martedì 13 settembre 2011

Budini di vaniglia red roses



budini 2
budini rosa
Tazza, piattino e cucchiaino Green Gate

Per iniziare in dolcezza la settimana, oggi vi offro questi piccoli bocconcino golosi fatti in pochissimo minuti.Bsta realizzare un classico budino alla vaniglia con l’aggiunta di qualche goccia di colorante alimentare rosso e uno stampo in silicone a forma di roselline della Pavoni…Non trovate che siano deliziose, e poi fanno un figurone in tavola anche come dolce segnaposto oppure da regalare a qualche amica golosa, oppure come sana merendina per noi ed i bimbi.
Il mio tour de force continua e finita questa prima fase si ricomincia con ben 2 torte per il mio cucciolo Alfredo che il 19 Settembre compie 6 anni….Ovviamente una torta per lui è poco, infatti mi dice “mamma io voglio festeggiare il compleanno di mattina a scuola con i miei nuovi amici e la sera mi fai un'altra torta per festeggiare con i nonni e gli zii cosi non faccio dispiacere nessuno”…!!! Tesoro come si fa a dirti di no dopo un affermazione del genere???Lo amooooooooooooooooo!!!

Budino alla vaniglia red roses

Ingredienti
9g di colla di pesce
350 ml di latte
200 ml di panna
4 tuorli freschissimi
1 bacca si vaniglia
100 g di zucchero
Colore alimentare rosso

Per preparare il budino alla vaniglia cominciate mettendo i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti . Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevate i semini sempre aiutandovi con il coltello.
In un tegame versate il latte e la panna e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini, mettete sul fuoco il tegame e portate lentamente gli ingredienti a sfiorare l’ebollizione .
Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero,con l’aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna e qualche goccia di colorante alimentare. Mettete il composto ottenuto nelle formine che desiderate, nel mio caso lo stampo di mini roselline, e lasciate il composto a rassodare per almeno 4 ore.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Barbara del blog"Cucina di Barbara", Get an Aid in the Kitchen.....speriamo bene Barby:D!!!!

78 commenti:

  1. Buongiorno cara Imma, che delicatezza queste roselline in quei piatti fioriti mattono allegria solo a guardarle. Buona settimana

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  2. come sempre non deludi mai i "nostri occhi"!!!!brava!!!

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  3. Davvero belle e romantiche queste roselline.
    Buon lavoro per le torte ed i preparativi!

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  4. Sono bellissime queste rose...
    Buona settimana!!

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  5. grazie x la ricetta! le foto sono bellissime poi!

    se ti va passa da me c'è un giveaway in corso....

    www.barbienonsposaken.blogspot.com

    ciaooo!

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  6. Che belli, e poi con quel bel colore hai valorizzato al meglio gli stampini. Aspetto le torte di Alfredo.... Ciao cara, bravissima

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  7. Bellissime le foto,squisite quelle roselline e stupendi i piattini e tazze decorate!
    Complimenti :)

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  8. Ti invidio enormemente lo stampo a forma di rosa, hai preparato un dolce romanticissimo!

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  9. Lunedì comincia bene! Molto piacevole!

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  10. Buongiornooooo!!! Che bello svegliarsi con un post goloso come questo!!!! bacioni, Titti

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  11. belle tutte rosse il budino!

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  12. Bellissime queste roselline Imma, il colore della passione, da gustare anche in un dopo cena romantico... Aspetto le torte di Alfredo, buon lavoro! Un bacione

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  13. Che amore, Imma, e' proprio il caso di dirlo!

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  14. ma che dolce il tuo bimbo, vuol fare le cose giuste e tenere contenti tutti :) complimenti per questo delisiozo dessert!

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  15. Buon giorno Imma!!! Queste roselline così romantiche mi hanno messo strane idee in testa! Vediamo se portano a qualcosa di buono... ;)

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  16. carina l'idea delle panne cotte colorate!! la terrò presente per la prossima occasione!

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  17. uhhh un bel budino colorato per festeggiare la scuola!!! si è quello che ci vuole mia cara!!!! un bacione e buona settimana!

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  18. Tesoro sono splendide queste roselline, quasi mi dispicerebbe affondarci il cucchiaino. Mi piace molto quello stampo e in rosso rende ancora di più. Un bacione, buona settimana, TVBBBBBBBBBBBBBBB

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  19. ma quanto belle queste roselline!!buon lavoro per le torte, non vedo l'ora di vederle!!!baci!

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  20. ahahah ma che carino tuo figlio.. ha ragione!!! Ottimi sti budini e gli stampini a forma di rosa son carinissimi.. baci :-)

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  21. Sempre straordinarie idee ...

    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  22. come si fa a dire di no al cucciolo??? io intanto mi prendo una rosellina che è veramente deliziosa!!! quei stampini li adoro. bacioni cara e buona settimana!!

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  23. Perfetti per un tea pomeridiano =)

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  24. Perfetti per un tea pomeridiano =)

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  25. che bell'idea!!! delizioso questo budino!!! ;)

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  26. Ma che sò belli!! bravissima me la segno troppo bella!!
    smacckete Anna

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  27. Ciao Imma,che belli questi budinetti rossi(adoro il rosso).
    Grazie per il commento al mio post.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  28. fantastici questi budini e bellissimi da vedere, sei sempre bravissima

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  29. carini in rosso! mettono allegria :) ciao cara buona giornata

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  30. Ma sono bellissimi!!!!!!
    Tesoro se lo sapevo per colorarli ti mandavo lo sciroppo di ribes!!!! ;)
    Ahahah...
    Mi sembra quasi un peccato mangiarli da quanto sono dolci e delicati...
    Très chic! Bravissima Imma, sei sempre la numero uno :D
    TI abbraccio forte forte, e non lavorare troppo con sti dolci ok? Guarda che l'anno è appena cominciato!!!!!!!!
    Tvttb. Smackkkkkkk
    Simo

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  31. Un'idea carinissima cara Imma, sono deliziose queste roselline!!!! Un abbraccio e buona settimana!

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  32. Che meraviglia di rose rosse, davvero favolose!!!Un abbraccio!!!

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  33. una ricetta davvero ROSSA!
    non ho mai usato le rose, ne l'acqua di rose, nè l'aroma, nè le rose..insomma....non so di cosa sanno...
    è ora di cominciare a provarli..forse:P

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  34. che dolce... pensare a non dispiacere nonni e zii è un pensiero davvero carino e di una sensibilità che solo i bimbi hanno!!! si merita il dolce le torte e tanti baci...

    compimenti anche per questo rosso fiammante.. un dolce doc!!
    baci baci

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  35. che dolce... pensare a non dispiacere nonni e zii è un pensiero davvero carino e di una sensibilità che solo i bimbi hanno!!! si merita il dolce le torte e tanti baci...

    compimenti anche per questo rosso fiammante.. un dolce doc!!
    baci baci

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  36. Sbaglio o oggi siamo in pan dan di colori con le pubblicazioni???? Golosissimo il budino di vaniglia....ma io sono di parte.....baci

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  37. hai avuto un'idea splendida, complimenti!! belli e gustosi

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  38. deliziosi questi budini ... un piacere anche per gli occhi. buonasettimana

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  39. davanti ad un budino così non resisto!

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  40. sempre molto particolari le tue ''dolci' creazioni...buon lunedi cara e buon lavoro...baci

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  41. Oh Imma carissima! ma che bella ricetta :)
    la salvo subito subito :)
    Baci e grazie mille
    Barbara

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  42. queste roselline sono deliziose Imma e poi ho scoperto che abbiamo un nome in comune in famiglia, il primogenito si chiama Alfredo, lui si chiama anche Maria, per differenziarlo un po' dal nonno che si chiamava Alfredo De Lauro, origine napoletana....baci

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  43. Le tue preparazioni sono sempre perfette!! Una vera golosità! Bravissima cara! Un bacione.

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  44. SONO IL MASSIMO!!!!COMPLIMENTI DAVVERO!!!

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  45. SONO IL MASSIMO!!!!COMPLIMENTI DAVVERO!!!

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  46. Wupilai IMMA! Queste rosette rendono davvero un dessert prestiggioso!É tenero il tuo Alfi! Si,si,facela vivere la fiertà di condividere la torta con gli amici a scuola! Essendo spesso,io stessa, testimone di tali felici momenti, ti giuro che é meraviglioso vederli godere di quella gioia intensa tra loro!É tutta un'impresa pero renderà Alfi glorioso con 2 torte sicuramente spettacolare!!!:)
    Baccioni!

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  47. Deliziose queste roselline ! Brava... Ciao

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  48. dopo queste meraviglie, mi unisco ai tuoi lettori (:

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  49. Che delizia sia i boccioli che il tuo figliolo!!!
    Dirgli di no credo sia impossibile ^___^
    Un bacione

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  50. Son davvero carine e sfiziose queste roselline, che bel colore!!!!

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  51. Imma, tiri fuori in continuazione delizie di ogni ogni genere. Questi piccoli budini hanno un'aria così chic. Me li stò mangiando con gli occhi...

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  52. Non so più quale espressione usare:
    meravigliosi, fantastici, super, mega,incredibiliiiiiiiii ecc. ecc.
    Ogni tua preparazione mi incanta!!!
    Bacioni

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  53. Meravigliosiiiiiii !!!
    Poi le roselline mi fanno letteralmente impazzire!! Buona settimana, baci da AgatA

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  54. bellissimi! e che presentazione :)

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  55. ma che meraviglia!!!!
    Da urlo!!!!!!!!!

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  56. cara Imma che eleganti e deliziosi budini!!!

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  57. Sai sempre trasformare dei semplici ingredienti in una ricetta fantastica Imma! Un abbraccio SILVIA

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  58. Grazie per aver messo il banner per vincere il libro, e buona fortuna!!!!

    Bellissimi i budini, li voglio anch'io quelli stampini!!!

    Ciao
    Alessandra

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  59. Che meraviglia quel rosso... fa venire voglia di mordicchiarle tutte.

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  60. non finirai mai di stupirmi! bravaaaaaa
    Un bacione,
    silvia

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  61. Che belle Imma queste roselline, io le regalerei ad una mia amica :-) complimenti!

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  62. Ma quanto sono carine queste roselline...un'idea proprio romantica :-)
    Camy

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  63. Tesoro mio queste roselline sono davvero splendide! me le mangerei in un attimo!! :) un bacio grande!

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  64. Che delizie...sono da mangiare con gli occhi, prima ancora che con la bocca.
    Brava ^_^

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  65. Ciao, Imma, e complimenti per la ricetta!!! un vero jolly per mille occasioni in cui si vuole coccolare qualcuno che si ama.
    Mi permetto di segnalarti che forse c'è un problema con il tuo blog: la ricetta risulta pubblicata oggi (13 settembre) mentre era presente sul sito già ieri (come confermano i tanti commenti).
    Aspettiamo il tuo prossimo suggerimento goloso e soprattutto il resoconto della festa del 19 settembre!!!
    Francesca

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  66. Che delizie e che poesia questa pagine. Sembra un piatto di altri tempi. Mi piace molto l'idea dei budinetti rosa. Li provo sicuramente. Al posto della colla di pesce, userò l'agar agar. Lo sai che è formidabile? Ha una resa magnifica. Devi provarlo. Ti abbraccio, Pat

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  67. Cia Imma! deliziosi questi piccolo budini!
    bacioni

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  68. ciao imma, graziosi e deliziosi... strappano tenerezza!!!

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  69. Complimenti!Sono bellissimi e perfetti!

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  70. Caro il tuo bimbo! dev'essere bellissimo avere una mamma dolce, attenta e brava come te! le roselline sono un amore, così rosse...le rifarò in un'occasione speciale!

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  71. Così significa che noi ci godiamo due bellissimi post sul tema torte? Perfetto, auguri di buon compleanno all'ometto :-)

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  72. Decisamente invitanti e semplici da realizzare, si può volere di più da un budino? Come te sono alle prese per il Compleanno di Giorgia il 17 settembre ;) e il giorno dopo ho un battesimo, non ti dico il delirio che ho in testa!!!
    UN abbraccio forte forte

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  73. Dolcissime e romantiche queste roselline presentate come sempre benissimo. Ti abbraccio cara!

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  74. ma che belli questi budinetti...così romantici e accesi....devono essere squisiti!

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  75. Eccola finalmente la fantastica torta per la tua piccola nipotina.......è un vero gioiellino!!!!E' fortunata ad avere una zia così dolce!!!!!!!Stefy

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  76. Ma sei bravissima. Quelle roselline sono molto carine e buonissime... Che carino il tuo bimbo. complimenti

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!