venerdì 15 luglio 2011

Penne di grano saraceno alla crema di zucchine e carote

pennette

E dopo un paio di ricette dolci adesso è il momento anche del salato, un bel piatto di pasta verduroso e sfizioso!! La particolarità di questo piatto è rappresentato sicuramente dal tipo di pasta che ho utilizzato ovvero delle penne di grano saraceno(Store Valtellina) che conferiscono un sapore molto particolare al piatto che ben si sposa con la dolcezza della zucchine e della carota, che si mixano dolcemente con la crescenza che amalgama il tutto rendendo questo piatto molto appetitoso.
E per la serie anche l’occhio vuole la sua parte, mi sono divertita a decorare il piatto con delle roselline di carota realizzate con il Deco SLICER un temperino ideale per frutta e vegetali come carota, ravanelli, cetrioli . E’ molto facile da utilizzare infatti è come temperare una matita e si realizzano delle strisce che poi si avvolgono su se stesse creando dei fiori oppure semplicemente dei ventagli di carota…Insomma un idea creativa che trovate sull’e-commerce di Collini.
A volte anche un piatto semplice con alcuni dettagli creativi può risultare oltre che appetitoso anche bello da vedersi.

Penne di grano saraceno alla crema di zucchine e carota
Per 4 persone
350 g di penne di grano saraceno(Store Valtellina)
2 zucchine e 2 carote
100 g di crescenza
50 ml di Gran Cucina(Codap)
Un ciuffo di basilico
Olio e.v.o.
Sale
Tagliare a listarelle sottili le carote e le zucchine(io ho utilizzato un bellissimo coltello Linea Chroma in acciaio di piccole dimensioni ma che permette di svolgere vari tipi di lavoro come fare a pezzi, a fettine a dadini a listarelle una vasta varietà di cibi con precisione di Officina Coltelli)e cuocere in una padella con 2 cucchiaia di olio per 15 minuti. A cottura terminata, prelevate 1/3 delle zucchine e carote e frullatele insieme alla crescenza, il gran cucina, 2 cucchiaia di olio. Fate cuocere per 2 minuti in un padellino la crema giusto il tempo di amalgamare bene il formaggio con le zucchine e carote. Unite anche le foglie di basilico. Cuocete la pasta al dente e versatela nella padellina della crema e mantecate il tutto e guarnite con listarelle di zucchine e carote.


ortaggio copy
Con questa ricetta partecipo al contest del sito CheChef dedicato alle zucchine in collaborazione con Tauro Essiccatori.

57 commenti:

  1. ricetta molto particolare e dai bei colori...brava Imma-...buon fine settimana..baci

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  2. la crescenza deve essere buonissima nella pasta e mi ispirano anche le penne al grano saraceno che non ho mai provato...bellissima idea!!! ;)

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  3. Deliziosa questa pasta Imma!! zucchine e carote mhmmmm!!!! un bacione e buon week end !:*

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  4. La pasta al grano saraceno non l'ho ancora mai assaggiata e mi ispira un sacco perchè al farina mi piace davvero tanto. Con questo condimento cremosissimo dev'essere favolosa. E quelle roselline di carota sono carinissimeeeeeeee ^__^ Un bacione gioia, buona gironata TVBBBBBBBBBB

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  5. Che buona deve essere questa crema, la proverò di sicuro.
    Molto carini i bicchieri in foto!

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  6. Una ricetta estiva , gustosa e che bei colori vivi!

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  7. mi piacciono tanto i primi piatti fibrosi e verdurosi. tra l'altro, sarà una mia stranezza, ma trovo che la pasta integrale o comunque quella scura, a livello cromatico, renda molto di più. Mi piacciono un sacco anche le roselline di carote. troppo carucce

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  8. Come sempre i tuoi piatti sono una MERAVIGLIA, un armonia di colori e sapori. La crescenza, sai che un prozio di mio marito(che da parte di suo padre è di origine bergamasca) diceva di averne la paternità?
    Buon Fine Settimana
    Baci
    Carla

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  9. Bella ricetta, complimenti. Volevo dirti che ho partecipato al tuo contest inviandoti la mia ricetta il 13, l'ultimo giorno. Non ho tue notizie, l'hai ricevuta? Sono in gara?...manifestati in qualche modo :)

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  10. hai ragione, bastano pochi e semplici ingredienti per rendere un piatto di pasta davvero appetitoso :)

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  11. Ci sei Elena ci sei tranquilla!!baci,imma

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  12. Che bello! Voglio quel temperino!!
    Un piatto che invoglia all'assaggio ricco di verdure che fanno bene con questi climi. Buon weekend

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  13. i piatti ricchi di verdura co questo caldo sono sempre ben accetti, colorati salutari e detox! Buon fine settimana ciao :)

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  14. i colori dell'estete...che bel piatto!!!!!!!!!!!

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  15. mmm ricetta semplice e gustosa, come quelle che preferisco! un bacio

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  16. Sembra davvero deliziosa....quando ci inviti tutti a cena? Però credo ci sia un errore:vorrei proprio vedere cosa vende Store Valtellina, ma cliccando sul tuo link non si apre nulla.....come mai?

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  17. Complimentissimi per le decorazioni fatte con le carote. Quei fiori sono stupendi! E questo piatto di pasta pure. Un gran bel pranzo.
    Imma, ti ricordo che da me continua il Giveaway....
    Buon week-end tesoro!!!! :)

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  18. Bellissima e golosissima ricetta!!! Brava Imma!!! Bacioniiiiiiiii, Titti

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  19. Un bel Hip Hip urrà Per le zucchine!;)
    Bellissimo e coloratissimo primo piatto, proprio da pranzo estivo ;)
    Buona giornata
    Vevi

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  20. Wowww una cremina di verdurine con la crescenza.. che bella idea.. mi piacciono molto i formaggi molli in cucina.. la pasta di grano saraceno non l'ho mai mangiata... baci e buon w.e. .-)

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  21. Quelle penne sono favolose, io le ho trovate buonissime!

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  22. Un piatto invitantissimo e ben presentato... due ingredienti che non mancano mai nella mia cucina, non mi resta che provare!!! Bacioni e un buon fine settimana

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  23. belli questi fiori di verdure.

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  24. Imma questa ricetta è buonissima! L'accostamento con la crescenza non l'ho mai provato, ma pensandoci bene dovrebbe starci benissimo!!! Sai che ti dico? Provoooooooo!!! Baci baci

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  25. Ciao adoro i primi piatti e questo fa proprio al caso mio!!! baci

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  26. Adoro le paste con farine "insolite", dall'integrale al farro, ma questa è davvero curiosa. Brava Imma! un bacione
    simona

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  27. Ciao stupende queste penne :)
    Sono felice che tu abbia deciso di partecipare al contest di CheChef con questa ricetta, dovresti però scriverla anche sul forum :) e esporre anche il banner come indicato qua http://zuppaepanbagnatodirafil.blogspot.com/2011/07/occhio-al-contest.html grazie e a presto!!!!

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  28. Imma, questa pasta è stupenda, per sapori e per colori! un abbraccio e buon fine settimana, Valentina

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  29. stupenda, buonissima... quanti bei colori, complimenti tesoro!

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  30. Non ho mai mangiato pasta di grano saraceno. Questo piattino ha un aspetto favoloso!!

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  31. Ciao cara Imma, siamo sul salutare vedo! Quando mi lascerai i tuoi bambini accompagnali con uno dei tuoi dolci strepitosi ok? ;) Bacio

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  32. colori bellissimi e mi sa pure il gusto!buon week

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  33. colori bellissimi e mi sa pure il gusto!buon week

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  34. Una pasta davvero invitante, un piatto ricco di colori a cui è difficile dire di no ciao luisa

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  35. ha ha ha quando ho visto le zucchine ho capito al volo! brava Imma, bellissima ricetta e poi è di grano saraceno, non può non piacermi .)) in bocca al lupo e buon week-end, baci .X

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  36. cremosisssssimo questo primo, devo assolutamente farlo a mia figlia che, come saprai, non ha un buon rapporto con le verdure...
    Buon fine settimana!

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  37. che bel piattone, Imma...e quel fiore di caroa, che caruccio!!!!

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  38. Ciao Imma, questo è proprio uno di quei piatti che paicciono a noi: una pasta gustosa, delle verdure delicate, e del morbido formaggio a legare e rendere cremoso il tutto!
    Poi i colori sono quelli dell'estate!
    ci piace davvero molto!
    baci baci

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  39. Ciao Imma, che bella questa ricetta, mi piacciono le paste cremose se poi la pasta è di grano saraceno mi piace ancor di più. Baci cara

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  40. In questi giorni le verdure sono molto gettonate. Proveremo anche noi a realizzare questa crema alle zucchine.
    Buon we.

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  41. decisamente estiva, baci cara...

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  42. Imma cara, dolci o salate che siano, le tue ricette sono sempre super appetitose... ottimi ingredienti per una pasta saporita, originale e colorata! Ti abbraccio, buon fine settimana... Deborah

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  43. la pasta al grano sareceno mi manca! è proprio un bellissimo piatto, da provare!!!buon w.e.!!

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  44. Così non va bene, vedere un piatto squisito a quest'ora...ho fame!!!
    Buon fine settimana.
    Un bacione
    Lu

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  45. E' vero in cucina ci vogliono gli strumenti adatti per tagliare e decorare ...
    Ricordo una volta che ho "assassinato" un brasato con un coltello poco adatto...
    Ottima la tua ricetta, fresca, colorata e saporita e con tutti gli ingredienti che mi piacciono....
    Un bacione e buon we!

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  46. Imma, ma che buona questa pasta! Bellissima la foto delle verdure!

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  47. imma sei davvero bravissima!!!!
    baci carla!

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  48. E' da tempo che non giravo per blog... quante belle idee per l'estate!

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  49. Devono essere deliziose Imma, e la decorazione é meravigliosa!

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  50. Tesoro che buona questa pasta! adoro i primi piatti verdurosi! baci.

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  51. imma, tesoro, finche il pupu rogna e mi da un attimo di tregua, sono qua con lui che non vuole che mi siedo sul divano, riesco finalmente a passare da te e con molto piacere, bellissimo piatto poi io adoro le zucchine, la salvo e la provo grazie bacioni

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  52. è una ricetta molto originale, mi piace molto Imma! buona domenica cara, un abbraccio....

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  53. Adoro la pasta al grano saraceno... e trovo perfetto l'abbinamento con la dolcezza delle carote! un piatto che proverò al più presto!e.. mi unisco al tuo blog, stupendo! ciao

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  54. Che bel primo piatto estivo.

    Ho inaugurato il mio blog (marzo 2011) con una tua ricetta (naturalmente citando la fonte). da marzo ad oggi molte ricette ho postato, ti seguo da 2 anni e ritengo il tuo blog un'enciplopedia della cucina.
    Ho messo il tuo banner nella mia homepage, mi farebbe molto, ma molto piacere averti tra i miei lettori fissi.
    Intanto mi segno anche questa ricetta.
    Buon pomeriggio
    Cristina
    in arte
    La Magica Zucca

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  55. Ho dato per scontato che avessi un banner del tuo blog da prelevare, ma non lo trovo, hai per caso un banner??? :-)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!