giovedì 7 luglio 2011

Spaghetti al farro integrale con zucchine tonno con acciughe in salsa piccante

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Padella ILLA Pearl Bio Cook--------Forchetta e sottopiatto Ashanti

Oggi una ricetta veloce, saporita e ricca di gusto con una presentazione un po furbetta:D...perche?
Avete visto la padella della foto? Fa parte dei premi che potete vincere partecipando al mio contest La perla della cucina italiana... bella vero??
Se non avete ancora partecipato vi ricordo che il contest termina il 13 Luglio quindi forza con le ricette vi aspetto!!!

Tornando alla ricetta, come vi dicevo è davvero una pasta sprint con una pasta eccezionale, ovvero spaghetti al farro integrali della Verrigni …un nome una garanzia!!!
Sapete qual è la cosa più bella di avere un blog?A parte conoscere tante persone meravigliose con le quali condividere ricette, pensieri idee, è anche quella di conoscere sempre prodotti nuovi, realtà diverse, prodotti di qualità come una pasta integrale al farro mai provata prima e che mi ha conquistata!!!

Il sugo è molto semplice ovvero delle belle zucchine tagliate a fettine e saltate in padella con del prezzemolo fresco e cipollotto e del tonno che in estate nelle nostre dispense non manca mai ...ed ecco qui che il piatto è pronto per essere servito a piacere con pepe e parmigiano.

Spaghetti al farro integrale con zucchine e tonno
Per 2 persone
200 g di spaghetti al farro integrale
100 g di tonno in scatola Asdomar
2 zucchine piccole
Un cipollotto fresco
Un paio di acciughe piccanti della
Prezzemolo q.b.
Olio di oliva extra vergine
3 cucchiaia di
Sale q.b.
In una padella capiente mettere un paio di cucchiai di olio extravergine,e il cipollotto tritato e soffriggere leggermente quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale, coprire la padella e lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato. Aggiungere le acciughe tritate e il prezzemolo. A fine cottura aggiungere il tonno ben sgocciolato, mescolare delicatamente e lasciar cuocere per un minuto.
Spegnere il fuoco e lasciare la padella coperta.
Nel frattempo, mettere a scaldare in una pentola l’acqua per gli spaghetti. Al momento dell’ebollizione, salare l’acqua,cuocere gli spaghetti, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare gli spaghetti, versarli nella padella e a fuoco acceso unire la panna esaltare per pochi secondi, mescolando il tutto delicatamente.

50 commenti:

  1. Questa mi sembra giusta giusta per questo periodo...Approvata!!!

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  2. Che bella foto! Molto solare!
    La dice lunga su questa bella ricetta, saporita e profumata.
    Buona giornata.

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  3. Ricetta speciale!!
    Semplice, veloce ma ricchissima di gusto!!
    Imbattibile Imma, un bacione grande!!!!

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  4. ma che meraviglia!v la padella e quel che c'è dentro! le tue foto sono stupende, come te: piene di luce e allegria, voglia di stare a tavola!

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  5. La pasta di farro ce l'ho, il tonno non manca mai e per una vota ci sono pure le acciughe piccanti! Corro a comprare le zucchine :D! Mi ispirano un sacco questi spaghetti, veloci e saporiti come piacciono a me :D! Un bacione tesoro, buona giornata. TVBBBBBBBBB

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  6. Hai ragione la pasta Verrigni è buonissima, con questo condimento poi deve essere davvero saporita! Buona giornata ciao

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  7. mi piace la pasta al farro e in questa tua versione mi sembra molto gustosa!!! ;)

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  8. adoro la pasta Verrigni la trovo di ottima qualità. Stupenda la padella, mannaggia non rieso a pensare a una ricetta degna del tuo contest... devo fare qualcosa prima che scada, manca poco ormai :-/
    Un bacione e complimenti per questo bellissimo piatto!

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  9. Ciao! zucchine e tonno lo abbiamo già provato, ma l'aggiunta delle acciughe ci sembra un tocco di sapore in più! certo da copiare!
    un bacione

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  10. La pasta al farro a casa c'è sempre e anche le zucchine in questo periodo!!!! Ottimo primo, bello e saporito!!!! Un abbraccio Imma cara

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  11. pasta verigoni mai provata.. ma pa pasta al farro si.. qualche giorno fa... ho anche postato la ricetta... mamma che buona che è!! a volte si parte con dei pregiudizi nei confronti di alcuni alimenti e poi si scopre che sono una delizia... la pasta cosi la faccio anche io.. aggiungo anche rucola.. ^_^ troppo buonaa!

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  12. Buonissima la pasta al farro e questa ricettina mi piace proprio!!! Bellissima anche la padella...un bacione e buona giornata!!

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  13. Che belle foto, Imma, hanno una luce meravigliosa! Non mi piacciono le zucchine, sono sincera, ma il risultato estetico dà l'idea di gioiosità!

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  14. Mi pice tutto tranne le acciughe, posso toglierle?
    Come sempre foto stupende, ricetta invitante e........la padella la vogliooooooooooooo
    Baci Carla

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  15. Ottima..ottima ottima..son ingredienti che amo.. ed uso tantissimo in estate!!!! smack :-)

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  16. Semplici ma gustosi. Bellissima la padella.0_O. Ciao Imma un bacio.

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  17. Anche se non conosco questa pasta la ricetta è bellissima, con ingredienti che amo e quel tocco piccante m'ispira proprio! Un bacione cara Imma buona giornata!

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  18. Ecco con questo primo mi conquisti proprio! Un piatto estivo e sfizioso e la luce delle foto aumenta ancora di più questa sensazione

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  19. Apperò che bel piatto di pasta!!! mooooolto invitante anche a quest'ora :))

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  20. ci hai messo dentro un bel po'di sapori,che buone!!!

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  21. Adoro la pasta integrale la voglio provare questa gustosa ricetta !

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  22. Saporito e gustoso questo piatto, a quest'ora mi mette proprio una gran fame!
    Un abbraccione

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  23. una pasta molto saporita perfettamente in tema con la stagione! ingredienti poi molto facili da reperire, quindi cosa poter volere di +? una cosa ci sarebbe, essere li per gustarla di persona, ihihihih!!! complimenti imma brava come sempre!
    p.s.: malgrado i vari impegni, spero di partecipare al tuo contest ma siamo agli sgoccioli, mannaggia!!!!

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  24. un primo molto appetitoso!!!...devo provare questo tipo di pasta....bacioni

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  25. Che bontà,brava Imma!Da leccarsi i baffi!Un abbraccio!

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  26. Imma, che meraviglia questi spaghetti, ci tufferemmo dentro questa padella, io li mangerei anche freddi, ma di sicuro non te n'è rimasta nemmeno una forchettata!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  27. Proprio un bel piattino! Mette fame solo a guardarlo cara Imma!

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  28. Che primo succulento, un abbraccio cara.

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  29. La foto è così bella che ti invita all'assaggio di questi meravigliosi spaghetti... ricetta semplice e gustosa! Bacioni

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  30. bellissima ricetta, molto stuzzicante!Un bacione Imma!

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  31. adoro gli spaghetti di farro e il farro in genere, quindi mi prendi proprio per la gola! Bella anche la foto :)

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  32. complimenti, una vera delizia! che gola mi fanno.... slurp :D
    bacioni, tesoro!

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  33. WAW, ogni volta che apro i tuoi post rimango imbambolata e dimentico se ti ho lasciato il commento...

    A proposito...se casomai, involontariamente, distrattamente dovessi vincere io... non mi dire che è proprio quella che hai utilizzato!!!! Se così fosse me la devi inviare con tutto il contenuto ;)

    Baci da me

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  34. Tesò quelle foto invogliano a tuffarci dentro la forchetta!

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  35. Si, si!!! La pasta al farro!!! Fortunatamente questo genere di pasta è raccomandata per i diabetici.Dunque possiamo approfittarne noi tutti di questa bontà cosi assorbiamo anche noi meno zuccheri.Brava Imma,ci trovi semmpre dei nutrienti preziosi per la salute!
    Bacioni!!!

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  36. Ma questa pasta è fenomenale!!! sto raccogliendo un po' di ricette da cucinare per quando partirò per le vacanze e questa finirà di sicuro nel mio taccuino.
    Camy

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  37. Complimenti davvero! Deve essere buonissimo. Vi aspetto anche sul mio di blog!

    http://atavolaconwilli.blogspot.com/

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  38. E' vero, la pasta al farro è molto buona, e con questo condimento è golosissima, sarà che il tonno mi piace un sacco, fatto sta che m'è proprio venuta voglia di provarla. Un bacione grandissimo tesoro. Tvttb
    Smack

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  39. Un primo veloce è proprio l'ideale... chi ha voglia di stare ai fornelli in questo periodo?!!
    Davvero molto carina anche la presentazione.

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  40. Anche a te piace il farro...che buono e che bella ricettina!
    Elisa

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  41. Eccomi mi in uno dei food blog mitici,di quelli grossi grossi e sempre ‘avanti’. Purtroppo come prima comparsata sono rimasta un po’ delusa…dopotutto in Dolci a Go go mi aspettavo di essere accolta con un dolce ed invece trovo tutt’altro….ma che ricetta! Buona per grandi,per piccini aspettiamo un po’ anche se sicuramente lo faremo presto visto che questo piatto ogni tanto lo fanno anche i nonni veneziani  Piacere di finalmente conoscerti e complimentoni per tutto 

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  42. mai assaggiato gli spaghetti al farro, ogni tanto prendo quelli integrali...questo primo mi sembra appetitosissimo

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  43. che bella ricetta! molto allegra e saporita :)) bellissima presentazione, buona giornata.
    Ciauuuu :))

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  44. Che bella questa ricetta!
    Se ti va passa nel mio blog ;-)

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  45. la provo, per la dieta che sto facendo è indicata la pasta integrale e sono in cerca di sughi sani ma almeno un po' saporiti! e questo lo è!

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  46. Saporita e invitante questa pasta, ciao SILVIA

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  47. Buoni questi spaghetti! mi piace il tuo blog, se ti va passa dal mio ;) Ste

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  48. che bel piatto di pasta gustoso e nutriente!!! devo provare la pasta al farro!!baci!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!