
    Espero que te guste!

    RispondiElimina
  79. Ciao, io sono venuto al tuo blog dal blog di Salome ed amato, quindi sono da seguire.

    Un bacio

    RispondiElimina
  80. ciao! volevo fare questo dolce per il mio compleanno..lo farei in un'anella di metallo (apribile), solo che la mia paura è che poi non si stacchi dall'anella...c'è un metodo particolare da usare?

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!