martedì 30 agosto 2011

Cheesecake gelato alla crema di cioccolato all'amaretto

6007845047_572858d28e_b
6008387088_001fd677e9_b

Iniziamo la settimana in dolcezza con una torta gelato/cheesecake davvero goduriosa….Ormai il mio forno dall’ultimo buffet è spento inesorabilmente per il troppo caldo…Potrei svenire se accendessi il forno in questi giorni ma non posso mica rinunciare al mio dolcino serale?? Ed ecco quindi che sono ricorsa alla mai amata adorata e irresistibile cheeesecake al profumo di amaretto con questa invitantissima crema al cioccolato di Mirko Della Vecchia!!Con un bel passaggio in freezer si è trasformata in una deliziosa torta gelato davvero speciale…una vera prelibatezza per tutti i golosi come me!!!

Cheesecake gelato alla crema di cioccolato all’amaretto
Per la base
200 g di biscotti secchi
80 g di burro
2 cucchiaia di caffe moka
Tritate i biscotti ed unite il burro fuso e il caffe e compattate il tutto in una teglia foderata con carta forno e ponete in frigo.

Per la farcia
1 barattolo di crema di cioccolato all’amaretto(Mirko Della Vecchia)*
300 g di ricotta
200 g di panna montata(Hulalà Codap)
3 fogli di colla di pesce
Gocce di cioccolato q.b.
3 cucchiaia di caffè moka

Decorazione
Panna spay pan classica e al cioccolato(Codap)
Codette di cioccolato al latte e fondente

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Con un frullino amalgamate la ricotta con la crema al cioccolato all’amaretto. Sciogliete la colla di pesce nel caffè ed unite al composto quindi unite le gocce di cioccolato e in ultimo la panna montata mescolando dall’alto in basso per non smontare la panna. Versate il tutto sulla base biscotto e decorate con ciuffi di panna e ponete in freezer per almeno 3-4 ore. Prima di servire aggiungete le codette di cioccolato.

*Nel caso non disponiate della crema al cioccolato ed amaretto potete sostituirla con un barattolo di nutella ed un cucchiaio di liquore all’amaretto.

81 commenti:

  1. Imma cara tu sei la maga dei cheesecake! Senza dubbio è così! Però io ho oggi ho cominciato la dieta per riprendermi dagli eccessi delle vacanze e non devi distrarmi!!!

    RispondiElimina
  2. Che buono dev'essere! è un mix tra cheesecake e torta gelato. Con queste temperature va benissimo! un bacione.

    RispondiElimina
  3. L'aspetto è molto invitante ...e il sapore sarà altrettanto! ciaociao

    RispondiElimina
  4. stupefacente, adoro le torte gelato!!! tra l'altro, sembra anche piuttosto facile!!! ;)

    RispondiElimina
  5. Una cheesecake che si fa gelato, geniale!

    RispondiElimina
  6. Matrimonio perfetto, non si potrebbe definire altimenti questa golosissima torta. Sei sempre troppo avanti tesoro e la regina indiscussa delle cheese cake. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. Così, la settimana comincia con una marcia in più!!!
    Bravissima, una vera golosità!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  8. anche da noi si fa sentire forte il caldo..speriamo si abbassino presto..prendo doppia porzione quindi...baci!!!

    RispondiElimina
  9. Immaaaaa...però 'ste cose non si fanno di prima mattina e di lunedì dopo ferie poi!!!
    sbavo alla grande, che delizia !!!!
    baci e buona settimana carissima

    RispondiElimina
  10. bella e sopra tutto molto buona questa cheesecake.

    RispondiElimina
  11. Che delizia! Sei veramente brava. Buon proseguimento di giornata

    RispondiElimina
  12. Certo chiamare questa meraviglia dolcetto serale mi sembra un po riduttivo, dato che è un triondo di gusto! Fantastica come sempre! Buona giornata ciaooo

    RispondiElimina
  13. L'ennesimo capolavoro Imma, mi ci tufferei in questa torta cheesecake, SUBITO !!!
    Un bacione grande, sei sempre la migliore

    RispondiElimina
  14. questa cheesecake gelato è meravigliosa!
    complimenti

    RispondiElimina
  15. Sono sempre così belle e buone le tue cheesecake.. e questa gelato mi fa venire fame.. smack buona giornata

    RispondiElimina
  16. E' enorme questa cheesecake, diciamo che una sola fetta di quelle che impiatti sarebbe più che sufficiente per un pranzo completo!
    Ma l'utilizzo della gelatina si rende necessario nonostante il fatto che sia congelato?
    Ho provato un paio di volte la versione congelata della cheesecake ma devo dire che non mi ha particolarmente soddisfatta, ammorbidendosi per essere affettata il biscotto sottostante prende un po' di umidità e così anche il ripieno che fa una specie di condensa...
    Se a te non è capitato, proverò a seguire le indicazioni che hai dato per questa ricetta! ;)

    RispondiElimina
  17. Imma è stupendo!... meglio di quello confezionato, complimenti è molto invitante, un vero colpo basso a quest'ora! Baci!!!

    RispondiElimina
  18. Imma è divina questa tua cheesecake gelato.Baci

    RispondiElimina
  19. Questa cheesecake è un sogno Imma... primo è bellissima e poi dev'essere fantastica!!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Raffaella proprio perche una volta che viene tirata fuori la cheesecake dal frezzer passa al frigo e crea quella condensa che metto la gelatina cosi si resta compatta anche quando passa nel frigo...certo bisogna mangiarla il giorno stesso perche nel figo il biscotto si ammorbidisce al max per rendere la base compatta passa solo il biscotto pressato nella teglia per qualche minuto in forno cosi si compatta ancora di piu...baci

    RispondiElimina
  21. bellissima idea questo dolce!! fresco e golosissimo

    RispondiElimina
  22. cheesecake e gelato assieme? due godurie in uno!!!! bravississsima!

    RispondiElimina
  23. Ok grazie! Aallora proverò la tua versione e ti farò sapere! Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Ok sto ufficialmente per svenire!!!! Deve essere squisitissima!!!!! :))

    RispondiElimina
  25. che guduriaaaaa.da provare subito!!!!un dolce fresco,senza usare il forno,che con questo caldo.... ;-))))

    RispondiElimina
  26. Imma tentatrice!! Questa torta è fantastica, la voglio anche io :) (che sono a dieta, ma non gliela fo' proprio)

    RispondiElimina
  27. io sverrei anche senza accendere il forno! ma mi tocca! davvero deliziosa questa cheesecake! ottima idea! ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  28. Che goduria questa cheesecake Imma!!!!! :)

    RispondiElimina
  29. imma cara ma che hai in quelle mani fatate?????

    RispondiElimina
  30. ciao carissima! metto spesso anch'io il cheesecake nel frizer per farlo gelato, di solito lo faccio alla frutta però quindi ora come minimo devo provare il tuo è golosissimo!!! un bacio

    RispondiElimina
  31. Che buone le torte gelato... mi ricordano tanto quando ero piccolina e il mio nonno le comprava, nei giorni di festa. Ecco, adesso sto piangendo, non so se per la fame o per la nostalgia del mio nonno...

    RispondiElimina
  32. Libidine...doppia libidine...ma la provo, eh? parola di golosa!!!

    RispondiElimina
  33. ciao Imma.... buondi!! ^_^ qui la temperatura è quasi accettabile.. ho detto quasi eh!! però una fettona di questa delizia me la papperei volentieri!!! ^_^ questo lo voglio assolutamente provare!!! poi ti dirò se anche a me è venuto cosi bene!! baci baci

    RispondiElimina
  34. che meraviglioso inizio settimana con questa delizia qui!!!

    RispondiElimina
  35. Buonissimo come tutti i tuoi dolci! e che meraviglia questa nuova veste grafica del blog!

    RispondiElimina
  36. naggiaaaa non devo più passare da queste parti con tutte ste delizie e pensa Immù che il caffè manco lo amo e figuuuurati come dice la Laurito ;)...ma come faccio? è un blog tirabusciò il tuo! :)

    RispondiElimina
  37. che spettacolo..doveva essere eccezzionale!!ciao ilaria

    RispondiElimina
  38. Questa torta e' fantastica!!!!!

    RispondiElimina
  39. Wow! Questa goduria non ha bisogno di essere commentata! o.o

    RispondiElimina
  40. mamma mia che bontà!! bellissima!

    RispondiElimina
  41. Meravigliosa sotto forma di gelato... sei insuperabile nelle cheesecakes! Bravissima come sempre!!! Bacioni

    RispondiElimina
  42. Grazie, stavo giusto cercando una torta per una cena con gli amici giovedi. Non avendo la crema all'amaretto opto per la nutella + liquore, quanta nutella metto? i barattoli ci sono di varie misure e io di solito compro quello da 750 gr (siamo molto golosi!!!)

    RispondiElimina
  43. meravigliosa la tua cheesecake, sei veramente bravissima nel realizzare questi dolci. Anche io ho postato un dolce e se ti va di darmi un tuo parere ne sarei felice, un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  44. golosa all'ennesima potenza...sei troppo brava!!!!!!!!!buona settimana!

    RispondiElimina
  45. Sei davvero la Regina del Cheesecake, brava Imma!è una meraviglia, fortunato chi l'ha assaggiato!

    RispondiElimina
  46. Quanto mi piace l'amaretto, sia in biscotto che in liquore e quando lo vedo nei dolci impazzisco.
    Questa ck è uno spettacolo.

    RispondiElimina
  47. mamma mia Imma!! che delizia questi cheesecake!!!

    RispondiElimina
  48. mamma mia Imma!! che delizia questi cheesecake!!!

    RispondiElimina
  49. Ciao, godurioso questo cheese cake! Amaretto e cioccolato è davvero un duo da provare!
    Una fetta sarebbe davvero perfetta.
    baci baci

    RispondiElimina
  50. Un'idea fresca e golosissima che sarà stata la gioia di tutti :D

    RispondiElimina
  51. una coccola molto golosa, da non mancare anche quando non sarà più così caldo..
    baci!

    RispondiElimina
  52. Un' altra cheesecake meravigliosa!!!! Sei troppo forte!!! Un bacione e sono felice di essere ripassata di qui dopo tanto tempo!!!!

    RispondiElimina
  53. E' meravigliosa questa cheesecake!

    RispondiElimina
  54. da mangiare con gli occhi! super come sempre!

    RispondiElimina
  55. che meraviglia, che bello, complimenti

    RispondiElimina
  56. Sei la regina delle cheesecake...uno spettacolo.

    RispondiElimina
  57. Mamma mia che bontà! Come sempre complimenti!

    RispondiElimina
  58. Potrei svenire adesso, anzi rischio il vero e proprio tracollo iperlibidinoso ;-)

    RispondiElimina
  59. Che meravigliaaaaaaaaaaaa Immaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    RispondiElimina
  60. Imma!Ma ci fai venire fame di buon mattino!Troppo buona e troppo bella!Bravissima!

    RispondiElimina
  61. Il cheesecake mi piace già freddo di suo, anche uscito dal congelatore... la versione gelato poi... che bonta'

    RispondiElimina
  62. ciao sono una nuova blogger e sto organizzando un concorso, mi farebbe piacere averti tra i partecipanti, ti aspetto!!!http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/search/label/CONTEST%20%22LA%20FRESCHEZZA%20DEL%20CIOCCOLATO%22

    RispondiElimina
  63. Bè....se la fetta nella foto è una porzione....non ceno e vengo a casa tua per il dessert! Un bacio

    RispondiElimina
  64. Bello e sicuramente buono .....da sgolosare.Baci Bacini Baciotti da Trilly

    RispondiElimina
  65. qua qua una fetta presto!
    Bella l'alzatina di vetro

    RispondiElimina
  66. ciao Imma,
    complimenti come sempre per le tue golosissime ricette. ti seguo quotidianamente anche se cucino poco (specie ora che sono a dieta ferrea) ma volevo segnalare a te a tutte le tue lettrici una piccola novità, il mio libro
    http://www.newtoncompton.com/libro/978-88-541-3121-7/101-storie-di-regine-e-principesse-che-non-ti-hanno-mai-raccontato

    grazie e buon lavoro
    MarinaM

    RispondiElimina
  67. Ciao Imma,prima di tutto complimenti per le tue ricette, sono sempre bellissime e golosissime, poi vorrei chiederti una spiegazione (sono un po' dura di comprendonio):Quando aggiungi la colla di pesce al caffè, questo deve essere caldo? E prima di versarlo nella crema bisogna farlo raffreddare? Scusami ma non ho capito bene questo passaggio.
    Grazie Annamaria

    RispondiElimina
  68. Cheesecake...una passione che condivido! Le tue sono sempre strepitose! Ti ho aggiunto ai blog che seguo...passa a trovarmi!
    laura

    RispondiElimina
  69. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  70. Annamaria allora il caffe basta farlo intiepidire infatti la colla di pesce si scioglie subito basta girare e mescolarla bene nel caffe quindi nn deve essere caldo il caffe basta che sia tiepido poi lo versi tranquillamente nella crema e con il frullino lo fai incorporare bene e per utlimo aggiungi la panna montata...ciao

    RispondiElimina
  71. ciao imma, sono finalmente di ritorno a casa con rete finalmente in gradi di commentare, quest'anno in sardegna avevo un segnale da schifo... apro il tuo blog e mi appare questa bontàààààààààà!!! troppo dolore... e si perchè ho morsicato il video tanto è guduriosa la tua cake!!! complimenti come sempre!!! baci baci

    RispondiElimina
  72. oh mammaaaa!!
    adoro i cheesecake e adoro le torte gelato, questa è perfezione!!!
    non vedo l'ora di provarci, bacione!

    RispondiElimina
  73. Ciao Imma!!! Posso farti una domanda "tecnica"? Come fai a far aderire la carta forno alla toriera? Io ho provato, dai bordi si stacca bene ma la base mi rimane incollata al fondo e così devo metterla nel piatto con tutta la carta :(((

    RispondiElimina
  74. Ciaoooo!! tu che sei un'amante delle cheesecake dovresti andare a San Diego che c'è " The Cheescake Factory"!!!
    Sicuramente lo conosci già, cmq dai un'occhiata a questo sito così magari trovi l'ispirazione per la prossima cheesecake :)!
    http://www.thecheesecakefactory.com

    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!