martedì 2 agosto 2011
Peperoni ripieni di riso, provola, olive e pomodorini
I peperoni ripieni di riso sono una ricetta buonissima, sfiziosa ed estiva, molto invitante sopartutto se siete appassionate di peperoni come me:D!!!
La cosa interessante di questa ricetta e che potete prepararli anche in anticipo e scaldarli in forno prima di servire. Penso che ogni famiglia abbia la sua ricetta classica, la mia è molto semplice perche non mi piace ammazzare il gusto dei peperoni con troppi ingredienti quindi dei bei peperoni carnosi, dell’ottimo riso (il mio è un Vialone nano un riso molto versatile e perfetto sia per i risotti che per questo tipo di ricette con cottura in forno, quello che ho utilizzato io e dell’azienda La Pila l’unico un riso che ha la rintracciabilità di Filiera e l’I.G.P. per il Nano Vialone Veronese …Trovate questo meraviglioso riso sul sito web di La Pila dove potrete acquistarlo infatti il prodotto è vendibile solo via web), proseguiamo con della deliziosa provola affumicata e tanto basilico olive e pomodori.
Insomma un piatto all’insegna dell’estate e della freschezza!!!
Peperoni ripieni di riso, provola, olive e pomodori
(dosi per 4 persone)
4 peperoni
150 g di riso Vialone nano La Pila
1/2 Cipolla
1 litro di brodo vegetale
200 g di pomodori
200 g di provola affumicata
60 g di olive denocciolate
Foglie di basilico q.b.
olio extravergine di oliva Dante
sale
Preparazione
Cuocete la cipolla tritata in una padella con olio, poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete tanti mestoli di brodo quanti ne servono per portare il riso a cottura Tagliate i pomodori a pezzettini e fate lo stesso con le olive e la provola e spezzettate le foglie di basilico con le mani. Quando il riso sarà pronto unitevi basilico e pomodori e olive e mescolate bene. Farcite i peperoni con il riso che avete preparato e poi metteteli in una pirofila dove avrete versato un filo di olio e uno di acqua nel fondo della pirofila(nel mio caso ho realizzato i peperoni monodose inserendo ogni peperone in una casseruola in coccio della linea Terre da Fiamma di Wald). Cuocete i peperoni in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, poi abbassate la fiamma a 150°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Etichette:
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissimi questi pomodori, e che golosi !!
RispondiEliminaBuona giornata cara, un bacione
ho scritto pomodori ??? è lunedì mattina .....
RispondiEliminasai che io li ho sempre fatti col macinato di carne??? dovrò provare questa alternativa con il riso!
RispondiEliminaCiao Imma!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io amo i peperoni!!!! ... sai che non gli ho mai provati così???
Invitanti .. molto!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Di solito faccio I pomodori ripieni ma provero' anche la tua ricetta:-) buona giornata
RispondiEliminai peperoni sono già meravigliosi da soli, ma con questo ripieno devono essere deliziosissimi!!! ;)
RispondiEliminaun piatto veramente molto estivo e buonissimo.sai che sarebbe ideale per pranzo?baci
RispondiEliminali faccio anch'io simili sono buonissimi!estivi, colorati e gustosi!meglio di cosi'!!!buona settimana!baci!
RispondiEliminaBuonissimi, Imma anche io adoro i peperoni.
RispondiEliminaun bacio
Complimenti per il tuo blog e le tue bellissime ricette! Ti seguo......CIAO
RispondiEliminaopss...non sono riuscita segnarmi...Chissà perchè!? Riproverò!ciao
RispondiEliminaChe profumino che arriva fino a qui tesoro. E' da un secolo che non mangio i peperoni ripieni, sono sempre troppo pigra e vedi poi cosa mi perdo? Questi ripieni di riso mi ispirano un sacco, un piatto unico estivo e ricchissimo di gusto. Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaImma, anche io adoro i peperoni, preparati in ogni modo. I tuoi sono sfiziosissimi!! Un bacione e a presto!
RispondiEliminaHai ragione cara, una ricetta molto sfiziosa estiva, che buoni i peperoniiiii!!!!
RispondiEliminaCiaooooooooooo
RispondiElimina15 giorni senza le tue delizie sono troppi, la prossima volta che vado in ferie mi organizzo meglio!
Io adorooooo i peperoni in qualsiasi modo, ma con il riso non li ho mai fatti, e quindi memorizzo e sicuramente farò questa tua versione.
Baci
Carla
Molto appetitosi!
RispondiEliminaMolto belli questi peperoni! E sicuramente buonissimi, mi sa che te li copio, ho nel frigo tutti gli ingredienti. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminacon questi ingredienti il sapore e la bonta' sono assicurati!!!complimenti cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaImma le tue ricette sono sempre così buone ed invitanti... stravedo per i peperoni!!!!!! Li proverò anch'io! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaRipieno golosissimo e ormai credo sis sia capito che dove c'è provola io non dico mai di no, vero???
RispondiEliminaPasso anche per un salutino pre-vacanze! Buonissime vacanze, un bacione e arrivederci a settembre!
Buongiorno, ti parla una non amante dei peperoni eppure questa versione arricchita di provola non la distegnerei...
RispondiEliminaMolto invitante. Un bacio
uffaaaa Riccardo odia i peperoni.. io li amo! non potrei mai cucinare una bontà simile..d evi invitarmi tu... baci e buona giornata! .-D
RispondiEliminaFinalmente ti ho trovata!!! :) questi peperoni in cocotte sono bellissimi e anche buoni immagino!! Da oggi ti seguo anch'io :) A presto! Laura
RispondiEliminaPurtroppo non digerisco i peperoni, ma me li mangerei con gli occhi questi tuoi...
RispondiEliminatesoro a nuttata è passata, va meglio grazie ma non è completamente passata...
Un abbraccio!
Che bontà questo ripieno e che belli che sono anche da presentare in tavola, inoltre mi hai fatto venire voglia di provare questo famoso riso La Pila, adesso vado a curiosare il loro sito. Bacioni carissima
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i peperoni e questa tua proposta è eccellente!!! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminaImmaCAra, lo sai che io sono una patita del salato e che le tue ricettine salate mi fanno ammattire :)) Adoro come te i peperoni e qualche volte anche noi li facciamo simili e devo dire che sono davvero una bomba di bontà, unici! Un caro e grande abbraccio, buon inizio settimana!!!
RispondiEliminasecondo me hanno un profumo che accende la fame..anche la foto ^_^
RispondiEliminagnam gnam
ottima ricetta estiva, leggeri e gustosi, ciao
RispondiEliminaio i peperoni li mangerei anche a colazione!!
RispondiEliminaQuesti poi...
Buona giornata!!
Mari
Imma carissima, adoro le tue ricette, semplici e saporite, due qualità meravigliose in cucina! Questi peperoni sanno di pranzo in famiglia per me e trovo siano gustosissimi! ...Complimenti tesoro! Deborah
RispondiEliminauna vera delizia!! buona settimana :))
RispondiEliminaciauu :X
ciao con il riso non li mai fatti e temo di essermi persa proprio qualcosa di buono!!! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao! che signor peperone questo! un piatto completo in tutti i sensi e quella nota filante...divina!!
RispondiEliminabravissima imma, non ti smentisci neppure nel salato!
un bacione
Ho giusto appunto un leggero languorino....e questi peperoni ripieni sarebbero perfetti per colmarlo....un bacino la stefy
RispondiEliminadolce o salato quando si passa di qua non si sbaglia mai! :P
RispondiEliminabacione! ale
Brava Imma, li faccio proprio stasera. Ottimi, piacciono tanto anche a me!
RispondiEliminaciao Imma!!!!! sono passata per un salutino. Lo sai che i peperoni sono la mia verdura preferita? A casa mia non mancano mai e adoro provare ricette sempre nuove!. La tua sarà la prossima...ma quanto è buona!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia. Ti abbraccio fortissimo. Tvttb. Simo
PS: la prossima volta tiro dritto per Napoli, mi serviva solo più tempo mannaggia...ma prima o poi ce la farò ;) Un bacione. Smack smack
Ancora mai provati ripieni di riso....grave lacuna culinaria che grazie alla tua splendida ricetta cercherò di colamare quanto prima. Sempre gustosamente preziosa ;-)
RispondiEliminaAdoro i peperoni ripieni e così con il riso diventano un gustosissimo piatto unico, bravisisma Imma, baci cara!!!!
RispondiEliminaCiao Imma, fan sfegatata dei peperoni preparati in mille varianti ,mi stuzzica la tua preparazione fresca e sfiziosa !!!!
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana!!!
Golosi questi peperoni ripieni di riso, io lo sempre fatti con la carne ma devo provare anche questo ripieno, sono talmente golosa di peperoni che ogni ricetta per me è una sublime ciao Luisa
RispondiEliminaun alternativa alla carne macinata ..ottima e gustosa ricetta ...
RispondiEliminabaci imma..
lia
Ho giusto da sistemare i peperoni dell'orto "sociale"... ottima soluzione. Ma qui da te si trovano sempre ottime soluzioni!!!!
RispondiEliminaFaccio anch'io una ricetta simile ma..la provola è davvero un tocco in più! Bravissima
RispondiEliminasimo
che bontà!!! e poi complimenti, il tuo blog è davvero bello e le foto sono molto curate nei dettagli!! bello!! divento tua "sostenitrice" del tuo blog, mi farebbe piacere tu passi poi da me. buon lunedì
RispondiEliminache esplosione di colori! Mettono all'egria! Molto buoni!
RispondiEliminaNon li conoscevo... come ho fatto a perdermi una delizia come questa???? Meno male che passo da te... e tutto quello che non conosco, di goloso ed invitante... lo trovo qui!!!
RispondiEliminaOh che si !!! Questa ricetta é davvero una delizia!!! Li faccio spesso con il riso!!! Buoooonooo!!!
RispondiEliminaCiao !!!
Adoro mangiare d'estate le verdure ripiene e queste sono veramente sfiziose, bacio SILVIA
RispondiEliminaMa lo sai che io invece i peperoni ripieni di riso non li ho mai fatti? QUesta tua versione dev'essere squisita!!!
RispondiEliminaCiao tesora!! Io ho sempre fatto i pomodori ripieni ma mai i peperoni...ma già mi gusto la loro bontà! complimentissimi! un bacio gigante
RispondiEliminaBuonissimi, poi questa versione monodose mi piace molto!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Baci
ma da quanto nn li preparo?!?!mio marito mi ha visto sul tuo blog,mi tocca farli adesso..grrrrr
RispondiEliminama da quanto nn li preparo?!?!mio marito mi ha visto sul tuo blog,mi tocca farli adesso..grrrrr
RispondiEliminamolto mediterraneo e gustosissimo questo piatto...peccato che io spenga il forno da maggio a ottobre :( spero di riuscire presto a realizzare il mio sogno di un forno a legna esterno, così poi chi mi ferma più!
RispondiEliminacomplimenti comunque mi ispira molto questa ricetta!
Imma tesoro, hai centrato il mio cuore con questa ricetta che nella mia famiglia ha il sapore della tradizione, della mia terra, e di dolci ricordi di pranzi d'estate con teglie piene di peperoni ripieni. Ah, che bello quando il sentimento si fonde col gusto.
RispondiEliminaMi mancherai anche tu in questi giorni, ma recupereremo presto.
Ciao bedda, un bacio grande!
des poivrons farcis aux riz ou viande pour moi un vrai régal le tien a l'air parfait et bien présenté tous mes compliments
RispondiEliminaà bientôt
mmm che buoni Imma! Preferisco questo ripieno anzichè la carne che rende il piatto troppo "pesante"
RispondiEliminaAnche ripieni così non sono niente male!!!!
RispondiElimina:)